Интерлюдия.
3 марта 2019 г., 01:10
В убийствах нет ничего красивого.
Ни в показательно-кровавых банях.
Ни в расходящихся лентами резаных ранах.
Ни в аккуратной дырке посреди лба.
Ни в тихом сне воскообразной человеческой куклы, которая при других обстоятельствах сейчас была бы теплой и дышала.
Мне не нравится убивать.
Это никого особо не волнует.
Дело наемников — выполнять работу.
Такие заказы стоят в три раза дороже.
Как ни странно, заказчики находятся.
Называют цель, выкладывают деньги, подписывают контракт и старательно не смотрят в глаза. Сначала пытаются, естественно — как же, хозяева положения. Потом смотрят куда угодно, но не в глаза.
У Ищеек слава своры бешеных волков.
Нас устраивает.
И ненависть. И страх.
И тихие шепотки за спиной.
Думают, что мы не узнаем. Как же.
Я не люблю убивать. Но мне нравится охота.
Адреналин вместо крови. Сбитое дыхание.
Ветер в лицо или напряжение засады.
Погоня на пределе сил.
Кровь. На руках, на губах — не важно. Она сладко-соленая, яркая и очень вкусная, если горячая.
Это нормально? Вряд ли.
Но меня устраивает. Мы все такие.
И папа, и дядя, и брат. Даже мои люди.
Немного звери.
Но убивать мне все равно не нравится.
Поиск лучше. Это как маленькая охота. А заказчики пусть потом сами убивают, если так хочется. Не мое дело.
Поиск всегда лучше. Особенно когда из маленькой охоты он становится большой. Кровавой.
Предателей никто не любит. Никто и нигде. Почему-то они часто думают, что их-то уж точно не найдут.
Это обидно. Я не для того репутацию создавала, чтобы потом остаться без оплаты.
К тому же мерзко. Последнюю такую крысу пришлось вытаскивать из отстойника
городской канализации.
Голодовка потом была практически у всех. Мыло кончилось в рекордно короткие сроки. Аромат ромашек и полыни витал по особняку еще неделю.
Мы не вспоминаем эту историю. И ненавидим канализации.
Остальные тактично помалкивают.
За нарушение табу им обещали устроить экскурсию.
Запах сменился на персики и груши.
И все же я не люблю убивать. Не потому что остатки совести дохнут в муках вслед за моралью.
Просто на смену хоть чего-то приходит… пустота.
Она исчезнет со временем, переработается в пыль и в итоге на могиле очередной мрази вырастет симпатичное дерево.
Но само ощущение неприятно.
Я ведь именно поэтому рисую. Чтобы чем-то заполнить пустоту.
Так ведь… правильно?
Примечания:
Мне показалось, что героиня в глазах читателя начинает все больше и больше казаться миленьким маленьким цветочком. У цветочка острые шипы.
Ответите на вопрос?