ID работы: 7919254

История без начала и конца

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шаги на ощупь

Настройки текста
      Пик вернулась, когда солнце скрылось за верхушками старых деревьев. Молча села у костра и долго смотрела перед собой.       Райнер не торопил. Он прекрасно знал, что Пик не любит ходить в разведку, ведь эта задача требовала некоторого погружения во вражеский мир. Нужно было внушить себе, что ты всегда был одним из толпы: двигаться как они, говорить как они, а главное ― думать так же. Подстроиться под ситуацию было легко ― представил, что всегда ходил по этой улице, и иди себе уверенно, отвечай на приветствия прохожих.       Пик такое поведение нравилось. Четыре года назад, после возвращения с Парадиз, она нарушила закон: сняла повязку Воина, когда шла из штаба в гетто, и свернула в сторону. Почти час гуляла по городу, даже на обзорную башню поднялась вместе с семьей марлийцев и еле сдержала слезы, когда с ней уважительно заговорил какой-то парень. В голове сразу появилась трусливая мысль остаться здесь. Прикинуться потерявшейся дурехой, без денег и документов и пойти с этим парнем. Куда? Это даже не важно было…       Но мысль быстро сменилась пониманием суровой реальности. Ее же раскроют на первом же осмотре, да и искать будут. Это же ЧП государственного масштаба ― не каждый день Воины-носители титана сбегают.       Когда Пик вернулась в гетто, ее еще не объявили в розыск ― Зик замолвил словечко. Но это не означало, что он одобряет подобное поведение. В тот день Зик впервые ее ударил. Хлестко, с размахом и злостью, которая копилась довольно долго. Ноги уже тогда плохо слушались Пик, и она не смогла устоять. Упала, закрыла голову руками, опасаясь, что будут новые удары.       Но Зик в тот раз больше не бил. Только долго говорил, что она поддалась влиянию демонов с острова Парадиз, что она не человек вовсе, что нет у элдийцев права ходить с высоко поднятой головой. А в конце добавил, что потомки Имир вообще не должны жить. Пик слушала его, трогала кончиками пальцев уже подживающую разбитую губу и почему-то думала о Райнере, который прожил без элдийской повязки несколько лет.       ― Пик, ты язык проглотила? ― Порко, в отличие от Райнера, ждать не хотел.       Его раздражал сам факт нахождения на вражеской территории, нервировало отсутствие повязки с элдийской символикой и странное поведение встреченных местных. Порко был уверен, что им придется столкнуться с сопротивлением демонов, как только отряд войдет в первое же поселение, но реальность оказалась странной. Конечно он знал, что поведение, язык и некоторые традиции местных похожи на те, к которым он привык в родном гетто, но не думал, что настолько. Все было как дома, только демоны не называли друг друга демонами, не прятали глаза, когда встречались друг с другом взглядом, и хоть ворчали из-за усталости, проблем и недовольства правительством выглядели довольно счастливыми. Но Порко не обольщался: постоянно напоминал себе, что именно здесь, на этом проклятом острове, погиб его брат и что Райнер виноват в его смерти. Пик, правда, ругалась, когда Порко заводил разговор о Марселе и пытался в язвительной форме уточнить место его смерти, а Райнер отмалчивался. Он вообще редко говорил после высадки.       На четвертый день пути, уже в переделах стены Мария, настроение в отряде изменилось. Райнер вернулся после очередной разведки и сообщил новый план для маскировки: теперь Воины должны были выдавать себя за вольнонаемных рабочих. По легенде они ушли из обанкротившейся фермы в районе Шиганшины и теперь ищут новое место для жизни. Хозяева подворий во время сбора урожая разрешали переночевать таким мечтателям и даже платили за работу.       Деньги и новые сведения от болтливых фермеров всегда были не лишними, но перспектива ночевать с демонами под одной крышей не нравилась ни Порко, ни Пик. Они ведь не на прогулку сюда приехали, а ради возвращения Звероподобного титана и пропавших детей… Не должны добропорядочные элдийцы с демонами якшаться.       Под конец разговора Порко уже кричал, брызгая слюной, обвинял Райнера в глупости и всех возможных смертных грехах. Даже голос слегка сорвал, а ожидаемой реакции от Брауна не добился. Воин опять ушел от ответа, как делал это прежде множество раз, а утром просто исчез.       «Бросил», ― сказала тогда Пик, но с места стоянки уйти не позволила. Верила, что у Райнера есть план, и не прогадала. Браун вернулся с припасами и предположением, где может скрываться Зик. Странно, но Райнер выглядел счастливее, чем обычно.       Поедая продукты, которые принес Райнер, Порко подумал, что работа на демонов ― не такой уж страшный грех. Во время следующей остановки он пошел работать вместе с Брауном.       ― В местном штабе произошел взрыв. Убили некоего Дариуса Закклайя. Поговаривают об очередном военном перевороте.       ― Очередном? Что за дерьмо у них тут происходит? ― Порко скрестил руки на груди.       ― Дариус Закклай был главнокомандующим еще когда я поступил в кадеты. Жестокий, властный и очень умный стратег ― так про него говорили. Я видел его однажды во время трибунала над Эреном. Опасный был человек, ― задумчиво сказал Райнер.       ― А почему про него не было в отчете? Только на Зоу эту. Или как ее там?       ― Ханджи Зоэ. Все в отчетах было, а ты хоть не признавайся, что читал через слово.       ― Ой прости, но когда на меня будет лететь очередной солдат с лезвием наперевес, я не буду задумываться над его именем. Это же война: тут либо ты их, либо тебя.       ― Зря ты так. С некоторыми и договориться можно, ― вздохнул Райнер. О своей встрече с Эреном он так и не решился рассказать. ― Отдыхайте. Если все пойдет по плану, послезавтра мы пройдем через ворота Сины, а дальше решим по обстоятельствам.       Пик и Порко согласно кивнули. Составлять четкий продуманный план действительно не было никакого смысла ― слишком много вокруг неизвестных факторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.