ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.1

Настройки текста
Ночной город был таким таинственным, пугающим. Но Полине нравилось на него смотреть. Она шла рядом с Сером по набережной Самары, куда перенёс их брюнет через портал. Они оба молчали, а вечерний ветер лишь дул в лицо и трепал волосы. - Мы где вообще? - недоумённо и немного раздражённо спросила Поля, так как немного боялась. - Самара, - усмехнулся Сер, смотря на плитки под ногами. - А почему сюда? - недоумевала Плетанова. - Здесь раньше жила моя тётя. - Мне страшно, - почти прошептала девушка. - Не бойся. После нескольких неловких минут молчания, Серафим заговорил: - Я хотел посоветоваться. Мне важно развить мои способности, поэтому.. Я подумал, что мог бы отстаться в новой школе. - Что? - Полина непроизвольно вздохнула, нахмурилась, а внутри всё трепетно сжалось. - В Gogrog не очень-то готовят тёмных магов, там лучше. - Ты правда так считаешь? - просто спросила Поля, давя в себе ту девушку, которой хотелось ударить его или закричать. - Думаю, да.. Но тут не только это. Я..я несколько опасен. Тёмные маги, они не..такие простые, знаешь. - Да что ты? - Я думал, ты поймёшь, - разочарованно и холодно сказал Сер. Они немного помолчали. Полине было неудобно за то, как она себя повела. Не хотелось рушить ту связь, которую она пыталась построить. Может, немного неосознанно, но пыталась. Хотя её уже не было для Серафима. - Аэм, фух. Сим, если ты считаешь, что так будет лучше для тебя и твоих способностей..То делай так, - Полина Плетанова серьёзно посмотрела на Серафима. - Правда? Я могу так сделать? Ты разрешаешь? - эти вопросы граничили между издёвкой и чем-то больным и реальным. Полина промолчала, отводя глаза. Ей было нелегко это сказать, так как она совсем не хотела лишаться этого человека в своей жизни. Поля ожидала чего-то ещё. - Ты не ответила, - спокойно сказал Серафим, оглядывая забор рядом. - Да, можешь, - спокойно и обиженно ответила Полина, рассматривая, в свою очередь реку. Парень остановился и посмотрел в упор на девушку. Шатенка прошла пару шагов и развернулась, недоумённо и испуганно смотря на Серафима. - Можно я...- он поднял руку, будто хотя приблизиться. Полина решила, что нужно сразу отсечь все романтические варианты, если этот гондон теперь хочет уйти. - Не надо ничего.. - обречённо и рассеянно сказала Поля. - Всего один поцелуй, - сосредоточенно смотрел Серафим. - Сим, если ты собираешься уходить, то ежу понятно, что мы никогда не будем вместе. Хотя, это итак было ясно. И не надо ничего делать, что может связать нас больше, просто отстань, ясно? - уже со слезами на глазах громко говорила Поля. - Но я не.. Ничего такого я.. - Хочешь, чтобы я по тебе страдала? Такого не будет, перестань, - девушка мотала головой. - Открой портал. - Может, мы поговорим? - Открой портал, сука, - Полина уже начинала плакать и истерить. Сер разозлился. Он молча нажал кнопку и жестом руки позвал Полю внутрь. Она заскочила вглубь. А Сим остался стоять на Самарской набережной. Полина кувырком приземлились на вечерний этаж. Там, где кабинет директора. Дверь туда была закрыта. Она чувствовала себя такой разбитой. Быстро поднявшись, она прямиком пошла к выходу из школы. "Дура, дура. Какая я дура, Господи. Как же стыдно. Зачем вообще.." - причитала мысленно девушка. " Всё ок?" - послышались заботливые мысли Кати Ост. "Не сейчас," - сдержанно ответила на мысль Полина. "Я, просто, почувствовала не то, и решила подумать о тебе или как.." "Я не могу. Потом, позже. " И Плетанова сделала большое усилие, чтобы сейчас ни о чём не думать. Голос Кати в голове угас, прошёл. И, выдохнув, Полина спустилась в холл. Было темно. Охранник посапывал. Будить его странно, поэтому девушка попыталась тихо выйти. Поля спустилась за вещами, надела куртку. Она дёрнула холодную железную ручку, а было заперто. - Чёрт, - нахмурилась девушка. Она прошла мимо спящего охранника, и села на пол рядом со 107 кабинетом. Прижавшись к стене, она думала о том, что произошло. Нахмурившись и сдерживая слёзы, Полина сконнектила в голове, что из дверной подпорки из металла и цветочного горшка можно сделать неплохую отмычку, да ещё и скрепка, лежащая на окне. Через пару минут в руке образовалась отмычка. "Интересно," - улыбнулась Поля. Ей было приятно иметь полезный дар. Затем она быстро и незаметно вышла из школы и понеслась домой. В крови бурлил адреналин, потому что было очень страшно бежать одной по тёмным улицам, с перехватываемым дыханием от переживаний. Но страх заглушал эмоции. И можно было двигаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.