ID работы: 7919194

Гриффиндорская любовь

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гермиона уныло размазывала кашу по тарелке. Вчерашний день пролетел, словно в тумане: завтрак, письмо, разрыв отношений с Драко, утешения Рона, занятия, обед, домашние задания, посиделки за книгами в библиотеке, сон… Обычно, когда Гермиона ссорилась с Роном и Гарри, она шла в библиотеку, брала книги и читала. Чтение всегда поглощало её на столько, что она не обращала внимания на окружающих. А когда чтение заканчивалось, обида и ярость угасали и ссора кажется мелочной и глупой. Но эта ссора с Драко… Нет, тут не помогли даже книги. Она, конечно, пыталась сконцентрироваться на содержании, но … в голове всё время всплывали воспоминания с участием Драко: встреча в парке, поцелуй, дальнейшие свидания, первая ночь, встречи в тайную по приезду в школу. Она пыталась прочитать хоть строчку, но как на зло она взяла некий роман и попала взглядом на строчку: « … и он нежно её обнял, как бы защищая и охраняя…» Тогда Гермиона со слезами опустила голову на руки, а голова как будто издевалась над ней – то и дело вплывали воспоминания об ласковых объятиях, нежных поцелуях, страстном шёпоте, мягких прикосновениях… Драко… Перед глазами уже всё плыло из-за слёз, и Гермиона вылетела пулей из библиотеки. «Неужели ничего нельзя сделать?» — спросила Гермиона сама себя. «Можно» — ответил знакомый голос. «Что?» Гермиона тут же подняла голову от размазанного завтрака и огляделась. Хм, никто не смотрел на неё. «Тогда кто меня спрашивает?» «Хм, ну, можешь называть меня добродетель.» «Что? Какой ещё добродетель?» «Обыкновенный. Лучше посмотри на клочок бумаги возле себя». Она повернулась и действительно возле неё лежала бумажка. Она быстро прочла записку и уже закончила чтение как… «Это что? Шутка?» «Почему? Это твой реальный выход из твоего положения». «Да, но ты… хочешь… что бы я… Нет! Ещё чего! Я… я не готова к такому!» «Хорошо, тогда повернись к столу Равенкло и отыщи там Асторию Гринграсс». Гермиона тут же повернулась в противоположную сторону и отыскала эту девушку. Голубоглазая стройная блондинка. Было видно, что она очень богата. Серебряные серьги с бриллиантами, браслеты, цепочка… Одним словом, девушка из высшего общества. «Ну, и что?» «А то моя дорогая! Если ты не выполнишь то, что я тебе советую, она станет невестой Драко. Лучшей кандидатуры, как я вижу он не нашёл. Ты сама знаешь, что если он не найдёт свою чистокровную невесту до Рождества, то ему придётся жениться на Панси. Как я слышал от него, ломать жизнь Панси он не намерен, а Астория единственная удачная кандидатура для его невесты. Он ещё это не сообщил родителям, но… Ты сама всё знаешь. Так что если не выполнишь эти условия, то…» «Я поняла. Но… Ох, Мерлин! Это… это… а если у меня не получится?!» «Получиться. Ты сама лучше знаешь, как надо сделать так, что бы получилось!» «Знаю. Кстати, а ты что? Из Слизерина?» Ответа не последовало. «Эй, ты здесь ещё?!» Ответа не последовало. Панси вприпрыжку направлялась к Астрономической башне. Сегодня она узнала, что Драко нашёл себе невесту вместо неё. Асторию из Равенкло. Конечно, ей жаль Драко, что тот не может жениться на любимой девушке, но она испытала огромнейшее облегчение. Теперь она хотела извиниться перед одним человеком, который, Панси была уверена, сейчас находиться на Астрономической башне. Так и есть. Сидит на подоконнике и смотрит в окно. Панси тихо подкралась к нему и… — Привет, — шепнула она ему на ухо. Гарри отшатнулся, так что ударился о противоположную стенку, запутался в мантии и распластался на полу. Сзади раздался громкий смех. — Ах, тебе смешно. Ну, тогда получай, — Гарри резко выпрямился и с угрожающей ухмылкой двинулся на Панси. -П-Пот-тер… т-т-ы не посмеешь… Гарри, не надо… Я девушка в конце концов! Но Гарри её уже не слушал. Он набросился на Панси и принялся щекотать, где попало. Панси увёртывалась, царапалась, била кулачками, но бесполезно. Он просто навис над ней, не давая даже пошевелиться. Панси хохотала уже через слёзы. — Ха-ха-ха… П-П-от-тер-р… от-тпуст… хи-хи-хи… — Назови меня по имени, тогда прекращу. — Г-Г-ар-ри-и… пре-к-к-ра-т-ти… Парень тут же перестал её щекотать, но всё ещё нависал над ней. — Очень сложно было назвать моё имя. — Ага, особенно когда тебя щекочут до смерти. Гарри невольно залюбовался лежащей под ним девушкой. В прошлом на этом лице при его появлении всегда была надета презрительная маска. А сейчас её глаза были наполнены радостью, на щёках появился розовый румянец, волосы растрепались… Он просто не мог оторвать от неё глаз. Неосознанно он медленно приблизился к её лицу. Панси задержала дыхание и следила за каждым его движением. Их носы соприкоснулись и Гарри немного потёрся своим об её. Потом взглянул ей в глаза, как бы спрашивая разрешения, на что она обвила его шею и нежно прикоснулась к его губам. Гарри мгновенно прикрыл глаза и ответил на поцелуй. Панси провела языком по его губам, на что те со вздохом приоткрылись, и вторглась в его рот. Гарри слегка вздрогнул и запустил одну руку ей волосы, прижимая к себе. Борьба их языков длилась недолго, так как оба задыхались от переполняющих их чувств. Гарри отстранился первым и прислонился своим лбом к её лбу. — Так ты меня простила? — За что? — Ну, за ту ссору в кабинете. — Стоп. Это же я на тебя наорала. — Ну… я ведь поддержал. — О, Мерлин! Поттер, ты невозможный дурак! — и она опять его поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.