ID работы: 7919950

Шесть демонов Мариан Хоук

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон Страха

Настройки текста
Хоук давно забыла, как долго она тут находится. В Тени невозможно понять, как долго ты тут пробыл: время действительно становится эфемерным понятием и ты буквально в нем теряешься. День? Неделю? Месяц? Или десятилетие? Даже по засохшей крови демонов на некогда блестящем нагруднике не понять и это чувство сводит Мариан с ума: когда петляешь по Городу Демонов по одной и той же дороге и приходишь в одно и то же место. Когда слышишь голоса — в своей собственной голове и вокруг. Они шепчут тихо, вкрадчиво и пару раз Хоук ловила себя на том, что готова поддаться зову. Готова закрыть глаза и будь, что будет. Но ее будто резко опускали головой в бочку с холодной водой, возвращая в некое подобие реальности, когда среди шепотков демонов она слышала громкий крик. Ее звали по имени. Родной голос. Такой живой и настоящий, но имя стерлось из памяти вместе с лицом — лишь смутные очертания, переливающиеся приятным мягким голубым светом. Эти очертания манят магичку к себе, заставляя подняться с колен и найти откинутый минутой в сторону посох, сжимая сбитыми в кровь пальцами. Идти, срывая голос вновь и вновь, пытаясь ответить на зов. Образ к ней глух, но звать не перестаёт. На мутном зеленом небе сверкает шрам от разрыва, куда Инквизитор вышел так давно. Хоук следит за тяжелым сводом Тени всегда, в надежде, что тусклая полоса света разверзнется и будет шанс спастись. Этого не происходит. Этого не происходит и страх остаться тут навсегда ещё больше обнимает душу и сердце липкими ледяными лапами, сжимая все сильнее крепкими тисками. Мариан надеется слишком долго, взбираясь выше и, кажется, сможет в любой момент коснуться грязного неба над собой. Протягивает руку и будто бы обжигается. Пламени нет, но кожа на руке вмиг становится красной, а где-то в стороне слышится визг. Демоны не дремлют и караулят давнюю гостью постоянно. Повадки каждого из них магичка изучила от и до и это — демон Гнева и Мариан даже не удивляется, что он появляется чаще всех. Она зла. Она в ярости и эта ярость комком в груди встаёт так, что иногда трудно дышать. В последний раз она была так зла до своего визита в Скайхолд. — Это опасно, Хоук, — говорит ей тот самый родной голос и руки, от которых буквально веет теплом и заботой, касаются ее щёк, — Ты можешь не вернуться. В тот вечер Мариан разбила дорогой графин в столовой и несколько чашек из фамильного сервиза Амеллов, доказывая, что она должна. Это ее, черт возьми, прямая обязанность. От этого зависят жизни всех вокруг. Голос стихает, однако бушующая внутри злость внутри теплится вплоть до приезда в холодный Скайхолд. Там ее демон Гнева дремлет, а потом пишет письма Варрику: почерк рваный, с сильным наклоном и несколькими пятнами на полях бумаги. Он спрашивает, почему от Мариан нет вестей. Почему ни от кого нет вестей. И не получая ответов врывается спустя несколько недель в тронный зал Инквизитора с бушующей Справедливостью внутри. Андерса не могут остановить даже Кассандра с Быком, когда он, срываясь на рёв, требует открыть разрыв. Грозит повторить свой фокус с Церковью в Киркволле и успокаивается лишь тогда, когда Максвелл Тревельян даёт ему согласие. Израненные руки сильнее сжимают древко посоха, отправляя морозную руну под демона, вызывая ещё один визг. Несколько удачных атак и уклонение от удара — все это даётся тяжело, потому что Хоук устала. Она не слышит голоса, зовущего ее по имени, уже давно. Она боится, что ее забыли. Она с силой вонзает острый наконечник посоха в голову демона и опирается на древко, ощущая, как подкашиваются ноги и секунду спустя падает прямо на грязный камень. У неё больше нет сил ни на что. Мариан Хоук понимает, что в своей жизни повидала много всякого дерьма, но, видимо, прятки в Тени с со своими внутренними демонами ей не по зубам. Имя. В голове и на кончике языка вертится имя, родное, разливающееся по телу приятным теплом и отдающее чем-то сладким, но вспомнить его Мариан не может. Перед глазами взрыв и крошево камней в Церковном дворике Киркволла, летящее в зевак неподалёку. Одержимость вперемешку с алым пламенем, которое обнимает руины Церкви. Бушующее голубое пламя Справедливости в глазах человека, которому Хоук доверяет, как себе. Андерс. Его зовут Андерс. Прежде чем вновь упасть во тьму она видит, как ярко-зелёным сверкает шрам на тяжелом небе над ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.