ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
Давным-давно у человека по имени Gorg зародились волшебные способность. Его родители были обычными жителями города. Они решили скрывать это от окружающих и самого мальчика. Поэтому он разгадал тайну только в 10 лет. Началась странная, интуитивная практика. Gорg начал искать информацию, знакомиться с людьми, у которых тоже были способности. К 17 годам мальчик решил уехать с группой тех людей, кто готов был начать новую интересную жизнь. И, обустроившись в тихом далёком лесу, эта группа начала строить Горад. Это был не очень большой каменный город. Сейчас его могучие стены покрылись налётом, мхом, но от них всё так же веет холодом, как и десять лет назад. Здесь ростут высокие красивые дубы, сосны. Здесь в воздухе витает магия, колдуют в каждом доме. Бывает, что идёшь вечером по городу, а в окнах разноцветные огни, на улице пахнет травами. И, если идти по большой дороге, то придёшь в глубь города, где находится школа Gogrog. Это десятиэтажный серый каменный дом с окнами, в которых вечном горит жёлтый, оранжевый. Прямо как у нас в городе. А внутри такое разнообразие.. Как и в любой волшебной школе, дети делятся на группы. Точнее сказать, они делятся по направлениям, происхождения их самих или их сил. Существует несколько дорог: Природные (Лесные, Горные, Холмовые, Лунные, Воздушные и др.) Дворяне, Неизвестные, Последние (Художники, Поэты, Скульптор и др.), ДрЕвенские (Рижские, Подлиповцы, Поджарские, Колюжные), Ненашевцы (Тайдыровцы, Щипловы, Чёрные, Светлые), Городские. Говоря прямо, наши героини должны принадлежать к Городским, но кто знает, как повернётся их дорога? В вытяжном шкафу девочек обуевал страх от такого небольшого пространства и непонятности, ожидавшей за этой светло-голубой завесой. Этот открывшийся портал немного коробил Соколову, которая пошла первой, но она решительно поползла вперёд, ради Кати Ост и своих девочек, чтобы хоть что-то изменить. С двух сторон как будто холодная вода, и ты словно забываешься, не существуешь. Но спустя пару минут ты оказываешься в тёмном подвале, где в серой мантии Вас ожидает Джорман Александрович, учитель профильной математики в Лицее 20. И девочки хлопают своими глазами-лупами, привыкая к темноте. Они уже встали с колен, а в след за ними показался Джордж Олегович. Пока девушки в полнейшем удивление осматривали своего, непонятно откуда взявшегося, учителя математики, естественник, не теряя времени, с ним поздоровался: - О, дорогой Джорман Александрович, здравствуйте. - Ну, здрасьте.. Как добрались? - Эти косячные были дольше на минуту, - ворчал Джордж Олегович. - Ой, дак это всегда в первый раз так. Тут стена чуть правее начала становиться голубой, а глаза девушек увеличивались в размерах. Послышался перезвон, разные волшебные звуки, и в подвал вошли мальчики из 9 класса. Джорман Александрович весьма удивился: - Я думал, что сегодня только одна партия, ну, что ж.. - На самом деле, я тоже не в курсе. - Здравствуйте, коллеги, - мягко улыбнулся подошедший астроном в фиолетовой мантии, Алексей Витальевич. - Здравствуйте, а что они здесь забыли? - с некоторым презрением спросил математик. - Дело в том, что был открыт экстренный набор студентов, в связи с недостающими и из-за исключения Тайдыровцев из 9 класса. - А, а кого-то исключили? Я думал, что тот инцендент.. И пока все забыли про детей, происходило нечто интересное. Мальчики смотрели на подземелье, пытаясь оставаться спокойными. А девушки начали перешёптываться. Соколовская спросила у онемевшей Поли: - Это те самые девятиклассники? - Чтооо? - громко удивилась Вика. - Заткнитесь, - отрезала Плетанова. Она, кажется, впервые оглядывала брюнета с полулысой головой. Все чувства в прошлом, у него год с девушкой. Но: "Но что он здесь забыл? Какие у него способности? А какие у меня?" На её мысли ответила Ост, так как у них был дар телепатии: "Да забей, они не помешают нам рофлить над магической хренотенью." Полина улыбнулась подруге, а в это время Серафим с чёрными волосами оглядел девочек. Не то, чтобы он удивился. Ему же всё равно на весь мир, не так ли. Но запах от лака, нанесённого на кудри бился в нос настойчивым ароматом. От этого можно было лишь отмахнуться, как от назойливой мухи. Его дар, бившийся своей пугающей силой должен был заполнять его воображение. Стоило многому научиться. А высокого роста Тёмочка оглядывал глазами массивные чёрные камни подземелья. Он вспоминал о ночном городе, об уроках, которые там оставил. Его глаза сверкали. И Дора жадно съедала глазами эти детские черты лица, рыжеватые волосы, лёгкую улыбку, россыпь веснушек, сама того не понимая. Она была просто в шоке от того, что они здесь. Внутри уже грелся фейерверк счастья и улыбки, но она просто смотрела. И когда Тёма посмотрел в ответ, она резко опустила глаза. Ей снова стало стыдно за то, что она чувствует и не скрывает этого. Очень стыдно. В это время учителя закончили свой диалог. - Итак.. В это время на мокрый пол подвала грохнулась Колда и учительница литературы из 20 кабинета. - Елена Александровна!! — Дора пошла поднимать и обнимать учительницу. - Привет, привет, - улыбалась женщина, - Всем здравствуйте. Вы забыли данную леди. Вот она. - Ах, да, точно, Колдочка, прости, - Джордж Олегович замотанно разводил руками. - Да, ничего, - Колду уже поднимала Катя Ост и Соколовская. - Чё вообще происходит?? - шёпотом поинтересовалась Колда. - Потом расскажу, - обнадёжила Катя, чувствуя, как Колда стоит сзади. - А мы начинать-то будем? - подала голос Ротошина. - Раз уж мы всё-таки начали..то есть закончили.. Не важно. Дак вот, дорогие ученики. Добро пожаловать!! Эта школа либо подарит Вам самые неизгладимые впечатления, либо сотрётся из Вашей памяти. Выбирать Вам! Хотя вообще не Вам, но не суть. Дора отбросил свои длинные рыжие волосы назад и сказала, предварительно скривившись и фыркнув: - Почему тут вообще Вы нас встречаете? - Да, кстати? - от природы любопытная Соколовская пытливо смотрела на учителя математики. - Потому что в школе я занимаюсь вопросами Администрации, понятно? Ещё вопросы? Отлично. Дак вот. Сейчас мы потихоньку пройдём в зал, где проверим Ваши способности и постараемся сразу распределить Вас. Но сначала предлаю покушать и сходить в туалет. Согласны? - Да, - на лице Кати Ост впервые за несколько месяцев появилась искренняя чистая улыбка. Колда смотрела на это, поражаясь красоте обыденных вещей, но отводила взгляд. Она не могла ответить себе на вопросы, которые не хотела задавать, не осознавая, насколько это важно. Поэтому просто задавила это и продолжила слушать. - Ну, как Вы знаете, это ученики 9 классов, а это ученицы 10 классов. Тут портал снова раскрылся, и появились две девочки из класса мальчиков. Они были без сопровождения. - А, девочки, Вы как раз вовремя, - деловито заявил Джорман Александрович. - Чтоооо?? Что они здесь делают? Они тут учатся? Как так???? Почему, чтоо.. - не выдерживала Дора. - Да, мы тут учимся. Правда всего пару недель, - дружелюбно ответила коротковолосая Алиса. - Нас послали помочь Вам, сегодня мы должны были учиться в обычной школе, - добавила большеглазая Варя с опалым лицом. - Так, все вопросы обсудите потом. Пора выдвигаться. Беспрекословный тон учителя математики заставил всех собраться, чтобы сделать шаг в новый world. И дверь открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.