ID работы: 7919707

Пять вечеров

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечер первый!

Настройки текста
Примечания:
*** — Спасибо за прекрасный вечер, — неподдельно улыбнулся, легонько касаясь пальчиков её рук. — Тебе спасибо, что вытащил. Давно я так спокойно не проводила время, -улыбнулась в ответ. Романтичное мгновение тишины прерывает ее не громкий, но красноречивый вздох. Он понимающее выпускает ее руки. — Вот, не забудь, — протягивает пышный букет, ловко забранный с заднего сиденья авто. — Спасибо, — снова улыбается. Ещё несколько минут прощания, и она скрывается за надёжными подъездными дверями элитной новостройки… Приветственно кивает вахтеру, который почему-то сегодня смотрит на неё с особым интересом. Не спеша входит в лифт. Лениво ищет в маленькой, но словно бездонной сумочке ключи. Входит в темноту квартиры, освещенную в столь поздний час лишь уличными фонарями, что заглядывают в окна. Бережно прижимая к груди букет, с удовольствием вдыхает приятный цветочный аромат. Улыбается, вспоминая последние часы прошедшего вечера. Как давно ей не дарили цветы просто потому, что она Женщина, а не всеми любимая Народная Артистка. Вдруг ловит себя на мысли, что ужасно хочет подойти к окну, чтобы проверить уехал ли её спутник или быть может он, подобно романтичному юноше вглядывается в ночные окна милой сердцу дамы… — Привет! — вздрагивает и едва не кричит от неожиданности, когда со стороны кухни раздаётся до боли знакомый голос. — Блядь, Лепс, разве можно так пугать?! — картинно прикладывает руку к груди. — Что ты здесь делаешь? — Странный вопрос, дорогая! Я вообще-то твой муж… — Бывший, — незамедлительно уточняет. — Ничего подобного, самый, что ни на есть законный. Тебе паспорт показать? — демонстративно протягивает руку к внутреннему карману пиджака. — Ой, Гриш, брось этот цирк. Меньше, чем через неделю это недоразумение будет исправлено, — возвращает свое внимание букету, аккуратно расправляя упаковку. Понимая, что разговор будет долгим и тяжелым, он скинул пиджак, удобно устраиваясь в кресле. Она украдкой следила за его действиями. Гриша выглядел настолько домашним и уютным, что из глубины души невольно начали всплывать приятные воспоминания, которые, к сожалению нельзя стереть, как со старой ненужной фотопленки. Их первый поцелуй на крыльце студии звукозаписи — страстный и нетерпеливый. Потом она еще долго, смеясь, внушала ему, что первый поцелуй должен быть осторожным и даже несколько сухим. Первую ночь, полную романтики в самом высоком смысле этого слова. И расставание — сложное и болезненное… — Зачем ты приехал? — отгоняя прочь ненужные эмоции. — А что не так? — притворно удивился. — Законный супруг приехал к своей жене. Что здесь странного? — Не беси меня! — резко развернулась, нещадно бросив тот самый букет на журнальный столик. — Ладно-ладно, не серчай, — самодовольная улыбка скользнула по его лицу. — На развод приехал. Или что, ты уже передумала? — хитро смотрел на нее, прищурив один глаз. — Что ты делаешь у меня дома? Не припомню, чтобы я приглашала тебя в гости! — У Дробыша завтра юбилей. Если мы не придем, Витя обидится. -Блядь, совсем про него забыла, — устало вздохнула. — Может, съездишь и поздравишь от нас? — Без проблем, только ты сама просила не давать раньше времени прессе повода для обсуждений, — скрестил руки на груди. — А о твоем романе с этим хоккеистом не говорит разве, что ленивый. — Пусть говорят, тебе то, что с того? Я свободная женщина! — она устало опустилась в кресло напротив. — Да так… Не хочу, чтобы новость о распаде «звездной пары» превзошла по популярности новость о возвращении Императрицы всея Эстрады на сцену. Переживаю за тебя… — Между нами ничего нет, во всяком случае, пока… — поспешила оправдаться, сама не зная зачем. — Ладно, придётся идти. Подумай над подарком для Вити, пожалуйста, — поднявшись с кресла произнесла она. — Пойду спать, очень устала. Быстрым шагом скрылась в спальне, прислонившись спиной к закрытой двери. Его присутствие заставляло учащенно биться сердце, но вместе с тем тут же возникало горькое и неприятное чувство чего-то плохого. Невольно вслушивалась в неясное шуршание за стеной. Это было так странно: находится с ним в одной квартире, словно и не было оставленного в ЗАГСе заявления, словно не будет никакого развода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.