ID работы: 7919977

Кровавый художник

Слэш
R
Завершён
115
автор
Angelirl-Sky бета
SweetDuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Кажется, не только они поняли, кто "художник". Он и сам прекрасно знал, что они догадались, ведь в тот момент, когда Тэ заводил машину, собираясь ехать к Хосоку домой, телефон альфы завибрировал.

Хосок-хён

15:52: «У меня есть подозрение, что вы собираетесь меня найти. Что-же, поиграем в «прятки». Сокджин заперт в моей квартире. Сейчас у тебя есть выбор. Ты можешь поехать за ним, тогда я буду ждать вас здесь через три часа. Ну или можете ехать сразу сюда, но тогда Джина никто так и не вытащит оттуда. Я жду вас там, где мы втроём впервые решили встретить закат, Тэ.»

      — Чёрт, Тэ, если собираешься сейчас поехать к нему, то я против, — сказал Чон, прочитав сообщение с отданного ему Тэхёном телефона. — Не факт, что это не ловушка. Да и вообще, почему мы понадобились ему?       — Потому что из-за меня погиб его омега, — голос Тэ звучал отстраннёно и безжизненно. — Когда нам было лет по двенадцать, мы всегда были вместе. Я, Хосок и Джинён. Мы были главной шпаной нашего района. Нас знали все. Два альфы, защищающие одного омегу. Трое неразлучников. Потом Хосок и Джинён поняли, что они — истинные. Мы все втроём уговаривали родителей сделать анализ, а когда узнали, что были правы, то радовались безмерно. Обычно в таких ситуациях один из «трио» начинает чувствовать себя одиноко, но не в нашем случае. Это нас сплотило ещё больше. Хо вечно повторял: «Вот найдёшь своего омежку — нас будет четверо. Четверо лучших друзей!» — Тэ говорил так, будто каждое слово — это отдельная рана для него, ноющая даже спустя года. — В то время совсем рядом с нашим домом началась стройка. И мы все вместе решили встретить закат на крыше, а тогда здание выше пятнадцати этажей казалось самым высоким в мире. Мы сидели на последнем, до которого вела лестница. Девятый этаж. Хосок и я увлеклись видом и не заметили, как Джи встал на дощечку у края стены. Он, наверное, хотел просто пройтись по краю, но соскользнул. Хосок был ближе и схватил его за руку, а я испугался. Замер. Хо просил помочь, а я забыл, как двигаться. Хосок и сейчас не особо сильный, а ребёнком был совсем худой и болезненный. Как и я, в общем-то. Джинён упал. Тогда в глазах Хосока я увидел столько боли, сколько не видел никогда. Скорая успела довести его до больницы, но, сам понимаешь, девятый этаж… Он провёл в коме два дня и умер. В этот момент Хосок умер психически. Он перестал общаться не только со мной. Со всеми. Сбегал из дома. Был замкнут в себе настолько, насколько это, может быть, возможно вообще. А потом ушёл из дома насовсем. Я боялся вспоминать тот день, да и сейчас боюсь. Потом, когда мои работы резко начали хвалить критики и начались заказы, он появился снова. Сказал, что принял, что смирился. Что готов попробовать вернуть дружбу. Даже отношения несколько раз заводил. А вот оно, как получилось.       — Он решил отомстить, да? Делал всё, чтобы обвинили тебя. А потом узнал, что у тебя появился я. И понял, что может отомстить полностью, убив сначала меня, а потом и тебя, — Тэ кивнул, подтверждая правоту омеги. — Только как он узнал, что мы истинные?       — Я сам ему сказал, что я чувствую к тебе что-то особенное, тогда, когда решил не ехать на выставки в Японию. А он просто сложил два плюс два, — Тэхён ехал вовсе не туда, где его ждал Хосок. Он ехал на квартиру Хо, где они могли найти новые зацепки. Где их ждал Джин. Туда, куда Хосок уже точно не вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.