ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17 (Суд)

Настройки текста
В какой-то момент ты начинаешь ощущать, как здание школы дышит, нагнетает атмосферу. Ощущаешь то, что оно живое, движение каждого сырого серого камня. Полина нахмурила брови с закрытыми глазами. Предстоящее заседание магического совета  вообще никак не радовало. Каждая клетка тела была раздражена напряжением. Тут её нос услышал аромат знакомого одеколона, и подошёл Сер, за которым шёл Тёма. - Меня ждёшь? - по-доброму ухмыльнулся Серафим Полина грустно улыбнулась. - Вау, ты подстриглась? - брюнет с интересом рассматривал новую промелипованную причёску девушки. - Да, давно хотела. - Тебе идёт, - зачарованно сказал Сим. - Спасибочки, - снова улыбнулась девушка. - А куда Вы идёте? - Курить, недалеко от крыльца. Пойдёшь? - подал голос Тёма. - Не думаю, что это хорошая идея.. - Я за тебя ручаюсь, малышка, пошли, - и брюнет жестом позвал Полю за собой. "Господи, какая малышка, что я делаю.." "Мы за другим поворотом, не парься," - мысленно подмигнула Катя Ост. Правда, как только они вышли на улицу, то по ступенькам поднимались, держа руки в карманах Катя и Колда. - Бля, Тёма, у тебя есть сиги? - С каких пор ты бросил электронки? - Ну, ты и долбаёб, - зачем то улыбнулся Сер. - Перестань выпендриваться перед Полиной, - перескочил через огородку Летов. - Боже, я пошла, - закатила глаза Поля. Девушка быстро развернулась и направилась в сторону парка. Нужно было как-то отвлечься. Тем более на улице немного потеплело. - Не хочешь накинуть куртку? - вздёрнул брови Сер. - А ты не хочешь бросить курить? - Забавная ты, но лови. Слушай, заседание сегодня в 15:00, а сейчас..13:00. Встретимся в 14:45? - Эм, ну, ладно, - смутилась Поля. - И я хочу тебе кое-что подарить, всё же. - Вся в предвкушении, - иронично сказала Плетанова. - Верю, - улыбнулся Сим своими белыми забами. "Как я буду забывать твою улыбку" "Так же, как он твой профиль," - поддержала Катя Ост. "Он его и не запоминал" "Тогда зачем он оборачивается" Полина тут же обернулась, на секунду столкнувшись взглядом с брюнетом. - О, Поля, привет, - добродушно улыбнулась Дора. - Привет, Дор. Ты обратно покрасилась? - удивилась Плетанова. - А, да, так. - Ясно. - Как дела? - Блять, я чертовски переживаю за сегодня, - призналась шатенка. - Я сама страшно боюсь. Но мне кажется, что всё будет хорошо. - Думаешь? - и слёзы начинают накатываться на глаза. - Знаешь, в мире случается волшебство. Ты понимаешь это, только когда оно сваливается на твою голову. И в этот момент всё блестит и сияет. Веришь или нет, но в этот момент ты так рад и счастлив. В Древней книге есть глава о влиянии волшебства на нашу жизнь. И я верю. - Мне бы тоже хотелось поверить. Девушки ещё некоторое время сидели на этой скамейке и обнимались, болтали. В 14:45 Полина стояла около зала с большой, почти до потолка, деревянной дверью с большими чёрными ручками. Она стучала своей туфелькой по камням на полу. - Бу, - радостно раздалось за спиной. - Ха-ха, мне так страашно, - закатила глаза Поля. - Да ладно тебе. Привет, - Сим сегодня старался быть сликшом радостным. Это настораживало. - Мы уже здоровались. Зачем мы пришли на 15 минут раньше? - Ну, уже на 10. На всякий случай. - Господи, могла ведь докраситься. - Тебе итак хорошо. - Ага, спасибо. Ровно в 15:00 двери открылись. Внутри уже сидели практически все, кроме свидетелей. - Так, теперь вводите свидетелей, - чётко распорядилась женщина с чёрным пучком, в очках и песочном костюме. Вошли Дора, Тёма, Катя Ост, Вика. - Внимание! Приветствуем Вас, участники магического совета. Сегодня мы собрались здесь по делу о.. И всё как в тумане, потому что рука Серафима лежит на твоей коленке. И он нервничает. Спустя 30 минут, она поднимается со стула. Полине говорят о её невиновности, все приводят аргументы. Но тут же всё понятно. Девушка лишь выдыхает, чувствуя, что сейчас встанет Серафим и скажет то, чего Полина так боится. - Спасибо, Полина Плетанова. Проходите, Серафим Бранкин. Ваша позиция.. - Я хочу перевестись из Вашей школы в Школу Тёмных Магов. Джорман Александрович поднял руку. Судья кивнул. - Это Ваше точное решение? - Да. И внутри тебя всё холодеет, обрывается, потому что это чёртовый конец. Так всегда случается в жизни, пора бы привыкнуть. И Полина закрывает глаза, как будто там не играет искрами профиль Сима, как будто там нет её целого мира. - А теперь судьи удаляются для обсуждения решения. Все волшебники начали вставать по кругу и выходить в дверь в левом углу зала. Поля встала и, покачиваясь, вышла из зала. - Как же так, - шёпотом повторяла она. Когда большая часть народа ушла, а она прислонилась спиной к столбу, то подошёл Серафим. - Слушай, я.. - начал он, смотря в пол. - Я понимаю, не надо, - так же с закрытыми глазами стояла шатенка. - Тебе же не больно? - Глупый вопрос. Брюнет стоял в замешательстве, смотрел на Полину. - Пойдём со мной, покажу кое-что. - С чего бы мне идти с тобой? - Потому что ты этого хочешь. "Дебильная, дебильная ситуация" И ты тащишься за ним по длинным серым каменным коридорам. Вы отказываетесь на балконе, скрытом за шторками. - Я тут часто бываю. Веет холодным воздухом. Волосы Поли развивает ветер. - Можешь закрыть глаза? - А за.. - Доверься мне, - Сим посмотрел в глаза так, как ни на кого не пытался смотреть. Он хотел, чтобы она поверила, поняла, отдала. Карие глаза девушки, изучающе разглядывающие Серафима, скрылись за веками, на которых блестели веки. Он подошёл так близко, как позволяли ему его нормы приличия. - Открывай. И девушка испугалась. Сердце начало стучать сильнее, стало слишком страшно, слишком не так, как должно быть. Так же вообще не бывает. Ни в одной Вселенной ты не стоишь так близко, как здесь, и не чувствуешь аромата одеколона, покрывающего Вас двоих полностью. Плетанова смотрела прямо в глаза, потому что больше бы такой возможности могло не быть. Когда Сер начал поднимать руку, коснулся её кожи на щеке, задевая мягкие волосы, то она просто больше не могла двигаться. Лишь изучала чёрные ресницы, вечереющее небо, холодные черты лица, играющие глаза. И брюнет, постепенно начинает сокращать расстояние, от чего Полина чуть подаётся назад. Но рука брюнета немного придерживает её. - Можно? - тихо спрашивает Сим, чуть долетая своим дыханием до лица Поли. И девушка самозабвенно кивает, забывая о сроках их непонятных отношений, обязательствах. Потому что голова сдута зимним ветром. Тут то, вместе с этим холодными порывом воздуха, ты ощущаешь холодные, чуть обветренные губы с лёгким, чуть горчащим привкусом сигарет. И они пробуют тебя, оставляя одно из самых красивых воспоминаний в твоей жизни. Но тут Вас начинает поднимать над землёй, ты раскрываешь глаза, от страха и беспокойства вцепясь в куртку Сера. - Сим, Боже, - ты так боишься упасть. Вы смотрите друг на друга, и понимаете, что такого быть не должно. Висите оба в воздухе. Улыбаетесь, глядя в небо. И оба тянетесь за вторым поцелуем. Все уже сидят на своих местах, взволнованно обсуждают решения. Вы не глядя садитесь по разные стороны. Вскоре встаёт судья, смотря на весь зал, и призывает к тишине: - Магический Совет решил. Ударами ложатся в уши девушки самые пугающие слова за вечер: - Полина Плетанова является невиновной, поэтому может продолжить своё обучение в школе Gogrog. Серафим Бранкин, по своему собственному желанию, переводится в Школу Тёмных Магов. Это всё, господа. Подойдите подписать бумаги. Вы смотрите друг на друга с двух концов зала, создавая статическое электричество между карими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.