ID работы: 7919289

Guardian of my heart

Гет
PG-13
Завершён
18
ЛохоБог бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Говорящий, черт подери, енот. И не только.

Настройки текста
Очередная вечерняя смена была отработана, и я собиралась уходить домой с чувством выполненного долга. Надела куртку, накинула рюкзак на плечи и пошла. Людей на улице не было практически, что навевало какое-то странное чувство. Как только я оказалась на улице, на меня прямо с крыши упала кучка снега. Устало вздохнув, я стряхнула с себя снег и пошла домой. Несколько парочек, которые я встретила, радостно обсуждали приготовление к Рождеству. А ведь действительно, скоро праздник, а я в очередной раз проведу его у себя дома за просмотром какого-нибудь фильма. За 3 года привычка не изменилась. Праздновать его с родственниками жутко неудобно, потому что абсолютно все разлетелись по разным концам Земли. Поэтому, мы обычно все созванивались на утро, обменивались пожеланиями, немного разговаривали о жизни и все. Обычно, чем ближе Рождество, тем больше на улице людей и машин. Но сегодня, по какой-то причине, все наоборот. И это немного пугало, на самом-то деле. Я убрала наушники и медленно пошла по сугробам. В какой-то момент, показалось, что меня кто-то преследует. Но, как только я обернулась, никого, конечно же, не было. А чего, в общем-то, ожидала?.. Может быть, у меня просто воображение разыгралось, кто его знает. Сама для себя пожала плечами и выдохнула, после чего пошла дальше. Но как только я продолжила путь, то очень явно услышала чьи-то тяжелые шаги. Если мне ускорить темп, это все только усугубит. Поэтому, я старалась сохранять спокойный темп и утешать себя, что все будет хорошо. К тому же, у меня не может однозначной уверенности, что это какой-нибудь нарушитель закона, ведь тогда можно всех подозревать. Как только я сделала нужный поворот, захотелось даже обрадоваться, что вот, практически дома, но, резко, за спиной услышала какой-то странный смех. Я попыталась не обращать на это внимания и пошла дальше. Но практически сразу же запнулась и упала лицом в сугроб. Но через две секунды перевернулась и увидела, прямо над собой мужчину, который держал в руке нож. Бля! — Какое прелестное личико, — грубый и противный голос. Точно такая же внешность. Стоило догадаться, что он какой-нибудь убийца и вызвать офицеров. В эту секунду, он прервал мои мысли, приставив нож к моим губам. — Даже портить его жалко… В этот момент, он резко полоснул меня ножом. Я попыталась сдержать крик, хотя выходило это плохо. Но затем, ему в лицо кто-то кинул какую-то гадость. Я опешила, но поняла, что это мой шанс сбежать и начала отползать в сторону дома. — Что за нахуй?! — резко выкрикнул этот тип, но в следующую секунду кто-то в него выстрелил. И «кто-то» сделал это так, что ему, в самом прямом смысле, снесло половину головы. — Вот вам и хваленое веселье на Терре, — услышала я откуда-то из тьмы, а в следующую секунду передо мной появился… енот. Все бы ничего, но он стоял на двух лапах и был одет в костюм. И немаловажно, что он… говорящий. — Не стоит благодарностей, дорогуша, я делал это не из-за своего «великого» альтруизма, тебе просто повезло. В этот момент я поняла, что не то, что «спасибо» сказать не могу. Я вообще ничего не могу говорить. Оно и не удивительно, не вижу же каждый день говорящих енотов… — Кто ты, черт подери, такой? — взвизгнула я, продолжая сидеть в снегу. После моего вопроса, енот как-то странно посмотрел на меня. — Предположим, меня зовут Рокет, но для чего так орать? — абсолютно спокойно ответил он. А потом стал внимательно смотреть на меня. — Извините, но я не каждый день вижу енотов. Тем более говорящих! — уже спокойнее ответила я. Кое-как поднявшись на ноги, и, в очередной раз, вздохнув, я стряхнула с себя снег. И абсолютно за каждым моим движением наблюдал Рокет. Я выдохнула и посмотрела на него. — Но все равно спасибо. Ты, все-таки спас меня. — Да не за что, — сказал енот, после чего, как-то самодовольно улыбнулся, а затем и вовсе исчез. Так же неожиданно, как и появился. Устало вздохнув, я подошла к трупу. И действительно: верхнюю половину головы снесло. Да уж, не думала, что когда-то увижу подобное вне фильмов… В очередной раз вздохнув, я все же пошла в свою безопасную крепость, которая именуется домом. *** Оказавшись дома, я сразу же закрыла дверь на все замки. И сразу же после этого мне пришла идея записаться на прием к психотерапевту, ведь это наверняка была галлюцинация. Хотя, такие глюки не смогли бы убить человека. А может и он не был настоящим?.. Скинув с себя верхнюю одежду и обувь, я быстро кинулась в ванную. На правом уголке моих губ красовалась глубокая рана, из которой шла кровь. Ну что ж, будет шрам, но как он мне помешает? Сказать просто, что так задумано, так сразу же оценят и можно считать, что это твой шарм. Разобравшись с этой проблемой, я поняла, что очень сильно устала. Часы показывали, что время перевалило за полночь. Как же мне повезло, что завтра у меня полноценный выходной. Зевнув, я положила телефон на столик и плюхнулась на диван, после чего сразу же уснула. На следующий день я проснулась только в полдень. Но через пару минут поняла, что чувство усталости не исчезло. Ещё, где-то через пять минут, я встала и лениво поплелась в душ. Посмотрев в зеркало, то поняла, что хаос царит не только у меня в душе, но и снаружи. Поэтому, именно сейчас, мне необходима горячая ванна. Я вернулась в гостиную с радостным осознанием того, что сегодняшний день снова будет заполнен ничегонеделанием. Ведь так приятно пролежать весь день на диване, посмотреть фильмы или почитать. Лично мне и не надо большего для счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.