ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
971
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 396 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Кэролайн растерянно смотрела на своё отражение в зеркале, то и дело трогая то лицо, то волосы. Она поворачивалась из стороны в сторону, пытаясь найти в своём отражении что-то, чего не замечала раньше. После того, как она вышла из погружения в собственные воспоминания, она места себе не могла найти. Ночью она не сомкнула глаз, и едва солнце поднялось над Французским Кварталом, она встала с кровати, пытаясь переделать кучу важных дел. Вначале она приняла душ, заправила кровать, после сделала укладку. Резким рывком она отворила шкаф и хотела было занять себя выбором одежды на день, как делала это всегда, но всё, что она обнаружила в шкафу, была пара толстовок и спортивных штанов, и больше ничего. Кэролайн вспомнила своё жёлтое канареечное платье и брызги крови на нём и быстро закрыла шкаф, отгоняя дрожь. И вот теперь она стояла перед большим зеркалом, рассматривая своё отражение. Как ни странно, из всех воспоминаний, которые она увидела, новость о вампиризме задела её меньше всего. Не прошло и суток, и вот она уже совершенно не чувствовала жажду, и голоса снаружи уже не так её беспокоили. Немного непривычным было ощущение на указательном пальце от дневного кольца, но она была уверена, что пройдет совсем немного времени, и на него она тоже перестанет обращать внимание. Она всё думала о родителях и о том, как пережила их потерю в прошлый раз. Сейчас её преследовало чувство грусти несмотря на то, что их давно не было рядом. Будто её ране уже много лет, и хотя она затянулась, всё равно давала о себе знать, пусть и отдавала не такой сильной и резкой болью, как в первые дни после её нанесения. Её друзья и то, что она узнала о Елене и Бонни, её школьные парни, Мэтт и Тайлер. Всё это казалось ей настолько привычным, что она практически не задумывалась об этом. Что её волновало сильнее всего, так это Клаус. Одно-единственное воспоминание, в котором они всего лишь разговаривали и только, уже настолько сильно взволновало её, что волей-неволей заставляло задуматься над тем, какие ещё воспоминания она не видела, что скрывалось в них и какое влияние это могло на неё оказать. Это были не просто мысли, это были противоречия, которые разрывали её изнутри. Что их связывало? Взгляд, которым он посмотрел на неё, когда они говорили в том воспоминании, до сих пор посылал волну мурашек по её телу. Он смотрел на неё с тоской и вожделением, причём таким сильным, что вряд ли она смогла бы припомнить ещё кого-то, кто так же смотрел бы на неё в прошлом. Теперь она знала, он не был принцем из сказки. Скорее наоборот, в их истории он был главным злодеем, но несмотря на это, она не относилась к нему как к таковому. Сейчас его тёплое к ней отношение казалось ей более объяснимым, хотя и не до конца. Взгляды, которые он бросал на неё, будто он знал наперед всё, что она скажет, читал её мысли. Иногда он говорил что-то раньше, чем она сама успевала сказать то же самое. Он будто знал её лучше, чем она сама. Она не знала, когда будет следующий сеанс погружения с Фреей, но ждала его одновременно и с нетерпением, и с опаской. Она должна узнать о Клаусе побольше прежде, чем снова увидит его в своей памяти, чтобы быть готовой. Она любила всё контролировать, и этот случай не станет исключением. Он смотрел на неё так, будто хорошо знал её, и она не останется в долгу. Но у кого она могла узнать о нём побольше? Кажется, Елена не питала к нему тёплых чувств, а Стефан говорил что-то о том, что ему необходимо было вернуться в Мистик Фоллс, уладить дела в школе. Она уточнит у него об этом вопросе чуть позже. Деймон… Она бы скорее руку себе отрезала, чем спросила бы у него о чём-либо. Бонни ещё не приехала. Последний вариант… В дверь её комнаты так резко постучали, что девушка буквально подпрыгнула от неожиданности. Она так глубоко погрузилась в собственные размышления, что не услышала, как к комнате кто-то подошёл. — Я знаю, что ты не спишь, дорогуша. Открывай, я принесла для тебя кое-что, — это была Ребекка, она сразу узнала её резкий и громкий голос. За дверью послышался шелест пакетов. — Мне долго ждать? Кэролайн с коротким вздохом открыла дверь комнаты и не смогла сдержать удивлённого возгласа. — Милостивый Боже! Что это такое? — воскликнула блондинка, осматривая двадцать или тридцать пакетов из бутиков, представших перед ней. Кажется, там мелькнуло несколько пакетов с логотипом «Гуччи» и «Дольче». — А ты как думаешь? — бросила вторая блондинка, бесцеремонно отодвигая её в сторону и проходя в комнату. За ней внесли пакеты. — Это пакеты, — тут же ответила Кэролайн, как ни странно, чувствуя себя при этом полной идиоткой. — Всё верно. Хорошо, что я знаю твой размер. Я решила, тебе захочется переодеться во что-то, кроме этих, — блондинка с презрением осмотрела серые тренировочные штаны и белую футболку и в отвращении сожмурила свой носик, — этих обносков, в которые нарядила тебя Гилберт. И можешь не благодарить меня, — добавила она, указывая на покупки. — Ты купила мне одежду, — констатировала Кэролайн. — Ну конечно, — небрежно взмахнула руками первородная. — Кто-то же должен был сделать это, а-то твои дружки, кажется, не подумали об этом. Кроме того, если Ник узнает, что ты вышла на улицу в чём-то, подобном этому, — она опять указала на её треники. — Что ж, не будем его злить, верно? Вдруг ответ пришёл сам собой. Ну конечно же, кто ещё сможет рассказать о Клаусе больше, чем его родная сестра! Уж она-то должна обладать информацией из первых уст. Кажется, она ей нравилась, несмотря на свою довольно странную манеру общения. Возможно, она раскроет ей больше деталей об их с Клаусом взаимоотношениях. — Ладно, избавляйся от этих лохмотьев, встретимся на завтраке, — Ребекка поднялась со своего места и двинулась к выходу из комнаты, ловко огибая пакеты с одеждой. — Спасибо, — быстро поблагодарила Кэролайн. — Эм-м-м, Ребекка? Блондинка остановилась в дверях, оборачиваясь. — Может, прогуляемся где-нибудь вместе? — быстро предложила вампирша. — Если ты не против. Ребекка несколько секунд смотрела на неё, будто пыталась прочитать её мысли. Кэролайн до конца не разобралась, удалось ли той сделать это или нет, но тем не менее первородная кивнула. — Я предупрежу Ника, ни к чему нам поисковые отряды на улицах сегодня. — И девушка скрылась из виду. «Прекрасно, — пронеслось в голове у блондинки. — Его предупреждают о том, когда мне нужно выйти на улицу». Она хотела было пнуть один из пакетов от досады, но логотип «Шанель» заставил её отказаться от этой идеи.

***

— Чтоб ты знал, я рассказала тебе это просто из вежливости, Ник, — Ребекка налила себе и брату по порции бурбона, поставив стакан последнего на край письменного стола в его кабинете. — Спасибо за это уточнение, сестрёнка, — хмыкнул Клаус. Он загадочно смотрел в окно, явно размышляя о чём-то своём. — Каким было её настроение? — Нормальным, — пожала плечами Ребекка. — Если тебе интересно, она не обсыпала меня проклятиями, едва я вошла, значит не увидела в трансе ничего ужасного. Обрадовалась одежде, — уточнила она. — Это естественно, ведь вкус Гилберт оставляет желать лучшего. Клаус усмехнулся. Об извечной вражде и конкуренции между его сестрой и Еленой Гилберт, возможно, когда-нибудь напишут книгу. — Хорошо, — это всё, что он сказал. — По правде говоря, я зашла к тебе с целью спросить кое-что, — сказала блондинка, отпивая ещё напитка из своего стакана. — Мне нужно, чтобы ты чётко указал рамки той информации, которую мне можно ей рассказать. Естественно, без упоминаний о том, что вы вместе, верно? Клаус резко повернулся, отвлекаясь от созерцания улиц Французского Квартала. — О чём ты?! — резко отозвался он. — Ой, да брось, — отмахнулась Ребекка, будто совершенно не заметила его злобный взгляд. — Я просто рассуждаю логически. Кэролайн явно хочет расспросить меня о чём-то. Учитывая, что после окончания погружения она не проявила враждебности по отношению к тебе, она явно не увидела там ничего плохого из того, о чём мы оба беспокоились… При этих словах Клаус мысленно чертыхнулся. Из всей семьи только Ребекка знала о той ужасной ночи. — Следовательно, она увидела там что-то другое, — продолжала говорить первородная. — Мы не знаем, что это, но это «что-то» явно заинтересовало или заинтриговало её. И так как ты не рассказал ей о том, что вы были парой, сразу после её пробуждения, увиденное ею и твоё поведение приводят её в некий диссонанс, дорогой братец. Из всего этого у меня возникает лишь один вопрос: какого чёрта ты молчишь? — закончила свою тираду Ребекка, пытливо смотря на него. Клаус ничего не ответил, лишь поджал губы и медленно взял со стола свою порцию бурбона в стакане, лениво делая глоток и оттягивая момент ответа. Младшая сестра же продолжала смотреть на него, явно терпеливо ожидая его объяснений. Она была упряма и не хотела дать ему ни единого шанса увильнуть. — Предлагаешь мне пересказать ей все двадцать лет нашего знакомства в двух или трёх предложениях? — наконец саркастично ответил Клаус. Ребекка лишь фыркнула, показывая, что его ответ не удовлетворил её. — Скорее, предлагаю тебе обрисовать ей ситуацию более конкретно, — сказала она. — Это может подождать, — бросил Клаус и повернулся к окну. — Что может подождать?! — взорвалась Ребекка, подскакивая со своего места. — Не ори, — осадил её брат. — В доме всё слышно, ты забыла? — Что может подождать? — повторила блондинка, теперь на несколько тонов тише. — Ты не понимаешь, что так ещё сильнее запутываешь её. Воспоминания будут возвращаться, а она всё больше будет сомневаться в своих чувствах. Её голова сейчас — сплошная неопределённость, и немного конкретики не помешает, а ты… Вдруг она запнулась на секунду, обдумывая свою мысль, и тут же округлила глаза, наконец понимая причину странного поведения её брата. — Ты боишься?! — это был полувопрос-полуутверждение. — Чего, Ник? Того, что она вспомнит что-то не то, или же, что она уже не будет относиться к тебе так, как прежде? — Ты перегрелась, — хрипло ответил Клаус, сжимая свой стакан. — Боже, да ты трусишка, Ник, — прошептала Ребекка. — Неудивительно, но из всех одна Кэролайн способна вселить в тебя ужас. — Если хочешь знать, дорогая сестрёнка, главным для меня сейчас является стабильность её эмоционального состояния. Лишние всплески ей ни к чему. И потом, невозможно заставить её разом вспомнить всё за один момент. Я не хочу, чтобы её поведение рядом со мной поменялось из-за того, что она будет думать, будто я чего-то ожидаю от неё из-за наших прошлых отношений. Я достаточно взрослый, чтобы отдавать себе отчёт о своих совершённых поступках, Ребекка, — закончил Клаус. — Не из-за того, что было раньше, Ник, — поправила Клауса сестра. — Это есть и сейчас. Не знаю, что ты там себе напридумывал, но она и сейчас чувствует всё это. Иначе она не была бы так растеряна. Она любит тебя, и нет ничего страшного в том, чтобы напомнить ей об этом, — тихо сказала блондинка, допивая свой бурбон. — Я уверен, ты прекрасно справишься и без моих наставлений, — холодно сказал Клаус. — С вами поедет Саймон. — Я и сама могу присмотреть за нами, — отозвалась Ребекка у дверей. — Но он всё равно поедет с вами. Оба услышали звуки каблуков на лестнице. Кэролайн уже переоделась и торопливо спускалась вниз. — Что ж, раз ты такой трусишка, оставайся здесь, — Ребекка двинулась к выходу. — Я разберусь со всем сама, потом отчитаюсь. — Развлекайтесь, девочки, — бросил ей в след Клаус, присаживаясь за свой стол.

***

— Ну и долго ты будешь здесь сидеть? Ади резко подняла голову вверх, отвлекаясь от чтения книги, что лежала на её коленях. Комната, в которой она сидела, была тёмной, полностью лишённой света. А единственным источником освещения была лампа, висевшая прямо над её головой. Она сидела здесь не потому, что её насильно сюда поместили, нет. Им просто незачем было делать это. Клаус и его внушение хорошо постарались. Она всё равно не смогла бы уехать из города. Нет, это было её добровольное заточение. Жест протеста и желание показать, что несмотря на все отрезанные пути отхода, она пока ещё может хоть какой-то выбор в жизни сделать по своей воле. Увидев того, кто вошёл, девушка закатила глаза, с резким хлопком закрывая своё чтиво. — Чего тебе? — дерзко спросила она своего гостя. Прошло несколько дней, но этот вампир всё ещё не отходил от неё ни на шаг. Он, как пиявка, то и дело доставал её и просто не позволял ей остаться наедине. Она всё никак не могла понять, зачем ему это. Он своей цели добился, она была раздавлена и подавлена до такой степени, что решилась покончить с собой. В какой-то мере его девушка была отомщена. Жизнь за жизнь. Но он всё ещё не оставлял её в покое. Неужели Клаус всё ещё сомневался, что она может куда-то сбежать или связаться с Виктором? Она не собиралась делать ни того, ни другого. Она не доставит гибриду удовольствия выслеживать и ловить себя, как загнанного зверя на охоте, поэтому не будет сбегать. А что касается Виктора, она уже давно поняла, что ему плевать на неё и даже если она найдёт повод связаться с ним, он никогда не придёт ей на помощь. — Решила представить себя в склепе? — с издевкой спросил Дэнни, одним взмахом руки отталкивая в сторону лампу, свисавшую с потолка. Та начала раскачиваться из стороны в сторону, издавая при этом противный скрип. — Хочешь что-то у меня спросить? — ответила вопросом на вопрос девушка. Всё, чего она хотела, так это в тишине дочитать книгу. — Хватит сидеть здесь и строить из себя жертву. Всё равно не поможет, — сказал Дэнни. — Если ты не заметил, я не могу, как ты, прогуливаться по городу средь бела дня, а ещё я пью эту гадость, и да, всех вас ненавижу, — чётко, размеренно отчеканила девушка, но вместо того, чтобы оскорбиться, парень усмехнулся. — Взаимно, Клаус запретил тебе выезжать из города, но это не относится к твоим передвижениям внутри него. Так что приведи себя в божеский вид, сегодня пройдёшься, — приказным тоном сказал брюнет, поправляя свою кепку. — Это вряд ли, — огрызнулась девушка, раскрывая свою книгу. Едва она успела это сделать, Дэнни выхватил книгу из её рук и небрежно отбросил себе за спину, присаживаясь перед ней на корточки. — А тебя никто и не спрашивал, — зловеще прошептал он, а затем быстро поднялся, направляясь к двери. — Какой же ты заботливый! Можно узнать у вас, мистер «Гид», зачем вам это? — выплюнула девушка, поджимая ноги под себя и жадно покосившись на пакет с кровью, что лежал в паре метров от неё. Внезапно у неё пересохло в горле, а руки и ноги зачесались. Она никак не могла привыкнуть к жажде и с трудом контролировала её. Это была ещё одна причина, по которой она отказывалась выходить к людям. Она так сильно боялась потерять контроль и убить кого-то. Дэнни перехватил её взгляд прежде, чем она поняла свою ошибку и успела отвести взгляд. «Чёрт!» — мысленно упрекнула она себя. — Мы же не хотим, чтобы ты разорвала кого-нибудь, да? Или ты не против случайных смертей? — поддел её вампир. Девушка ничего не ответила. Она попыталась напустить на себя непроницаемый вид, но это была лишь отчаянная попытка сохранить лицо после фиаско. — Исчезни, — только и вымолвила она. — К тому же, если ты будешь всё время сидеть здесь, как я и дальше смогу наслаждаться твоими страданиями, м-м-м? — хохотнул парень и закрыл за собой дверь прежде, чем о неё ударилась увесистая книга, которая была брошена прицельно в его голову. Парень обернулся, посмотрев на дверь, и не смог сдержать усмешку. Девчонка была своевольная, упрямая, дерзкая и гордая. Как только она стала вампиром, её качества только усилились, но как ни странно, это совсем не раздражало его, скорее сила её воли и выдержка восхищали его. Как и раньше, она продолжала пребывать в плачевном душевном состоянии, но она старалась никому не показывать свою уязвимость. С переменным успехом, конечно. Точнее, совершенно без успеха, но её попытки заставляли уважать её. Кем бы она ни была.

***

— Здесь мило, — констатировала Кэролайн, присаживаясь на деревянный стул и осматривая паб, в который её привела Ребекка. Первородная проследила за взглядом блондинки и расхохоталась. — Гадюшник, — констатировала она, когда её смех прекратился. Именно так Кэролайн назвала когда-то этот бар. В этом месте любили собираться ведьмы, оборотни и вампиры, конечно. Здесь было темно, душно, воняло пивом, бурбоном и сигаретами. На самом деле, Ребекка привела её именно сюда потому, что надеялась на то, что знакомое место, вызывавшее бурю эмоций в прошлом, поможет ей что-то вспомнить и сейчас. Кэролайн перехватила её взгляд, но вместо того, чтобы возразить, пожала плечами, соглашаясь. Она сделала это нехотя, словно признавала очевидное. — Ты однажды сама так сказала, — пояснила блондинка, жестом подзывая официанта. — Разве? — Угу, — как бы между делом заметила Бекс, изучая напитки. — Оно и правда специфическое, — нерешительно согласилась Кэролайн, — но, кажется, оно что-то значит для города, верно? — спросила она, осматриваясь по сторонам. Она отчётливо заметила, что на них пялятся два парня, сердцебиения которых она не слышала. — Здесь собираются вампиры, в основном новички, которые заманивают сюда туристов с целью попить кровь, и те, у кого нет дневных колец, — объяснила Ребекка, все ещё изучая напитки. — Ну и оборотни с ведьмами тоже иногда заглядывают, я решила, тебе будет полезно побыть здесь, возможно, что-то вспомнишь. Я буду бурбон, двойной, а Кэролайн… — Текилы, мисс Кэролайн? — услужливо предложил девушке официант. Кэролайн удивлённо перевела взгляд на Ребекку, которая молчала, наблюдая за её реакцией. Официант точно знал, что она любит, значит она и правда бывала здесь раньше. — Кровь, вторую положительную, но можете плеснуть туда немного текилы, — быстро заказала Кэролайн. Официант кивнул девушкам и через секунду скрылся из виду. — Ну, а теперь, когда мы закончили говорить на отвлеченные темы, я готова отвечать на любые вопросы касательно тебя и Ника, которые тебя интересуют, — возраст и сила, а также то, что она разговаривала со своей лучшей подругой, позволяли Ребекке не размениваться на любезности и напрямую переходить к обсуждению темы, не подступая из далека. Тем более, она прекрасно знала, что Кэролайн распирало от желания поскорее начать выведывать у неё информацию. — Я не понимаю, почему ты решила, что я хочу у тебя выведать что-то? — лицо Кэролайн мгновенно преобразилось, теперь оно выражало саму невинность. — А разве нет? — улыбнулась Ребекка. — Очевидно, что ты что-то увидела там, в своих воспоминаниях, иначе не шарахалась бы так от Ника сразу после пробуждения. — Я не шарахалась, — упрямо отрицала вампирша. — Нет, ты просто убегала со всех ног, вот и всё, — пояснила Ребекка. — Спрашивай, что хотела, но прежде, чем ты это сделаешь, ответь-ка на один вопрос, — поставила условие первородная. — Здесь целая куча твоих дружков, которые только и делают, что сопли тебе подтирают. Почему ты не спросишь всё, что хочешь, у них? Кэролайн на секунду замялась. Кажется, не только Клаус хорошо знал её, но и его сестра тоже. — Очевидно, что мои друзья — не поклонники Клауса, поэтому они отпадают, — начала объяснять девушка. — Стефан уехал в Мистик Фоллс, а Деймон… Серьёзно? — она подняла правую бровь в иронии, и Ребекка громко рассмеялась. — А мне нужен честный и непредвзятый рассказ. Ты подходишь для этой роли лучше всего, и хотя сперва я думала, что ты его подружка… — Подожди, что? — округлила глаза Ребекка. Она поперхнулась своим бурбоном и сейчас смотрела на Кэролайн так, будто у той выросла вторая голова. — Ты думала, я подружка Ника? Ты спятила, Кэролайн? — Да-да, давай, прочитай мне мораль насчёт того, что я спятила, и всё такое, — закатила глаза блондинка. — Я ничего не помнила, если ты забыла, — съязвила она. — Так что это нормально, но я хотела поговорить не об этом… — Ты, конечно, ничего не помнила, но выдумать такое… Хорошо, что ты не додумалась сказать об этом Нику, иначе он бы взбесился, — со знанием дела сказала первородная. — Да, я как раз хотела поговорить об этом. Вы все говорите мне, не делай то, не делай это, не говори о том или об этом, иначе он взбесится. Почему он должен взбеситься? У нас с ним что-то было? — выпалила Кэролайн, оглядываясь по сторонам, будто не хотела, чтобы кто-то ещё услышал её вопрос. Ребекка замолчала. Она неловко прочистила горло, наблюдая за подругой. Ник был идиотом. Было видно, как она мечется в неизвестности и желает, чтобы хоть кто-то смог прояснить всё и сделать её ситуацию более понятной. А её брат так сильно боялся отказа, что своим молчанием делал только хуже. — А как думаешь ты? — наконец ответила вопросом на вопрос первородная. — Я… — Кэролайн на секунду задумалась, неуверенно пожимая плечами. — Я не знаю, что я думаю, — откровенно сказала она. — Всё так туманно, поэтому мне и нужны ответы на вопросы. Я видела воспоминания, но не знаю, что они значат. Я видела там твоего брата, но так и не поняла, что именно я увидела. Мои друзья ненавидят его, но в прошлом мы с ним, кажется, отлично ладили, да и сейчас тоже. Мне с ним спокойно, будто это не он совершал все те ужасные вещи из моих воспоминаний. Поэтому мне нужны ответы, — она серьёзно посмотрела на Ребекку в надежде, что та поймёт то, что она хотела сказать. — Что ж. — Ребекка прервала зрительный контакт и отпила из своего стакана бурбон. Чёртов Ник, заставляет её врать Кэролайн прямо в лицо. — Если тебе нужны ответы, тогда я не та, с кем ты должна об этом говорить. Если тебя волнуют вопросы, касающиеся Ника, то с ним ты и должна их обсудить. «Возможно, у Кэролайн смелости окажется немного больше», — подумала первородная. — Значит, не скажешь? — с печальной улыбкой сказала девушка. — Или ты не знаешь? — Я знаю, — ответила Ребекка. — Ты просто не понимаешь, дорогая. Ты просишь рассказать тебе историю длинной в двадцать лет. Это не так просто. Да, в прошлом мой брат… Ты ведь знаешь, кто мы? — вдруг спросила блондинка подругу. Она так до конца и не поняла, что конкретно вспомнила Кэролайн. — Среди тех воспоминаний, где мои друзья поливают вашу семью проклятиями, я услышала, что вы — первородные, — усмехнулась Кэролайн. Ребекка улыбнулась и продолжила. — То, что ты видела в воспоминаниях… Всё так и было. Не стоит питать иллюзий на наш счёт, и Ник… Он в прошлом поступал дурно по отношению ко многим, в том числе к твоим друзьям и к тебе, — сказала Ребекка. Кэролайн продолжала внимательно её слушать. — Он и сейчас продолжает это делать. — То есть он — задница, я так и подумала, — вставила Кэролайн. — Можно его и так назвать, — рассмеялась Ребекка. — Он — эгоистичный, властный, эгоцентричный засранец, который не остановится ни перед кем и ни перед чем ради достижения своей цели, но… — Ребекка замолчала, пытаясь подобрать слова. Как можно рассказать о том, что было, не упоминая о том, что было на самом деле. И почему ей досталась такая отвратительная задача? Она ненавидела быть психологом. — Но… — подсказала Кэролайн. — Но… — Кэролайн! Чёрт возьми, такая же красотка, как и была раньше!

***

— Я закричу, хватит тащить меня, как собаку! — Ади пыталась вырвать руку из крепкой хватки Дэнни, когда он буквально за шиворот вытащил её из номера, в котором она провела все дни после обращения. — Кричи сколько влезет, здесь никому нет до тебя дела, — буркнул Дэнни, пока они шли по коридору, ведущему к бару в отеле, излюбленному месту времяпровождения сверхъестественного сообщества Нового Орлеана, уступавшему только бару «У Руссо». Вся прелесть была в том, что этот бар находился прямо в отеле, и тем, у кого не было дневных колец, не приходилось выходить на улицу, чтобы поразвлечься, даже днём. — Чтоб тебя, кровосос, я ведь сказала, что не хочу никуда выходить, — прошипела Ади, всё ещё пытаясь вырвать руку. В последний раз она пила кровь через несколько часов после обращения, и с тех пор минуло немало времени. Так что теперь она была слишком ослаблена, чтобы оказывать сопротивление Дэнни, который, в отличие от неё, пил кровь регулярно. — Как это ты, кстати, сказала, ведь ты теперь тоже кровосос, и тебе необходимо пить кровь, если ты хочешь иметь силы для того, чтобы вырываться и оскорблять всех вокруг, — парировал вампир, продолжая тащить её по коридору. — Принёс бы её мне в комнату, не обязательно тащить меня в ваш маленький кровавый бар, — возмущалась Ади, чуть не споткнувшись о неровность на стыке досок паркета. — Я не твой слуга, дорогуша, — усмехнулся Дэнни, — и доставкой на дом не занимаюсь. — Так оставил бы меня в покое, сама разберусь с кровью. — Клаусу ты нужна живой, от тебя полумертвой толку будет мало, так что, если понадобится, будем силой вливать её в тебя. Шевели ногами! — рявкнул Дэнни и свернул к дверям, ведущим в бар.

***

— Кэролайн! Чёрт возьми, такая же красотка, что и была раньше! — первородную перебили Джимми и Крис, подлетевшие к их столу. Новость о том, что вампирша проснулась, мгновенно разлетелась по Новому Орлеану, и неудивительно, что вампиры-новички были в курсе. Парни, как два медведя, бросились к любимой наставнице, обнимая её. — С возвращением! — тарахтел Джимми. — Задал этой ведьмочке Клаус, а? Как он её! Ты бы его видела, когда он нашёл её в Лондоне, я думал, он меня сожрёт, — хохотнул парень. — Ну хватит, Джимми, — перебил друга спокойный Крис, замечая, как Кэролайн растерянно смотрит на него, явно не понимая, о чём тот говорит. — Нет-нет, она ж вроде не знает, — запротестовал Джимми. — Это ж история, похожая на вестерн. Я уже и название придумал — «Первородный ковбой», или вот-вот —«Кровавая любовная месть», а? Как вам? — выпалил он. Едва до Кэролайн дошёл смысл его слов, она в шоке перевела глаза на Ребекку, которой не хватило доли секунды, чтобы успеть заткнуть вампира. — Закрой рот, Джимии! Но было уже поздно. Джимми уже успел нанести колоссальный ущерб своей шуткой. Теперь у Кэролайн окончательно сошёлся пазл, и всё её недоумение испарилось из-за одного его слова. Всё встало на свои места. Теперь гладкое и ласковое поведение Клауса обрело смысл, и туманные изречения Ребекки тоже. — Кэролайн… — Мне нужно выйти на воздух, — выпалила девушка, резко подскакивая из-за стола, и направилась к выходу. — Ты покойник, Джимми! — рявкнула Ребекка, быстро поднимаясь со своего места и следуя за девушкой. Крис в поражении хлопнул себя по лбу, мысленно прощаясь с давним другом. Он так и знал, что язык Джимми рано или поздно сведёт его в могилу. — А что я такого сказал? — растерялся Джимми. — На какой воздух, она же вампир и не дышит? Или я что-то пропустил? — Кэролайн, постой… — воскликнула Ребекка, делая в голове пометку не забыть убить языкастого вампирёныша. Она так и знала, что молчание Ника обернётся именно этим. — Я так и знала! — воскликнула Кэролайн, хватаясь за ручку двери. Она рванула дверь на себя и резко остановилась в проходе, уставившись на тех, кто предстал с другой стороны порога. Ребекка, которая была на два шага позади, в который раз прокляла своего брата и этот чёртов день. Прямо перед Кэролайн стояли Дэнни и ведьма, благодаря которой её прокляли. Комментарий от автора : Привет, мои крошки)) Ну, признаемся честно, они не могли скрывать это от Кэролайн вечно) я вообще не совсем понимаю какой именно был план у Клауса 😂 Он не учел кучу переменных, например: -воспоминания Кэролайн могут вернуться в любой момент и не обязательно заклинание Фреи при этом ; - Ребекка может проболтаться; - кто-то из Квартала может сказать нашей карамельке, что они, как-бэ вместе (что собственно и произошло); - сама Кэролайн не дура, в конце-концов, у неё есть собственное чутье ; - с ней может связаться Виктор (да-да, он все ещё есть в этой истории) Всё эти варианты я прорабатывала, но остановилась на лёгкой, невинной болтовне "новичков" тем более, что они милашки и мне очень нравится писать комичные сцены с ними)) Итог один –теперь она все знает, как и то, что её парень имеет дурную привычку быть благородным тогда, когда это не совсем к месту 😂 и за это он каждый раз получает от неё по шапке, что собственно, и не будет исключением в это раз 👌 Ка думаете чем закончится встреча Кэр и "ведьмочки"?)) я с нетерпением жду ваших предположение в комментариях))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.