Вечер четвертый!
25 февраля 2019 г. в 13:12
***
«Жду тебя через час на нашем месте» — гласило короткое послание.
В этом весь Лепс, ни здрасте вам, ни до свидания. Жду и точка.
Устало откинулась на спинку стула, задумчиво крутя в руках телефон.
— Ирунчик, ты в порядке?
— А… да-да, в порядке, — не сразу поняла, что хочет от нее дорогой друг. — Слушай, Игорь, ты не очень обидишься, если мы послезавтра закончим? Мне уехать сейчас нужно… очень.
— Да, конечно! Какие вопросы?! Ир, у тебя точно все нормально?
Утвердительно кивнула.
— Ты знаешь, я развожусь! — уже на выходе.
— С кем? — задумчиво. — То есть, как разводишься?
Стояла, опустив глаза в пол. Успела пожалеть о случайно вырвавшейся фразе.
— Ир, вы чего творите?
— Ладно, не бери в голову, — махнула рукой. — Давай потом поговорим, ладно? Правда, спешу…
***
«Нашим местом» был старый заброшенный парк. Когда-то забрели сюда совершенно случайно, пытаясь укрыться от дождя, и полюбили это местечко всем сердцем за безлюдность и возможность на время отключиться от внешнего мира.
Сегодня же к ее приезду здесь явно готовились, об этом красноречиво говорили множество разноцветных гирлянд на деревьях, негромкая музыка и маленький столик прямо под открытым небом.
Остановилась на полпути, тупо уставившись на всю эту красоту. Хотелось развернуться и убежать… пока не поздно. С каждым днем час расставания был все ближе и все невыносимее мысль о неизбежности этого момента.
— Что стоишь как неродная? — легонько подтолкнул вперед.
— Зачем ты меня сюда пригласил? — старалась казаться, как можно более равнодушной.
— Просто захотел поужинать с женой… в последний раз, — пожал плечами.
С этого момента развернуться и уйти захотелось еще сильнее. Но что-то, вернее чьи-то руки, крепко обхватившие ее плечи, не давали этого сделать.
Их диалог состоял из коротких обрывистых фраз. Казалось, сказать нужно так много и в тоже время лучшим вариантом было молчание.
— Как ты думаешь, почему у нас не вышло? — задумчиво пробормотал он.
— Все банально: кто-то вовремя чего-то главного не сказал…
-… а кто-то сделал вид, что не понял, — подхватил мысль.
— Понял, понял… но было уже поздно.
Оба замолчали, прекрасно понимая, что сейчас ни к чему вспоминать события ушедшего прошлого.
— Ир, ну ты же понимаешь, что… — он замолчал, мельком взглянув на дисплей звонящего телефона. Затем положив его на стол, яблоком вверх, продолжил, — если бы мы тогда поговорили, все могло бы быть иначе, — внимательно всматривался в ее лицо.
Конечно, понимала… Нелепая ссора и годами невысказанное друг другу сделали свое подлое дело. С каждым днем трещина становилась все шире, а обида все глубже.
Его телефон продолжал непрерывно звонить, поблескивая вспышкой.
— Ответь, Гриш, — мягко произнесла она.
— Извини, я сейчас, — быстро поднялся со своего места. До нее донеслись лишь обрывки нескольких фраз стандартного делового разговора.
Почему-то именно в эту минуту она поняла, что сейчас самое время сбежать, по-английски, не прощаясь.
Не успела! Вернулся ровно в тот момент, когда направлялась к выходу.
Догнал, резко развернул к себе. Поцеловал: искренне, трепетно, нежно. Она не сопротивлялась: до боли родной аромат его парфюма и запретная, но так сейчас нужная близость кружили голову…
— Отпусти, — тяжело дыша.
Вытянутая вперед рука предательски дрожала.
— Ир, а если бы у нас был шанс все исправить…
— Нельзя исправить то, чего уже нет. У нас нет семьи… давно уже нет.
Кивнул. Все знал и понимал не хуже ее.
— Отвези меня домой, пожалуйста.