ID работы: 7919977

Кровавый художник

Слэш
R
Завершён
115
автор
Angelirl-Sky бета
SweetDuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 74 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Утро было дождливое и серое. Даже как-то неуютно становится на душе, если выглянуть в окно. Нет, Чонгук любит дождь, но когда он проливной, «как из ведра». Когда крупные и тёплые капли бьют по лицу так, что даже больно немного. Когда из-за пелены воды не видно собственных пальцев, если вытянуть руки как можно дальше вперёд. А сегодня дождь был противный, мелкой рябью пробирающийся под одежду ранних прохожих, заставляющий вздрогнуть от противной липкой сырости.       Но сегодня им на этот дождь совершенно фиолетово, ведь это — их выходной. Джун уехал с докладом к вышестоящим органам в Тэгу. После этой поездки у них либо заберут дело, признав их недостаточно квалифицированными, либо наоборот, заставят работать на износ, чтобы кровь из носа, но нашли "кровавого".       Но сейчас, нежась в тёплых объятиях в гамаке, Гук ни капли не задумывается об этом «завтра». И снова проваливается в сон, вслушиваясь в стук капель по стеклу. Мелкую морось сменил проливной ливень.

***

      На подоконнике зазвонил телефон, заставляя альфу разлепить глаза и аккуратно встать, чтобы не потревожить спящего Гука, но из гамака так легко не выбраться. Чон был разбужен.       — Алло, Намджун-хён? — Тэ внимательно слушал то, что говорили с той стороны, потом резко кинул телефон обратно на своё прежнее место. — Чонгук, хён сказал, что Джин пропал.

***

      Паникующего и откровенно истерящего Джуна встречали с аэропорта всем составом. То есть Чонгук и Тэ старались его успокоить. Старались.       — Нуна говорит, что он выехал домой два дня назад. Два дня! Уже два дня мой Сокджин-и…       — Успокойся, хён! Его сестра точно уверена, что он ехал домой? — Чонгук старался помочь, но прекрасно знал: насколько бы сильно не ссорились Джин с Намом, омега никогда не смог бы позволить себе пропасть, ведь Джун слишком эмоциональный. Даже будучи в ссоре, Джин почти каждый день звонил и контролировал своего неуклюжего альфу. Да и Намджун с Сокджином — единственная знакомая Гуку пара истинных. Они слишком крепко связаны.       — Точно. Она говорит, что он, садясь в такси, собирался звонить мне, но так и не позвонил! — истерика теперь — второе имя Нама.       — Может, он просто поехал к родителям, а телефон у него сел? — предположил сидящий рядом с омегой Тэ.       — А он у него одноразовый, что-ли?! А зарядить?! Он у меня умный мальчик, как пользоваться зарядкой знает!!! — кажется, пора успокаивать альфу, пока он сам тут всех не поубивал. Так ему ещё и срок скосят, ведь действовал он в состоянии аффекта.       Они довезли Нама до дома, напоили успокоительными и положили спать. На дурную голову он может и кинуться искать самостоятельно. Уже у них дома Чон спросил:       — Тэ? Ты не думаешь?..       — Надеюсь, что ты сейчас неправ, Чонгук, — Ким младший переживал не меньше старшего. — Да и, если следовать логике "художника", то сначала всегда жертвой был альфа, потом — его омега. Сначала — парень-бета, потом уже — девушка. А тут наоборот. А маньяки так легко алгоритмы не нарушают. Тут явный шантаж. Ему нужны не Джин с Джуном, а мы с тобой. Знаешь почему? — Чон пожал плечами, садясь поудобнее на пол, рядом с гамаком. — Потому что я, кажется, понял, кто же этот "художник"…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.