ID работы: 7919194

Гриффиндорская любовь

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Насчёт бала....

Настройки текста
— Драко, Драко подожди! — Мили? Ты что-то хотела? — Да, я хотела бы, что бы ты поговорил с Блейзом. — А с ним что-то случилось? — Ну, можно сказать и так. Он влюбился. При чём в Джинни Уизли. — Вот как? Ты уверена? — На все сто. Он весь бал на неё пялился, словно глазами хотел съесть. Ты его лучший друг и я хотела бы, что бы ты поговорил с ним по этому поводу. — Хорошо. Мне и самому это интересно. Я вчера… хм… был немного занят. — Я поняла. Ну, давай. Пока. Удачи. — Пока. Спасибо. Драко зашёл в Слизеринскую гостиную и глазами нашёл Блейза. Тот сидел возле камина на диване и пристально рассматривал огонь, не замечая никого вокруг. Вся его поза говорила о напряженной работе мысли: локти упёрты в колени, руки сцеплены в замок, глаза неустанно «пожирают» огонь в камине. — Блейз? — Драко осторожно дотронулся плеча парня. — А? О, привет, Драко. — Привет. О чём задумался? — Да так. Ни о чём. — Точно? Блейз, ты же знаешь мы с тобой лучшие… — Хорошо, хорошо. Я понял. Просто всё слишком сложно. — Это ты из-за младшей Уизли? — Из-за неё самой. — Хм, а ты в неё… ну, то есть она тебе нравится? — Нравится? Не то слово! По-моему я в по уши втрескался! — И давно? — С той битвы в Хогвартсе. У Драко моментально приподнялись брови от удивления. — Эм, а поподробнее? — Ну, не знаю. Ты, наверное, назовешь меня полным дебилом, но когда я увидел на поле битвы, меня как будто громом поразило. Мне она всегда казалась маленькой, хрупкой, незащищенной что ли. Особенно после той истории с дневником Реддла. Я слышал, что она возглавила ОД после Поттера, но всё равно не верил, что она может быть сильной и самостоятельной. Но тогда на битве я увидел её с другой стороны и понял, что влюбился. А вчера в этом полностью убедился. Она была такой красивой, что я просто не мог оторвать от неё глаз. — М-да, парень. Похоже это у тебя серьёзно. — Я про то же. Только я не знаю, что она ко мне чувствует. И ещё этот Поттер. — Да ладно. Я ни разу за эти два месяца не видел, что бы они хоть как-то проявляли свою любовь на публике. Я даже не уверен, что у них есть эта так называемая любовь. Я слышал, конечно, что она вздыхала по нему с первого курса, но мне кажется эта была не любовь. Так, увлечение. Не более. — Ты действительно так считаешь? — Да. А с каких это пор ты стал таким пессимистом? — С тех пор как влюбился! — Хм, интересно. Я так наоборот. Стал оптимистом, когда влюбился. — Что ты имеешь в виду? — Не обращай внимания. Пойдем лучше на завтрак? — Пойдём. Панси сидела на широком подоконнике на Астрономической башне. Занятия закончились уже несколько часов назад и девушке стало скучно. Со смерти Дамблдора сюда мало кто приходил, а ей это только на руку. Можно побыть в одиночестве, подумать о своих проблемах или же, наоборот, о приятных событиях. Панси уже второй раз прокручивала в голове вчерашний бал и вопросы, которые ей не давали ответа, «стучали» Панси по голове: «Неужели у Драко действительно что-то есть с этой Грейнджер?», «Почему Гарри согласился потанцевать со мной?» «ГАРРИ???!!!» — Панси ударила себя по лбу. — «Чёрт, Паркинсон! Ты что творишь? Не говори мне что ты уже втюрилась, а?!» — Паркинсон? «О, НЕТ!!!» — Поттер? Привет, — поприветствовала Панси, повернувшись к Гарри. — Здравствуй. Можно к тебе подсесть? — спросил Гарри. — Да, конечно, — ответила Панси, подтянув к себе ноги. — Спасибо. Что ты тут делаешь? — Я? Думаю, размышляю. — О чём если не секрет? — Не секрет. О вчерашнем бале. Ты уж извини меня за прямой вопрос, но что значит: «Надеюсь, эта не последняя наша встреча?» — А что, тебе так противно находится рядом со мной? — Нет, нет. Ммм, просто это… как бы тебе сказать? — Необычно. — Можно сказать и так, — согласилась она. — Ну, мне просто захотелось ещё раз с тобой увидеться. Что здесь такого? — Ничего, ничего. Совсем ничего. — Ладно, пойдем уже, а то тут холодно уже становится. — Хорошо. Идём. — Тебя проводить? — Как хочешь, — пожала плечами девушка, но когда Поттер отвернулся, она улыбнулась своим мыслям. Я извиняюсь, мои дорогие читатели, но я бы хотела у вас спросить: вам не кажется, что мой фик слишком слащавый получается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.