ID работы: 7919254

История без начала и конца

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      ― Мама? ― мальчик сонно потер глаз и посмотрел на встревоженную женщину. ― Мама, а куда мы идем?       ― Не знаю, милый. Спи, ― быстро ответила та и несколько раз качнула своего малыша будто пытаясь успокоить. ― Спи. А потом мы встретимся с папой.       Мальчик кивнул и положил голову на мамино плечо, стараясь устроиться поудобнее. Спать не хотелось совершенно, но он очень старался исполнить просьбу. Тем более, вокруг ничего интересного не было. Мама в окружении соседей с их улицы уже довольно долго несла его куда-то по темному коридору. Было темно, деревянные подошвы неритмично постукивали по полу, создавая гул. Время от времени на стене все-таки попадался тускло горящий фонарь, и мальчик мог рассмотреть тех, кто идет рядом.       «Как хорошо, что они тоже в одежде для сна. А то мама бы переживала, что мы выглядим глупо, ― подумал ребенок. ― Ой, кто это там? Надо поздороваться».       ― Здравствуйте, госпожа Бергман.       Старая женщина вздрогнула всем телом и нерешительно посмотрела по сторонам.       ― Здравствуй, Ян. Почему ты не спишь?       «И чего все хотят, чтобы я заснул? Мне же уже пять лет. Я большой! Я могу идти сам, ― подумал Ян, но вовремя вспомнил, что мама просила ни при каких обстоятельствах не слезать с ее рук. ― А как же я обниму госпожу Бергман? Она же такая хорошая. Всегда со мной остается, когда мама уходит на ткацкую фабрику».       ― Я же вас увидел. Невежливо спать, ― Ян улыбнулся так широко, насколько только мог. ― Может вы знаете, куда мы идем? А то мама мне не говорит.       ― Всем молчать! ― крикнул марлийский солдат, который сопровождал их группу, и Ян почувствовал, что мама задрожала еще сильнее.       ― Мама, у тебя ручки устали?       ― Нет, милый. Ты спи, спи...       Ян надул щеки в знак протеста, но ничего не сказал. Маму он расстраивать не хотел. Ей и так тяжело его нести. Но ничего, скоро они придут куда надо, встретятся с папой и наверное поедят. Яну уже тяжело было играть на голодный желудок.       «Папа так быстро ушел тогда. Сказал, что во дворе с друзьями постоит, а потом уехал в черной карете. Мама почему-то плакала. Ничего, скоро мы встретимся».       Ян заметил еще несколько солдат-марлийцев и успокоился. Если армия людей заодно с ничтожными элдийцами, то все в порядке. Так мама учила. Марлийцы же лучше элдийцев ― Ян знал это, верил, хоть и не понимал почему.       Убаюканный ощущением спокойствия и монотонным стуком каблуков Ян все-таки заснул. Он уже не видел, как вся группа вошла в замкнутое помещение без окон и лишь с одной дверью, не видел, как заплакала его мама. И он не почувствовал пьянящего запаха газа, который марлийцы подали через щели под потолком.       Ян просто заснул. А проснулся уже зараженный гигант.

***

      ― Командир Браун, ― Кольт слегка запнулся во время обращения. В его мыслях это звание все еще носил Зик. ― Корабль прошел указанный для высадки меридиан. Все готово. Прошу изменить свое решение и разрешить мне сойти с вами на берег. Мой брат…       ― Твой брат скорее всего уже мертв, ― продолжил за него Райнер. Говоря это, он даже не повернулся к Кольту ― продолжил смотреть прямо перед собой туда, где за плотным туманом начинались берега острова Парадиз. ― Ты останешься здесь, как и предписывает план, и будешь следить за всем на корабле. Если мы не дадим о себе знать в течение месяца, ты должен принять командование и вернуться в Марли.       ― Есть, сэр, ― Кольт звонко щелкнул каблуками и развернулся, чтобы уйти как можно скорее. В голове не укладывалось, что Браун ему отказал. Неужели он действительно такая бездушная скотина, как о нем говорят?       Когда шаги Кольта затихли, Райнер позволил себе закрыть лицо ладонью. Как же он устал. После нападения на гетто он спал лишь урывками, постоянно готовясь к военным советам и помогая в восстановлении разрушенного дома. Хотя… Райнер для себя уже давно решил, что дома у него нет. Детские воспоминания давно стерлись, смешались с выдуманными картинками и идеологией марлийцев, которая после возвращения с острова Парадиз стояла как кость в горле. Райнер четко знал, гетто― больше не его дом, а другого просто не было. У Солдата Брауна был Парадиз и друзья, у Воина ― не было ничего.       «Может надо было спустить курок?» ― малодушная мысль мелькнула в голове и тут же пропала. Нет, нельзя так думать. Где-то там Габи и Фалько, а еще вконец обезумевший Йегер. Даже двое.       Райнер вздохнул. Даже воспоминания о внезапной встрече с Эреном не могли отвлечь его от тяжёлых мыслей. Ну не мог он сказать Кольту, что если они не притащат Зика через пару недель, то большую часть ни в чем не повинных жителей из дальних гетто либо ликвидируют, либо обратят в гигантов. Было уже так, когда Райнер с острова вернулся, будет и теперь.       Каждый Воин с силой титана будучи элдийцем ценился не дороже вшивого пса, но если погибал ― страдали тысячи. Шесть титанов в распоряжении Марли ― шесть гетто. И за каждым закреплен свой потомок Имир. Это Райнер узнал, когда вернулся. Стоял и смотрел на элдийцев из родного гетто Бертольта, которых гнали в камеры для обращения, и чувствовал, как по щеке катятся слезы. Но он уже не стыдился собственной слабости ― не до того было. Понимал, что такая же судьба ждала и подопечных Анни. Потом их использовали как десант Зика во время очередной боевой операции, но Райнеру от этого было не легче. Груз вины за то, что соратники погибли, а он жив, с каждым воспоминанием становился все ощутимее.       ― Пора, ― Райнер до боли сжал зубы и машинально зарядил ружье. Ничего хорошего от этой затеи он не ждал, но отступать было некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.