ID работы: 7919707

Пять вечеров

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечер второй!

Настройки текста
*** Она равнодушно смотрела в окно собственной машины. В голове была уйма мыслей и ни одной более или менее внятной. Из памяти никак не выходила картина его сладко спящего на небольшом, совершенно неприспособленном для сна диванчике в гостиной. Улыбнулась, увидев бережно поставленный в вазу букет. В этом его жесте было, что-то до боли родное и такое странное. Уехала на репетицию, оставив короткую записку с обещанием вернуться ближе к вечеру. Не хотелось никуда ехать уже хотя бы, потому что ужасно не выспалась. Полночи проворочалась без сна, прислушиваясь к приглушенным звукам за стеной… Решив, что не сможет вечно прятаться от собственного мужа, нехотя шагнула в подъезд. Телефон беспрестанно вибрировал, впрочем, певица не обращала на него совершенно никакого внимания. Все друзья, словно сговорившись, именно сегодня решили пригласить звездную пару на различные мероприятия. И если раньше Ирина отказывалась под предлогом длительных зарубежных гастролей мужа, то сегодня ей пришлось изрядно поднапрячь фантазию. Достаточно было Дробыша… Один короткий кивок на дежурную фразу вахтера: «Добрый вечер, Ирина Александровна», и она скрывается за железными лифтовыми дверями. Глубоко вздохнув, переступила порог квартиры. Стояла абсолютная тишина, лишь тонкая полоска света проглядывалась сквозь плотно закрытую дверь, что вела на просторную кухню. Стоило ей приоткрыть дверь, как в нос ударил запах алкоголя. Лепс сидел на высоком барном стуле, задумчиво выводя на стакане понятные только ему узоры. — О, Ира, — сфокусировав на ней взгляд, невнятно произнес он. — Ты что делаешь? Тебе нельзя пить! — не без труда вырвав из его рук стакан, строго произнесла в ответ. — Да, похер, — махнул куда-то в сторону, потянувшись за новым стаканом. — Ты приперся ко мне, чтобы упиться в хлам?! — предугадав его намерения, она быстро схватила полупустую бутылку, демонстративно вылив ее содержимое в раковину. — Тише-тише, — улыбнулся, подняв руки вверх. — Не пил я… не успел. Внимательно смотрела на него. Понимала, что с пьяным Лепсом не при каких обстоятельствах нельзя показаться на тусовке у Дробыша, под влиянием алкоголя слишком разговорчивым он становился. — Ну, хочешь, дыхну? — почему-то улыбнулся. Кивнула, недоверчиво подойдя ближе. Аккуратно притянул к себе за талию. Не сопротивлялась такому простому, но казалось, забытому жесту. Вдруг резко ощутила жуткую нехватку надежного плеча рядом. Свобода, которая еще буквально несколько дней назад приносила удовольствие, рядом с ним начинала угнетать. — Теперь веришь? — пришла в себя от легкого дуновения в губы. — Верю! — резко оттолкнула от себя, мотнув головой, в которой словно по команде начали всплывать довольно недвусмысленные картинки возможного продолжения этой весьма романтичной сцены. — Собирайся, нам пора выезжать… Не сказали друг-другу не слова вплоть до самого ресторана, у которого уже собралась внушительная толпа охотников за сенсациями. Несколько минут попозировав фотографам, облегченно вздохнули оказавшись внутри здания. — Я уже думал, вы не придете! — именинник возник, как черт из табакерки. — Как же мы могли к тебе не прийти? -покачав головой, Ирина с удовольствием высвободила свою руку из ладони Лепса, крепко сжав в объятиях именинника. — Ну, знаешь ли, земля слухами полнится… — хитро взглянул за супружескую пару. — Ой, тебе ли не знать откуда берутся эти слухи, — махнула рукой куда-то в сторону. — Смотрите у меня! — строго погрозил пальцем и рассмеялся. Спустя час этого веселья начала откровенно скучать. Не любила такого рода мероприятия. Вежливо отказывалась, когда пытались пригласить на танец, пользуясь отсутствием рядом Лепса, который выходил покурить. Хотелось встать и уехать, но понимала, что ради приличия должна посидеть еще хотя бы час… — Ириш, что с тобой? Мм? — от его тихого шепота над ухом по телу пробежали тысячи мурашек. Молчала, а ему не нужны были слова. Слишком хорошо ее знал. Молча обнял со спины. Для нее это была простая, можно сказать, дружеская поддержка. А для него… — Пойдем, потанцуем? — неожиданно прервал молчание. — Пойдем. Шоу должно продолжаться! -улыбнулась, но вот только совсем не весело. С его приездом словно разучилась радоваться и веселиться. Скорее бы все закончилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.