ID работы: 7919237

Дорогу королю!

Джен
R
Заморожен
285
автор
Vivlio бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 45 Отзывы 136 В сборник Скачать

7 часть. Ученик? Волшебник? Демон? Король?!

Настройки текста
Погода в Лондоне в этом году была не самая лучшая. Жара нещадно давила на всех, и синоптики не обещали изменений в лучшую сторону. Но абсолютно не боясь жаркой погоды, в одном из домов Лондона было напрочь закрыты окна и двери. И в одной из комнат прямо на большом и дорогом кресле, подперев одну щёку, о чём-то задумавшись, сидел сам Король Ада. В комнате было мрачно, лишь свет из окон хоть как-то освещал пространство. — Фергус, дорогой, я не думала, что скажу это, но может ты хоть куда нибудь сходишь. В Косой переулок, Лютую аллею, ну хоть куда-то. Мне уже надоело лицезреть твою задумчивую мину каждый день, и я начинаю волноваться, не прирос ли ты к этому креслу, — ворвавшись в комнату начала жаловаться рыжая ведьма, на что демон даже не обратил внимания продолжая всё так же сидеть. — Во-первых, матушка, это кресло даже лучше чем мой трон, во-вторых, я всё ещё не уверен насчёт обстановки снаружи. Этот лысый недоумок с манией величия не воспринял моё великодушное предложение в серьёз. А эти лентяи из министерства сейчас вовсю отрицают любое упоминание этого самого недоумка. А о бардаке, что творится в подполье я вообще молчу. Вот почему люди любят всё так усложнять? Такой бардак даже в аду не был после неудавшегося апокалипсиса. —Ну, Фергус, ты же знаешь этих людишек, им бы только подраться друг с другом. И тем более, неужели ты боишься этого, как ты выразился, лысого недоумка? — Что ты, мне он кажется даже забавным. Являясь нечистокровным, настраивает всех против маглов. Все ему так радуются, называют Темным Лордом. Как детишки в песочнице. — Кроули всё так же мирно сидел в кресле, пока Ровена смотрела на сына с хитрым прищуром. — Сынок, а у тебя не возникало мысли восстановить свою власть. В другом мире ты был Королем Ада, а тут можешь стать настоящим Темным Лордом. Ты уж явно будешь лучше, чем этот Воланд-как-там-его. Тут тебе уже никто не помешает, ни Люцифер, ни Винчестеры, ни кто-либо другой. Знаешь мне нравилось называть себя матерью Короля Ада, и мне кажется, мать Темного Лорда тоже звучит, как думаешь? — демон заинтересованно перевёл взгляд на мать, что уже вовсю представляла себе будущие. — Быть Королём Ада было как-то по особенному. Там была какая-та своя атмосфера, а тут всё совсем не так. Маги… они же все люди, а с людьми всё всегда сложно. Ты даешь им корм, а они рано или поздно кусают тебя за руку. С демонами всё было проще, им всегда нужен правитель, тот, кто укажет что делать. — И что ты собираешься делать тогда? — Попробую поиграть за хороших или за плохих ребят, посмотрим, что будет. В конце концов, у меня всегда есть парочка козырей. — Кроули хотел было ещё продолжить размышления, но погода резко сменилась на пасмурную что заставило демона чуть приподняться из кресла. — Матушка, ты же жаловалась, что я никуда не выхожу, думаю мне нужно прогуляться.

***

— - Ку ку, девчата! — крикнул Кроули в волшебное ухо, благодаря которому Гарри с друзьями подслушивали разговор собрания Ордена Феникса. От испуга тот, кто держал другое ухо, уронил его, как раз на голову тому, кто вышел навстречу незваному гостю.

***

— У вас ужин? Я как раз вовремя! — несмотря на то, что Кроули не ждали, а некоторые были не особо рады, никто ничего не возразил. — Я тоже не откажусь от ужина. — произнесла ведьма что только что вошла на кухню тем самым поражая всех своим визитом. — Матушка, а ты что тут забыла? Или же в это время уже не показывают слезливые мелодрамы для старых и одиноких? — произнес демон, абсолютно не ожидая, что ведьма пойдёт за ним, но Ровена тем временем фыркнув на слова сына села около Сириуса Блэка при этом мило ему улыбаясь. — Ровена? Ты что тут забыла?! — произнёс Аластор Грюм и Ремус Люпин, что совершенно не хотели видеть эту женщину. — Римус, Аластар, как же давно не виделись. Я просто присматриваю за своим сыном Фергусом. — мило улыбаясь, произнесла ведьма строя глазки Сириусу. — Присматриваешь? Я думал ты не знаешь значение этого слова. Тебе напомнить, как ты хотела продать меня за три свиньи. Это было просто ужасно! Ведь я был красивым ребенком и стоил, как минимум пять свиней. — Ох, Фергус, не драматизируй! — ведьма закатила глаза предчувствуя очередную разборку, а все кто был в комнате непонимающе слушали перепалку, и лишь те, кто хорошо знал демона были более или менее спокойны. — Подождите! Что происходит? Как вы двое вообще сюда попали и что тут забыли? — влезла Молли Уизли. — Ваша защита вообще не к чёрту, у меня на почтовом ящике и то лучше стоит. — Ровена закивала головой в подтверждение слов сына. — И тем более как минимум половина из вас должна мне, так что я немного поиграю вами. А что эта тут забыла, я не знаю, если хотите можете убить её. — Как мило с твоей стороны, сынок, но я умру только после тебя. — всё с такой же милой улыбкой ответила рыжая ведьма. Все окружающие так и не разобрались в отношениях этой семейки, но продолжили ужинать дальше.

***

—Кто это? — искренне удивился Гарри глядя на странное существо, что тянет карету. — Ты о чём? — Существа что тянут карету. — Тут никого нет, Гарри. — Прекрасные создания. — раздался у всех за спинами очень знакомый голос и как всегда никто не знал как он туда попал. — Их видят только те, кто видел смерть. Я бы предпочёл с ним больше никогда не встречаться, благо дуболом его убил. — загадочно произнёс Кроули а затем сел в карету где уже сидела светловолосая девочка.

***

— Эта карга раздражает меня даже больше чем моя мать. — выплюнул Кроули после речи Долорес Амбридж.

***

— И так мои дорогие ребята, моё имя Ровена МакЛауд. теперь вы стали старше и доросли до того чтобы я преподавала защиту от темных искусств. До этого вам не сильно везло с преподавателями, но уверяю вас, меня так просто не убить, хотя многие пытались. Ещё хочу добавить, что на занятиях будет присутствовать представитель из министерства, что озаботились вашей учёбой. — рыжая ведьма старалась мило улыбаться ученикам и показывать себя с самой доброжелательной стороны, ибо какай-то розовая кошелка с не менее милой улыбкой сверлит ей спину взглядом. — Министерство магии добродушно предоставило нам новые учебники, по которым мы теперь будем учиться. Так же вам в этом году предстоит сдать экзамен СОВ.— не успела ведьма раздать книги как одна из учениц уже подняла руку. — Да, мисс Грейнджер? — В этих учебниках нет глав про практику. — возмутилась Гриффиндорка. — А её и не будет. Министерство порекомендовало мне убрать практику из программы обучения. — услышав у себя за спиной тактичное покашливание Амбридж, Ровена лишь закатила глаза чтобы та этого не увидела. — Естественно так безопасней. — Тогда как же мы будем сражаться? — возмутился Поттер. — А ты уже решился кого-то убить? — вопрос рыжей ведьмы немного дезориентировал Гарри, но Амбридж перехватила инициативу на себя. — Перед тем как начать говорить, с начало надо поднять руку! По мнению Министерства теоретических знаний, будет вполне достаточно, чтобы сдать СОВ, на что в конечном итоге, и нацелена школа. И тем более вам не нужны заклинания, кто же будет нападать на таких детей как вы. — Не знаю, может быть Лорд Волан-де-Морт. — ответил Гарри, чем заставил Ровену тихо присвистнуть от такого резкого и дерзкого ответа. А Кроули, что обычно не обращал внимания на происходящие в классе, про себя немного похлопал мальчишке. — Дорогие мои, давайте поговорим совершенно открыто. Вам внушали, будто некий Темный волшебник возродился из мертвых, но все это ложь. —произнесла Амбридж всё ещё доброжелательным голосом. — А вас мистер Поттер я жду в своём кабинете после уроков. Вместе с мистером МакЛаудом. — Меня то за что? — сразу же возразил Кроули, но был проигнорирован. — Прошу, продолжайте урок Профессор МакЛауд. И я надеюсь, что впредь у вас в классе с дисциплиной будет получше. — Амбридж поспешила удалиться, оставив учеников на профессора, и пока та уходила, ведьма не постеснялась показать ей язык и скорчить рожицу, ничуть не смущаясь учеников.

***

Кроули и Гарри встретились у двери, ведущей в кабинет Амбридж и потому постучавшись, зашли вместе. Кабинет был выполнен весь в розовых тонах, а на стенах висело множество изображений с котятами которые мило мяукали и мурчали. — От обилия розового меня сейчас стошнит. Такое ощущение будто я попал в комнату к состарившейся барби. — тут же высказался Король Ада, но Амбридж лишь промолчала, приглашая учеников сесть. — Мистер Поттер, вы должны написать кое-что на бумаги. — Долорес положила перед Гарри перо и бумагу. — Итак, я хочу, чтобы вы написали «я не должен лгать». После вы можете быть свободны. — только волшебник написал предложение как оно начало проявляться на руке, будто он выцарапал его себе сам. — Забавная технология. Я тоже так делал, только без пера и магии, и не на себе конечно же. — присвистнул Кроули наблюдая за зрелищем. После того как Гарри написал предложение ещё несколько раз его отпустили и Амбридж наконец обратила своё внимание на демона. — Мистер МакЛауд, вы же знаете, я позвала вас сюда не просто так. Министр магии, Корнелиус Фардж предупредил о том, что между вами есть некие договоренности. — Если вы пытаетесь узнать что именно, то я не разглашаю личную информацию своих клиентов. Знаете, в моём деле должна быть своеобразная этика. — Амбридж несколько секунд сверлила демона взглядом, а потом заговорила. — Фергус МакЛауд, студент Слизерина. Мать Ровена МакЛауд. В документах указано, что вы являетесь чистокровным родом из Шотландии, что переезжали то в Италию, то в Польшу, и даже в Америку. — Король Ада про себя удивился как же его мать заморочилась с алиби. — Были неоднократно замечены в Лютом переулке, но пока никаких нарушений нет. В школе о вас ходят неоднозначное мнение. Говорят, вы называете себя Королём? — Вообще-то Королём Ада. И я бы попросил, чтобы меня называли Кроули. Не люблю это имя, о чём только думала матушка, называя меня Фергус. — в ответ Амбридж лишь молча подошла к демону и глядя прямо в глаза при этом улыбаясь произнесла. — Министр о вас неоднозначного мнения, но он посоветовал не давить на вас, мистер МакЛауд. но знайте, что я буду следить за вашей деятельностью и развитием в учёбе. Можете быть свободны. — Кроули лишь очередной раз убедился, что эта женщина раздражала его в разы больше чем Ровена, но он был доволен собой, что выполнил поручение матери и подложил Амбридж парочку колдовских мешочков.

***

Смотря на то, как продукция близнецов Уизли распространяется по школе, Кроули почувствовал угрозу для своего бизнеса и начал предлагать помимо услуг колдовские мешочки с не менее интересными свойствами.

***

Кроули как обычно сидел в столовой и чем-то перекусывал. В это время большинство учеников предпочитаю проводить время за личными занятиями, а учителя заняты работой. Но сегодня в помещение было чуть меньше людей, чем обычно. В основном все сидели группами в очередной раз обсуждая тиранию Амбридж и её новые правила. И вдруг в зал вошла рыжая ведьма. Она быстро пробежалась глазами по присутствующим и, найдя объект поиска, тут же ринулась к нему. — Фергус, это неслыханно! Эта розовая курица сказала, что я слишком вульгарно выгляжу! Она приходит на мои занятия и начинает что-то писать! Стоит мне что-то сделать, она тут же записывает это в свой блокнот. Я чувствую как это мерзкая, лицемерная улыбка давит на меня. А её слащавое «хорошо» режет слух. — позабыв все рамки ведьма ходила около сына и жаловалась ему на инспектора Хогвартса, благо людей было не так много. — Матушка, ты всегда выглядишь вульгарно и ведёшь себя неприлично, особенно если перед тобой привлекательный мужчина. Ну а что касается Амбридж, то я еле сдерживаюсь, чтоб не прибить её на месте. Она обрезала половину моей сети по школе. Столько сил было вложено и все коту под хвост. Она надоедливей Винчестеров, в конце концов! — в ответ жаловался Король Ада. — Ох, милый, ещё чуть-чуть и я убью её. — с серьёзным видом проговорила ведьма. — Если она тебе так мешает, что не убьёшь её сам? Меня, например, ты просто так хотел убить. — Напомнить тебе, что и ты тоже хотела меня убить. И я бы убил её сам, но у неё на меня что-то есть, она не говорила что, но намекнула, тем более у меня есть предчувствие, что если её убрать чище в этом болоте не станет. Так что, пока нам остается подкидывать ей всякие колдовские мешочки с неприятным действием, может сама сдохнет, кто знает. — ответ Ровену не удовлетворил, но при упоминании альтернативы её глаза загорелись и она тут же ушла реализовывать в жизнь пару гадких идей. — МакЛауд, да у тебя ещё и мать чокнутая! — произнёс Драко, что слышал не всё, но достаточно. — Я бы скорее сказал стерва или истеричка. — легко парировал демон. Малфой же сарказма не оценил и тут же удалился, при этом постоянно оборачиваясь и сверля странным взглядом.

***

— Так, девчата! — поздно вечером с громким криком в гостиную Гриффиндора зашел сам Король Ада. — Мне всё равно, что вы придумаете, а я не сомневаюсь, что уже придумали, но я с вами, если это хоть чуть-чуть интересно и насолит сучке Амбридж. — Гарри, Гермиона и Рон пару минут назад разговаривали с Сириусом Блэком и только обсуждали всю сложившуюся обстановку. — В последнее время она стала здоровее выглядеть, а это значит, что либо матушка потеряла сноровку, либо она начала находить мои маленькие сюрпризы. Серьёзно, так назойливо и с таким рвением в мои дела даже Лосяра с Белкой не лезли! — Гриффиндорцы переглянулись и всё же пришли к выводу, что лишняя помощь им не помешает.

***

Демон лениво слушал то, как Гарри и компания пытаются убедить пришедших кандидатов в их маленький клуб. На удивление пришло больше чем ожидалось, но все либо не верили Гарри, либо не собирались вступать куда-то, где будет Слизеринский псих. Прослушав перечисление всех подвигов Поттера, а также вдохновляющую речь, Кроули всё ещё видел неуверенность в глазах присутствующих. Вот тогда он решил тоже выговориться. — Всем кто наконец согласится, я прощу все долги. — на эту фразу Гарри и Гермиона скептически на него посмотрели, намериваясь что-то сказать, но быстро забыли глядя на то как все сразу подняли руки, даже Рон. — Как ты это делаешь? — не веря, немного разочарованно спросила Грейнджер. — Всё просто, немного обаяния, ослепительной улыбки и природный талант. — спокойно ответил Кроули. — Ну, так что, кто первый на запись?

***

— Как ты нашел выручай-комнату? — пораженно спросила Гермиона. — Иногда мне нужно место, где я могу побыть сам с собой, спрятаться от матушки или спрятать кое-что другое, о чём вам детишки лучше не знать. — ответил Король Ада. — И вообще, вам нужно было место, я вам его дал, к чему лишние вопросы.

***

— А почему Кроули не практикуется? — как-то раз спросил один из участников «отряда Дамблдора». После этого вопроса все сразу же заинтересовались. Клубная деятельность шла, все продвигались в изучении, но лишь Кроули тихо-смирно сидел в сторонке наблюдая, как детишки иной раз друг друга с ног сбивают. — Ваши заклинания иногда полезны, но я не особо люблю махать волшебной веткой. И по секрету, я два года как потерял эту самую ветку. — ответил Кроули, подмечая что вокруг него уже образовался круг, и всем стало интересно выяснить всё именно сейчас. — Как ты тогда будешь сражаться против сам-знаешь-кого? — Я не привык с кем-то драться. Обычно я играю роль мозга, тот без кого одни небезызвестные личности натворили дел ещё хуже, и без кого эти дела не исправили бы. Тем более я король, а королю не пристало выполнять мелкие поручения. Но если уж придётся напрячься, то я скорее поступлю так. — Кроули щелкнул пальцами, и Рона как будто снесло с места и пригвоздило к стене. — Я могу так ещё и шею свернуть. — Вау! — Как ты это сделал? — Ты умеешь колдовать без палочки? — Просто я Кроули! — ответил демон, что был сейчас в центре внимания. А Гриффиндорцы начали осознавать, что Кроули никогда не колдовал палочкой при них, не считая редких случаев на уроках. И в какой-то момент они даже обрадовались, что он на их стороне.

***

— Кроули, что это? — поинтересовался Гарри, глядя на значок, прикрепленный к форме демона. Слизеринец же гордо выпрямил спину, открывая вид на знак. — Амбридж создала что-то типа своего клуба стукачей. Она не может поймать нас и потому привлекает учеников. Вот я и решил выполнить свой общественный долг и присоединился туда. Я бы не упустил шанса испортить планы этой розовой курицы, ну и заодно, если что предупредить вас об опасности.

***

Кроули давно обратил внимание, что Гарри мучают кошмары и что с ним явно что-то не так, но лишь наблюдал. Когда до него дошел слушок, что Поттеру приснилось что-то что произошло в реальности, и видел он это всё глазами самого Темного Лорда, то демон заинтересовался. Но уже тогда, когда волшебник жаловался как-то на строгие уроки Снейпа по окклюменции, то не влезть в это дело он просто не мог. — Ты хочешь сказать, что поможешь Гарри? — спросила Гермиона. — Вот чего ты мне не доверяешь? Я же тебе ещё ничего не сделал. И вообще местная окклюменция это почти как лезть в голову ангелу. И не беспокойся, я в этом мастер. — после Гарри трезво рассудил, что Снейп недолюбливающий его лучше, чем Кроули чьи намерения, хоть и добрые, но не внушали доверия. Потому Королю Ада вежливо отказали.

***

Во время зимних каникул Гарри пытался найти момент и поговорить, наконец, с крёстным, но профессор МакЛауд постоянно перехваливала Сириуса, забирая всё его внимание. И несмотря на явные попытки Блэка избежать встречи с рыжей ведьмой, получалось у него плохо. Кроули и Ровена решили провести свободное время в штабе Ордена Феникса, несмотря на протест некоторых его членов. Только из-за того что Кроули оказался действительно полезным волшебники решили потерпеть демона и его мать. — Твоя мать невыносима. Как она меня постоянно находит? — уловив свободную минуту и заодно Кроули счастливо поедающего рождественские сладости, спросил Сириус. — А чего ты хотел? Матушка та ещё гадюка, а ты видно в её вкусе, да и после снятия обвинений тебе официально вернулось состояние Блэков. Для неё ты лакомый кусочек. И на всякий случай я бы посоветовал не пить подозрительные напитки, не позволять ей шептать что-либо и внимательно проверял бы карманы на наличие странных предметов. — Сириус даже после побега из Азкабана не боялся быть пойманным, так как сейчас, потому только услышав голос ведьмы, тут же обратился в пса и убежал куда подальше. Ну а Кроули лишь посочувствовал волшебнику, но всё равно продолжил наслаждаться печеньем.

***

—Так, девчата, меня какой-то время не будет в Хогвартсе. Надеюсь, что без меня вы не натворите дел? — демон подсел к Гриффиндорской троицы за их стол, нагло вырвал какой-то шоколадный батончик у Уизли и ждал реакции. — Нельзя покидать школу без разрешения во время учёбы! — возразила Гермиона. — Это мой батончик! — негодовал Рон. — Почему ты всегда называешь нас «девчата»? — спросил Гарри. — Потому что «идиоты» уже занято, а ещё у вас в компашке есть дама. — ответил Кроули. — Вдобавок у меня появились неотложные дела. Как говорится ждёшь ветер, готовься к дождю. И я надеюсь, что ничего не произойдёт к моему возвращению. — Да, что может случиться? — Ну не знаю, поймают за списыванием, кого-то застукают с девчонкой, вы спалите свой отряд? У меня много вариантов.

***

— Беллатриса Лестрейндж сбежала из Азкабана! — прочитал какой-то волшебник, сидя за барной стойкой в «Белой Виверне». —Только идиот поверит Фарджу о том, что Темный Лорд не вернулся. Грядёт что-то страшное. — произнёс второй сидящий рядом волшебник. — Если Он и вправду вернулся, стоит к Нему присоединиться. Лучше быть на стороне победителя. — проговорил третий. — Я всё ещё должен Кроули. — обреченно произнёс первый волшебник. — Бросай ты его! Что может сделать мальчишка? Да и кто поверит, что в обмен на услуги он забирает души?! — Это были последние слова, что произнёс неизвестный волшебник, после чего ему резко свернули шею. — Ая-яй, неужели запахло бунтом? — оставшиеся маги повернулись в другую сторону, где стоял демон. — Такс, детишки, у меня к вам одно дельце. И давайте по-быстрому у меня ещё дела в министерстве. — Кроули важно уселся за какой-то столик и стал ждать пока те двое отойдут от шока и подойдут к нему. А в это время какой-то волшебник в тёмной мантии с капюшоном, что скрывала его лицо, быстро выскользнул вон из помещения.

***

Король Ада всегда считал себя пунктуальным. Он появлялся, где нужно и когда нужно. Но именно сегодня он пожалел о том, что ему понравилась человеческая еда настолько, что демон решил задержаться и прикупить несколько свежих булочек. И именно сегодня в нем проснулись остатки совести, и он взял парочку, чтобы угостить кого-то из своего зоопарка. Поэтому отправившись после в Хогвартс, и не просто в школу, а сразу в выручай-комнату, он испортил себе хорошее настроение, и куда-то вляпался. И может всё бы обошлось, не будь демон любителем внимания. — Девчата, я вернулся и даже расщедрился на угощения! — все находящиеся в помещении перевели взгляд куда-то в сторону и увидели Кроули с коробочкой чего-то аппетитного в руках. Он выглядел так, будто только вошел сюда, но там где он стоял, не было, ни дверей, ни даже окон. Король Ада оглядел всех и лишь тяжело вздохнул. — Упс, я не вовремя. Можно я выйду и зайду заново? — Нет. — с широкой улыбкой проговорила Амбридж, а затем с большим удовольствие приказала кому-то отвести Кроули и всех из Отряда Дамблдора к Директору, не забыв при этом вызвать министра.

***

В кабинете директора собралась большая компания. Амбридж и Фардж выговаривали Дамблдору обвинения в измене и сборе собственной армии для нападения на министерство магии. Пока в сторонке как главные провинившиеся стояли Гарри Поттер, Чжоу Чанг и Фергус МакЛауд. И после того как директор принял все обвинения и отказавшись отправляться в Азкабан эффектно исчез, на учеников обратили внимание. — Я предлагаю, как следует наказать всех виновников и отчислить из школы. А вот этих двоих можно отправить в Азкабан, как главных организаторов. — спокойным голосом предложила Амбридж. Корнелиус оглядел учеников, зацепился взглядом за Кроули, немного подумал и немного неуверенно произнёс. — Зачем же так радикально. Это же дети, а они, как известно слишком доверчивы и импульсивны. Я уверен, что Дамблдор внушил им свою идеологию и переманил на свою сторону. И я думаю, что наказания на оставшиеся время учёбы и снятия достаточного количества баллов будет достаточной мерой. — ответ Фарджа не устроил Амбридж, но тот больше не желал говорить об этом а предпочел перейти к основной проблеме. А меж тем учеников мирно отпустили прочь.

***

— Почему они нас так просто отпустили? — уже за дверью спросил Гарри. — Трудно наказать того, у кого твоя душа. — произнёс Кроули а затем сразу же куда-то медленно пошёл, пока Гарри всё не мог понять что это значит.

***

—Знаешь, это выглядит очень подозрительно со стороны. — произнёс один из близнецов Уизли. — И очень странно. — продолжил второй. — Что вы, я ведь просто встретил своих приятелей и рассказываю им как прошел мой день. Как я хорошо позавтракал, пару раз проклял мать, столько же Амбридж, а потом прогулялся не далеко от школы, как раз там где находиться один мой маленький склад со всякими интересными вещами. Ну, знаете всякие магические порошки, бутылочки и тому подобное. А некоторые необычно реагируют на яркие цвета в особенности розовые. — всё продолжал говорить Кроули лениво размешивая уже остывший чай в чашке. — Ты на что-то намекаешь? — Даже больше, он хочет чтобы мы сделали что-то за него. — оба Уизли хитро прищурились смотря на демона. — Ну, что вы, я вам, что демон какой-то? Если бы я хотел попросить вас о чём-то, то я бы сделал это прямо, но, увы, после клуба по интересам нам даже побеседовать вот так просто нельзя. А что уж говорить о моём ценном запасе всяких вещей, что находится к северу от главной башни.

***

Это был обычный экзамен СОВ. Новый директор Хогвартса стояла перед рядами парт, за которыми сидели юные волшебники, и чутко следила за каждым их движением. Кто-то явно нервничал, кто-то спокойно писал, а кто-то конкретный даже не пытался начинать. Но а Амбридж не обращала внимание на такое нахальство, зная что если этот Слизеринец не напишет экзамен то она наконец избавиться от очередного вредного фактора. И всё было прекрасно, но странный шум не давал ей покоя и раздражал слух как назойливая муха. Постепенно все ученики тоже обратили внимание на этот шум. Директор сразу же отправилась к двери, чтобы проверить, что же там твориться. Пока она шла краем уха услышала, как МакЛауд цокнул. — - Фейерверк, как это банально, знал бы, не доверил. — сам себе пробубнил демон, пока Амбридж рассматривала коридор выйдя из класса. Как вдруг в класс позалетали куча мелких светлячков, буквально снося директора с ног и устраивая фейерверк в классе. А близнецы Уизли летая на метлах, создавали весь этот беспорядок. Поняв, что экзамен сорван все ученики побежали на выход.

***

— Меня-то, зачем сюда привели. Между прочим, вы оторвали меня от десерта, а я люблю свой десерт. — недовольно бурчал Кроули пока его и всех членов отряда Дамблдора приводили в кабинет Амбридж, где уже сидели небезызвестная троица. Как оказалось трое Гриффиндорцев хотели воспользоваться её камином, и сейчас допрашивала Поттера. Амбридж решила ради благого дела пойти на вынужденные крайности и применить одно из запрещённых заклинаний. Как вдруг прозвучал чей-то голос на незнакомом языке, и инспектора отбросило, она немного побилась в конвульсиях и упала на пол. — Да! Как долго я хотела сделать это! — прыгая от восторга, произнесла Рыжая ведьма, но заметив испуганные и удивленные глаза волшебников, добавила. — Не волнуйтесь, она жива. Наверное. По крайней мере ощущения после будут как после смерти. — Матушка, не думал, что такое произойдет, но я даже рад, что ты пришла.

***

— Ну, и как нам добраться до Лондона? — Гарри недолго думая перевёл взгляд на Кроули, а затем все остальные тоже. — Я вам что, автобус?! Я король, а не какой-то ангел в плаще что бесплатно катает с места на место. — тут же возмутился демон. — Но можно, же полететь. — спокойно произнесла Полумна.

***

— Кроули ты куда? Мы ведь только добрались до отдела тайн. — Отсутствие охраны и наличие занятных вещей говорит само за себя.

***

— Подумать только Сириус Блэк погиб! Жалко, он был в моём вкусе. — проговорила рыжая ведьма читая газету. — Ох, и кажется, у нас будет новый министр. — Вот почему у меня такая удача? Я ведь совсем недавно получил его душу. Ты хоть знаешь, как трудно уговорить параноиков? — жаловался Кроули. — Но зато пока детишки веселились с пожирателями смерти, я не упустил шанс погулять немного. — Теперь не будет спокойствия. — Люди просто любят всё усложнять. Это даже весело в какой-то мере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.