ID работы: 7919052

Танец судьбы

Гет
G
Завершён
26
Xanna Fiar бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Холодный ветер пробирал до костей. В голове так и проносились слова Флэр : "Они на кладбище пошли, в катакомбы. Будьте осторожны!" Сжав тёплую ладошку Алёны, Алекс толкнул дверь, скрывающую столько тайн. Глазам артистов предстала лестница, ведущая глубоко под землю. Высветилась огненная надпись: "Осторожно, опасная локация!" — А-Алекс, — заикаясь, проговорила певица. — Я-я боюсь! — Не бойся, — почему-то шёпотом ответил факир. — Уверен, нас ничего не остановит. Просто держи ключ наготове.       Кивнув, рыжеволосая потянула друга вниз, спускаясь всё глубже и глубже. И вот туннели. Чтобы не заблудиться, спасатели решили поджигать редкие факелы. Лёгкое пламя игралось в руках певицы, перепрыгивая на первый факел.

***

      Янтарноглазая тряслась от холода, не смея окружить себя огнём - земля начнёт "таять" и обрушится на них. Напарник же спокойно продолжал идти, не обращая внимания на холод, окружавший его и подругу. В шоколадных глаза уже догорала надежда на нахождение Сказочного патруля. — Это бесполезно! — устало воскликнула девушка и села на глину.       Довольно долго она сдерживала в себе желание остановиться, а сейчас оно полностью захлестнуло её. Злость на саму себя охватывала душу, затмевая разум. Тут, из-за соседней стены послышался шорох. Ранее незамеченная норка теперь смертельно пугала. Теперь Алёна дрожала не от холода, а от страха. А шорох все приближался и приближался. Из норки показалась маленькая головка, а потом и тельце. — Дракоша!? — воскликнула рыжеволосая, и взяла на колени дракончика. — Ты знаешь, где девочки?       Утвердительно заворчав, племянник Ядвиги Петровны подошёл к противоположной стене от волшебницы. Чутка вскопав глину, он снова повернулся к подруге и увидел Алекса. Первым делом Дракоша зарычал, а потом, узнав его, потеребил за штанину, привлекая внимание. — Думаешь, девчонки за стеной? — спросил шатен напарницу. Углядев еле заметный кивок, парень поглядел по сторонам, в поисках чего-либо, что поможет копать. — А вот с лопатами тут проблема. Что делать будем?       В ответ, Алёна натянула на руку браслет земли, надеясь, что получится управлять им. В итоге получиться то получилось, но вот Алексу это не понравилось. Весь в земле, он сердито глядел на подругу, что сдерживаю смех глядела на него. Дракоша тоже помогал, прокапывая мизерный туннельчик.

***

      Отбросив очередной комок глины, Варвара прислушалась к округе. Опять глухая тишина, так давившая на уши. Но что это?! — Вы это слышите? — прошептала Ветренная и приснилась к стене, которое ранее здесь не было. — Там голоса!       И правда. Из-за стены доносились пусть и глухие, но всё же голоса. Маша тоже подошла и прислушалась. Вдруг её зрачки расширились, она мотая головой шагала назад и врезалась в Снежку. Снегурочка не удержалась на ногах и упала, утянув с собой и подругу. — Там мой ключ, — хрипло выдавила изумрудноглазая. — Я его чувствую. — Подождём немного, — решила Варя и щёлкнул пальцами, телепортируясь туда.

***

— Алеееекс, помогай! — пробурчала огненная, ключом Ветра перенос очередной ком земли. — Ты ключ мне дай, — огрызнулся вконец испачканный гитарист, прекращай безуспешные попытки стряхнуть грязь.       Поймав ключ воды и огня, он скептично поднял брови. И как он должен помочь ей с такими ключами? Но делать нечего, иначе его завалят.

Спустя пол часа

      Ледяная дорожка почти растаяла, а земли меньше не становилось. Тут, сзади раздался небольшой щелчок и Алёна вскрикнула. Растрёпанная и грязная Варя измученно смотрела на них, со счастливой искоркой в глазах. Дотронувшись до ключа, который ей безмолвно протянула огненная, она преобразилась. В глазах снова запульсировала сила, морщинки разгладились. — Мой браслет, — выдохнул ветреная и надела его. — А браслеты Снежки и Маши тоже у вас? — Да, конечно, — кивнула Алёна и дала ей ключ Земли. — Алекс, отдай ключ Воды, а?       Увидев знакомое лицо, волшебница воздуха прищурилась, но говорить ничего не стала. Взяв браслеты, она телепортировалась назад. — Ну что-ж, подождём, пока они откопаются или пойдём? — вопросительно склонила голову рыжая. — Останемся, — после нескольких минут раздумья ответил парень. — Мало ли, потеряют и их опять завалит. — Окей, — согласилась янтарноглазая — Неужели там мои родители? — совсем тихо пробормотала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.