ID работы: 7918430

Ветка с Чуей

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10 (начало альтернативного продолжения)

Настройки текста
      Я тяжело вздохнул и пошёл по направлению к дому. За мной спокойно шагал Накахара. Чёрт… И как меня угораздило так вляпаться? Сейчас я веду к себе домой одного из опаснейших членов мафии, который несёт вырубившегося детектива из Вооружённого Агентства… Прекрасно… Я с треском провалил пункт не ввязываться ни во что и сидеть тише мыши. Ками… Всё-таки я неудачник. — Чего ты такой мрачный? — жизнерадостно раздалось сзади.       Я обернулся и хмуро посмотрел на Чую. — Ты знаешь, ведь действительно нет никаких поводов для мрачности, — с сарказмом проговорил я, — я всего лишь веду мафиози в свою квартиру при том, что на его плече висит Дазай — агент ВДА. Всё идеально!       Он на эту речь лишь фыркнул, явно забавляясь, и ответил, хитро прищурившись: — А совсем недавно ты так старательно извинялся передо мной, а сейчас… А сейчас я несу подонка-Дазая из-за того, что ты так удачно воспользовался моей скукой.       Я на это пожал плечами. — Ты так говоришь, будто я тебя силой заставил. Всё исключительно добровольно, — усмехнулся я, весело посмотрев на Накахару.       Тот на такой ответ закатил глаза, но внезапно улыбнулся. У него, кстати, действительно красивая улыбка… Наверняка от неё девушки штабелями падают к его ногам.       О чём я и сказал ему.       Тот даже запнулся на мгновение и как-то ошарашенно уставился на меня. — Что? Я сказал что-то не то? — с недоумением спросил я на такую реакцию. — Ты так просто это сказал… — странно посмотрев на меня, пробормотал он. — Ты слишком прямолинейный и… честный. — Вас это качество так удивляет… Ошеломляет, я бы даже сказал, — растерянно проговорил я. — Нас? — прищурившись, уточнил Чуя. — Ну, да. Дазай высказался в похожем ключе, — пожал я плечами.       Тот на это мрачно хмыкнул и, отвернувшись, язвительно спросил: — Ты ему тоже комплимент отвесил?       Я озадаченно посмотрел на неожиданно ставшего недружелюбным парня. Чего это он? Будь он давно знакомой мне девушкой, я бы предположил, что та ревнует. Но… Он-то даже до знакомого не дотягивает, а девушкой и подавно не является. Да и ревновать меня? Ну, и бредятина в голову лезет… — Комплимент? Ему? Нет, конечно. Я пытался отвязаться от него и не понимал, чего он вдруг решил меня сопровождать. А он на это ответил, что я его заинтересовал.       Я как-то интуитивно понял, что рыжий расслабился, хотя внешне это никак не проявилось. Плюсы способности?       Внезапно я вспомнил, что дома нет ни еды, ни чая, ни посуды. — Слушай, мне надо зайти в магазин за посудой и едой. Подожди меня, пожалуйста. Тот удивлённо посмотрел на меня, а затем спросил: — Посуду? А хотя… Ты вроде говорил, что не местный. Значит, ты только сегодня переехал, что ли? — Ага, — коротко ответил я, — Так что, подождёшь?       Накахара нахмурился, но затем хитро улыбнулся и поставил меня перед фактом: — Я пойду с тобой, ты наверняка ерунды лишней наберёшь, а я точно знаю лучше, что тебе нужно будет взять.       Я округлил глаза от удивления и ришил уточнить: — А Дазай? — Кину его на ближайшую скамейку, если что за бомжа примут. Ну, а если он очнётся, нам же лучше.       Я вздохнул и согласился.       Парень сбросил детектива на какую-то лавку и подошёл ко мне. — Где твой магазин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.