ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.2

Настройки текста
Девушка быстро поднималась по лестнице. Её уже окружали каменные сумрачные стены. Она напрямую прошла к спальням. Девушка пошла в свою комнату. Свет был выключен. Видимо, все соседки поехали домой на выходные. Дора включила свет и подошла к своей кровати. Прямо на покрывале лежала синяя коробка. Она со страхом на неё посмотрела, в её голове зародилась жаждущая надежда. Сапранова осторожно открыла коробку и..замерла. Она смотрела таким взглядом на кольцо, лежащее внутри. После минуты разглядывания украшения, она чуть страшащимися пальцами достала кольцо и надела на палец. Потом девушка положила коробку на кровать и начала думать. Ей стало страшно, потому что не было записки, открытки, ничего. Она не хотела чьего-то участия или большего. Просто красивое украшение. Тёма стоял на высокой башне школы и курил айкос. Чуть подальше от окна, куда слабее доходил ветер, стоял Вильям и набирал что-то в агрегате. - Тём, мы долго будем тут стоять? - Пока все не придут. - Боже, да зачем ждать? - Она, может догадаться. - Артём, блять, тут очень холодно. - Спасибо, что подбыстрил процесс передачи. - Да, не за что. Высокий парень попытался пригласить разлететавшиеся на ветру волосы, а потом скинул стик с башни. Проводив взглядом эту белую точку, он сказал Вильяму: - Знаешь, интересно, как там Серафим. Ладно, пошли. И парни начали спускаться с высокой башни. Вечером все садились за проекты. Кроме Тёмы, который читал, и Кати Соколовой, которая учила Зельеварение. Ротошина попивала клюквенный чай с лимоном и вареньем, аромат от которого полностью заполнил гостиную. - Полине бы не зашло, - Катя Ост хихикнула, сидя рядом с Колдой. - Ты про что? - не поняла Даша. - Я про запах. - А. Девочкам порядком не хватало подруги. Ост просто не знала, куда девать свои шутки и мысли. Ей нужна была ментальная связь. "Надо срочно завтра подойти к Любоньке Анатольевне и узнать про связь, про совет и пр.", - закрепив эту мысль, Катя продолжила делать проект по Координации Магических Вселенных. Тут дверь спальни отворилась, и оттуда вышла одетая в пуховик Дора. - Ты куда? - прокричала Вика вслед. Но синеволосая даже не обернулась, стремительно уходя. - Уже довольно поздно, - заметила Соколова, отрываясь от пыльного чёрного учебника. - Она разберётся, - подал голос Тёма. - Тебе-то откуда знать, пацан? - с издёвкой спросила Вика. Артём ничего не сказал. Он просто пошёл в комнату для мальчиков и вышел через потайной ход. Он бежал по коридорам замка, пытаясь просканировать глазами стены или уловить хоть что-то. В конце концов он заметил Дору на балконе. Она стояла и смотрела на вечерний снег. Было так сумрачно и безмолвно. Тёма безумно нервничал. Наверное, он редко так боялся. Наверное, из-за этого он споткнулся о какой-то камень. Тёма издал какой-то то ли вскрик, то ли выдох, но девушка тут же обернулась. Внутри Доры всё похолодело. - Искал? - Да. Повисло, совсем не к стати, молчание. - Получила? - Что я должна была получить? - Кольцо. Девушка заметала глазами по серым массивным камням. - Тёма, это слишком дорого. - Я видел, как ты на него смотрела. - На кольцо? - Да. Я заходил в магазин. Сапранова снова промолчала. На её руке сверкало подаренное украшение. Тёма смотрел на то, как оно шло к её тонкой руке. - Я не могу принять это, - Дора скоро сняла кольцо и протянула руку Тёме. Она в упор старалась не смотреть в глаза Артёма. - Я не возьму его назад. Девушка рассматривала белые окрестности замка и больше не говорила. - Пожалуйста, - Артём собрал свои силы и ушёл, чувствуя напряжение. Высокий даже не понял, как добежал коридора около двери в гостиную. Но решил, всё же, пойти прогуляться по школе, оставив куртку на каменном подоконнике. Было довольно холодно, учитывая открытые окна на всём этаже. Но Тёма не обращал внимания. Он думал, что  не стоило вообще начинать общаться с этой девушкой. Потому что, если бы появилась симпатия, то не получилось бы просто и мимолётно. Но ведь у него к ней ничего нет, пустота и равнодушный взгляд. Это всё не должно было начинаться. И это слишком неправильно. Но он уже подарил ей самое красивое украшение, уже посмотрел в её исправленные синие глаза и испугался того, что что-то ёкает в животе. Холодный воздух отрезвлял его мысли. Тёма старался не думать. И у него получалось. В это время Дора стояла, оперевшись на каменное ограждение балкона. Она рассматривала равнодушный снег, расстилающийся на сотни миль вокруг. Ей казалось, что всё это слишком не так. Складывалось совсем иначе, чем она хотела. Но снег помогал сконцентрироваться на том, что действительно важно, расставить приоритеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.