ID работы: 7919707

Пять вечеров

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечер пятый!

Настройки текста
*** — Как быстро нас развели, — усмехнулся. — Видимо, долго только расписывают… — Это точно, — тяжелый вздох. Вспомнила, как полтора месяца назад водитель доставил ее сюда. Почти час не могла решиться выйти из машины, чтобы навсегда поставить точку. К горлу подступил ком… — Слушай, Ир, ты сейчас куда? — отвлек от невеселых мыслей — Домой, наверно. А что? — Может, зайдём куда-нибудь кофе выпьем? Как-то странно после развода сразу разбегаться — Ну пойдём, — пожала плечами. Удобно разместились в дальнем углу одного небольшого, но вполне уютного заведения. Персонал с плохо скрываемым любопытством рассматривал своих звездных постояльцев. А ей, пожалуй, впервые за долгое время было абсолютно все равно. Ненавязчивые взгляды даже в какой-то степени помогали держать себя в руках. Нетерпеливо покручивая маленькую кофейную чашечку, украдкой наблюдала за ним, пытаясь следить за ходом беседы. Мысли путались и сбивались в один непонятный клубок. В голове никак не укладывалось, что отныне они абсолютно чужие друг другу люди. Это было так странно! Замуж выходила по большой любви, впервые за много лет влюбилась до безумия… А разлюбила… в один день. Вот в среду любила, а в четверг словно освободилась от него. Теперь отпустили друг друга окончательно, но легче почему-то не стало… — Ириш, как идет подготовка к премьере? — слышит его слова словно в тумане. Это как при посадке самолета закладывает уши. Ощущение, что внутри воздух, ты что-то слышишь, но не вполне отчетливо. — Все хорошо! Но если честно, безумно страшно, словно в первый раз. — У тебя все получится, — улыбнулся. — Я приду на премьеру, чтобы меньше поводов для разговоров было, а потом… — А потом разберемся, — ее телефон постоянно вибрировал, что неимоверно раздражало. Но почему-то при нем говорить не хотела, словно в один миг стал совершенно посторонним человеком, хотя когда-то казалось, что ближе нет. — Пойду, покурю, — ему не нужны были слова. Научился прекрасно читать по глазам. Кивнула в ответ. Как только скрылся из поля зрения, ответила на звонок. — Как дела? — предельно осторожно. — Развелись… — Честно, думал, это шутка… Странная, глупая шутка, — что-то на подобии смешка. — Так получилось, — почему-то виновато. — Хочешь, приезжай. Поговорим. — Да, спасибо… — благодарно улыбнулась и отключила вызов. Отложила в сторону очки, устало прикрыв глаза. И уже в следующую секунду, ловко подхватив пальто, направилась к выходу, предварительно оставив на столе несколько купюр. Замерла при виде его. Стоял к ней спиной, задумчиво ковыряя носком ботинка еще совсем тоненький первый ледяной налет. — Гриш, — совсем тихо. — Ты извини, я поеду. Крутой жаждет встречи, — виновато улыбнулась. — Спасибо тебе… — сама не зная за что. — Это тебе спасибо за прекрасные годы. Прости, что не оправдал надежд, — какие-то глупые дежурные фразы, но ему так нужно было это ей сказать. — Ир, — окрикнул, не дав уйти. — Если бы мы сейчас только встретились, словно ничего никогда не было, ты бы вышла за меня замуж? — вопрос возник спонтанно и сорвался с языка будто бы случайно. В ответ она только улыбнулась, легонько пожав плечами. *** Припарковала машину у дома. Последнее время любила ездить за рулем сама. Как только оставила своего теперь уже бывшего супруга позади, поняла, что не хочет никаких гостей и на первом же светофоре написала Игорю, что приедет завтра. Совершенно точно зная, он не обидится. Квартира встретила абсолютной тишиной. Лепс решил, что отныне будет правильным ему переселиться в гостиницу. Теперь пустота странным образом давила на плечи. Телефон оповестил о входящем смс: «Ириш, у тебя все хорошо?» — за короткое время этот абонент стал до боли родным, но в тоже время подпускать его слишком близко ужасно боялась. Оставив сообщение без ответа, аккуратно опустила телефон на журнальный столик. В мыслях творился сущий бардак, окутанный плотным туманом. Обхватив голову руками, медленно сползла по стене на пол. — Вот, Ирочка, и закончился твой пятый, самый счастливый брак, — вслух, горько усмехнувшись. Ей не хотелось плакать или кричать… Ей не хотелось ровным счетом ни-че-го, словно внутри была пустота… *** В дверь звонили. Она так и сидела на полу, захватив для компании бутылку дорого вина, и не спешила впускать незваного гостя. Лишь когда к настойчивому звонку прибавились глухие удары, Ирина, нехотя поднявшись, распахнула двери. — Ир, ты чего не открываешь? Я уж думал, с тобой что-то случилось, — аккуратно оттеснив ее в сторону, мужчина бесцеремонно проник в квартиру. — Аа, ты…- с его появлением слова словно испарились. — Я тут подумал, ты ведь теперь свободная женщина, значит, я могу за тобой ухаживать, — скинул пальто, по-хозяйски разместив его на вешалке в шкафу. — Ах, да, это тебе, — протянул ей бордовую розу с необычно плотным стеблем. — Лепс, ты дурак?! — единственное, что смогла вымолвить. — Я? Наверно… — без тени улыбки. — Люблю я тебя! Внимательно смотрела на него. Бывший друг. Муж, без общего с ней будущего, ведь он тоже бывший, но сохранивший теплоту и нежность… — Смотри, снег пошел, — по-детски восхищенно. А ведь еще совсем недавно казалось, что разучилась любить зиму. — Проходи, чего стоишь, как не родной. — Ир, скажи, у меня есть шанс, ну хоть один? — внимательно следил за ее реакцией. — У тебя есть соперник, — впервые за этот день искренне рассмеялась, рефлекторно поднося к носу крупный цветок с потрясающим ароматом. Сейчас она не думала о том, что будет завтра. Не думала, как сложатся их дальнейшие отношения. Еще не знала, как будет жить без него, когда он уедет. Сейчас он был рядом в качестве… в качестве человека, который очень нужен здесь рядом. А дальше, как говорил герой старого советского фильма: «Ребята, будем жить! «Буду жить, буду вечную встречать зарю. И будет падать в снег и буду ждать листвы. Вдруг, вдруг… Живу… Люблю… Живу!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.