ID работы: 7919254

История без начала и конца

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
      ― Хватит его трясти. Последние мозги вытрясешь.       ― Очень смешно. По-твоему лучше, чтобы он всю округу на уши поставил? Прекрасное начало операции!       ― Да заткнитесь вы оба, ― сознание возвращалось к Райнеру медленно. Сначала он услышал голоса Порко и Пик, потом осознал, что его качает от слабости, а голова кружится, как часто бывало после возвращения в человеческую форму. Секундой позже он услышал крики чаек и понял, что качает вовсе не его, а лодку, в которой группа плыла к берегу. И от этого понимания стало по-настоящему жутко.       ― Опять сон? ― Пик и Порко синхронно кивнули. ― И сколько это продолжалось?       ― Минуты три. А потом ты опять стал скулить во сне. Габи звал и какую-то Хисторию. Кто она?       ― Понятия не имею, ― честно ответил Райнер. Сон окончательно отступил, а вместе с ним забылась часть сведений, выдуманных нездоровым сознанием. Только сердце никак не хотело возвращаться к привычному ритму и больно билось о ребра.       ― У тебя кровь из носа идет, ― заметила Пик и протянула кусок ткани. ― Ты нас здорово напугал.       ― Говори за себя. Меня ты здорово разозлил, ― Порко отложил весла, позволив водному потоку самому нести лодку. ― Если такое повторится во время стоянки, я тебе рот землей набью.       ― Ну-ну, рискни здоровьем.       ― Хватит! ― Пик была крайне зла. ― Я уже сыта по горло вашей детской грызней!       Ее взгляд и нож в руке заставили парней замолчать. Какое-то время были слышны только крики чаек и шум прибоя. С берега ветер принес запах пожухлой листвы и дыма. Осень на острове Парадиз вступала в свои права.       ― Нам нужно задержаться на берегу, ― в конце концов Райнер нарушил молчание.       ― Ты в своем уме? А как же план?       ― План мой и я его меняю. Что скажешь, Пик?       ― Объяснись. Мне нужна причина.       ― Есть подозрение, что Кольт не подчинится моему приказу. Лучше его перехватим мы и сейчас, чем кто-то другой.       ― Я тоже об этого думала, ― Пик ответила не сразу. Прокрутила в голове все события последних дней, вспомнила поведение Кольта, который не находил себе места из-за Фалько, и согласилась. ― Я останусь ждать вместе с тобой, Райнер, а ты, Порко, если хочешь иди. Мы догоним.       ― Прекрасный план, ― съязвил Галлиард. ― А потом вы будете рассказывать, что я вас бросил. Я с вами. Но если это просто треп…       ― Спасибо, ― Райнер перегнулся и схватил Порко за руку, благодарно сжал.       ― Я делаю это не из-за твоей прихоти, а ради операции, ― Порко убрал руку, стараясь совладать с эмоциями.       Чувство тревоги, не покидающее его с самого пробуждения Брауна, только усилилось когда к берегу причалила еще одна лодка. Кольт все-таки нарушил приказ. Прямо как сказал Райнер.       Порко даже не хотел думать, какие последствия этот проступок мог бы повлечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.