ID работы: 7918402

Чародейки: Кризис двух миров

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. А.Т.А.К.А

Настройки текста
— Да должен признать, Меридианская еда ни чем не уступает тому, что мне приходилось есть будучи на Земле, — восхитился юноша, ковыряясь в зубах тонкой палочкой. — Курочка приготовленная для королевского двора — была просто отменной! Довольное лицо парня было обращено к Калебу, вместе с которым тот держал путь в тронный зал. — Хах, Мэтт, Вилл не говорила, что ты любитель поесть мяса хугонгов. — Так это было не обычное мясо?! Как, ты же говорил… — Успокойся, я шучу, — расслабил его пыл мятежник, интеснивно шагая по длинному коридору. — Удачно, что ты вобще решил провести свободные от школьных занятий выходные, здесь — вместе с нами. — Знаешь, Вилл особо не была против. Да и после победы над Седриком мы почти не расстава… — Признай, что не это главная причина, — резко перебил его на полуслове шатен. — Н-у-у, — почесав затылок протянул Мэтт, — Если честно, я был бы не прочь отработать новый стиль борьбы, в облике Шегона. Делать это на крыше заброшенных небоскребов, не очень то и получается. Понимаешь? Калеб лишь с одобрением кивнул в ответ и добавил: — Меридианцы — стальной народ. Даже в добрые времена мы доблестно старались увеличить и подкрепить нашу силу, мощь и знания, — крепко сжал он в тиски левый кулак. — Весть о истинной сущности и потери Оракулом авторитета, принесла в наш мир горечь… Мы не узнали вовремя в ней колдунью. — Постой, хоть Нерисса и оказалась полной злодейкой, глубоко в душе, она тоже желала равенства во всем мире. — Но даже в последний миг, это не заставило её отказаться от своих намерений! — презрительно продцедил Калеб. — Добро не всегда то чем кажется, а зло не то, о чем мы все привыкли думать. После сказанной речи — последовал тому наглядный пример: в зале наполненным приятным душистым ароматом, находился в прошлом покорный слуга принца Фобоса, а ныне верный друг королевства, Рейтар. Он внимательно изучал в руках некий документ и завидев издалека парней спешно направился к ним, протянув вперёд лист бумаги. — Хмм, мне кажется вам было бы интересно на это взглянуть. — Что это? — посмотрев на него, а затем на заполненный меридианскими иероглифами пергамент, озадачился Калеб. — Боюсь, ничего хорошего, — холодно произнёс Рейтар, — Извещение присланное ещё утром сизым орлом. Мы слишком поздно с ним ознакомились, — продержал небольшую паузу он. — Иными словами правитель Арханты, желает развязать нам войну! — О чем ты? — вмешался в разговор Мэтт. — Кажется чужак решил посягнуть на наши земли и свергнуть действующую власть! — возгласил Калеб. — Но кто он? И каковы его истинные мотивы? — Не могу сказать точно, но если это правда — они решат действовать грубо и атаковать замок, — Рейтар, с рвением обратился к Мэтту. — Ты, немедленно предупредишь королеву! А мы с Калебом подготовим армию к штурму замка! — Я? — подтвердил Мэтт. — Но, где она? — Элион сейчас в заветном городе, она должна была навестить заключенных, — осведомил Калеб, направляясь вслед за оппонентом в сторону выхода. — Ясно, — почти шепотом вымолвил Мэтт. Обратившись — рыцарь в маске высоко поднялся вверх, минуя за секунды дворцовые стены. Всего за пару минут, регент успел долететь до искуственного водопада, что только и отделял его от мрачной тюрьмы. Он гибко увернулся, сложив свои крылья в вертикальном положении, дабы не попасть под струю жидкости. Преодолев препятствие, парень заметил у самого края уступы нужный ему объект и грациозно приземлился. Элион смиренно наблюдала за монстрами, что прозябали в своих клетках и неспешно обернулась: — Мэтт? Я думала ты все ещё обедаешь с остальными, — улыбнулась она, снова оглядев всюду мерцающие камеры. — Что скажешь? У меня наконец получилось, усилилить всю охранную систему этого помещения. Отныне только я буду в силах — освободить кого-либо снаружи. — Не зазнавайся девчонка, — дерзко хмыкнул Фобос из своей темницы. — Хоть тебе и удалось получить трон, но знай что по праву он мой и только мой! — его лицо побагровело от внезапно нахлынувшего негодования. — И даже Седрик, что посмел отобрать у меня этот титул, однажды заплатит за все. Сполна! — Трепещу от уж-жаса перед вами, повелитель, — издевательским тоном зашипела змея, находящаяся в соседней камере. — Молчать! Вы подлые и гнусные… — Эм-м, Элион, — окликнул парень возмущенную девушку, пытаясь донести важные сведения. — Секунду, Мэтт! Кое-кто кажется давно не получал должного наказания, — из-за всех сил пыталась Элион, как можно грубее высказаться, показывая своё недовольство, что на деле не очень хорошо выходило. — Элион! — снова отозвал её юноша, на этот раз вскинув мускулистой рукой в сторону и показав на только что открывшийся проход, позади них. — А? Что это? — не успела королева понять причину всего происходящего, как спереди открылись два других портала. — Не знаю, — принял боевую стойку регент, будто готовясь к предстоящей атаке. Из складок, что парили в воздухе, словно левитируя вышли несколько мужчин и женщин облаченных в зеленые мантия, лиц которых было не разглядеть. Один из пяти новоприбывших ступил вперёд и незамедлительно начал свою речь, стараясь как можно более официально выразиться: — Мы пришли по приказу короля Арханты! Именем властителя, мы забираем принадлежащие вам земли и Меридиан переходит в наши владения… — Арханта? — почти шёпотом произнёс наблюдающий за всем, ныне заключенный принц. Вся зала прибывала в легком недоумении, задумываясь о дальнейшем развитии событий. — Что за вздор? Это мое королевство… И правлю здесь я! — утверждающе заявила Элион в своё оправдание. — Тогда мы будем вынуждены применить силу, — подытожил другой, пустив сгусток тёмной магии, в сторону девушки. — Элион! Берегись! — крикнул Мэтт, оттолкнув её на безопасное расстояние. Отчего сам шумно плюхнулся на голый пол, пострадав от удара. — Ну нет, я не позволю вам так просто калечить моих друзей! — девушку яростно охватил поток чистой энергии, благодаря которой ей удалось нейтрализовать нескольких противников — один ударом. — Сдавайся! Землянка вроде тебя не достойна править здесь, — крикнула дама в плаще. — Это не тебе решать! — раздался знакомый мужской голос. На подходе к тюрьме уже был Калеб. Его окружали Песочник, Гаргулья, Рейтер, а также герои восстания во главе с Ватеком. — Это ещё не конец! Мы вернёмся с армией! — угрожающе пригрозил мужчина, пускаясь вслед за остальными, внутрь сияющей складки. Когда все три прохода один, за другим захлопнулись, в помещении воцарилась тишина. — Кто это были королева? — дрогнулся с места Дрейк. — Тот, кого вам ни за что не одолеть! — бесцеремонно встрял Фобос. — Ха-ха-ха-ха… Противный хохот колдуна разразившийся на всю крепость — постепенно уменьшался, по мере того, как вся свита удалялась из подземелья и окончательно затих, когда они оказались во дворце. — Стоило нам на минутку отойти, ваше величество… — Нет, Ватек это не ваша вина, — оборвал его Калеб, сжимая в руке кусок белого пергамента. — У нас теперь есть новые проблемы! — Нам, как я понимаю стоит предупредить стражниц, — подхватив, к чему идёт речь заявил регент. — Не надо, прошу, — девушка в голубом балахоне, развернулась к поданным спиной. — Оставим их в покое. Если захватчики сунутся вновь, они получат достойный отпор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.