ID работы: 7918969

there are no miracles

Фемслэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

зеркало.

Настройки текста
Ещё раз. Повтори ещё раз. Лёд податливо разлетается под острыми лезвиями.Разгон, поворот, замах.Известная формула. Правая нога аккуратно заходит сзади левой.Толчок.Хрупкое тело взмывает над поверхностью. Глаза рефлекторно закрываются.В животе на мгновение появляется пустота от высокой скорости вращения.Это всегда страшно.Но когда слишком часто так делаешь, то постепенно привыкаешь к этой пустоте. Веки резко распахиваются.Свет прожекторов врезается в сетчатку и на секунду ослепляет.Но лишь на секунду. Лезвие мягко входит в лёд под небольшим углом, спина выпрямляется, а вторая нога по привычке заносится назад.Сердце усиленно качает кровь.Лёгкие наполняются кислородом.Пустота в желудке пропадает. Рука мягко касается деревянной поверхности бортика.В карих глазах отражается едва заметная женская улыбка. -Ну слава Богу.Сделала. Алина опирается на борт, подкладывая под подбородок ладонь.Внутри просыпается лёгкая радость. Наконец, уголки губ девушки слегка дёргаются вверх, являя тренеру по-детски милую улыбку. -Да, я старалась в этот раз, -высокий голос мягко разносится по всему катку, отскакивая от стен и перекликаясь где-то под потолком. Лёгкий низкий смешок. -А во все остальные нет? -светлые кудряшки колыхаются, пока женщина хихикает. -Тоже, но недостаточно, как видите, -Алина тоже слегка усмехается. -Да, ты упала раза 4,пока не сделала чёртов аксель.Загитова, больше не вздумай так пугать своего тренера! Девушка смешливо качнула головой и, подхватывая чехлы, заскочила на твёрдую поверхность, которая немного отдавала теплом после льда.От него всегда веяло холодом, насыщая лёгкие морозным воздухом и пробуждая сознание.Лёд отрезвлял и в нужные моменты избавлял от лишних мыслей.Поэтому Загитова любила лёд.Любила, отдавая всю себя и выставляя всё на кон, лишь бы снова коснуться холодной поверхности рукой, исцарапать огромное зеркало лезвиями коньков и вдохнуть жизнь в безжизненную застывшую воду.Лёд был, к сожалению или к счастью, единственным местом, где Алина могла раскрепощённо показывать свои эмоции.Вкладывать всю свою радость, грусть, обиду и злобу в каждое движение, безжалостно изрезая каток.Каждый раз, выходя на выступление, Алина всматривалась в своё отражение внизу и, казалось, впервые видела истинную себя.Лёд был её зеркалом души, отражавшим все пороки и желания.Ничего не скрывая.Правда, никто не замечал её истинных эмоций даже на льду.Никто.Кроме одного человека. Девушка стояла, глядя на холодную поверхность уже почти 2 минуты.Женщина напряжённо смотрела на неё, пока фигуристка не отвернулась от катка и в её глазах не промелькнула грусть.Тонкие пальцы аккуратно завязывали шнурки на ботинках.Этери мотнула головой, отгоняя лишние мысли.Обычный взгляд на обычный лёд.Нечего строить теории из воздуха. Внутри неприятно кольнуло. Около 4 минут над катком стояла гробовая тишина. Тутберидзе устало вздохнула, приглаживая волосы: -Ладно, топай домой отдыхать.Увидимся вечером в семь, -ученица поспешно кивнула, не понимая, зачем тренер говорит ей время.Она помнит расписание наизусть, -не опаздывай. Алина, не сдержавшись, прыснула.Закинув вещи в спортивную сумку и надев олимпийку, Загитова медленно пошла к выходу с катка, на секунду остановившись перед дверью.Её голос глухо прозвучал надо льдом: -Вы же знаете, я никогда не опаздываю. Удаляющиеся шаги, эхом отдающиеся во всём Хрустальном.Сегодня было чересчур тихо. Грохот закрывшейся двери в раздевалку звучал так, будто где-то неподалёку рухнуло здание. Этери постояла, не отводя взгляд от выхода ещё несколько секунд и, кивнув своим мыслям, вышла с катка.Светлые кудри мягко качнулись, когда их хозяйка накинула на плечи пальто. -«Конечно, знаю». Зимняя Москва встретила женщину лёгким потоком морозного воздуха. Дверь захлопнулась, укрывая девушку внутри от всего.От фигурного катания, от сонного охранника.От тренера.Именно в эту минуту она одна.Наедине со своими мыслями, пожирающими изнутри.Но сейчас здесь нет льда, чтобы безжалостно их укротить. В тускловато освещённой раздевалке ярко-белым светом загорелся экран телефона.Карие глаза мягко скользнули по нему. «+1 новое уведомление» Взгляд быстро заметался по гладкой поверхности, выискивая желанную надпись. Удар. Аккуратные пальцы непроизвольно коснулись экрана, открывая диалог.В горле отчётливо ощущался ком.Внутри царил холод. «я скучаю.» Где-то в Москве сердце на мгновение перестало биться. … «Сообщение прочитано»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.