ID работы: 7919289

Guardian of my heart

Гет
PG-13
Завершён
18
ЛохоБог бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Незнакомец, упавший прямо мне в ноги.

Настройки текста
На столике передо мной стояла большая кружка горячего шоколада и тарелка с попкорном. Встав с дивана, предварительно закутавшись в плед, я подошла к телевизору, чтобы поставить очередное кино. Но, вдруг, мне на глаза попалась книга, которую я до сих пор не дочитала. Поэтому, я просто выключила телевизор и улеглась на диване. И, казалось бы, ничего особого за день не сделала — ну, разве что посмотрела три фильма и книгу дочитала — а так дико устала. Отдыхать, это вам не в потолок плевать, тоже надо трудиться. Лениво поднявшись с дивана, я подошла к полочке, где лежали мои тетради и пенал. Подойдя к рюкзаку, я все не совсем аккуратно закинула это и пошла снова на диван, с целью поспать. Но резко зазвенел дверной звонок. Показалось, что он начал звенеть прямо у меня в голове, напрягая каждую нервную клетку моего тела. «Сейчас!» — резко крикнула я и скинула с себя плед. Быстро подбежав к двери, посмотрела в глазок, но ничего не увидела. Там была абсолютная чернота. Но в этот момент в дверь начали очень сильно стучать. Я знала, что мое любопытство мне аукнется когда-нибудь, но что теперь поделать. Открыв все замки, а после этого и дверь, я увидела невысокого паренька. Он хотел что-то сказать, но резко упал прямо к моим ногам. Черт, и что же мне теперь делать?.. Если человек теряет сознание, значит, что с ним произошло что-то серьезное. Но сейчас передо мной просто лежит какой-то парень, и я не понимаю, что и как должна сделать. Но самое главное, какого черта он оказался именно у моего порога?! Я взяла его за руки и потащила к дивану. На полу все равно как-то лежать не этично, да и мне так будет удобнее. В итоге притащить-то его смогла, надо бы теперь его поднять как-то. Посадив его, я отошла на кухню и перевела дух. Ладно, с каждым может произойти все что угодно. Надо просто подождать пока он очнётся, узнать, кто он и как попал сюда. Это же легко… Правда вот не известно, когда он очнётся. Он может так хоть неделю проваляться. Отлично, просто лучше некуда… Выпив стакан воды, я снова вернулась в гостиную и оценила ситуацию. Ладно, деваться мне некуда, а если уж начала помогать, то пути назад нет. Собравшись с силами, у меня все же получилось перенести его на диван. От радости, я даже крикнула «ура!», но и даже от этого он не очнулся. Я уже хотела попробовать осмотреть его, но поняла, что нужно стянуть с него куртку. Черт, ну почему, если я должна помогать кому-то, то все становится так сложно?.. Переведя паренька в положение «сидя», я аккуратно стянула его куртку. Но как обычно у меня ничего аккуратно не получилось. Из карманов выпало что-то очень мелкое. Резким движением я кинула куртку на стул, который стоял впритык к дивану, а затем стала водить руками по ковру, в поисках этой штуковины. В итоге это оказалась какая-то кнопка, но когда я, из-за своей любопытности, нажала, то не произошло ничего. Хмыкнув, я положила ее на столик и повернулась к моему гостю. Я попробовала закатать ему рукава, но руки оказались абсолютно целые. Было разве что несколько ран, но они уже заживали. Зато абсолютно все его лицо было в ранах и в уже застывшей крови. Нервно сглотнув, я снова метнулась на кухню за аптечкой и сразу же вернулась. Ну что, применим свои знания по медицине на другом и, пока что, живом человеке! Где-то, примерно через полчаса я закончила и облегченно вздохнула. Часы на телефоне показывали полночь, а усталость незаметно подкрадывалась сзади. Отлично, у меня тут полуживой парень на диване лежит без сознания, а мне завтра еще и в универ надо. — Ну и что мне с тобой делать? — устало спросила я, будто у пустоты. Устало вздохнув, и, проверив содержимое рюкзака, я ушла в свою комнату. Помогать, конечно, хорошо, но я лучше пойду, посплю. *** Резкий звонок будильника оповестил меня о том, что я уже опаздываю в универ. Поэтому, быстро соскочив с кровати, я оделась и выбежала в гостиную. Быстренько заварив чай в свой термос, посмотрела на своего гостя. Как оказалось, он лежал на левом боку, лицом ко мне. Отлично, он, все-таки, живой! Я подумала, что было бы неплохо написать записку. А то он очнется черт пойми где, а потом еще и меня увидит. «Дорогой мой гость! Я представляю, в каком ты находишься сейчас смятении. И ведь действительно, резко оказаться в неизвестном тебе месте, да еще и раненым… знай, я тебе сочувствую. А еще я желаю тебе только добра, поэтому, пожалуйста, дождись моего возвращения. С уважением, Алекс». Я аккуратно положила бумагу на видное место и, прихватив свой чай, резко выбежала на улицу. Вперед, навстречу знаниям! *** Я подходила домой абсолютно уставшая. Мне хотелось только лечь и проспать весь последующий день. Но, как только я подошла к дому, то поняла, что у меня там еще гость, из-за которого я, возможно, толком не отдохну. Вставив ключ в дверной замок, я услышала какое-то копошение в доме. Неужели он очнулся?.. Повернула ключ, и замок щелкнул. Дверь открылась, и я зашла. Но не тут-то было… Поставив рюкзак на пол, я начала снимать обувь. Но когда подняла голову, то увидела перед собой этого паренька. В одной руке он держал… нечто похожее на бластер, а в другой мою записку. В этот момент я резко подняла обе руки, показывая, что зла никому не желаю и, что у меня нет оружия. — Молодой человек, пожалуйста, успокойтесь и опустите оружие! — громко и четко сказала я. Он медленно, но не совсем уверенно опустил руку, которой сжимал бластер. Вот ведь черт, только пришла домой уставшая, а тут на тебе, хотят застрелить в собственном доме. От такого даже взбодришься. — Мое имя — Алекс, и именно я написала эту записку, — уже спокойнее сказала я, кивнув головой в сторону бумажки. — Где я? — на удивление спокойно спросил он. — В Нью-Йорке, — так же спокойно попыталась ответить я. Он вздохнул и ушел в гостиную. Ну и ладно, зато я жива. Стянув, все же, с себя обувь, я взяла рюкзак и тоже ушла в гостиную. Паренек как-то задумчиво сидел на диване и держал в руках уже смятую бумажку. — Как я тут оказался? — таким же спокойным голосом спросил он. — Честно говоря, я не знаю при каких обстоятельствах Вы оказались здесь. Я просто собиралась ложиться спать, а затем слышу стук в дверь. Открываю, а там… оказались Вы, да и потом ещё сознание потеряли, — намека на нервозность в моем голосе уже не было. Я была абсолютно спокойна и уравновешена. — Я попыталась помочь Вам… Перетащила, пусть и с трудом, на диван и… постаралась обработать раны на лице… В общем, сделала все, что было в моих силах. Он повернул голову и с каким-то недоверием взглянул на меня, но потом выдохнул. — Спасибо, что помогла, — тихо поблагодарил он меня. — Всегда пожалуйста, — я попробовала улыбнуться, но как мне показалось, ничего хорошего из этого не вышло. А затем поняла, что я не знаю даже имени своего гостя. — А… как Вас зовут? — Ох, пожалуйста, не обращайся ко мне на «Вы», это как-то раздражает, — неожиданно сказал он. Вот мне и аукнулась моя вежливость. Зато, он сказал сразу, что очень даже хорошо. — Мое имя — Питер Джейсон Квилл. — Александра Бэккет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.