Насчёт бала....
16 февраля 2019 г. в 21:04
— Драко, Драко подожди!
— Мили? Ты что-то хотела?
— Да, я хотела бы, что бы ты поговорил с Блейзом.
— А с ним что-то случилось?
— Ну, можно сказать и так. Он влюбился. При чём в Джинни Уизли.
— Вот как? Ты уверена?
— На все сто. Он весь бал на неё пялился, словно глазами хотел съесть. Ты его лучший друг и я хотела бы, что бы ты поговорил с ним по этому поводу.
— Хорошо. Мне и самому это интересно. Я вчера… хм… был немного занят.
— Я поняла. Ну, давай. Пока. Удачи.
— Пока. Спасибо.
Драко зашёл в Слизеринскую гостиную и глазами нашёл Блейза. Тот сидел возле камина на диване и пристально рассматривал огонь, не замечая никого вокруг. Вся его поза говорила о напряженной работе мысли: локти упёрты в колени, руки сцеплены в замок, глаза неустанно «пожирают» огонь в камине.
— Блейз? — Драко осторожно дотронулся плеча парня.
— А? О, привет, Драко.
— Привет. О чём задумался?
— Да так. Ни о чём.
— Точно? Блейз, ты же знаешь мы с тобой лучшие…
— Хорошо, хорошо. Я понял. Просто всё слишком сложно.
— Это ты из-за младшей Уизли?
— Из-за неё самой.
— Хм, а ты в неё… ну, то есть она тебе нравится?
— Нравится? Не то слово! По-моему я в по уши втрескался!
— И давно?
— С той битвы в Хогвартсе.
У Драко моментально приподнялись брови от удивления.
— Эм, а поподробнее?
— Ну, не знаю. Ты, наверное, назовешь меня полным дебилом, но когда я увидел на поле битвы, меня как будто громом поразило. Мне она всегда казалась маленькой, хрупкой, незащищенной что ли. Особенно после той истории с дневником Реддла. Я слышал, что она возглавила ОД после Поттера, но всё равно не верил, что она может быть сильной и самостоятельной. Но тогда на битве я увидел её с другой стороны и понял, что влюбился. А вчера в этом полностью убедился. Она была такой красивой, что я просто не мог оторвать от неё глаз.
— М-да, парень. Похоже это у тебя серьёзно.
— Я про то же. Только я не знаю, что она ко мне чувствует. И ещё этот Поттер.
— Да ладно. Я ни разу за эти два месяца не видел, что бы они хоть как-то проявляли свою любовь на публике. Я даже не уверен, что у них есть эта так называемая любовь. Я слышал, конечно, что она вздыхала по нему с первого курса, но мне кажется эта была не любовь. Так, увлечение. Не более.
— Ты действительно так считаешь?
— Да. А с каких это пор ты стал таким пессимистом?
— С тех пор как влюбился!
— Хм, интересно. Я так наоборот. Стал оптимистом, когда влюбился.
— Что ты имеешь в виду?
— Не обращай внимания. Пойдем лучше на завтрак?
— Пойдём.
Панси сидела на широком подоконнике на Астрономической башне. Занятия закончились уже несколько часов назад и девушке стало скучно. Со смерти Дамблдора сюда мало кто приходил, а ей это только на руку. Можно побыть в одиночестве, подумать о своих проблемах или же, наоборот, о приятных событиях. Панси уже второй раз прокручивала в голове вчерашний бал и вопросы, которые ей не давали ответа, «стучали» Панси по голове: «Неужели у Драко действительно что-то есть с этой Грейнджер?», «Почему Гарри согласился потанцевать со мной?» «ГАРРИ???!!!» — Панси ударила себя по лбу. — «Чёрт, Паркинсон! Ты что творишь? Не говори мне что ты уже втюрилась, а?!»
— Паркинсон?
«О, НЕТ!!!»
— Поттер? Привет, — поприветствовала Панси, повернувшись к Гарри.
— Здравствуй. Можно к тебе подсесть? — спросил Гарри.
— Да, конечно, — ответила Панси, подтянув к себе ноги.
— Спасибо. Что ты тут делаешь?
— Я? Думаю, размышляю.
— О чём если не секрет?
— Не секрет. О вчерашнем бале. Ты уж извини меня за прямой вопрос, но что значит: «Надеюсь, эта не последняя наша встреча?»
— А что, тебе так противно находится рядом со мной?
— Нет, нет. Ммм, просто это… как бы тебе сказать?
— Необычно.
— Можно сказать и так, — согласилась она.
— Ну, мне просто захотелось ещё раз с тобой увидеться. Что здесь такого?
— Ничего, ничего. Совсем ничего.
— Ладно, пойдем уже, а то тут холодно уже становится.
— Хорошо. Идём.
— Тебя проводить?
— Как хочешь, — пожала плечами девушка, но когда Поттер отвернулся, она улыбнулась своим мыслям.
Я извиняюсь, мои дорогие читатели, но я бы хотела у вас спросить: вам не кажется, что мой фик слишком слащавый получается?