Я буду рядом. Обещаю.

NC-17
Завершён
388
1
Размер:
81 страница, 22 838 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
388 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник

Продолжение второй главы

Настройки
Уже заходя в квартиру, Россия почувствовал резкий запах исходящий из нее. Пахло подозрительно знакомо. Чем-то ментоловым и… — Кто там? – раздался голос отца из комнаты. — Отец, это я. – крикнул триколор, и быстро сняв валенки, прошел в спальню папы. – Пьешь? — Пью. – фыркнул СССР и налил на дно стакана еще немного мятной водки. – Хочешь со мной? — Хочу. – Россия сбросил рюкзак и сел рядом. — Чего так со школы рано вернулся? Небось учудил чего? Россия заглянул в глаза отца. Хоть Совок и любил залить за воротник, зрачки у него всегда были четкие и ясные. — Нет, все хорошо. СССР протянул старшему сыну стакан с водкой и тихо сказал: — За нас, Россия. — За нас, отец. Союз посмотрел на своего серьезного ребенка. Россия сидел с напряженным лицом и старательно пережевывал кусочек апельсина, которым он заел водку. И что говорить этой малявке? Что скоро его папаша уйдет на небеса? И что этот бедолага делать будет? — Россия, мы можем серьезно поговорить? — Конечно. Хотя, для чего ему знать раньше времени? Пусть наслаждается детством. А Союз уж как-нибудь проживет еще пару месяцев. — Э-э-э-э-э…С девчонками предохраняться не забывай. – смущенно буркнул Совок и хлебнул еще водки. Россия рассмеялся. Но на душе было как-то неприятно.

***

Великобритания подъехал к дому и быстро припарковал свой авто. Времени было в обрез, потому что Испания по ее словами «уже была готова» (хрен там, она провозится еще минут тридцать, прежде чем выйдет к любовнику) — Юэсэй, ты не мог бы спуститься сюда на минутку? – крикнул он, набирая себе стакан воды. Штаты, который в этот момент сидел на коленях Канады и страстно целовался, поднял голову и нахмурился. — Какого ху… — Иди. – закатил глаза Канада. — Хуже будет. – он откинулся на спинку и протянул руку за вейпом. Америка закатил глаза, сполз с брата и убежал вниз. — Ну? – звездно-полосатый предстал перед отцом. Взгляд бегал туда-сюда, а нога нетерпеливо стучала по лакированному паркету. — Что ты так смотришь? У меня к тебе дело. Послушай, вся эта ситуация с Россией и его отцом...Жаль парня, конечно…Может ты его поддержишь? — Что? Всмысле? – не понял сын. — Ну…- англичанин повертел в руках стакан. – Он тебе нравится? — Э-э-э…Нет. Он мне не нравится. А что? — Юэсэй, — Великобритания потер переносицу и устало поднял глаза на сына. – Ты хочешь территорий? Больше власти и денег? Америка задумался. Конечно хочет. Но ценой чего? — Хочу. Ты отдашь мне свои территории? — фыркнул парниша. — Еще чего. Нет, просто... Он внимательно посмотрел на Америку. Звездно-полосатый был по сути еще ребенком: Он истерил, когда что-то не получалось. Обижался когда ему отказывали и плакал когда было больно. Можно ли доверить столь важное дело, шестнадцатилетнему подростку, который только и делает что бухает и спит со своим братом? А не велик ли шанс, что все может полететь к чертям? Фак...Это нужно обсудить с кем-то. — Заедешь завтра ко мне на работу, после школы, конечно. У меня нет времени. Ну да. Ничего лучше чем просто смыться Великобритания не придумал. Американец поднял бровь и непонимающе уставился на отца — Ты странный какой-то. Все норм? — Да. Иди. И передай Канаде чтобы он купил себе новый спорткар.Черт знает что, прошлогодняя модель. Стыдно перед соседями. Мы же не какие-нибудь нищеброды. — невнятно бубня, англичанин подхватил сумку и вышел из дома, оставив сына в недоумении.

***

Россия вскипятил чайник и уселся на табуретку около окна. Там шел снег. Он ложился на подоконник с той стороны рамы, облеплял стекло и просто летал в бешеном порядке. Триколору это нравилось. Это напоминало ему о хаосе, что был и всегда будет. О том, что в этом мире все неидеально. Взгляд переходит на обшарпаные, серые стены. Летом они хотели сделать ремонт( под "они" имеются в виду Казахстан, Белорусь, Украина и Россия) но увы, не хватило денег. Старая плита с газовыми конфорками, которые приходилось каждый раз зажигать спичками. Линолеум с небольшим дырками. Его тоже пора поменять, но средств нет. Да, живут они бедно. Но зато дружно. Хлопнула входная дверь, и послышались голоса братьев и сестры. — Педставляете. Он так на меня смотрел! Этот Бразилия такой...такой! Я даже не знаю какой! Он...волшебный! — щебетала Белорусь, снимая обувь. — Не слишком уж увлекайся им. Он явно бабник. — прогудел Казахстан. Сам он чуть-чуть засмотрелся на Норвегию. Но не более. — Да ну вас! Вы видели Испанию? Госпади, кто разрешил ей быть учителем? Честно признаюсь, у меня встал. — Украина сбросил пальто и вбежал на кухню — Уф, Россия. Зря ты ушел, конечно. Испания - огонь. — он подмигну брату, мол, подыграй. Мы ж натуралы. (нихрена) Следом вошла Белорусь. — Украина, пошел вон с кухни. Места и так мало. Еще ты тут. — Не очень-то и хотелось. — буркнул двуцветный и побежал восторженно рассказывать деду о Испании. Бел села напротив триколора и заглянула ему в глаза. — Тебя что-то тяготит. - мягко сказала она. — Все хорошо. — устало улыбнулся Россия. — Точно? Ты из-за Америки, может? Рось, он избалованный и наглый парень. Ты ведь понимаешь, в какой обстановке он живет. Не обращай на него внимание. — Я в порядке, сестренка...Сделаешь блинов? - немного не в попад ответил Россия Белорусь улыбнулась брату и подошла к плите.

***

— Руки убрал. — агрессивно гавкнул Канада, медленно помешивая нечто похожее на грязь из лужи. Америка сложил ладошки в молитвенном жесте и просипел: - Кушать...Я просить. Кушац. Я тэбi за iто... — Не похоже на украинский. — фыркнул красно-белый. — Хм...Кстати, я уже придумал кличку для Белоруссии. — Она Белорусь. — Канада добавил немного специй и убавил мощность электро-плиты. — Бульба. Красиво, правда? — Ты отвратителен и токсичен просто до усрачки. — старший брат не успел договорить. У него зазвонил телефон и он поднял трубку. — Да? Чо надо? И чо? Реально? Ух ты...Ну здорово. Ты своих сплавил? Сейчас буду. — он закусил губу и погладил брата по голове. — Прости, Юэсэй. Там чуваки экстази достали. Будем убиваться. — он подмигнул младшему и выключил плиту. — Твой ужин готов. — Стой, а как же я? Я тоже хочу экстази! — отчаянно заверил звездно-полосатый. — Нет-нет-нет. Малышам не положено. Ты потом рожать не сможешь. — засмеялся Канада. Америка расстроенно опустил голову. — А траходром? — все еще с надеждой спросил младший Тот остановился, подумал и расплылся в улыбке: — А траходром устроим завтра. Бывай. — он ушел, громко шваркнув дверью. — Да пошел ты, козел.

***

После семейного ужина (ну как семейного. Украина ушел без ужина делать испанский, Совок пьяный отсыпался, а Казахстан просто сидел на кухне и думал. О чем думал, не знает даже сам автор) Россия уже изнемогал от всей этой вездесущей дедовой болтовни. РИ по сути был неплохим дедом. Чуть раздражительным, чуть ворчащим, но добрым и веселым. И именно в этот вечер, когда Россия был в непонятных чувствах, Белорусь и дед решили устроить дебаты насчет правильного приготовления блинов. (сам дед, честно говоря, ничего кроме самогона в жизни не готовил. Но сдаваться было не в его приоритете) — Пойду прогуляюсь что ли...— тихо бросил он, и не дождавшись реакции, парень ушел одеваться.

***

— Ну так? Бразилия вздохнул. И как объяснить этому придурку, что он сейчас не может пойти гулять, потому что а) мама не разрешит, а слово мамы — закон. б) Пошел в жопу, Америка. Тут сейчас матч начнется по телику. — Н-не...Не, чувак. Давай завтра после школы. Ок? — Предатель. — бросил Юэсэй и положил трубку. Что же... Можно и одному прогуляться. Парень тряхнул головой, достал из бара бутылку виски и ушел из дома, забыв запереть дверь.

***

Россия вышел из подъезда и тут же пожалел о том, что не надел зимнюю куртку. Было морозно и ветрено. Юноша задрал голову к небу, и поразился какие все-таки красивые звезды. Где-то на них живет мама... Он шмыгнул носом и вытер его рукавом старого и поношеного свитера. Внезапно, в голову пришла бешеная идея: "А не сходить ли мне до теплых территорий? У них там вроде и берег моря есть..." - триколор улыбнулся и заспешил на границу, а то и замерзнуть недалеко. Пройдя контроль,(на нем заседал грузный литовец) он пересек линию разграничения и вошел в теплый климат. В лицо тут же подул влажный и приятный ветерок. Пахло цветами. Оглянувшись по сторонам, Россия увидел ряд огромных стройных пентхаусов. Тут жили политические страны со своими семьями. Насколько было известно триколору, у таких семей было очень много владений во всех климатических поясах. Что, впринципе, неудивительно. Берег моря был чуть дальше. Россия шел мимо этих домов и тщательно разглядывал их. Красивые и жутко дорогие. На лужайке перед одним из таких домов сидел мальенкий мальчик и играл в космический песок. — Лихтенштейн, дорогой, идем кушать. — раздался дамский голос, и малыша как ветром сдуло. Россия фыркнул. Вот, вдалеке показалась прибрежная полоса. Море было спокойным. Оно умиротворенно шуршало по песку и вдавалось все дальше вперед. Прилив. Триколор уселся около воды. Он понимал, что минут через десять его окатит волна холодной воды и он разозлится. Но пока было спокойно. Парень вытянул вперед худую ногу и хлюпнул ею по воде. Хлюп. Россия тихо засмеялся и устремил взор на небо. Оно все еще было звездным. — Россия? — раздался чей-то голос, от чего трехцветный вздрогнул. Повернув голову, он увидел стоящего позади Америку. //тут автор напрягает очко и из-за всех сил старается не прокусить губу// — Привет. — бросил триколор, и отвернулся обратно к небу. Злости на Америку он не держал. Странно. Юэсэй потоптался на месте пару секунд, а потом сел рядом. Но не настолько, что можно было увидеть засосы на шее России (их оставил Украин) — Что ты тут делаешь? — как можно более непринужденно спрашивает звездно-полосатый. — Гуляю. — тихо отозвался собеседник. — У вас тут тепло и красиво. — Понятно. — Америка поднес горлышко бутылки к губам и глотнул обжигающе-сладкой жидкости. — С каких пор, папенькин сыночек пьет виски по ночам у берега моря, и разговаривает с врагом? — С тех самых пор, как всем стало плевать на сыночка. Россия, наконец, удосужился взглянуть на звездно-полосатого. Обычный, смазливый и глупый парнишка. Красивый, конечно. Но глупый. — Всем правда стало плевать, или просто кто-то задел твое эго и ты обиделся? Америка помолчал немного, но все же буркнул: — Не знаю я. Россия фыркнул. В голове у Америки начало шуметь. Парню очень захотелось потрогать волосы России. Они казались очень мягкими, хотя и были растрепаны. — Ты...э-э-э...Идешь завтра в школу? — чуть заикаясь пробормотал звездно-полосатый. — Да, иду. А ты? — безразлично отозвался триколор — Если сегодня не нажрусь до потери пульса, то придется пойти. Тем более, отец просил приехать к нему после школы. — на одном дыхании протараторил парень. Что говорить дальше? О чем вести диалог с почти врагом? Россия молча смотрел на линию горизонта, которая была еле различна на фоне темного неба. Внезапно Америка заметил, что вдалеке идет полоса довольно большой и внушительной волны, которая могла накрыть их с Россией с головой. Не то, чтобы Штаты боялся, но перспектива намокнуть его не особо радовала. — Россия, начинается прилив. Может отойдешь? — спросил звездно-полосатый, вставая с песка и пятясь чуть назад. — Мне все равно. — русский лишь положил голову себе на колени, которые были согнуты у груди. — Ты намокнешь. — Я же сказал, мне плевать. Хр-ы-ы-щ! (Тут автор извиняется за странные междометия. Тут и далее) Большая волна окатила Россию, от чего его волосы повисли перед глазами и облепили лицо. Америка громко расхохотался. Триколор одним движением руки отбросил волосы назад, и повернул голову в сторону ржущего собеседника. От вида звездно-полосатого, Россию потянуло улыбнуться. Он почти сдержал улыбку, но тут американец в порыве смеха неудачно повернул бутылку, и облил себя виски за 640$ Тут уже прорвало и русского. После пяти минут беспрерывного смеха, парни успокоились. — Мда...Отец прибьет меня за то что я вылил в никуда его виски. — Америка почесал затылок, глядя на засранные фирменные шмотки от Томми Хилфигера (не спрашивайте) — А моему плевать. Скорее, меня прибьет Белорусь за мокрые вещи. Штаты поднял взгляд на мокрого Россию и в голову наконец ударил алкоголь. — Хочешь ко мне домой? Россия вздернул бровь. "Да пох" — подумал триколор. — "Все равно домой не хочу" — Ладно, пошли. Но я иду к тебе, только ради еды. А у Америки на уме уже ни одной приличной мысли.
Примечания:
388 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (9)