ID работы: 7919777

Gogrog

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Раньше в 6 утра каждый из волшебников и волшебниц просыпался в своей согретой за ночь постели, чтобы пойти в школу. А теперь они только прошли по голубому тоннелю в Gogrog. Все были такими уставшими и измотанными, что на выходе, когда голубой свет освещал их лица, становились видны мешки под глазами и синяки. Когда Вышка зашла, то все сразу повалились на кресла. Максимиллиан тут же уснул, свернувшись калачиком. Вика встала, чтобы накрыть его клетчатым зелёным пледом. - Кто-то будет чай? - устало поинтересовалась Дора, медленно отодвигая Тёмину голову с плеча и подходя к тумбочке с чайником. - Сделаешь кофе, ладно? - просящими глазами посмотрела на неё Плетанова. - Да, конечно, - устало улыбнулась девушка, отодвинув назад свои спутанные рыжие волосы. Сим стоял около окна и курил. В этот раз ему было нечего сказать, ведь парень и вправду слишком сильно устал. Он заслужил хотя бы пару сигарет, правда? Поля рассеянно смотрела на него. Казалось, что ты сидишь рядом с обычным дворовым мальчиком в понтовых шмотках. Но теперь этот чёрный пафос был героем. Плетанова мысленно улыбнулась своим соображениям, благодарно принимая чашку кофе, из которой шёл блестящий дым. - Это восстанавливающая сыворотка, - шёпотом объяснила Дора, отвечая на удивлённый взгляд Полины. Вика Djavadova засыпала, поддерживая свою голову рукой. Сар и Ласа уже давно спали, опираясь головами друг на друга и держась за руки. Ольга Сапранова почти сразу же после приезда отправилась к себе в комнату. Серафим докурил вторую сигарету и вышел из комнаты, засунув руки в карманы своих чёрных обтягивающих джинс. Плетанова украдкой проводила его взглядом, что заметила Сорова. - Хэй, - Дора толкнула подружку в плечо. Полина оглянулась на неё, старательно скрывая грустный блеск в глазах. - Не волнуйся, - девушка успокаивающе улыбнулась и приобняла шатенку. Полина тоже подарила в ответ улыбку и легла головой на колени Доры. "Наверное, он большой молодец. И ему так тяжело. Но он справится. Обязательно справится. Потому что это Серафим, комон. Надо поспать.. Надо поспа.." Полина Плетанова заснула, улыбаясь. Пока Дора оглядывала всех ребят, то зацепилась за Тёму. Выглядит как ребёнок. Она встала, осторожно положив Полю на мягкий оранжевый кресло-мешок, а затем подошла к теперь темноволосому парню. На его лице сверкали синие блёстки, которые он стырил у неё из косметички и баловался рано утром. А теперь было совершенно другое утро. Дыхание замерло. Кажется, девушка не дышала, сидя на корточках рядом с Логуновым. Она осторожно поправила прядь его волос, которые падали ему на глаза. Он нахмурился. А девушка испытала страх от того, насколько холодной оставалась его белая кожа. В одно с этим время, где сумерки коридора могли совершенно поглотить человека, на подоконнике сидел Серафим. Он двумя руками держал голову, опираясь локтями на колени. Зрачки глаз то сужались, то расширялись. Сим испытывал непередаваемый ужас. В голове этого тёмного мага раздавались голоса, которые он слышал, когда закрывал сосуд. Они словно впечатались на подкорку его сознания. Ты не знаешь, как это исправить и как жить дальше. Как унять дрожь во всём теле и перестать думать о сегодняшнем задании?? - Я.Должен.Стать.Сильным. Повтори это ещё несколько тысяч раз, пока тьма не поглотит тебя изнутри, снаружи.. На следующее утро все практически молча разбредались по комнатам. Тёма стоял под горячим душем, выдыхая всё произошедшее. А вода смывала.. Почему дали такое сложное задание? Почему так произошло? Только эти вопросы крутились у Вики Djavadovoi в голове,когда она сидела на кровати в своей комнате. С мокрых после душа волос капала вода прямо на простынь, на пол. В комнату вошла Лира, с мешками под глазми и распущенными волнистыми волосами. Она была немало удивлена, увидев Вику с округлёнными глазами, которые смотрели в одну точку. - Хэй, ты чего не спишь? - Лира Временко посмотрела в лицо шатенке, пытаясь понять, что с ней. Та не выражала никаких эмоций. Даже словно не видела вошедшую девушку. - Давай-ка ложись спать, - и Лира, нахмурившись, уложила шокированную Вику на кровать. - Что? Ты что тут делаешь? - наконец заметила её Djavadova, параллельно зевая. - Спи давай, - улыбнулась Временко, держа руку на одеяле поверх Вики. Через волосы брюнетки проблескивал свет от Луны, шедший от окна. Её длинные космы спадали на кровать Вики. Она невольно засмотрелась на это и быстро уснула. За завтраком все радостно смотрели друг на друга. Было очень странно снова есть за этим деревянным столом. А ещё опять привычно пахло круассанами, а клубничный джем красовался почти около каждой тарелки. - Да что с Вами, хэй? - заинтересованно и вопросительно смотрела Вика Косова на ребят, заглядывая Полине в лицо. - Да ничё, Вика, ешь уже, - засмеялась Поля. А за шатенкой все тоже заулыбались. Затем снова открылись двери в большой зал, и зашли брат с сетрой. Сар и Ласа помахали ребятам. Рокова тут же побежала к столу ребят, а Вика поднялась с места, чтобы обнять подоспевшую девушку. Они стояли, обнимаясь, целую минуту. - Ты..ты в порядке? - обеспокоенно смотрела на неё капитанша Вышки. - Да, правда, - лучезарно улыбаясь говорила Ласа, излучая свет. Сар облегчённо смотрел на сестру. Было так хорошо, что задание кончилось. Тёма и Дора украдкой радостно посмотрели друг на друга и мысленно поблагодарили за сотрудничество. Сер был полностью погружён в свои мысли, а Вика была несказанно рада, что все живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.