ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
971
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 396 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Эй, бро? — Дэнни кто-то бесцеремонно ударил по голове, пока тот ничего не делал, просто мял в руках футбольный мяч. Это была привычка ещё со школы, когда он был капитаном школьной команды по футболу и мечтал получить стипендию и место в футбольной команде университета. Он стал вампиром, но привычка осталась. — Ты чего такой кислый? Парень отмахнулся от того, кто игриво ударил его, и через секунду на стул перед ним плюхнулся Джимми, один из двух его закадычных друзей вот уже десятилетие. Джимми обратили на несколько лет раньше, но Марсель нашёл их практически в одно и то же время. Они вместе научились справляться с жаждой крови и вместе плыли через бурные реки сверхъестественной жизни в Новом Орлеане и за его пределами. Был ещё и Крис — их третий закадычный товарищ. Он, наоборот, был на год младше их с Джимми, но, когда ты вампир, границы возраста со временем стираются. Крис был не таким падким на приключения, как они с Джимми, но, когда в нем просыпалась жажда крови, становился самым неконтролируемым из всей тройки. Поэтому он старался держаться подальше от всяких авантюр и наверняка прямо сейчас изучал какую-нибудь новую методику самоконтроля. И, конечно же, единственная девушка в их компании — Ванесса… Но её уже не было с ними долгое время… — Ты отвечать собираешься? Эй? — не дождавшись ответа от своего друга, Джимми снова толкнул его ногу своей, привлекая к себе внимание. — Что, твою мать, ты делаешь? — раздражённо отмахнулся Дэнни, посмотрев на друга так, будто только заметил его. — Привлекаю твоё внимание, ты заснул? — К счастью Дэнни, Джимми не был обидчивым, иначе, из-за довольно скверного характера первого, они бы давно превратились из друзей во врагов. — Нет, — тут же ответил Дэнни, поправляя свою бейсболку. — Да? А с виду так ты сидел тут поникший, как будто так и собирался зачахнуть, — прохохотал второй вампир. — Эй, да что с тобой? — Дэнни никак не отреагировал на укол друга, поэтому тот снова пнул его стул, чуть сдвигая его с места. — Отвали чувак, я разве трогал тебя? — с раздражением бросил в друга мяч шатен. — Нет, в этом и проблема. Ты словно в мумию превратился с тех пор, как вернулся из того дома. Вернись в реальность и проснись. Ты снова с нами, — Джимми с лёгкостью поймал футбольный мяч и бросил им обратно в друга. — Я никуда и не уходил, чтобы возвращаться, — огрызнулся Дэнни. — Расстроился, что Клаус закончил твою миссию? Ты будто в депрессии, — спросил Джимми, раскачиваясь на стуле. Его взгляд блуждал по церкви в поисках бутылки с бурбоном. — С чего ты взял? — спросил вампир. — Ну, не знаю, а разве нет? Хотя я бы на твоём месте тоже расстроился, твоя жажда отмщения за Ви не удовлетворена. Жаль, ты не смог прикончить ту ведьму, — ответил Джимми и, заприметив на другой стороне зала бутылку, резко встал, чтобы взять её. — Я видел, как Клаус морально раздавил её, тоже отличное зрелище было, — осторожно сказал парень, прочищая горло и поправляя свою бейсболку. — Не говори, я бы всё отдал, чтобы посмотреть на её лицо в этот момент, — Джимми снова плюхнулся на стул напротив. Вместе с бутылкой он раздобыл ещё пару стаканов. — Она была готова разрыдаться, вот что я скажу тебе, — сказал Дэнни, наблюдая за тем, как друг наливает им обоим выпивку. — Классика, — восхитился Джимми. — Всё-таки Клаус знает свое дело, да? — Ага, — промычал шатен. На самом деле это всё, что он мог выдавить из себя в данный момент. Казалось бы, он должен был веселиться и радоваться после того, как Клаус освободил его от обязанностей. Ещё пару недель назад он думал, что так оно и будет, но на деле всё, о чем он мог думать последние несколько дней, было лицо блондинки, когда она услышала о том, что её муж даже не попытался освободить её. Будто весь её мир рухнул, разбившись на тысячу кусочков, а она пыталась собрать их в кучу, но та снова и снова рассыпалась. Всё, что он слышал от неё за те дни, что они провели вместе, было наполнено убийственным презрением и жестокостью. Будто она жалела его за то, что ему приходится жить жизнью вампира. Но отчего-то, увидев шок и апатию в её глазах, он не смог ответить ей тем же. Она была подавлена и уязвлена, уничтожена. Это было именно то, что он хотел бы, чтобы с ней произошло. Все думали, он хотел её смерти за то, что она убила Ванессу, но нет. Он хотел, чтобы она в конце концов испытала то, что он пережил, потеряв любимую. И когда этот момент настал, он не почувствовал желаемого удовлетворения. Но не это так сильно гложило его. Больше его заботила мысль о том, что ему было не безразлично видеть её подавленной. Он думал об этом всё это время. Он и правда не мог выкинуть из головы мысль о том, что она может сделать с собой что-то. Какая-то невидимая сила тянула его к тому дому, чтобы удостовериться, что она всё ещё там, живая. Этот безумный порыв заметил Клаус, и это чуть не стоило ему жизни. Вместо того, чтобы радоваться её боли, он посочувствовал ей. С чего вдруг? Почему он сделал это? Клаус, как настоящий опытный манипулятор, давил на неё, возможно, говорил ей то, чего не было, или приукрашивал то, что происходило на самом деле, лишь бы зацепить её. Первородный действовал с холодным расчётом, а он сам не смог. Хотя был так же мотивирован, как и Клаус. Все эти дни он думал о том, почему так произошло, но так и не смог найти ответ на свой вопрос. Не смог понять, где совершил ошибку, почему посочувствовал ей. Больше того — он волновался о ней. Эта мысль терзала его изнутри, и он не мог понять, что волнует его сильнее. То, что он не смог действовать с холодным расчётом и контролировать себя, или то, что не может выкинуть из своей головы её образы, находящейся в одиночестве в том доме. — Хьюстон, прием, — снова повысил голос Джимми, смеясь. — Опять в астрале? — Прости, бро, просто задумался, — Дэнни вернулся в реальность, покидая свой внутренний мир размышлений. — Я так и понял. Слушай, — зажёгся Джимми и перегнулся через стол. — Предлагаю нажраться вечером как следует, и Криса выдернем из его духовных практик. Оторвёмся по полной, ведь, в конце концов, у нас есть что отпраздновать, — предложил парень. — Доспехи ведьмы дали брешь! Клаус добьет её, я уверен. — Добьет, конечно, — и снова Дэнни, к своему неодобрению, не разделил энтузиазма друга, но тем не менее улыбнулся. — И ты расслабишься немного, давай! Оторвемся в клубе, — предложил Джимми. — Ладно, хорошо, давай, — после длинного вздоха, несколько раз кивнул парень, словно уговаривая сам себя. Нужно выбросить дурные мысли из головы, что-то он совсем расклеился. Ему просто нужно было отвлечься, и всё пройдёт. Кто она, в конце концов, такая? Она ведьма, она ненавидела его и весь его вид. Наверняка если бы она стала свидетелем того, как то же самое происходит с ним, то ни на секунду не задумалась бы о его чувствах. Наоборот, позлорадствовала бы и, воспользовавшись случаем, попыталась бы добить его. Она убила его девушку, как его вообще может заботить её судьба? Пусть сидит там и мучается, пусть попытается покончить с собой, ему всё равно. В конце концов, она получила то, что заслуживала.

***

Крис пробирался через толпу мокрых, танцующих тел, то и дело поправляя причёску, когда очередная девица пыталась притянуть его к себе для совместного танца. Ситуация осложнялась ещё и тем, что в руках у парня было три стакана с бурбоном, которые он нёс своим друзьям, сидевшим за столиком на другой стороне танцпола. Он старался пробраться через толпу с минимальными потерями выпивки, в который раз укоряя себя за то, что проигнорировал свою прагматичную сторону характера и согласился на нелепый спор о том, кто сам пойдёт за выпивкой, не применяя никакого внушения. И как он мог так облажаться. Но делать было нечего, он поспорил и должен был честно выполнять свою сторону сделки. С неимоверным усилием парень наконец преодолел танцпол и быстрыми шагами двинулся к их столику. — И как я мог делать это раньше? Это же просто нереально, в смысле донести всё это, когда ты просто человек. Все вокруг будто сошли с ума, — громко выругался парень, поставив полупустые стаканы на стол. — Эй, это не считается, ты принёс только половину, — весело заметил Дэнни, поближе придвигая к себе свой стакан. — Что ж, кажется, тебе придётся пойти снова, чтобы восполнить ущерб, — хохотнул Джимми, подмигивая парню. — Идите к черту, я туда больше ни ногой и спорить не буду с вами следующие лет сто, — громко заорал Крис, пытаясь перекричать музыку. — Будешь-будешь, как миленький. Чего выделываешься? — заорал в ответ Джимми. Дэнни громко рассмеялся, наблюдая за друзьями. Это было их обычное поведение. У Джимми и Криса были совершенно противоположные характеры. Но несмотря на это, они трое хорошо ладили, дополняя друг друга. К тому же, когда у вас есть общая цель — победить голод и неконтролируемую жажду вместе, это сближает. Они были лучшими друзьями вот уже десять лет и всё делали вместе. Радовались вместе, как и делили невзгоды. Дэнни точно знал, что его друзья чуют, когда ему была необходима поддержка, а он понимал, когда хреново кому-то из них. И прекрасно понимал, что прямо сейчас его друзья ощутили, что с ним что-то не так, и попытались выровнять его внутренний дисбаланс. За это он был им благодарен и просто не мог отказать им в попытке сделать это. На самом деле их попытка не увенчалась успехом. Хотя он и пытался казаться беззаботным и весёлым, как всегда, но мысленно он снова и снова возвращался к особняку Ла Лори. Причины были разными: то мимо пройдёт девушка с похожим цветом волос, как у ведьмы, то пронесут на подносе мимо хот-дог, что она как-то делала на кухне, в конце концов, его друзей просто невозможно было заткнуть. Они постоянно говорили о ней, а если нет, то просто о ведьмах. Волей-неволей его мысли возвращались к надменной блондинке, что была готова испепелить его взглядом. Он пил алкоголь, но не пьянел. Пытался поучаствовать в разговоре друзей, но мог лишь молчать и смеяться, потому что у него из головы просто не хотела выходить та чёртова блондинка. Какого черта с ним происходило? Его внутренняя мантра о том, что он должен к ней относиться так же, как и она к нему, то есть с безразличием, презрением и отвращением, не действовала. Возможно, потому, что сочувствие было заложено в его природе, и он просто не мог так люто ненавидеть. Пусть своего врага, пусть убийцу своей девушки. Просто не мог. Что-то зацепило его, и он волей-неволей пытался объяснить её поведение. Возможно, даже найти ему оправдание. Придурок. Если бы эти мысли мог прочитать кто-то из его друзей или, не приведи господи, Клаус, он стал бы трупом лишь за то, что такие мысли проскочили у него в голове, а друзья просто подумали бы, что он псих. Даже сейчас, сидя в баре, у него время от времени возникало желание пройти к тому дому и удостовериться в том, что там всё в порядке. Он знал, нельзя этого делать, но руки буквально чесались от желания. Ему точно был необходим психиатр прямо сейчас, ему непременно стоило бы обратиться к Кэми. Та точно вправила бы ему мозг на место, помогла бы разобраться, но он не мог этого сделать. Кэми также уже не было с ними. Люди Виктора подстроили автомобильную аварию, в которой та погибла вместе со своим парнем. Это была месть Виктора за то, что Клаус убил несколько его приближенных пару лет назад. Кэми в конце концов стала одной из разменных монет, с помощью которой как следует укололи Клауса, сделав его ещё более ожесточённым. У него появился ещё один повод, чтобы мстить дальше, ведь все знали, что они были дружны с психологом. — И тогда я говорю ей, цыпочка, ты даже не представляешь, каким выносливым я могу быть, — закончил свою историю Джимми и громко засмеялся сквозь музыку. Крис поддержал друга, один лишь Дэнни немного улыбнулся, так и не поняв всю соль шутки, потому что был занят своими мыслями. — Ну ты и тормоз, — обиженно сказал Джимми. — Знаешь, сегодня ты действительно не в форме. — Простите, что не поддерживаю компанию сегодня, ребят, — искренне извинился шатен. — Всё из-за той ведьмы? — спросил Крис. — Наверное, я просто морально измотался рядом с ней. Я будто выжатый лимон, — Дэнни почти не соврал, ведь именно так он себя и чувствовал, с той лишь разницей, что его друзья думали о другой причине. — Я, пожалуй, пройдусь, не обидитесь? — Валяй, — тут же сказал Джимми, — только если это поможет тебе завтра вернуться в строй, — вампир неопределённо взмахнул рукой в воздухе, будто принимал поражение. — Можем пройтись вместе? — предложил Крис. — Нет-нет, вы развлекайтесь, — Дэнни в знак благодарности пожал плечо друга. — Завтра расскажете мне все. Я пройдусь, поброжу, прочищу голову. Кажется, несколько недель рядом с ведьмой немного подпортили мою карму, — улыбнулся он, поднимаясь из-за стола. — Ничего, скоро она получит по заслугам, — злобно сказал Джимии, наливая себе ещё бурбона. — Осталось недолго, друг. Вот увидишь. — Да… До завтра, парни, — попрощался шатен и начал торопливо пробираться к выходу из бара.

***

Дэнни не был родом из Нового Орлеана, но всем сердцем и душой обожал этот город. Он не помнил, как его обратили. Наверняка это был какой-то недоносок-потрошитель с неуёмной жаждой крови. Да и это было вовсе не важно. Прошло около десяти лет, но он все ещё помнил неустанную, непрекращающуюся жажду, от которой не мог избавиться, как бы ни старался. Это чувство голода, которое не прекращалось, что бы он ни съел. Он мог съесть тонну пончиков или два десятка стейков, но есть хотелось всё так же. Именно тогда, когда он попробовал стейк с кровью, который всю жизнь ненавидел, он почувствовал мимолетное удовлетворение от съеденного. Он заказал себе ещё и ещё, и только тогда понял, что дело было не в мясе, а в крови в нем. В тот вечер он убил пятерых и впервые заснул сном младенца. Он не мог находиться на солнце, поэтому охотился только по ночам. Спустя три месяца он так и не научился контролировать жажду и голод, и начал привлекать внимание. Пришлось уехать из Чикаго. За год своего беспорядочного пропитания он превратился в отшельника, которого не заботило ничего, кроме голода и крови. Он не задерживался в одном городе больше двух месяцев, и в конце концов судьба закинула его в Новый Орлеан. Он моментально полюбил этот город, ведь жизнь в нем бурлила и днем, и ночью. Даже когда он не мог выходить на солнце, всегда были туристы, что с удовольствием попивали спиртные напитки в тёмных, душных барах. А ночью... Ночь превращалась для него в бесконечный шведский стол, ведь праздник здесь никогда не заканчивался. Его праздник закончился через неделю его пребывания в городе, когда он попался на глаза Марселю Жерару, у которого был свод правил, которым должны были следовать все, без исключения. Так он попал в сверхъестественную жизнь города, так он научился контролировать жажду и другие способности вампиров. Так из отшельника он превратился в кого-то, кто обрёл друзей и семью. Парень бродил по улицам квартала, погружённый в собственные мысли, и, сам того не замечая, двигался к месту, к которому ему запрещено было приближаться. Он заметил это только тогда, когда из-за угла показался особняк с горящим светом в окне второго этажа. Кажется, подсознание сыграло с ним злую шутку, ведь реализовалось то, о чём он думал весь день. Парень как вкопанный остановился посреди тротуара, в который раз ругая себя за беспечность и непонятно откуда прорвавшуюся мягкость в характере, ведь он всегда считал себя тем, кто умеет отодвигать эмоции в сторону. На пару секунд он задержался взглядом на свете в окне второго этажа и с облегчением выдохнул. По крайней мере, она не сделала глупость. Хотелось бы надеяться на это. Внезапно он словно почувствовал, что она там, пытается разглядеть что-либо сквозь густой туман, либо же пытается выбраться из плена, придумывая очередной план, который заранее был обречён на провал. Дэнни быстро поправил на голове бейсболку, спеша ретироваться с места преступления. Если Клаус узнает, что он был здесь, то точно снесёт ему голову, и то, что он является непризнанным любимчиком его девушки, никак не поможет Дэнни. Парень круто развернулся, как раз чтобы направиться подальше от особняка Ла Лори, но как вкопанный застыл на месте, вытаращив глаза, словно увидел призрака. Перед ним, хотя и улыбался, но все же с подозрением сдвинув брови, стоял не кто иной, как Марсель Жерар. Марсель просто стоял посреди тротуара, внимательно разглядывая парня. Его ноги находились на ширине плеч, руки он запихнул в карманы джинсов. Несмотря на то что из всей семьи первородных именно Марсель и Хейли были, как все их называли, ближе всего к «народу», сейчас вампир чуть сдвинул брови, показывая свое недовольство. Денни сглотнул и был уверен, что этот звук могли бы услышать на болотах за городом. Кажется, он попался на горячем, и сейчас для него начнутся серьёзные проблемы. — Э-э-э-э, — Денни должен был срочно что-то сказать, чтобы как-то поправить своё положение, но всё, что смог выдавить из себя, было нечленораздельное мычание. — Не спится?  — расслабленно спросил Марсель, поворачивая голову в сторону особняка за воротами. — Я решил прогуляться немного, — тут же выпалил вампир. Ему ведь не запрещено гулять по городу? — Я понял, — кивнул мулат, продолжая смотреть на дом. — Свежим воздухом подышать, да? — Угу, — промычал парень, нервно сжимая в кулаки кисти рук в кармане своей куртки. — Я, пожалуй, пойду дальше. Хорошего вечера, Марсель. Вампир решительно двинулся вперёд и попытался быстро пройти мимо старшего товарища, пока не начался допрос с пристрастием, но опоздал. Спустя секунду на его плечи легла рука мулата, с силой сжимая и заставляя остановиться. Марсель был на несколько столетий старше, чем он, и сильнее. Кроме того, опыт он получал непосредственно от первородного, поэтому тягаться с ним было бесполезно. Денни оставалось лишь смириться с тем, что он попал. — Не так быстро, Денни, — сказал мулат и сравнялся с парнем, останавливаясь рядом с ним. — Я тоже шёл домой, почему бы нам не пройтись вместе, ммм? Или ты против моей компании? — Пфффф, — напряжённо выдохнул вампир. — Нет, конечно. — Ну тогда пошли, — подбодрил его мулат, хотя его рука все ещё крепко сжимала плечо парня. Двое не спеша двигались по улице, минуя несколько кучек выпивших туристов. Хотя Дэнни ожидал, что Марсель набросится на него с вопросами, но тот не стал этого делать. Почти всю дорогу они шли молча, даже не разговаривая. Для новичков выделили один из бывших отелей на Руж Стрит. Обычно ребята отсыпались днем, так как у большинства из них не было колец, защищавших от солнца. Вечером и ночью они отрывались по полной, навёрстывая то, чего были лишены днем. Вот и сейчас отель пустовал, так как время было раннее, у ребят была впереди ещё целая ночь. — Что ж, спасибо за компанию, — торопливо сказал Дэнни, двигаясь в сторону отеля, пытаясь поскорее уйти от пытливого взгляда мулата. — Ты рискуешь своей жизнью, ты знаешь? — просто сказал Марсель, оставаясь позади парня, который пытался быстро скрыться в здании. Дэнни остановился у дверей, переваривая то, что услышал. Будто он этого не знал. Будто он ни разу не видел, что бывает с теми, кто ослушался указаний Клауса. А он именно это и сделал сегодня. Ему приказали держаться подальше от девушки, а что сделал он? Он просто взял и припёрся к дому, в котором её держали. Он идиот. Идиот, которого прикончат, если он будет продолжать в том же духе. — Мы все здесь рискуем, — попытался уйти от ответа парень и натянул на лицо фальшивую улыбку, поворачиваясь в Марселю. — Слушай, я не твоя мамочка и не Кэролайн, чтобы читать тебе нотации… — Да уж, уверен, она бы прочитала мне проповедь года, будь она здесь, — хмыкнул парень, вспоминая наставницу, что спала сейчас беспробудным сном в "Бойне". — Но мой долг как старшего товарища — предупредить тебя, Дэнни, — Марсель сделал шаг вперёд, вглядываясь в глаза парня. — Возьми себя в руки, прочисти мозги и никогда, никогда не перечь Клаусу. Если ты хочешь жить, конечно. Сегодня ты попался на глаза мне, а в следующий раз попадёшься ему, и мы с тобой оба знаем, что он не станет по-дружески провожать тебя домой. — Послушай, Марсель, я просто гуля… — попытался объяснить парень, но был остановлен ухмылкой вампира. — Дружище, услышь меня. Ты хороший малый, у тебя быстро работает голова, ты бесстрашный и находчивый, и душа компании. Но тебе необходимо прочистить себе мозги. Видно, что тебя немного вымотала вся эта ситуация. Уезжай из города на пару дней, отдохни, расслабься, но… — Марсель несколько раз похлопал парня по плечу, — ...но не делай глупостей, хорошо? В конце концов, я не хотел бы тебя потерять. Денни хотел было возразить. Соврать что-то, объяснить причину своего поведения. Но как он мог объяснить то, что и сам толком не понимал. Ещё пару недель назад все казалось таким простым, а сейчас он словно потерялся в каком-то густом тумане и не знал, как выбраться из него. Черт бы побрал ту ведьму, сейчас его мысли превратились в какое-то странное месиво. Марсель был прав, он разболтался. Необходимо было взять себя в руки, ведь они оба знали, что произойдёт, если не сделать этого. — Спасибо за совет, Марсель, — просто сказал он вместо ответа. Мулат усмехнулся и снова сжал его плечо в знак поддержки. — Сейчас для нас непростые времена, но мы должны поддерживать друг друга, так что если тебе будет нужен совет… — Я спрошу у тебя, — закончил за него парень. — Уж будь добр, — приказал мулат. — Лучше сначала спроси, а не делай глупости. Ладно, хватит психоанализа, иди отдыхай. И чтобы больше я тебя там не видел. — Ладно, — улыбнулся парень и вскочил в отель, впервые за несколько дней испытывая чувство лёгкости благодаря встрече с Марселем. В отличие от мулата, голову которого разрывали противоречия. Кажется, у них начала назревать ещё одна новая и довольно серьёзная проблема. Комментарий от автора: Ну как вам новая глава, крошки?)) сегодня из основного состава только Марсель)) он, как сверчок Джимини пытался взыскать к голосу разума Дэнни, но чёт как-то не срослось) В головке у нашего красавчика уже пустила корни симпатия к белобрысой ведьмочке, пардон за мой французский, и никуда оттуда уходить не собирается) Всё-таки, когда мужчина и женщина долго находятся в одном и том же пространстве наедине, то они волей-неволей начинают присматриваться друг к другу)) Мне кажется, они получатся очень калоритной парочкой) Дэнни я уже обожаю, да и Ади тоже может нам всем пригодится)) Как я и сказала, в этой главе не было основных персонажей, кроме "новичков", но обещаю, что с лихвой все вам компенсирую в следующей главе, действие которой будет проходить в... барабанная дробь... Мистик Фоллс)) скучали за шайкой-лейкой оттуда, скучали за Деймоном и его дебильными шуточками?)) все это вас ждёт в следующей главе)) Кстати, прямо сейчас я пишу главу с пробуждением нашей блонди, и да, возможно, она сменит причёску, но чуть попозже)) надеюсь, драмы, которую я придумала вам будет достаточно и без смены её имиджа и вам понравится)) И ещё кое-что, те, кто ждал истории по Пепперони, ликуйте) я решила, буду писать вторую часть)) но работы две, а времени у меня не хватает, поэтому я решила, что буду чередовать обновления) они будут такие же регулярные, только вот одну неделю я буду выкладывать главу по Пепперони, а вторую неделю по Кларолайн) да, поклонники Кларолайн сейчас закидают меня тапками и подожгут моё чучело на костре, но я так решила) будет разнообразие и вам, и мне)) Так что настраивайтесь на новый график и помните, что в следующее воскресенье у нас Пепперони))) я буду делать регулярные напоминания в Инстаграм, чтобы вы не запутались, так что это ещё один повод подписаться на мою страницу: https://www.instagram.com/_kl_lover_/ вся актуальная информация об историях там)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.