ID работы: 7919052

Танец судьбы

Гет
G
Завершён
26
Xanna Fiar бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Размашистыми шагами в здание вошёл шатен. Звонкий колокольчик оповестил о его приходе хозяйку здания. Выпорхнув из кабинета, она пошла навстречу гитаристу. Растрепанные волосы были мокрыми из-за ливня, что не прекращался уже три дня. — Алекс! — радостно воскликнула Шайни та самая владелица клуба. - Молодец, что зашёл! У меня новость. Сможешь выучить текст ко дню Святого Валентина? —скороговоркой проговорила женщина и впихнула ему в руки два листа с нотами. — В праздник вы будете петь дуэтом с очень милой девушкой, — лукаво подмигнула девушка.       Задумчиво глянув на ноты, шатен утвердительно кивнул и подошёл к барной стойке. Бармена на месте не было, а на столике стояла табличка: "отошёл на 15 минут". Скептично изогнув бровь, гитарист поставил инструмент на пол и взглянул в сторону двери, где звякнул колокольчик. На входе стояла хрупкая девушка 20-и лет и стряхивала капли с кожаной куртки. Заметив парня, она как то странно свернула глазами и направилась к владелице клуба. О чем то поговорив, она также получила текст песни, только словесный. — Алекс, познакомься, это Беллани, Беллани это Алекс, тот самый парень, с которым ты будешь петь , — представив двоих друг другу, Шайни вдруг куда-то заторопилась. — Ох, я же совсем забыла! У меня сейчас важная встреча. Вы пока тут познакомьтесь лучше, дуэт получите, а я буду через час, — схватив сумочку и наскоро накинув куртку, женщина выбежала из здания. —Ты и есть тот самый "О, великий и харизматичный Алекс!" — скептично усмехнулась янтарноглазая, стряхивая капельки дождя с непослушных рыжих волос — Угадала, — не обращая внимания на грубый тон собеседницы, шатен подхватил инструмент и потянул девушку в сторону зала, в котором обычно проходят репитиции. — А ты кто, о миледи?       Насмешливый тон развеселил сердитую певицу и она, представившись как Беллани, невзначай проронила, что его недавний концерт был ничего так. — М-м-м, это ты сидела с той взбалмошной блонди? — поинтересовался кареглазый. — По твоему скептичному взгляду, мне казалось, что ты меня заживо съешь, оказавшись я рядом! — дурачась, воскликнул парень и сел за гитару. — Ну-ка, давай посмотрим, что за песню нам подсунули! — взглянув на название, шатен на мгновение отвёл взгляд, а потом снова посмотрел на текст. — "Не исчезай", — почему то шепотом прочитал гитарист и стал наигрывать аккорды. — Не исчезай во мне ты навек, Не исчезай на какие-то полчаса. Вернёшься ты вновь через тысячу, тысячу лет, Но всё горит твоя свеча… — тихо стала напевать Беллани, прикрывая глаза. В мыслях проносились картинки из жизни.       Первая встреча с Сашей. Ее тогда сильно задело то, что она не могла управлять огнем так, как он. Вторая - когда он выкрал у нее браслет и Деф захватил его. Тогда она впервые искренне высказала свои чувства ему. Третья - как они вместе танцуют в библиотеке, чтобы открыть проход в бывший тронный зал Морока. — Хм, Беллани! — потряс за плечо певицу Алекс — Припев будем вместе петь или как? — серьёзным тоном спросил парень и показал девушке строчки: "В нас вовек не исчезнет наш звёздный час: Самолёт, где летим мы с тобой вдвоём. Мы летим, Мы летим, И мы летим, Пристегнувшись одним ремнём, Вне времён… Дремлешь ты на плече моём, И, как огонь, чуть просвечивает Твоя ладонь, Твоя ладонь…" — Ой, Алекс, мне как то нехорошо, — соврала звезда. — Я домой пойду, а ты пока поучи, хорошо? — голос девушки был наигранно-наивным, что просто не давало отказать ей. — Окей, — со вздохом кивнул кареглазый. — Но учти, что репетиция завтра в семнадцать тридцать. Не придёшь, я сам лично к тебе домой заеду, — со всей серьёзностью выговорил парень и вручил девушке слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.