ID работы: 7919237

Дорогу королю!

Джен
R
Заморожен
285
автор
Vivlio бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 45 Отзывы 136 В сборник Скачать

6 часть. Развлечения для демона

Настройки текста
За обычным небольшим столом сидели двое. Они сверлили друг друга взглядом, не желая уступать даже в таком. Рыжая женщина сидела напротив мальчика, гордо задрав нос, давая понять всем видом, что она не успокоиться пока не получит своё. Мальчик же гневно ковырял стол, не сводя взгляд с матери. — Значит, ты хочешь, чтобы я исправно посещал твои занятия, когда ты начнёшь преподавать у моего курса? Называл тебя при всех мамой, занимался с тобой магией, ел овощи и больше не играл в азартные игры? — мальчик с недоверием посмотрел на женщину, что так и продолжала спокойно сидеть с довольной улыбкой. — Ты всё правильно понял. Ах, и ещё перестать мне хамить. — Если я соглашусь, ты, наконец, снимешь с меня это заклятие? Не за горами чемпионат мира по Квиддичу, и я не хочу его пропускать, — Кроули приподнял обе руки, где были еле заметны полупрозрачные путы. — Да, — закатив глаза и вздохнув с явным недовольством, ответила ведьма. — Это твоё наказание, не надо было пропадать на две недели чёрте где. Я же волновалась! — Ладно, я понял уже, хватит выносить мне мозги. И хорошо, я согласен на твои условия, — демон в принципе ничего не терял, идя на сделку с матерью, только лишь время, но оно будет того стоит если он наконец получит свободу.

***

— Я рад нашей встречи, но позвольте узнать, как вы меня нашли? — обескуражено произнёс Корнелиус Фардж, более известный как Министр магии. Он собирался пообедать в одном из заведений Косой Аллеи, но был должен прерваться, ибо напротив него уселся школьник. Он его отлично помнил, как можно забыть человека, что притащил к нему в кабинет Петтигрю, при этом попросил не разглашать ничего о нём. — Я вас и не терял, — хитро улыбнувшись, мальчик наглым образом взял стакан воды и выпил из него. — Тогда чем обязан? — Ничего такого, лишь маленькая услуга. И не забывайте, что мы теперь приятели и помогать друг другу очень важно. Сегодня вы мне, завтра я вам. Когда у вас появятся проблемы, можете всегда положиться на меня, взамен я лишь прошу немного информации и редкие незначительные услуги, — из уст мальчишки это звучало, как чепуха, которой даже подыгрывать не хотелось, но что-то подсказывала Министру, что это совсем другой случай. — И что же вам надо? — Только лишь ваша подпись…

***

— Амос, друг мой, где ты был так долго? — задал вопрос Уизли старший, когда Диггори, наконец, пришел к ним. — Скоро всё начнется. — Ты не поверишь, Артур, я делал ставку у одного мальчишки. Хитрый такой на вид, но к нему такая очередь, что грех не рискнуть! — Гриффиндорцы только услышав о хитром мальчике, тут же переглянулись. У них был только один человек на уме. — Пап, мы ненадолго отойдём, — крикнул Рон, а затем отправился догонять своих друзей.

***

— Что ты тут делаешь? — только отыскав Слизеринца, тут же накинулась на него Грейнджер, проигнорировав недовольную очередь. — Не видишь, Киса, работаю, — произнёс демон, а затем продолжил заниматься клиентами. — Ты в курсе, что это незаконно? В школе тебе может, и сходило это с рук, но ты на мировом чемпионате, — сделав важный вид, Гермиона стала дожидаться хоть какой-то приемлемой реакции, но получила лишь усмешку. — Полюбуйся, Киса, — сказал демон, а затем он развернул свёрток бумаги прямо перед лицом волшебницы. Она сначала застыла, затем прочитала ещё пару раз, дабы удостовериться, что это не подделка. Гарри и Рон, что спокойно наблюдали за этим, не вмешиваясь, взяли бумагу из рук подруги и сами удивились. — Как? Как ты получил разрешение Министра на тотализатор?! — вскрикнул Рон, а затем затих, поняв, что привлёк лишнее внимание прохожих. — Я же Кроули! — самодовольно выдал демон, будто это всё объясняет. Хотя Гриффиндорцы и были в замешательстве от ответа, предпочли смириться, зная натуру их знакомого.

***

Демон спокойно стоял и наблюдал за тем, как повсюду разбегались волшебники, подняв панику из-за кучки фанатиков. Те, кто именуют себя «Пожирателями смерти» вторглись на территорию чемпионата и начали наводить беспорядок, швыряясь заклинаниями куда попало. Кроули же наблюдал за всем этим с явной скукой, недовольный только тем, что ему испортили все планы. Двое Пожирателей обратили внимание на, как они посчитали, остолбеневшего от страха парня. И они тут же захотели убить юного волшебника, но стоило им приблизиться, как движением руки Кроули свернул обеим шеи. — Весь обзор загораживаете, — произнёс демон, продолжая наблюдать за бедламом. — Смелый мальчишка! — выкрикнул кто-то за спиной у демона, а затем в него полетело какое-то заклинание. Переместившись с места прицела незнакомца в плаще и его приятелей, Слизеринец с интересом наблюдал, как те крутятся, пытаясь понять, как парнишка так быстро исчез. — Вот за что не люблю фанатиков, так это за то, что они совсем не обдумываю свои действия, — произнёс Кроули, стоя за спиной у мага. Тот тут же повернулся и пальнул новое заклинание, но демон снова оказался за спиной. — Все вы люди одинаковые, никаких манер. — Что за черт?! — выругался Крауч. — Моё имя Кроули, если ты об этом, — сказал напоследок демон, а затем предпочёл удалиться с места действий.

***

— Корабль из-под воды, летающие лошади и волшебная школа. Такое чувство, что попал в сериал для девочек подростков, — глубокомысленно издал Кроули, наблюдая, как в Хогвартс подтягиваются гости.

***

Кроули совершенно не обращал внимание на начавшийся ужин, вместо этого он с блаженным видом прикидывал, что выиграет с мероприятия «Турнира трёх волшебников». Конечно, было у демона небольшое препятствие в виде новых правил и местной системы жеребьёвки. Также Слизеринца заинтересовал их очередной новый учитель, ведь это значит, что у него появилась новая цель для шантажа. Конечно, пока Кроули не знал, чем будет угрожать новому преподавателю, но он темные секретки чуял и потому знал, что в скором времени найдет к чему прикопаться.

***

— Моё имя Аластор Грюм, теперь буду вести у вас защиту от темных искусств по просьбе Дамблдора. Остальное вам знать не надо, — начал занятие новый преподаватель. — Итак, тема первого урока — непростительные заклятия. Кто скажет, почему их так называют? — учитель обвёл единственным глазом весь класс, ища желающих, но взгляд зацепился за мальчишку Слизеринца, чей прищуренный взор и хитрая улыбка вызывала смешанные чувства. — Может, ты нам ответишь, — волшебник тут же состроил вид, будто его заставляют делать какую-нибудь тяжелую работу, и нехотя встал. — Непростительные заклинания? Дайте подумать. Наверное, потому что они непростительные. Сколдуешь раз и привет милашке дементору и отпуск в Азкабане, — как что-то очевидное произнёс Слизеринец, пока учитель явно не увидел в волшебники хоть какой-нибудь заинтересованности в уроке. — Можешь ли ты назвать хоть одно? — Знаете, я очень плох в запоминание всех ваших словечек. Не поверите, я даже свет включаю при помощи электричества! Но одно могу сказать точно, все эти запретные заклинания так себе. По мне так вокруг них слишком много стереотипов, ведь если ты профессионал в плане пыток, то эти заклинания максимум на разогрев, — ученики, что привыкли к загадочному и пугающему характеру своего однокурсника, уже не сильно удивлялись, а вот учитель непонимающе моргал одним своим глазом. Слухи по школе ходили разные, такими выходками Кроули только подкидывал дровишки в местное сарафанное радио, но несмотря на репутацию, ничего страшного ещё не случилось.

***

Демон сидел на одной из лавочек в большом зале и с интересом наблюдал, как близнецы Уизли пытались обмануть защитные чары и бросить свои имена в кубок. Естественно, у них ничего не получилось, что ещё больше заинтересовало короля Ада. — Хм, заклинание на возрастное ограничение. Как интересно. Учитывает ли оно возраст тела или же души? — вслух начал рассуждать Кроули, из-за чего навлёк на себя внимание одной особы. —Даже не думай пытаться. Дамблдор гений, и он лично провёл эту черту, — усевшись около Слизеринца, произнесла Грейнджер. Кроули даже не взглянул на Гриффиндорку, лишь хитро улыбнулся. Волшебница, будто почуяв, что её слова не повлияли на демона, снова заговорила. — Многие пытались обмануть защитное заклинание, но ни у кого не получилось. Только те, кто достиг определённого возраста могут участвовать. Эти соревнования очень опасны, потому Министерство поставило запрет. И не важно, что ты можешь, тебе не удастся обойти заклинание такого волшебника, как Дамблдор. — Киса, я планирую в этом году получить максимальную выгоду, и фокус какого-то старика мне не помеха, — Гермиона хотела возмутиться и высказать всё Слизеринцу за такое фамильярное обращение и оскорбление директора, но мигом забыла обо всём, увидев, как в зал зашел Виктор Крам. — Если что, то за отдельную плату могу оказать услуги в любовных вопросах, — увидев, как Гриффиндорка смотрела на Крама, демон не упустил шанса подразнить волшебницу.

***

— Ох, как же скучно. Я думал, что моё предположение окажется верным, — с наигранной печалью произнёс Кроули, чем заставил зашипеть Малфоя. Но тут к всеобщему недоумению кубок с синим огнём снова начал краснеть, готовый выдать четвёртого участника. К ещё большему удивлению, это оказался Гарри Поттер. — Вот это поворот! Теперь я в игре, — произнёс демон и широко улыбнулся, чем заставил Драко прийти к определенным и невозможным выводам.

***

Прямо перед Поттером стояла толпа учителей, что спорила, как Гарри смог кинуть своё имя в кубок. Кто-то пытался защитить мальчика, кто-то обвинить во лжи, но единственный вопрос, что всех мучил, так это, что теперь делать? — Господа… и дамы! Успокойтесь, — все замолчали и повернулись на посторонний голос. Перед всеми предстал Фергус МакЛауд, Слизеринец, что хитро улыбался, засунув руки в карманы брюк. Хоть все недоумевали, что тут забыл ещё один студент, некоторые, кто знал неугомонного Слизеринца, кое о чём догадывались. — Для начала я хотел признаться, что это я кинул имя Гарри в кубок. — Как? — Что?! — Это исключено! Кубок огня обладает исключительными магическими свойствами! — Только сильное заклинание могло его хоть как-то обмануть. Это не под силу четверокурснику! — Скажем так, я чертовски хорош! — ничуть не боясь целой толпы учителей, самодовольно произнёс волшебник. — Это ничего не объясняет, — грозно произнёс Дамблдор, что только что осознал, как сильно он недоглядел за Слизеринцем. —Эй, а кто говорил, что назад дороги не будет? Кажется, решение кубка огня это обязательный магический контракт. А уж я-то в контрактах знаю толк, — демон уже начал раздражать всех учителей своим расслабленным состоянием, будто в этой комнате ему никто не авторитет. — Зачем тебе это? — наконец спросил Поттер, которого этот вопрос интересовал не меньше. — Я деловой человек и потому делаю то, что принесёт мне выгоду. И тем более, какой это шанс для тебя! Прославишься. А ещё я прощу тебе все долги, — Учителя внимательно следили за диалогом Поттера и МакЛауда. — Какие долги? — недоумевал Гарри. Он, конечно, знал, что должен демону, но не думал что много. — Ну, к примеру, за помощь с троллем на первом курсе, и за то, что провёл через пёсика. А ещё ты со своим рыжим другом воспользовался моим авторитетом, чтобы сбежать от моих знакомых на втором курсе. А на третьем я великодушно помог твоему… — Я согласен, — не дав Кроули договорить и проговориться о Сириусе, Поттер решил не сопротивляться.

***

— Так, дамочка, полегче! — произнёс Кроули, появившийся около Гарри как раз в тот момент, когда корреспондент из «Ежедневного Пророка» наседала на Поттера с каверзными вопросами, не давая самому волшебнику вставить хоть слово. — Как ты.? Ты кто такой, мальчик? — Я его менеджер, и потому все вопросы ко мне!

***

— Глядите, да это же наш чемпион! — окликнул Поттера Драко Малфой. — Знаешь, мы с отцом пари заключили. Я считаю, что ты и десяти минут на турнире не протянешь. Однако мой отец думает, что ты уже на пятой сольешься, — Гарри и так был не в настроении, когда Малфой решил позлить Гриффиндорца. И только он хотел высказать всё Драко, как ему на плечо легла чужая рука. — Я бы на твоём месте воздержался от оскорблений официального участника, — около Поттера стоял и держал его за плечи Кроули. — МакЛауд, ты что, защищаешь этого неудачника? — Так уж вышло, блонди, что я его менеджер и обязан защищать своего чемпиона от назойливых мух, как ты. Так что побудь немного в сторонке, у меня важные дела, — взмахом руки, демон закинул своего однокурсника на дерево, а сам развернулся к Гарри. — Итак, я хотел обсудить с тобой несколько вопросов, — король Ада сразу же отвлёк волшебника, уводя его с места события куда-то, где потише. А спину двух четверокурсников провожали не только студенты, но и один подозрительный учитель защиты от темных искусств.

***

— Ставки! — Делаем ставки! — Фред, Джордж, неужели вы опередили Кроули и забрали его дело? — к двум близнецам подошли двое Гриффиндорцев. Если на первых годах это противостояние между Уизли и МакЛаудом было смешным, то сейчас все знали, что не стоит лезть в бизнес Слизеринца. — Нет… — …Скорее Дамблдор бороду сбреет… —…Мы устали уступать Кроули… — …Поэтому стали партнерами.

***

Всем участникам по результатам жеребьёвки достался свой дракон, у которого они должны отобрать золотое яйцо с подсказкой. Все, кроме Поттера, уже прошли, и настала очередь Гарри. — Эй, Кроули, мне кажется, или цепь на драконе не должна так легко ломаться? Брат рассказывал, что её делают очень прочной, — обратился Рон к Слизеринцу, что зачем-то крутился около друзей Гарри. — Считай, что это всё дьявольские проделки. В конце концов, в воздухе Гарри будет легче. — неоднозначно улыбнувшись, демон продолжил наблюдать, пока Уизли осознавал сказанное.

***

— Я слышал, что в этом яйце подсказка. Открой, узнаем что там, — настаивали однокурсники Гарри, после того, как те закончили радоваться его победе, или тому, что он смог выжить. Поттер зачем-то глянул на Кроули, тот спокойно стоял у стенки, потому продолжил. Но к всеобщему разочарованию, стоило открыть яйцо, как оттуда послышались невыносимые для слуха звуки. Все тут же закрыли уши от противного звучания, пока демон спокойно прислушивался, пытаясь понять что это. — И что это было?! — послышалось чужое негодование после того, как яйцо снова было закрыто. — А второй тур обещает быть интересным, — произнёс Кроули, привлекая к себе внимание. — Ты понял, что значит эта подсказка? — оскорбленная тем, что Слизеринец догадался слишком быстро, не дав ей шанс подумать, спросила Гермиона. — Дословно нет, но мотивчик знакомый. В конце концов, я твой менеджер, Гарри.

***

— Во время Турнира Трёх Волшебников традиционно проходит бал. В ночь перед Рождеством вам представится шанс блистать перед всеми гостями. Профессор МакГонагалл взяла с меня слово, что я не позволю упасть никому из вас в грязь лицом, — перед студентами изящно расхаживала рыжеволосая женщина. — Но помимо изысканной атмосферы, элегантных нарядов, бал — это ещё и танцы, — после слов ведьмы послышалось возмущение со стороны парней и восторженные писк со стороны девушек. — Тихо! Юность, что за прекрасная пора, время первой любви, свершений или проклятия. В вашем возрасте я бы отдала всё что угодно ради такого приёма. Эх, это было будто вчера. — А точнее, пару столетий назад, — Ровена мечтательно прикрыла глаза, представляя всю роскошь и атмосферу знатного приёма, как её резко выдернул язвительный комментарий сына. — Фергус, милый, я прощу тебе маленькое несоблюдение твоего обещания, если ты поможешь мне показать, как надо правильно танцевать, — это была не просьба, и потому Кроули, даже не имея права отказаться, поплёлся к матери.

***

— И почему они все время ходят группами? — возмутился Рон, когда очередная его попытка найти себе партнершу на Святочный бал провалилась. — Тебе надо осознать одну важную правду жизни — все женщины в душе те ещё стервы. Каждая из них поодиночке опасна, а если они вместе, то это страшная сила. К примеру, моя мать, стерва Аббадон, Амара, Мэри Винчестер. Если бы они тогда объединились, то даже Чак с дуболомами и пернатым не справились. — Что? Ты о ком? И вообще, зачем ты постоянно таскаешься за нами? — Я менеджер Гарри, и это моя работа. И если вы, мальчики, будете слушать советы доброго демона Кроули, то может быть, сможете очаровать хоть одну из этих девчонок, — Рону не нравилась компания в виде Слизеринца, но Гарри уговаривал его потерпеть, тем более, он до сих пор не рассказал секрет подсказки в яйце. Но в данный момент Кроули заинтересовал Уизли возможной перспективой найти пару на бал.

***

— Ненавижу такие мероприятия, — произнёс Кроули, в очередной раз попытав удачу выпить спиртное, ловко взятое со стола для гостей и учителей. — Я думала, для демонов это что-то на подобии поляны для охоты, — произнесла Ровена, спокойно наблюдая за танцами, стоя около сына. — Что за бред? Тут же полно отвлекающих факторов, да и свидетелей не меньше. Сделки лучше всего заключать в тихом месте, наедине, чтобы не возникло желания отказаться в самый последний момент. И вообще, что ты тут забыла? Я думал, что ты будешь охмурять какого-нибудь несчастного. — Я же должна проводить время с сыном, да и нет тут никого, кто бы заинтересовал меня. Ну, а ты почему без пары? — Что поделать, у моей репутации есть и отрицательные стороны. Вдобавок я помогал кое-кому найти пару, кто же знал, что они настолько нерешительны.

***

— Кроули, второй тур уже через два дня, а ты не сказал, что за подсказка там была? — демон мирно обедал своей законной порцией булочек, как к нему за стол Слизерина подсели Гарри и Гермиона. Обычно рядом с Кроули мало кто сидел, потому проблем не возникло. — Только не говори, что не веришь мне? — Я имел в виду… — Гарри имел в виду, что задания слишком сложные, и даже первый тур был безумно опасным. И неизвестно, что будет дальше, а ты называешь себя его менеджером, но при этом не говоришь, ни слова! — не дав Поттеру договорить, Гермиона начала отчитывать демона, которого вся эта тирада даже не тронула. — Не кипятись, Киса, я же Кроули и держу своё слово. Просто жди и радуйся жизни.

***

— Ты всё сделала, как я просил? — произнёс демон, наблюдая, как чемпионы готовятся прыгнуть в озеро. Гарри явно волновался и был не совсем уверен в том, что его «менеджер» обо всём позаботился. — То, что я могла, я сделала, всё остальное твои проблемы, — ответила ведьма. Её ни капли не заботил мальчишка, наоборот, она даже ревновала сына к нему, уж слишком он часто вертелся вокруг этого человека. — Тем более, разве ты не любишь перестраховываться? В жизни не поверю, что ты полностью доверил это мне, не имея запасного плана. — Ты слишком хорошо меня знаешь, мама. Немного демонического вмешательства не помешает. — Как в тот раз, да? — Он был слишком назойливым, и я от него избавился. — Он был мракоборцем, разве это правильно? — Ты немного опоздала с лекциями о том, что правильно, а что нет. Тем более, с каких пор тебя волнует чья-то жизнь? Одним меньше, одним больше, какая разница? — после беседа матери и сына перетекла в другую сторону, а в это время один преподаватель по ЗОТИ, что стал невольным слушателем, в очередной раз насторожился. Мальчишка МакЛауд был подозрительным, его мать явно опасна, вместе они представляли угрозу, и ещё непонятно, кому именно.

***

— Почему, когда что-то происходит, ты всегда рядом? — спросила Гермиона у Кроули, после убийства Барти Крауча. — К чему все подозрения? Если бы я что-то сделал, вы бы об этом никогда не узнали.

***

— МакЛауд, я вижу вас насквозь. Если я узнаю, что вы украли из моего хранилища хоть травинку, вы об этом сильно пожалеете, — шипел профессор Снейп, глядя прямо в глаза нерадивому студенту. — Профессор, моё сердце разбито. Вы подозреваете меня в краже ингредиентов? Я же король, зачем мне воровать? Надо будет — возьму из своих запасов.

***

— Сегодня утром профессор Грюм спрятал кубок трёх волшебников в глубине лабиринта, и только он знает его местонахождение. Первый, кто коснётся кубка, и станет победителем! — Дамблдор объяснял правила последнего состязания. Все чемпионы были готовы начать, а на трибунах бушевали зрители. Между этим Кроули невзначай подошел к Аластору Грюму и совершенно обыденно произнёс. — Я так понимаю, это испытание обещает быть интересным, не так ли? И надеюсь, у Профессора Снейпа больше ничего не будет пропадать, а то он меня подозревает, — произнёс демон, а затем двинулся дальше, будто он ничего и не говорил. Но затем снова остановился, чтобы повернуться и сказать. — Передайте как-нибудь папочке «привет», — после чего окончательно скрылся, а Грюм после этого больше не мог закрывать на этого мальчишку глаза.

***

Когда двое из участников выбыли, Кроули не удивился, но когда оставшиеся чемпионы долго не появлялись, он начал сомневаться. Но всего одно мгновение, и на поле появились потерявшиеся участники, но что-то было не так. Когда поднялась вся эта суматоха из-за мертвого студента и шокированного Поттера, Король Ада понял, что ему придётся немного менять свои планы. Для начала, он узнает у Гарри, где тот недавно был.

***

На кладбище Волан-де-Морт всюду разбрасывал заклинания из-за того, что упустил Гарри Поттера. Его верные приспешники старались не попасть под руку. Но когда Темный Лорд почувствовал присутствие кого-то нового, то мигом переключил своё внимание на гостя. — Кто? Кто здесь?! Отвечай! — крикнул темный волшебник. Перед ним, недалеко стоял мальчишка, возрастом как Поттер, но в отличие от того был спокоен и уверен в себе. — Как погляжу, у вас тут весело! О, это же мистер Малфой! Матушка ведь всерьёз хотела вас околдовать, надо будет расстроить её, — мальчишка без церемоний сразу начал говорить, ничуть не смутившись всей ситуации. — Люциус, кто это? — спросил Темный Лорд у своего приспешника, так как мальчик упомянул его. — Фергус МакЛауд, однокурсник моего сына, — ответил Малфой. — Вообще-то меня зовут Кроули. Ненавижу это имя, как эта женщина могла назвать меня «Фергус»? Оно даже не звучит. Похоже на венерическую болезнь! — Отвечай, что тебе надо, мальчишка! — наставив палочку на Слизеринца, спросил Темный Лорд. — Я хотел бы сотрудничать, — абсолютно невозмутимо ответил демон. — И что ты можешь предложить? — подойдя совсем близко, и держа палочку около лица студента, Волан-де-Морт ждал ответа. — Думаю, это стоит обсудить, — ответил демон, хитро улыбнувшись.

***

— Ну и как тебе год, милый? — спросила рыжеволосая ведьма. — Просто прекрасно, матушка! — со злостью процедил Король Ада, а затем направился прямо в поезд, вслед за ним и ведьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.