ID работы: 7918402

Чародейки: Кризис двух миров

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ветер бурно летел навстречу бризу, что парил над слегка промёрзшим морем, синева которого отражало ночное небо, укрытое сотнями тысяч звёзд — напоминая искусно сотканное полотно. Изображение плыло то вдаль, то вблизь постепенно расплываясь и исчезая в пучине бесконечного мрака. Прибой громкого моря, захлёстывал волны парящие над водой и доставал до берегов песчаного песка, приливая раз, за разом. Среди всего морского пейзажа промелькнул женский силуэт. Её босые ноги ступали на мягкий как воздух — песок, постепенно оставляя на поверхности, характерные следы небольших пят. — Эммм… а где это я? — покусывая нижнюю губу, спросила Ирма, периодически разворачиваясь и оглядывая, будто знакомую местность. Её взор заполнила необъятная по размерам, синяя морская глубина. Ступив по ближе, она могла подробно рассмотреть себя в воде. Картинка оказалась довольно четкая… И первое, что сразу привлекло её внимание: светлые — местами лохматые волосы, голубые глаза и озорное словно детское, личико. По ту сторону отражения на девушке красовалась спальная футболка, под которыми чуть, были видны короткие тёмные шорты, что облегали бедра. — Право, не лучший наряд в эту погоду, — почувствовав прохладу подметила она, снова оглядев, сие местечко. — Этот бесконечный под ногами песок, это море — это однозначно Хитерфилдский пляж. Подождите, что за шутки?! Что я тут делаю?! — пытливо стараясь, что-то вспомнить, восклицала юная особа, перебирая в голове все возможные варианты, сего недоразумения. Напряжение в душе Ирмы росло, а вместе с ним и напор ветра, что дул где-то со стороны севера. На минутку ей даже пришлось закрыть глаза и свернуться в свои объятия, дабы не замерзнуть в такой холод. Волны разбушевались, давая волю ледяному воздуху, насквозь пробиравшим девушку с ног до головы, раскачивая белоснежные рукава алой кофты, при этом нежно теребя волосы и перебирая светлые локоны, которые один за другим зависали в воздухе, а затем падали на широкие плечи их обладательницы. Попятившись и отсупив на несколько шагов — сзади послышался водный бульк: мягкая человеческая кожа коснулась нечто жидкого, нечто неосязаемого. Внезапно от нахлынувшего по телу испуга она обернулась, обнаружив перед собой морскую фигуру, напоминающую её истинную стихийную сущность. На Ирму нахлынуло чувсто легкого дежавю. — Я тебя знаю! — воскликнула водная чародейка. — Ты… Это я! Верно? — Ирмааа послу-ушай мее-ня, — в голос пропел клон. — Ирмааа, Ирма-аа… Помо-оги мне… Последняя реплика эхом отозвалась на весь пляж, заставив девушку задрожать на месте. Не долго поразмышляв со всей осторожностью, Ирма показательно ткнула пальцем в морской силуэт, чтобы убедиться в подлинности происходящих событий. Стоило ей коснуться водной тени, как та моментально растворилась в воздухе, сметая за собой все пространство и постепенно расплывая всю окружающую среду в густые тона. Чёрные тучи заволокли небо, а еще недавно синее море начало окрашиваться в темно-зелёные оттенки, из которого врозь вырастали ядовитые побеги, замирая на уровне неба. — Ах, и что я наделала?! — укорила себя Ирма, наблюдая как расползаетя за собой болото, пускаясь прочь с проклятого берега. Как назло, ступни её ног грязли в зыбучих песках, не давая пошевелиться. А воды все настигали, заключая в свои вязкие объятия. Ещё секунда и они полностью укутали светленькую макушку беглянки. — А-а-а-а-а-а! — заполнил комнату дикий вопль. Открыв глаза, внезапно для себя Ирма обнаружила, что находилась в собственной постели. — Это просто сон…просто сон, — прибывая ещё в сонном состоянии, повторяла она. — Бр-р-рр, холодно то как… Взгляд Ирмы резко метнулся в сторону распахнутого настежь окна, что развивал на ветру плотные занавески. — Наверное опять этот гаденыш Крис здесь игрался! — повозмущалась девчонка, встав с уютной постельки и затенув щёлку оконной рамы. Не удержавшись она игриво зевнула, взглянув на блестающую вокруг ночного неба — полную луну. — Сегодня этот спутник особенно сверкает. Эх, жаль Хай Лин этого не видит… Врочем через несколько часов мы все равно увидимся, — бросив невзначай в воздухе, снова аккуратно легла она в уютную кровать, дабы заснуть. За толстым и непроницаемым слоем стекла, послышался шорох и едва различимый мужской голос: — Да… Так точно Медина, докладываю: 4:53 объект проснулся — никаких аномалий не обнаружено. — Вызов принят Мартино, — шумно прогудела в ответ полицейская рация. — Продолжай наблюдение, а я в свою очередь патрулирую особняк — семейства Кук. Понял, отключаюсь, — закончил он, короткий диалог с напарницей. — Вскоре мы узнаем, что они скрывают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.