ID работы: 7919707

Пять вечеров

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечер четвертый!

Настройки текста
*** «Жду тебя через час на нашем месте» — гласило короткое послание. В этом весь Лепс, ни здрасте вам, ни до свидания. Жду и точка. Устало откинулась на спинку стула, задумчиво крутя в руках телефон. — Ирунчик, ты в порядке? — А… да-да, в порядке, — не сразу поняла, что хочет от нее дорогой друг. — Слушай, Игорь, ты не очень обидишься, если мы послезавтра закончим? Мне уехать сейчас нужно… очень. — Да, конечно! Какие вопросы?! Ир, у тебя точно все нормально? Утвердительно кивнула. — Ты знаешь, я развожусь! — уже на выходе. — С кем? — задумчиво. — То есть, как разводишься? Стояла, опустив глаза в пол. Успела пожалеть о случайно вырвавшейся фразе. — Ир, вы чего творите? — Ладно, не бери в голову, — махнула рукой. — Давай потом поговорим, ладно? Правда, спешу… *** «Нашим местом» был старый заброшенный парк. Когда-то забрели сюда совершенно случайно, пытаясь укрыться от дождя, и полюбили это местечко всем сердцем за безлюдность и возможность на время отключиться от внешнего мира. Сегодня же к ее приезду здесь явно готовились, об этом красноречиво говорили множество разноцветных гирлянд на деревьях, негромкая музыка и маленький столик прямо под открытым небом. Остановилась на полпути, тупо уставившись на всю эту красоту. Хотелось развернуться и убежать… пока не поздно. С каждым днем час расставания был все ближе и все невыносимее мысль о неизбежности этого момента. — Что стоишь как неродная? — легонько подтолкнул вперед. — Зачем ты меня сюда пригласил? — старалась казаться, как можно более равнодушной. — Просто захотел поужинать с женой… в последний раз, — пожал плечами. С этого момента развернуться и уйти захотелось еще сильнее. Но что-то, вернее чьи-то руки, крепко обхватившие ее плечи, не давали этого сделать. Их диалог состоял из коротких обрывистых фраз. Казалось, сказать нужно так много и в тоже время лучшим вариантом было молчание. — Как ты думаешь, почему у нас не вышло? — задумчиво пробормотал он. — Все банально: кто-то вовремя чего-то главного не сказал… -… а кто-то сделал вид, что не понял, — подхватил мысль. — Понял, понял… но было уже поздно. Оба замолчали, прекрасно понимая, что сейчас ни к чему вспоминать события ушедшего прошлого. — Ир, ну ты же понимаешь, что… — он замолчал, мельком взглянув на дисплей звонящего телефона. Затем положив его на стол, яблоком вверх, продолжил, — если бы мы тогда поговорили, все могло бы быть иначе, — внимательно всматривался в ее лицо. Конечно, понимала… Нелепая ссора и годами невысказанное друг другу сделали свое подлое дело. С каждым днем трещина становилась все шире, а обида все глубже. Его телефон продолжал непрерывно звонить, поблескивая вспышкой. — Ответь, Гриш, — мягко произнесла она. — Извини, я сейчас, — быстро поднялся со своего места. До нее донеслись лишь обрывки нескольких фраз стандартного делового разговора. Почему-то именно в эту минуту она поняла, что сейчас самое время сбежать, по-английски, не прощаясь. Не успела! Вернулся ровно в тот момент, когда направлялась к выходу. Догнал, резко развернул к себе. Поцеловал: искренне, трепетно, нежно. Она не сопротивлялась: до боли родной аромат его парфюма и запретная, но так сейчас нужная близость кружили голову… — Отпусти, — тяжело дыша. Вытянутая вперед рука предательски дрожала. — Ир, а если бы у нас был шанс все исправить… — Нельзя исправить то, чего уже нет. У нас нет семьи… давно уже нет. Кивнул. Все знал и понимал не хуже ее. — Отвези меня домой, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.