ID работы: 7918566

Анти С.О.Б.Е.З

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Выполнение нового плана.

Настройки текста
      В бункере творится шум и гам насчёт плана. Непомук сидит на кресли, облокотившись рукой об стол и положил на него голову. Репортёр кричал о своём, что звезда сидит здесь и ничего не снимает. Дарвин придумывает план, как выиграть в этой битве. Некоторые животные не соглашались с учёным и он все стирал с доски и говорил другой план. А Рино тихо подошёл к приятелю, который тихо сидел и думал о чем-то. Рино: "Не легко живётся, да приятель." - он немного посмеялся и предложил ему кружку кофе. Непомук взял кружку и немного отпил. Непомук : "С этим я с тобой соглашусь." - он тоже немного посмеялся. " Я просто не знаю, что делать дальше..." Рино: "Ну ты что-то придумаешь, все за тобой идут. И ты это знаешь." Непомук: "Да знаю... Но что теперь делать..." К ним подошёл некто и присел на стол около них. ******: "Ну, чтобы что-то придумать, надо не ныть и делать. Разве не так." Непомук и Рино посмотрели на нового собеседника. Это был кот. Непомук: "Я с вами соглашусь... Только, как вас зовут." Непомук посмотрел на незнакомца. Феликс: "Моё имя Феликс." Непомук: "Очень приятно, я Непомук." - он протянул руку знак знакомства. "А это Рино или по другому Гегемон." Феликс протянул руку Рино и они пожали руки. Рино: "И что вы думаете, что нам следует делать, Феликс?" - Рино протянул кружку с кофе котику. Он поблагодарил и взял кружку. Феликс: "Мурр... Я сам не знаю, что делать. Я тоже в тупике, как и наш приятель." Непомук опустил голову вниз так, что он ударился об стол. Ему голову ничего не шло. Феликс: "А кем вы работали, мурр..." - Феликс отпил кофе и посмотрел на Гегемона. Рино: "Ну я бизнесмен и бывший вояка. А вы кем работали?" Феликс: "Я в полиции..." - Сказал он нехотя. Рино: "В ПОЛИЦИИ! Вы знаете, что случилось там. Почему полиция за С.О.Б.Е.З?" Феликс: "Да знаю. Но меня там не было. Я был тогда на разведке. И меня эта хрень обошла." Непомук: "Какая хрень?" - адъютант поднял голову и посмотрел на собеседника. Феликс: "Зомбивирус... Они... Они их контролируют... Некоторых... Не большинство. Рино: "Смысле... То есть большинство просто слушают приказы этих уродов!!!" Феликс: "Их за не послушание наказывают. Не убивают, слова богу, пока что, но все же серьёзно влетает. Именно страх их ведёт. Вы ж вояка. Вы понимаете, как это работает..." Рино: "Да понимаю... "- носорог опустил голову. Непомук: "А как вы сбежали от тудого?" Феликс: "Было не легко, но получилось. Я вёл себя так, что меня это вещество тоже контролировало, и я ни на кого не обращал внимание. Меня не трогали и когда шёл к выходу, то я услышал, что кто-то говорил про тех, кто им нужен. Рядом никого не было и я остановился и стал их подслушивать. Я слышал имена. Там было приличное количество имён. Я запомнил только... Путельфуль, Конь наш, Дарвин и... Сказали если найдут носорога, то его тоже собрать собой. Они имя не сказали... Но тут Адъютант посмотрел на Рино. Носорог тоже посмотрел на товарища Рино: "Ты думаешь, что..." Непомук: "Они говорили про тебя. Ты нужен Фёдору..." Гегемон схватился одной рукой за голову. Рино: "Зачем я ему..." Феликс: "Вы же были друзьями, разве не так?" - кот поднял одну бровь. "Значит дружбу вашу он не забыл." Непомук: "Может быть, генерал." - Он продолжает смотреть на генерала, но потом он посмотрел на кота. "Но зачем им... Конь.... ТОЧНО! ИДЕЯ!" Адъютант выскочил с места и схватился за Феликса. Непомук: "Ему нужен был конь, чтобы он говорил, что твориться. Репортёры всё находят и камера может показать, что твориться. Это идея." Непомук подошёл к профессору Дарвину. Непомук: "А если он будет показывать не только ему, но и нам. И планы узнаем, и что твориться наверху." Дарвин почесал голову Дарвин: "А это не плохая идея." Этот разговор услышал сам репортёр. Коняхов: "Так, я не понял. Брр-р. То есть... Вы хотите меня отдать ВРАГАМ! Дарвин: "Тебя не хотят убить, пойми. Это гениальная идея. Непомук правильно говорит. Ты будешь для них шпионом. И для нас. Ты будешь двойным шпионом." Коняхов: " Нет, я отказываюсь от этого. Разбирайтесь сами." - репортёр скрестил копыта и отвернулся. Рино стал с места и подошёл к коню. Строго на него смотрит. Рино: "Хватит быть тряпкой и помоги остановить и выиграть это ненужную войну!" - он схватил коня за пиджак. Коняев: "Мой пиджак! Это возмутительно! Отпустите меня я... Я сделаю это..." Носорог отпустил репортёра, конь отряхнулся. Непомук: "Хорошо, тогда надо хорошенько продумать план, как он туда попадёт и как он будет нам показывать то, что и им..." Адъютант стал чесать подбородок. Феликс: "Насчёт первого легко сделать." - все посмотрели на него. "Медведь дал приказ поставить камеры по всему континенту. Так что если его увидят на камерах, то его соберут спокойно." Рино: "Камеры! Он точно сошёл с ума со своей паранойей..." - носорог выдохнул. Дарвин: "Как это не было, это снимает один вопрос. А насчёт второго я беру это на себя." Непомук: "Простите меня конечно, но если вы поставите антенну, то Олеся его сразу заметит и уберёт. Сами знаете, что она гениальный хакер и изобретатель" Дарвин: "Но не умнее меня." - профессор положил руку на грудную клетку и посмеялся. Феликс: "Значит, мы основные проблемы решили." Рино: "В смысле... Основные, а как насчёт того, как он попадет камеры, не спалив наше укрытие!? По вашему это не важно? " Феликс: "Вы забыли, для чего это бомбоубежище? Хочу вам напомнить, мя-яу, что здесь плохо работают приборы и не возможно дышать, если отойти в центр Савании. Так что, сюда они не сунуться. Главное, чтоб он подальше, по границе, отошёл от сюдого со своим приятелем с камерой." Непомук: "Да, вы правильно думаете. Рино." - он посмотрел на приятеля. "Мы теперь знаем, что делать, разве тебя это не радует? Мы теперь сможем увидеть и услышать, что хотят они сделать." Носорог выдохнул Рино: "Нет, я рад." Непомук: " Ну вот и отлично, а нам пора готовиться к выполнению плана." Все уже разошлись по своим местам. Профессор Дарвин стал изобретать антенну, которую не видно и нельзя засечь приборами. Конь со своим помощником стали готовиться к выходу на верх. Непомук следил за всем, но он не видел приятеля. Он посмотрел везде и нашёл его в комнате, где был придумана идея. Непомук: "Генерал? Что-то случилось или что-то не так?" Гегемон думал о чем-то, но когда его позвал адъютант он, как будто очнулся. Носорог посмотрел на Непомука. Рино: "Нет, нет, ничего. Просто думаю о своём. Всё равно сейчас я ни с чем не смогу помочь. Так что я сижу здесь." Адъютант подошёл к приятелю и сел на стол и посмотрел на носорога. Непомук: "Думаешь об Фёдоре, ведь так? Зачем он начал это, для чего он так всех пугает, да? " Гегемон скрестил руки и отвернулся от адъютанта Рино: "Ты меня хорошо знаешь" Непомук: "И даже очень" - от посмеялся. Рино тоже с ним посмеялся и посмотрел на него. Рино: "Ну что поделать, если знает друг друга очень давно." Непомук: "Это просто так сложилось, я не виноват, что сначала мы увиделись в зале, а потом на военной базе я был подчинённым, а потом оказывается, что мы будем месте работать." - он усмехнулся. Рино: "Ну, с этим я не спорю. " - он тоже усмехнулся. "А тебе не надо работать адъютант. Иди давай, салага." Адъютант посмеялся и слез со стала. Непомук: "Так точно, мой генерал" Он ушёл с весёлой улыбкой и закрыл дверь. Но когда адъютант ушёл, носорог вновь ушёл в свои мысли, смотря на планы и схемы.

***

      Наконец-то пришло время для выполнения плана. Все были на готове и на своде. Дарвин отдал камеру помощнику коня. Все желали удачи им. Коняхов: "Ну что, поехали. Новости не ждут. " Они стали подниматься по лестнице на верх. После этого всем пришлось ждать, долго ждать и надеяться, что план сработает.

***

Тишина. Репортёры идут на границе Савании под солнцем. Прошло где-то 2 час как они вышли наружу. Коняхов: "Я думаю нам пора переходить на границу Свинсити и там попытаться обойти некоторые камеры." - его помощник кивнул и они вошли Свинсити. Свинсити, тот город в котором всегда было шумно от звук зверей, машин, но сейчас... Он выглядит пустым. Летает мусор. Дороги разбиты, солнца не видно из-за туч. Репортёры ходили аккуратно и смотря по сторонам искали камеры и обходили их. Они шли по пустым улицам и между домов, чтоб их не увидели. Спустя некоторое время, конь, который держал камеру остановил Коняхово. Конь посмотрел на него Коняхов: "Чего случилось?" - Шёпотом он сказал, но тут же его помощник повернул голову коня в другую сторону. Там на лестнице стоял носорог. В униформе С.О.Б.Е.З. Он ставил камеру на угол дома. Коняхов: "Думаешь, сейчас лучше попасться? Хорошо, готовь камеру и пошли. " Конь включил камеру и поднял его на Коняхово. Конь репортёр поправил причёску, включил свой микрофон и они вместе пошли к носорогу. Тот начал спускаться вниз говоря в рацию. П.: "Камера на Троековке поставлено... " - тут он повернулся и увидел репортёров. Конь протянул микрофон на него. Коняхов: "По вашей форме можно понять, что вы в отряде С.О.Б.Е.З. Расскажите пожалуйста, для чего вы ставите камеры во всех городах нашего любимого материка? " Носорог стояв ступоре. Рацию он не выключил и кто зан ней сидел это тоже услышал, что сказал конь. Там раздался голос. В рации: "Это тот конь...?" П.: "Да... " В рации: "Приведи его к боссу. Отбой." П. : " Вас понял, отбой. " - он выключил рацию и убрал в карман. Он выдохнул и поставил лапы на таз. "Простите, но вам двои придётся пойти со мной." Он стал между ними и положил лапы на их плечи и пошёл. Репортёры послушно делали то, что говорил носорог. Коняхов : "Так, для чего Фёдор, решил поставить везде камеры?" П. : "У него манее следить за всеми, чтоб не было подстав и тип того. Ну я думаю и надеюсь, что это случиться скоро с такими темпами и отношения Фёдора к политике... Камера была не выключенной и это услышала команда АнтиС.О.Б.Е.З. Репортёры шли и их посадили в машину и они уехали на базу С.О.Б.Е.З. На маяк. Спустя некоторое время их довели до самой базы, где репортёров уже ждали. Когда они вошли в обычный на вид маяк, носорог отвел заключённых внутрь и когда он вошли, то они начали резко спускаться вниз. Внизу они увидели огромный коридор со стеклянными стенами, где было видно океан, водоросли, которые были на дне воды, так же и живность. Репортёры послушно шли прямо мило других охранников. Наш известный Конь посмотрел на носорога, который шёл за ними, и он увидел его лицо. Оно было испуганное, об чем-то думая либо переживая. Коняхов увидел это, но носорог сразу повернул его голову в сторону большой двери. Они уже стояли у неё и охранник постучался. За дверью прозвучал суровый, да жути знакомый голос. Фёдор : Входите! Охранник нажал на кнопку которая была справа от двери. За ней можно было увидеть такую картинку. Стояли две медведя, на одном из них, у белом, на лице была кровь, а у другого на лапах. Когда Фёдор увидел репортёров, он взял тряпочку и стал вытирать кровь. На его лице появилась улыбка, но не казалась доброй. Больше на фальшивую с чем-то. Но с чем? Не понятно... Толи доброта, или это больше попытка только на это. Фёдор : Этж кто это.) Здравствуйте гости дорогие. Он подошёл к ним зади и отвёл их к столу. Те послушно делали его предложения. Репортёры сели за стол и на против их сам сел медведь. Фёдор : Вы видимо устали с дороги, гости дорогие. Теперь вы в безопасности, если будете делать мои приказания. Бывший вояка стал смеяться. Коняхов : А что нам ещё поделать Фёдор. Что ты хочешь от нас. Медведь одобрительно кивнул. Фёдор : Люблю я прямих зверей. Так вот. Вы должны выполнять задания как слежка за служащими и те места, где камера не видят. Медведь хитро улыбнулся. Коняхов хотел сказать, но его сразу перебили. Фёдор : По твоему я не понимаю, что вы не будите показывать, где ваша база.) Хех. Теперь понял видимо. Коняхов скрестил копыта. Коняхов : Мы слушаем. Фёдор : Отлично. Медведь тронул стол и на ней появилась карта материка. В это время, когда Фёдор объяснял действия и что должны сделать репортеры, носорог медленно стал рядом с белом медведем, который стоял ровно и ничего не делал. Носорог убрал лапы за спиной и посмотрел на товарища. В глазах носорога читался переживание, страх. Это увидел сам белый медведь и он тихо и коротко посмеялся, не открывая рта. Этот смех услышал Фёдор. Медведь перестал объяснять план "гостям" и отошёл от стала и немного подошёл в строну, где стояли охранники. Фёдор : Иди сюда. - спокойно сказал он и подозвал медведя. Медведь послушно выполнил приказ и стал ровно... Стояла глобальная тишина. Никто не двигался, и дышали редко. Это тишину нарушил звонкий удар кулаком по челюсти медведя. Этот удар был такой силы, что откинул белого медведя подальше от того места, где он раньше стоял. Он громко упал на пол. Фёдор : НЕ СМЕТЬ МЕНЯ ОТВЛЕКАТЬ ОТ РАБОТЫ!!! ЯСНО ВАМ БАЛБЕСЫ!!! П. : Т-ак точно сер. Он отдал честь. Носорог стоял, и по глазам можно было понятно, что ему было страшно, переживание за товарища и то, что он хотел подойти к нему и помочь, но не мог. Фёдор посмотрел на тело медведя ненадолго и отвёл взгляд на носорога. Фёдор : Увидите его. Без слов. Просто уходите от сюдого. Носорог быстро подошёл к белой мишке. Он взял его лапу и обвесил на другое плечо и поднял его. Сам медведь был в сознании, но его ноги не слушались. Они мести быстро ушли от тутого. Фёдор повернулся к репортёрам. Фёдор : Вам тоже ясно, что будет, если что-то пойдёт не так. Но вы мне нужны целыми. Пока что... ... Эту картину увидели не только те, кто был там, на базе С.О.Б.Е.З, но и наши герои. Дарвин : ... Вот как он изменился... Все были в шоке от этого. Рено же не смотрел на этот момент, потому что знал, что произойдёт... Но репортёры прошли только часть и им осталось самое сложное. Проверка камеры. ... В комнату ворвалась лиса, вся радостная. Олеся : О боже мой. Это же тот конь. Меня покажут по телику и я стану популярной. Прозвучал громкий её смех, но Фёдор не оценил оценил шутку. Олеся : Мне что и пошутить нельзя. Фёдор : Нельзя. Олеся : Ладно-ладно. Дайте мне камеру. Оператор спокойно отдал камеру. ... Профессор Дарвин взял пульт и выключил трансляцию, которая шла по телевизору в комнате, где был придуман план. Непомук : Осталось только ждать и надеяться. Гегемон : Так вы объясните, как это должно сработать? Дарвин : Гегемоша, мы это сейчас сделали чтоб нас не нашли и не убили их там. А насчёт связи, то не беспокойся насчёт этого. Я его ещё плюс подписал... Все резко перебили профессора. Все : ПОДПИСАЛИ!!! Дарвин аж этого крика закрыл уши лапами. Дарвин : Да что он единственный экземпляр. ... Олеся : В единственный экземпляр... Хах, ***дешь чистой воды. Где же она... Олеся роется в камере ищя что-то. Оператор : Эй дамочка, вы там поосторожнее. Он реально единственный и если в там что-то нужное уберите, то он станет браком. Олеся : Я вас не слушаю. Репортёры хотели уже подойти к камере, но они не могли из-за медведя. Коняхов : Милочка это правда, он единственный, который может работать без спутников и в хорошем качестве в любом месте на планете. Фёдор начинал злится и немного волноваться. Фёдор : ДА ЧТО ТЫ ТАМ ВОЗИШЬСЯ!? Олеся : Я вообще-то ищу одну детааааль. Нашла! Она вытащила маленькую антенну. Она соединил камеру и компьютер. Олеся : И я вам докажу, что он заработает и без неё. Нажав на некоторые кнопки они стали ждать когда появиться картинка. Прошла минута и её нету. Фёдор : ТЫ ЧТО НАТВОРИЛА! Олеся : НИЧЕГО ТАКОГО! Оператор и Коняхов стояли зади их. Оператор аккуратно подмигнул. Оператор : А мы же предупреждали. Давайте попытаемся восстановить связь. Фёдор сурово посмотрел на лису и та послушно слезла со стула и на её место сел конь. Он попросил, чтоб вернули антенну жестом руки. Она его нехотя отдала. Конь хотел уже поставить, как понял, что это не настоящая. Он остановился и развернулся к лисе. Фёдор : Что на этот раз... Оператор : Это у неё спросите. Хитрая какая. Настоящий верни. Олеся : А ты попробуй этим вдруг... Оператор : Вдруг заработает? Хах, ну смори. Он поставил на место и нажал на некоторые кнопки на клавиатуре. В нутро камере что-то запищало и на экране появилась ошибка. Оператор снова протянул руку. Олеся уже покорно отдала настоящую и опустила уши. После некоторых нажатий можно было увидеть то, что было пред ним. Оператор : Вот работает. Фёдор выдохнул и взял свой молот. Фёдор : Хорошо, я вижу. Иди уже от сюдого, пока что. Отдохните от дороги. Репортёры взяли камеру и ушли от этого помещения. И там остались лишь Фёдор, Олеся и молот Фёдора. Олеся : Тыж ничего со мной не хочешь сделать? Она начала отходить назад, к двери. Фёдор : Ты понимаешь что ты чуть не натворила? Командир был спокоен и он тащил свой молот по полу идя к Олесе. Олеся : Да, да я поняла. Мне можно уйти. Она уже прижалась к стене и тут от неё пролетел нож, который был вонзить в стену. До самого лица оставалось всего то 5 сантиметров. Фёдор : Ещё раз ошибёшься, не сдержать тебе головы. Ты усекла? Его лицо было перед Олесиной. Олеся : Да, да поняла. Фёдор отошёл от неё и она убежала от тудого оставив его одного там. Он подошёл к большому стеклу и стал смотреть, что за ней происходит.

***

Прошло уже почти 3 недели, как репортёры стали "работать" на С.О.Б.Е.З и одновременно показывать, что там происходит и своим. В АнтиС.О.Б.Е.З думали и заполняли некоторые планы насчёт С.О.Б.Е.За и как её слабое место. Но никто не заметил одну вещь. Ближе к вечеру на базе С.О.Б.Е.З потихоньку меняли посты из-за времени, с дневного дежурства на ночную. Фёдор после снова смотрит в окно в раздумьях, но... Он начинает что-то слышать за дверью и считает это за обычную драку за пост. Но он как-то быстро утихла. Дверь в помещение, где был Фёдор, открылась. Он не стал смотреть на того кто перешёл сначала. Фёдор : Что у вас там опять произош...ло... Фёдор остолбенел на месте увидев посетителя. Он быстро подошёл ближе к гостю, но гость не с двинулся с места. Фёдор : Рино? Не ушь то ты? Гость слегка усмехнулась и немного улыбнулся. Гегемон : Ну здравствуй, товарищ).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.