ID работы: 7919052

Танец судьбы

Гет
G
Завершён
26
Xanna Fiar бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Вот так вот, Огневушка, — провела рукой по огненной шёрстке питомицы Белл. — И я теперь не знаю, что делать. Шайни очень просит, а я... Боюсь, — совсем тихо выдохнула певица, не желая признавать, что и у нее есть страхи.       Посмотрев прямо в глаза хозяйки, Огневушка вдруг подпрыгнула и унеслась куда-то. Через секунду она вновь появилась на кухне. Запрыгнув на подоконник к рыжеволосой, кошечка положила ей на руку браслет. Заискрившись при встрече с наследницей, ключ Огня чуточку запылал. — Что?! — ошеломлённо воскликнула огненная. — Откуда он у тебя?       Ничего не ответив, питомица сверкнула глазами и поманила бывшую участницу Сказочного патруля в комнату, кошка ткнула носом в так и не разобранный чемодан. С трепетом подняв крышку, девушка обнаружила остальные ключи. Картинки стали вставать на места. У девчонок нет браслетов и они не могут что-то сделать. — Огневушка, мне надо срочно идти к девчонкам! У них проблемы, — обеспокоенно затараторила Белл и надела ключ. Тут же преобразившись, певица схватила артефакты и пулей выскочила из квартиры, не замечая, что кошка идёт с ней.       Но на выходе из подъезда ей пришлось остановиться. По иронии судьбы, гитарист решил наведаться к напарнице. Увидев её в странном одеянии, со странным посохом и летающей кошечкой за спиной, он отправил челюсть в Африку. — Белл, объясни, что происходит? — А~алекс, — замялась волшебница. — Понимаешь, тут такое дело... В общем, я не могу объяснить тебе, мне срочно надо уехать. Это важно, правда. — А то что мы выступаем послезавтра, не важно?! — разъярился гитарист. — Вот что, Беллани, — успокаиваясь, произнес шатен. — Пока не объяснишь, не пропущу. — Ну Алекс, ну миленький! Мне очень надо спешить, мои подруги в опасности! — заканючила огненная, умоляюще глядя в шоколадные глаза Алекса. — Александр! — воскликнула какая- то девушка из глубины подъезда и бросилась на шею шатена. — Даша! — сердито сбросил настойчивую девочку Саша. —Сколько раз просил не называть меня так. Отпусти, у меня дела!       Но увы. Пока он пытался отвязаться от мелкой, девушка уже убежала оставляя после себя мелкие искры и Огневушку, что не успела за хозяйкой. Побежав по следу, кошечка не замечала, что за ней идёт гитарист.

******

— Ну привет, Мышкин — выдохнула янтарноглазая, выходя на остановку.       Она довольно долго ехала в автобусе, что её расстроило. Бегом помчавшись к Ядвиге Петровне, девушка поняла, что она сейчас ведёт экскурсию. Выход один. — Кощей! — через пол часа кричала огненная возле кабинета мэра. — Алёна? — недоуменно спросил растрёпанные, но как всегда собранный мужчина. — Что случилось? — Мне срочно нужно в Сказочный мир, — чтобы не объяснять причину, янтарноглазая показала ключи.       Призывно махнув рукой, Сказочный повёл волшебницу к порталу. Подводя ко входу, он пожелал ей удачи и отошёл, чтобы его ненароком не затянуло туда же.

*******

      "Белл... Знает о Сказочном мире?" — растерянно подумал гитарист. — "Неужели она..." — Удачи, — голос раздался совсем рядом и буквально в пару сантиметрах от Саши прошёл мэр.       Раздался необъяснимый и неповторимый звук портала и вокруг воцарилась тишина. Выйдя из своего убежища, факир пошёл следом за волшебницей.

*******

— Ну здравствуй, Сказочный мир, — пробормотала рыжеволосая и направилась ко дворцу, где давно проводила часы.       Здесь изменилось многое. Пусть, Морок пойман, но жители все равно боятся чего-то. Улицы пустынны, кусты завяли. Даже известные птицы не поют свои задорные песенки. Дошагав до замка во мрачной тишине, Алёна с опаской вошла вовнутрь, приготовившись защищать ключи. Только вот защищать было не от чего. Замок был также мрачен и пуст. Только на троне спал уставший парень с огненными волосами. Глаза были прикрыты, а руки бессильно свешаны с ручек сиденья. — Деф!? — радостно взвизгнув при виде знакомого лица, наследница бросилась на шею другу.       Было видно, что огненный не готов к такой встрече. Испуганно вскочив, он оттолкнул девушку и встал в боевую позу. Лишь проморгавшись и поняв, кого оттолкнул, Деф смущённо почесал затылок : — Принцесса? Ты здесь какими судьбами? — Смотри, что я нашла у себя, — достала из сумки три ключа и показала свой, что был на руке, Алёнка. — Видимо, Маша боялась, что с ключами что-то случиться и в последний момент закинула их мне. Кстати, что со Сказочным патрулём? Где они? — обеспокоенный взгляд янтарноглазой говорил сам за себя, что как бы не утверждала певица, а без девчонок она не может. — Ах деееееевочки... — замялся парень. — они.. ну как бы...пропали.       Время остановилось в тот миг. Застыв на месте, огненная бездумно подняла руку с браслетом. В глазах набрались слезы, коленки дрожали. Ключ соскользнул с руки и покатился к выходу, где его кто-то поднял. Во мраке было невозможно разглядеть, да волшебница и не пыталась. "Это из-за меня,это я виновата!" — именно такие мысли витали в её голове, перед глазами все поплыло и девушка упала в обморок, источая пламя. — Белл! — подбежал к ней парень с браслетом и не обращая внимание на пламя, что жгло, взял её на руки.       Деф, что должен был изумиться при виде незнакомца, узнал бывшего "друга". Шагнув в сторону, он пропустил шатена к трону. Спустя довольно продолжительное время, наследница пришла в себя. Увидев Алекса, она была неприятно удивлена. — Что ты здесь делаешь? — первым делом спросила певица. — Тебя спасаю, дурашка, — буркнул факир и погладил напарницу по щеке. — Ты в порядке? — Угу, — смущённо пискнула янтарноглазая. — Только тебе сюда нельзя, возвращайся назад. Скоро выступление, Шайни не простит нам, если мы вдвоём не придём. — Тебе понадобится моя помощь, — отказался возвращаться гитарист. — Лучше давай узнаем, где искать Сказочный патруль. И это твоё, — надел ей на руку браслет кареглазый. — Деф? Ты знаешь, где они? — Нет, — отрицательно покачал головой слуга. — Об этом только Флэр знает.       Услышав имя, Алена скривилась. Флэр её бывшая учительница, весьма неразговорчивая и противная девушка. — Почемууу, ну почему именно к ней??? — завыла огненная. — Она умная, — пожал плечами Деф. — Ну что ж, идём, — потащил Алёну к выходу Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.