ID работы: 7919194

Гриффиндорская любовь

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письмо,изменившее всё...

Настройки текста
Утро следующего дня встретило учеников сильным ливнем. Кажется, только недавно выпал снег и вот такая удача! Ливень лил как из ведра! Попробуешь выйти из Хогвартса и сразу же промокнешь до нитки. Небо было такое пасмурное, что казалось его кто-то «облил» грязно-серой краской. По всему Хогвартсу зажгли факелы, так как было очень темно. Сырость, холод, темнота ни как не улучшали настроение ученикам! Эта погода, как бы предвещала плохие события! В Большом Зале сейчас был завтрак. Перелистывание страниц, звон посуды, голоса учеников – всё смешалось в один сумасшедший галдёж. Но через него можно отчётливо услышать уже знакомый для всех свист. В Большой зал влетели совы с почтой для своих хозяев. К Рону, Гермионе, Гарри и Джинни прилетели совы с «Пророком». Гермиона уже хотела её открыть и почитать, как заметила поверх плеча Рона Драко, который читал письмо с ничего не выражающим лицом. Гермиона знала, что это значит. Что-то случилось! И очень плохое! Вдруг он повернулся к Панси, которая сидела рядом с ним. На её лице читалось печаль и потерянность. Он быстро сложил письмо себе в карман и направился к выходу. Гермиона последовала его примеру. — Гер…, — хотел позвать Рон, но Гарри поднял руку, останавливая его. — Не надо, Рон. Кажется, я понял, в чём дело, — ответил Гарри, заметив, как Панси вновь пробегается по письму глазами полными слёз. — Драко, Драко, подожди! — позвала Гермиона, но Драко продолжал идти, как бы не слыша её. Тогда она подбежала и дёрнула его за рукав. — Да что с тобой? — Отстань! Гермиона на секунду удивилась, но вскоре оглядела коридор. Никого нет. Она потащила его за рукав в пустой класс и наслала Оглохни на дверь. — Ну, может теперь ты мне расскажешь в чём дело? — Мне нечего тебе рассказывать! — Уверен?! Тогда объясни: с чего это ты вдруг так взъелся на меня? Не от письма ли, которое недавно пришло к тебе?! — Допустим. И ты хочешь узнать что в этом письме, так? — Да. Дай мне его. На несколько минут в пустом классе воцарилась тишина. Гермиона стояла напротив Драко и неотрывно смотрела ему в глаза. Драко отвечал ей тем же. Она смотрела на его лицо и пыталась найти ответ на свои вопросы: «Что чёрт возьми случилось?!», «Что там в этом письме?!». Но в этих глазах пасмурного неба, точно такого же цвета, как и небо над Хогвартсом, выражающих только жестокость и ярость, плотно сжатых в узкую линию губах ничего нельзя было прочитать. Гермиона не боялась «такого» Драко, холодного, неприступного. Она знала, что вся эта его маска скрывает внутренние переживания и огромную боль. Она себе пообещала, что сделает всё возможное, что бы он, наконец, был счастлив. Что ж, пора выполнять своё обещание! Драко запустил руку в карман и вынул оттуда письмо. Протянул Гермионе и отошёл к окну, что бы не видеть её лица, когда она его прочитает. Опёршись локтями о подоконник, он стал ждать. Через несколько минут он услышал некий шорох. Повернувшись, он увидел Гермиону с опущенной головой, смотрящую на письмо, лежащее на полу. Он видел, что она еле сдерживается, что бы не заплакать. Но он не подошёл, не обнял и не утешил. Так будет ещё больней! Хотя, он сам еле сдерживается, что бы не зарыдать от досады и отчаяния. — Так, значит до Рождества? — тихим голосом спросила Гермиона. — Да, я до Рождества должен… — не договорил Драко, так как Гермиона остановила его. — Я поняла. И где ты собираешься искать? В Хогвартсе? — Я не знаю. Не уверен, что вообще буду искать. — Понятно. То есть нам надо прервать наши встречи? — Думаю, так будет лучше. Потом будет больнее расставаться. — Ясно. Несколько минут ничего не происходило, но вдруг Гермиона расколдовала дверь и пулей вылетела из класса. Драко знал, что надо остановить её, обнять, утешить, но зачем? Осталось меньше двух месяцев, а что потом будет? Будет ещё больней! Слёзы, страданья… Нет, он не хочет такого для неё! Услышав колокол, оповещающий о начале занятий, он вышел из класса. Неподалеку он услышал рыдания и всхлипы. Гермиона! Он пробежал через угол и застал Гермиону. И не одну! С Роном. Тот прижал её к себе, уткнувшись носом ей в волосы, и ласково гладил по плечам. Гермиона же спряталась лицом в его груди и, вцепившись в его мантию, рыдала и что-то шептала. Драко мгновенно «взорвался» и сорвался с места. «Вот оно значит как?! Уже нашла мне замену?! Быстро, однако! Ну, ничего! Не одна ты такая же быстрая!» — Паркинсон! Подожди! — позвал Гарри. — Чего тебе? – грубо буркнула Панси. — Ты не знаешь, где Гермиона? Она вылетела вслед за Малфоем, и я не могу её найти! — Я не знаю, где Грейнджер. Да и вообще мне нет никакого до неё дела, понятно?! А теперь дай пройти! — Панси, я же ви… — НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ПАНСИ!!! — Да, что, чёрт возьми, такое с тобой?! Слушай, я видел, как тебе и Малфою прислали письма, после которых ты чуть не заплакала, а Малфой и подавно убежал. Я знаю, что Гермиона не равнодушна к нему и вылетела вслед за ним, а теперь я не могу её найти! Что дементор побери в этих письмах?! — Не твоё дело, понял?! Кто ты вообще такой, что бы я тебе рассказывала про свои проблемы, а?! Мой брат, парень, друг?! Ни один из них! Ты для меня никто, понял?! А теперь дай пройти! — Да, пожалуйста!!! — гневно выкрикнул Гарри и сильно хлопнул дверью. Благо, что в классе никого не было и никто не видел этой сцены! Панси несколько минут смотрела на дверь и вдруг осела на пол, сильно зарыдав. Она спрятала лицо в руках и рыдала с такой силой, что казалось, что она вся сейчас «иссохнет». «Если бы ты знал только, как я хочу тебе всё рассказать, Гарри. Может, потом ты и простишь меня, но я не могу тебе этого рассказать! Прости меня, прости!» Вот вам и ложка дёгтя в бочке мёда,как и обещала. Если что пишу я этот фф не только в "Книге Фанфиков",но и на других сайтах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.