ID работы: 7918969

there are no miracles

Фемслэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

once again.

Настройки текста
Заиграла музыка. Снова. Крикет Клаб был огромен, поэтому музыка особо громко звучала здесь, создавая чувство, что она играет одновременно отовсюду.Будто весь мир одновременно слушает её.Будто все сейчас сконцентрированы на тебе. Первые печальные мотивы.Начальная поза.Мышцы уже непроизвольно дёргаются от продолжительной нагрузки.Но Женю это не особо заботит. Да и тренировка её не особо заботит, хотя она себе в этом никогда не признается.Как бы ни хотелось помешать этим мыслям завладеть разумом девушки, как бы ни хотелось просто взять и потренироваться без лишних волнений и эмоций, ничего не выйдет.У Королевы драмы вся жизнь-одна сплошная драма.Какая ирония. Орсер напряжённо сжимал края бортиков, глядя чуть ли не в глаза фигуристке.Благо Женя не смотрела на него сейчас.Иначе, наверное, осознала б неприятный факт, что теперь он каждый раз боится за неё перед прокатами. Глаза в потолок.Слушай музыку, чувствуй её.В голове-только программа.Всё, что нужно-откатать чисто и не сломать себе пару конечностей. Элементарно для понимания, правда? Но не так просто для человека, который вчера себя раскрошил в куски, а потом вновь пытался собрать, изрезая руки осколками своих же чувств, которые, к сожалению, никуда не исчезли.С которыми он был не в состоянии справиться. Начинается. Жесты, скольжение-всё это знакомо и заучено, но движения резковатые, нервные, тяжёлые.Возможно, это лишь иллюзия.Не столь важно.Близится кульминация всего, ради чего она вставала в 7 утра, ради чего так отчаянно бежала под накрапывающим дождём.Ради чего она сюда пришла.Каскад. Вот он, легендарный.Поворот, замах.Внутри пусто, дыхание сбилось.Глаза закрываются. «Я упаду» Отталкивание получается скомканным, неполным.Женя еле устояла на выезде.Следующий прыжок.Девушка боится.Она знает, что её ждёт.Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева боится.Боится упасть.Боится ошибиться.Боится прыгать. Толчок.Зубец слегка цепляется за лёд, Женя не успевает сгруппироваться для падения.Лёд принимает её в свои холодные объятия.Крикет Клаб замирает вместе с музыкой.Девушка не встаёт со льда уже секунд 10. Брайан подрывается и пулей выскакивает на каток, передвигая ногами настолько быстро, насколько позволяет тело.Женя лежит, уткнувшись лбом в лёд.Лицо покраснело.Орсер вздрагивает от неожиданного всхлипа. На холодную поверхность упали первые солёные капли. Она плачет. -Женя! Поднимайся, что случилось? -голос тренера дрожит.Вроде ничего не сломала (Кроме уверенности в себе). Девушка поднимается на локтях, вытирая перчатками лицо.В этот момент хочется просто взять и расшибиться об лёд.Чтобы просто никто не трогал.Чтобы не было этого всего. Орсер судорожно осматривает её руки, шею, ноги. -Всё нормально? Что болит? Канадец аккуратно берёт девушку за плечи, слегка поворачивая к себе.Пульс человека, повидавшего так много слёз счастья и отчаяния, резко замирает, когда фигуристка поднимает свой взгляд. -Сердце. Сквозь слёзы и русский акцент чувствуется вся сила этого слова.Все на катке остановились.Всё вокруг остановилось.Даже время не выдержало отчаяния, с которым обветренные губы прошелестели это слово. Женя медленно поднимается со льда.Она почти прозрачная, как призрак.Будто сейчас коснёшься её и она тут же развеется, как видение, как иллюзия, которой никогда не было. Орсер приходит в себя лишь спустя минуту.Перед ним не стоит та уверенная фигуристка, сильная девушка, которая стояла перед ним на Чемпионате России.Перед ним стоит призрак Жени.Той Жени Медведевой, которая осталась на льду Пхенчхана год назад. Девушка отряхивается и начинает медленно ехать к выходу с катка.Самый настоящий ночной кошмар. Тренер тут же устремляется за ней, на полном ходу поворачивая к себе за руку, не отпуская, крепко держа за хрупкое запястье.Он решился, он знает что говорить. Потому что понимает.Потому что когда-то прочувствовал весь её горький опыт на себе. -Я видел много слёз, Евгения, -голос Брайана пробивается даже через ту плотную бетонную стену, которую она возвела вокруг себя, -Я видел много побед, поражений.Я видел много прекрасных вознесений и огорчающих падений.Я видел множество фигуристов.И немало легенд.Одна из которых стоит прямо передо мной сейчас, -Женя не поднимает взгляд, упрямо прожигая лёд по ногами, чтобы снова провалиться в ужасную пропасть угнетения. -Ты не упавшая девочка.Ты Евгения Медведева.Великая фигуристка, Королева драмы и Чемпионка сердец миллионов. Но канадец не позволит ей туда упасть.Он дал строгое обещание и себе, и другому человеку, что больше не позволит ей грызть себя. -Нет ничего постыдного в падениях.Главное — найти в себе силы подняться, -такая типичная, но такая необходимая и правильная сейчас фраза.Возведённая бетонная стена даёт трещину, но девушка упрямо сопротивляется -Я тоже проигрывал и тоже корил себя за это.Но теперь я здесь, тренирую величайших фигуристов в мире и слежу, как они отчаянно преодолевают все трудности. Крикет Клаб весь остановился, внимая этой речи, впитывая каждое слово и силу, с которой оно сказано. -Ты будешь на Олимпе.Просто не сдавайся.Ради них, ради себя, ради неё.Просто поверь, просто катайся, просто наслаждайся, просто будь -карие глаза, заплаканные, красные, но с вновь пылающим огнём поднимаются и смотрят прямо на тренера.Она улыбается. Впервые за несколько месяцев.Улыбается.Искренне, без нотки страданий, без грусти, без укоризны. Улыбается сквозь слёзы, бросая вызов самой себе, своим чувствам и Вселенной. Призрак той Жени Медведевой в мгновение рассеивается за спиной. -Я попробую ещё раз? -бодрый голос заставляет Брайана успокоиться.На душе снова легко. -Of course.Once again. И, утирая слёзы, Евгения Медведева заходит на идеальный каскад. Без страха и без сомнений. «Я могу» И на весь каток разносится оглушающе звонкий хруст льда под лезвиями коньков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.