ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
973
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 396 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Предупреждение: эта глава содержит действия эротического характера и имеет рейтинг NC-17) — Я так и знала! — воскликнула Кэролайн, хватаясь за ручку двери. Она рванула дверь на себя и резко остановилась в проходе, уставившись на тех, кто предстал с другой стороны порога. Ребекка была на два шага позади, и в который раз прокляла своего брата и этот чёртов день. Прямо перед Кэролайн стояли Дэнни и ведьма, благодаря которой её прокляли. Кэролайн резко остановилась, чуть не влетев в пару, что собиралась войти в бар. Парень был молод и довольно симпатичный — вампир. Теперь она точно могла определять вампиров по слишком ровному, искусственному дыханию и отсутствию сердцебиения, которое она могла расслышать у обычных людей без труда. На парня она не обратила никакого внимания, но девушка заинтересовала её. Блондинка всё стояла в дверях и поймала себя на мысли, что откровенно разглядывает девушку. Отчего-то она просто не могла пройти мимо. Её лицо смутно напоминало ей кого-то, но она никак не могла вспомнить, кого именно. И чем больше она старалась, тем дальше этот туманный образ ускользал от неё. В чём-то они были даже похожи. Обе стройные, длинноногие, и обе были блондинками, с одной лишь разницей — у той, на которую смотрела вампирша, были зелёные глаза. Её же глаза были голубыми. Девушка, стоящая перед ней, тоже была вампиром, что было странным. Кэролайн не могла описать точно, но всё, о чём она могла подумать — той будто не шло быть вампиром. Её внутренне чутье подсказывало, что эта девушка должна была быть кем-то другим, но уж никак не вампиром. Она была скорее похожа на кого-то вроде Фреи. Да, быть ведьмой ей определённо пошло бы больше. — Ой, ну не надо смотреть на меня глазами оленёнка, Бэмби. Я терпеть не могу, когда из себя строят невинных овечек. Мы все знаем, что ты и твой муженек ненавидите вампиров. — А, по-твоему, вы заслуживаете обожания, да? Раздражающие кровососы, которые только и делают, что пьют кровь, как какие-то паразиты. Кэролайн быстро моргнула. Слова пролетели через её мозг, словно кометы, быстрее, чем она смогла понять, что они означали и кто их говорил. Опять этот странный, внезапный всплеск, как и в прошлый раз, когда она находилась в своей комнате. Вспомнив про комнату и дом, в котором она остановилась, мысли блондинки неизбежно вернулись к Клаусу, и злость в ней поднялась новой волной, затмив всё остальное. Вдруг смутно знакомое лицо девушки перестало иметь для неё какое-либо значение. — Извините, — вскользь буркнула блондинка и торопливо обошла пару, ловко выходя за дверь бара. Ади несколько раз моргнула, оборачиваясь вслед блондинке, которая пронеслась мимо них, словно вихрь. Она видела девушку Клауса лишь дважды. Первый раз, когда они встретились на благотворительном приёме, и второй раз, когда она заразила ту проклятием, но несмотря на это, было странно опять встретиться с ней. Прошло десять лет, а вампирша ничуть не изменилась. Она, как и все вампиры, не старела, поэтому Ади захлестнуло мощное чувство ностальгии. Будто всё это было только вчера, будто только вчера они были на этом благотворительном приеме, и Виктор дразнил Клауса, торгуясь с ним на аукционе. Будто она только вчера заразила Кэролайн проклятием и уехала из любимого ею родного города. Будто она никогда не пряталась от Майклсонов по всему земному шару. Будто её родные и брат всё ещё были живы. Будто не было всех этих лет. Она помнила каждую деталь, каждую подробность, но Кэролайн, кажется, наоборот, забыла всё это, включая и её. Та смотрела на неё так, будто видит впервые. На секунду в глазах вампирши промелькнуло озарение, но только лишь на секунду, ведь навряд ли бы она тогда извинилась перед бывшей ведьмой, если бы действительно вспомнила, что именно Аделаида является причиной её состояния. — Идиот, какого чёрта ты сюда привёл её?! — рявкнула Ребекка на Дэнни, что стоял рядом с ней как громом поражённый. На секунду в голове Ади пронеслась мысль, что он знал о том, что Кэролайн будет здесь, и поэтому специально привёл её сюда, но выражение шока и удивления на его лице нельзя было подделать. Казалось, их встреча была для него таким же сюрпризом, как и для неё. — Я… — Она впервые видела вампира настолько растерянным. Это было даже забавно. — Чтобы больше такого не повторялось! — закричала Ребекка. — Вы все хотите подохнуть, ведь именно это с вами и случится, если вы сделаете ещё хоть что-то без разрешения?! Или скажете! — первородная указала на Джимми, что стоял позади вместе с Крисом. — Она отказывалась пить кровь, это, чтобы она не иссохла… — начал было оправдываться Дэнни. — В следующий раз просто влей ей кровь в глотку, — приказала первородная, — а не выводи на светскую прогулку. Молись, чтобы скандал закончился без проблем, Джимми, иначе… Ребекка красноречиво оборвала фразу на полуслове, достав из кармана брюк телефон и агрессивно ткнув им в сторону парней. Быстро минуя новичков, девушка вышла из бара, открывая дверь на улицу. — Куда она делась? — спросила она у Саймона, который по обыкновению ждал на улице, сидя на капоте своего «Мерседеса». — Только что вышла из бара и пошла в сторону Руж-Стрит, — спокойно сказал Саймон, бросая в рот жвачку. — Так почему ты ещё здесь?! — заорала что есть силы Ребекка. Ну почему, почему всё это дерьмо приходится разгребать ей? Почему в этом чёртовом дурдоме рациональные мысли приходят в голову только ей? — Бегом за ней! — скомандовала она. — И не вздумай упустить из виду. Ей не пришлось повторять дважды, Саймон уже ловко перемещался сквозь толпу людей на скорости вампира, выполняя приказ без лишних вопросов и разговоров. — Алло? Клаус поднял трубку после пятого гудка. — У нас проблема, — Ребекка чувствовала, как в её голосе начинают появляться нотки истерики, но ничего не могла с собой поделать. — Кэролайн всё знает, в смысле о вас с ней. Это был твой самый дерьмовый план, Ник! — воскликнула девушка. — Как? — Тебя сейчас только это интересует? — несмотря на злость, Ребекке в какой-то степени нравились эти идиоты-новички. Всё же они имели какой-то свой особый способ расположить к себе почти кого угодно. — Я просила рассказать ей, теперь сам разбирайся с долбанным ураганом под названием «взбешенная Кэролайн», — сменила тему блондинка. — Где она? — Где-то в городе, думаю, прямо сейчас перебирает способы убить тебя, да и всех нас, кто скрыл это от неё. С ней Саймон, — дополнила первородная. — Хорошо, — коротко бросил Клаус и отключил телефон. Ребекка так и осталась стоять на тротуаре, рассматривая толпу людей, среди которых скрылась её подруга. Что ж, Ник сам заварил кашу, пусть теперь сам её и расхлёбывает. И помоги ему, Боже…

***

Кэролайн быстрым шагом шла по мощённой брусчаткой улице, минуя жизнерадостных гостей Нового Орлеана. Девушка крепко сжала руки в кулаки и стиснула зубы, ведь её просто разрывало от злости и ярости. «Чёртов манипулятор, гнусный интриган, подлый предатель…», — эти и ещё миллион ругательств прокручивались в её голове снова и снова. Мысленно она без устали его оскорбляла, отрывала по очереди все его конечности, а с каким бы удовольствием она выцарапала ему глаза, только бы лишь он появился у неё перед глазами. Лучше ему этого не делать, потому что она убьёт его на месте. Вряд ли у неё это получится, ведь он был бессмертен, но кто будет винить её за попытку? Да как он мог? Как он мог от неё это скрыть? Он врал ей прямо в глаза, смотрел, как в её голове крутится миллион вопросов, и даже не потрудился рассказать ей о самом главном. О какой любви могла идти речь, когда он скрывал от неё такое? Что б его! Девушка почувствовала, как от злости в ней начинает просыпаться жажда крови… Она прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Она ведь ясно спросила его в тот день: было ли что-то, что она должна была узнать прежде, чем пройти погружение? И он промолчал, соврал, посмотрев ей прямо в глаза. Зачем? А может, он просто не хотел ей говорить об этом? Девушка резко остановилась посреди улицы, её будто озарило. Возможно, тот парень в баре погорячился, возможно, у них была банальная интрижка, о которой Клаус жалел, и не говорить ей об их связи было его способом забыть об этом. Возможно, он надеялся, что она не вспомнит этого и таким образом ничего не узнает? Девушка почувствовала, как в ней начинает подниматься волна обиды и сомнений. Это вполне могло быть правдой. Да и что могло их связывать? Она стала вампиром когда? Всего двадцать лет назад, а ему было больше тысячи. Кроме того, он не был святым, она ясно увидела это в своих воспоминаниях. Почему бы ему было не развлечься с ней некоторое время, тем самым отомстив ей за все те козни, что она строила ему вместе со своими друзьями? «Возможно, он даже заставил меня сделать это», — ужаснулась девушка. Это объяснило бы, почему и её друзья промолчали, ничего не сказав ей. Но как Елена могла промолчать, она ведь и её спрашивала о том, кто он? Мысли окончательно спутались. Если он заставил её быть с ним силой, то почему её друзья были с ним так любезны, да и вся его семья? Кэролайн резко обернулась, услышав визг тормозных колодок. Серый «Рендж-Ровер» быстро мчался по направлению к ней, немного сбавив скорость после резкого поворота. Машина бесцеремонно заехала на тротуар, заставляя прохожих и туристов в рассыпную разбегаться в разные стороны, чтобы не попасть под колёса внедорожника. Кэролайн потребовалась всего доля секунды, чтобы понять, кто это был. Ну конечно, «серому кардиналу» уже доложили о том, что она всё знает. Козёл. Девушка резко развернулась и быстро двинулась дальше по улице, игнорируя возмущенные крики прохожих. «Хоть бы этот идиот не сбил кого-нибудь», - пронеслось у неё в голове. Первородная задница. — Сядь-ка в машину, Кэролайн. «Рендж-Ровер» поравнялся с ней. Окно со стороны водителя медленно опустилось вниз, показывая его лицо, но Кэролайн даже не посмотрела в его сторону. — Что, твоя сестрёнка-шпионка уже доложила тебе обо всём, да? — с сарказмом поинтересовалась девушка. А ведь Ребекка даже начала нравиться ей. — В этом городе мне докладывают все, а теперь прекрати закатывать сцену, — без тени улыбки и оправдания ответил первородный. Машина не отставала от неё ни на шаг. Кэролайн с неимоверным усилием сдержалась, чтобы не закатить глаза. Она повернула голову и заметила, как с другой стороны улицы ей шутливо отсалютовал Саймон. Он двигался параллельно с ней и даже не пытался быть незаметным. Прекрасно, она была окружена своим бывшим с маниакальными замашками диктатора и его приспешниками. — Ну конечно, пешки повсюду, да? — Кэролайн отсалютовала поверенному первородного с такой же иронией, как и он ей. — Скажи, он таскается за тобой, даже когда ты принимаешь душ? — Вообще-то, его работа — таскаться за тобой, дорогая. И если бы он оказался рядом, когда ты принимала душ, его внутренности собирали бы по всему городу, — прокомментировал гибрид, на секунду отвлекаясь от дороги, чтобы посмотреть на неё. — Да, я уже знаю, что ты у нас любитель повыпускать внутренности, можешь не напоминать, — парировала вампирша. — Съезжай с тротуара, не то собьёшь кого-нибудь. — Ничего, у людей есть просто феноменальная способность к сохранению своей жизни в стрессовых ситуациях, — он словно не слышал её или не хотел слышать. Машина всё ещё продолжала ехать рядом с ней. — А теперь прекращай истерику, я отвезу тебя домой. — Домой? — Кэролайн резко остановилась, заставляя и его остановится рядом с ней. К слову, Саймон на другой стороне улицы сделал то же самое, полностью копируя их движения. Как только она остановилась, Клаус сделал быстрое движение, чтобы выйти из машины, но Кэролайн опередила его, облокотившись о водительскую дверь «Рендж-Ровера», тем самым преграждая ему путь. — Какой ещё дом? — вкрадчиво спросила девушка, положив руки на нижнюю часть открытого окна в машине, скрестив их одну на одной. — Ты понимаешь, что такое дом? — она сверкнула на него своими голубыми глазами, одновременно гипнотизируя. Клаус молчал и не делал ни одного движения, чтобы выйти из машины. Он просто не мог сделать это, заворожённо слушая её. — Дом — это место, где живут дорогие и близкие друг другу люди, — спокойно и тихо объяснила девушка. Она говорила с ним так, будто разжёвывала ему самую сложную мысль на свете, но он знал, что на самом деле она еле сдерживалась, чтобы не вцепиться ему в лицо. Его слова разозлили её. Её лицо было так близко. Они впервые оказались на таком маленьком расстоянии друг от друга. Он мог отчётливо рассмотреть каждую веснушку на её лице и радужку её голубых глаз, её проявившийся от злости румянец и отследить контур её губ. Он, как зачарованный, следил за каждым её движением. — А мы с тобой вроде бы друг другу никто, — полушёпотом сказала девушка, прогоняя дымку, в которую он погрузился на мгновение. — М-м-м? — поддела она. — А я с незнакомцами никуда не езжу, понял? Секунда, и она быстро метнулась дальше по улице, оставляя машину позади себя. Клаус чертыхнулся и резким движением тронулся с места, догоняя её. Она всегда усыпляла его бдительность, затуманивала рассудок и мешала логически оценивать ситуацию. Её голос и чувственный шёпот отвлекли его, и он быстро стал раздражён. Он сейчас был не в настроении играть в её игры, и тем более потакать её истерикам и капризам. — Сядь в машину! — Не сяду! — Кэролайн в быстром темпе шагала по мощёной улице, даже не потрудившись обернуться. — Я сказал, сядь! — прокричал первородный, наконец съехав с тротуара, и, резким рывком объезжая её, перегородил дорогу своим «Рендж-Ровером». Кэролайн остановилась, подняв голову и встретившись с ним своим взглядом. Сейчас её голубые глаза излучали настоящий ураган. Она выглядела донельзя воинственной, и на секунду Клаус позволил себе полюбоваться ею. Смелая, красивая и воинственная — такой он любил её больше всего. — Я разве говорила слишком тихо? — нарочито спокойно сказала девушка. — Твоим тысячелетним ушам разве нужен слуховой аппарат? Ладно, спрошу ещё раз, нас разве что-то связывает?! — её голос сочился сарказмом, она вибрировала от злости. Пару секунд она ждала ответа и, когда его не последовало, резко свернула в проулок между Дюмейн-Стрит и Роял-Стрит. Клаус дал Саймону знак не двигаться, с раздражением вышел из машины и пошёл за девушкой. Он любил её смелой и воинственной, но не упрямой и капризной. Возможно, эти её черты по отдельности и могли его иногда умилять, но вместе раздражали. Да, она была эмоциональной, но истерики он не любил, а сейчас Кэролайн превратилась в настоящую капризную девчонку. Вампирша свернула в переулок, отдаляясь от шумной улицы, но знала, что он идёт следом за ней. Его присутствие ощущалось на невербальном уровне. — Кэролайн, прекрати скандал и остановись, — спокойно сказал блондин, ни на шаг не отставая от неё. — Ты и так уже закатила сцену. Он говорил с ней так спокойно, будто с маленькой девочкой, и это разозлило её ещё больше. Если вообще возможно было злиться на него ещё сильнее, чем она уже была. Вампирша резко развернулась и подняла правую руку вверх, указывая на него пальцем. — Ты! Ты сам закатил там сцену, продолжая тащиться за мной в своей машине, чуть не сбив людей! Он никак не отреагировал на её восклицание, лишь опустил руки в карманы своих чёрных джинсов. Он просто стоял и смотрел на неё, видимо ожидая продолжения её тирады. «Спокойный до тошноты и до тошноты… красивый», — пронеслось у неё в голове. Она не видела его сегодня утром, и когда уехала с Ребеккой — тоже, поэтому на секунду остановилась, осматривая чёрные джинсы, треугольный вырез такой же чёрной рубашки-хенли и коричневую куртку-косуху, накинутую поверх. Он стоял посреди переулка и просто изучал её и её реакции. На миг взгляд Кэролайн остановился на его светло-русых волосах, и она подавила в себе острое желание запустить в них ладонь и чуть-чуть растрепать. Она не знала почему, но её преследовало стойкое чувство, что так ему будет гораздо лучше. Просто предчувствие или предположение, или нет… Она это точно знала. А ещё по подушечкам её пальцев прошло ощущение лёгкой щекотки, будто она только что зарылась пальцами в его шевелюру. Кэролайн моргнула, пытаясь прогнать наваждение, и вдруг его напускной спокойный вид вновь пробудил в ней новую волну злости. — Что ты там стоишь и молчишь? — воскликнула она. — А? Ты онемел?! Её последняя фраза заставила его сдвинуть в раздражении брови, но в остальном его поза не изменилась. — Жду продолжения, я ведь знаю, что пока ты не выговоришься, никому и слова сказать не удастся, так что давай, малышка, продолжай, — подзадорил её первородный, и Кэролайн почувствовала, как черты вампира начинают рваться наружу. — Я готов выслушать все твои претензии. — Ты считаешь это претензией? — возмутилась девушка. Как он мог говорить о этом так, будто это был деловой разговор или будто они обсуждали условия какой-то сделки? — Ты скрыл от меня… Ты совра… — Соврал? Нет, дорогая, я тебе не врал, я просто не стал вываливать на тебя всё и сразу только лишь потому, чтобы из-за лишних волнений и стрессов ты не заполучила нервный срыв, — спокойно перебил её Клаус так, будто она и сама должна была догадаться о его намерениях. — Кроме того, уж прости меня, но рассказывать пришлось бы слишком много… — Ха, да ну! — теперь настала очередь Кэролайн прерывать его фразу. — Значит, ты так себе это объяснил, да? Значит, всё ради меня! — воскликнула девушка, разводя руки в сторону. — Да ты ещё и лицемер! — Суть претензии только в этом? — саркастически спросил Клаус. — Хорошо, теперь ты всё узнала. И что? Твоя жизнь стала намного легче от этого? Всё разрешилось, все твои проблемы решены?

***

— Ну и где они? — спросила Ребекка, выруливая на окружную автостраду, что вела к поместью Хейли и Элайджи за городом. После сегодняшнего дня она была бы не прочь опрокинуть пару стаканчиков бурбона в доме брата. — Эм-м, — Саймон усмехнулся, наблюдая за парой с другой стороны улицы. Кэролайн кричала настолько громко, что проходящие мимо люди недовольно оборачивались в сторону переулка. Признаться честно, он и сам пару раз думал о том, что ему заложит уши, а как это терпел его начальник, он не имел понятия уж точно. Что ж, чего не сделаешь ради любимой женщины. — Они в переулке между Дюмейн-Стрит и Роял-Стрит, — быстро отчитался вампир, — орут друг на друга, как взбесившиеся черти. — Отлично, — Ребекка довольно улыбнулась, посильнее вдавливая педаль газа в пол. — Надеюсь, она ему вмажет, как следует. — Судя по тому, как она кричит, ждать осталось недолго, — ответил вампир, забрасывая в рот сосательную конфету, и продолжил наблюдать за парой. — Держи меня в курсе, — первородная отключилась.

***

— Да, до этого момента я сомневалась, но теперь точно убедилась, что ты эгоист, да ещё и трусливый! Нет, ты просто нагло и вероломно скрыл от меня часть моей жизни! Когда моим единственным желанием было узнать всё, ты просто взял и скрыл это от меня! Я спросила, что ещё должна узнать перед ритуалом, но ты промолчал! Кэролайн так сильно увлеклась перечислением своих претензий, что совсем не заметила, как он напрягся, когда она назвала его эгоистичным трусом. Он резко достал свои руки из карманов джинсов и яростно указал на неё пальцем. — Не перегибай палку, Кэролайн! Я сделал это, чтобы защитить тебя! — Нет, ты сделал это, чтобы защитить себя! И не вешай мне лапшу на уши, хорошо? Я видела там много чего, слышала многие разговоры. Грешки за душой не отпускают, да?! — закричала Кэролайн. — Нет ничего сложного в том, чтобы просто сказать: «Кэролайн, мы были парой перед тем, как ты потеряла память». Вот и всё, ничего сложного, для этого не нужно много времени, и всё это чушь собачья, что всё рассказывать, видите ли, долго. Разве что есть нечто такое, что ты рассказывать не хочешь? — Такого нет, — твердо сказал Клаус. — Такого нет — прекрасно, тогда в чём причина?! — Ей стало бы намного легче, если бы он проявил хоть немного эмоций во время их разговора, но его холодность и отчужденность ещё больше злили и обижали её. — Я уже назвал причину! — процедил Клаус. — Другой нет, и как бы ты не хотела найти её, у тебя не получится! — он впервые повысил голос с начала их разговора. — Ну, тогда ты чёртов придурок, — в поражении воскликнула Кэролайн, — ведь это самый настоящий идиотизм! Ты всегда так делал? И много ещё у тебя было от меня тайн, а? Чего ещё я не знаю, и о чём ещё ты умолчал ради «моего блага»? — она сделала импровизированные кавычки указательными и средними пальцами обеих рук. — Если хочешь знать, много о чём! — парировал Клаус. — Прекрасно! Значит, для нас это было обычным делом, скрывать что-то друг от друга, — Кэролайн начала описывать круги вокруг своей оси посреди переулка. Она продолжила свою пылкую речь, поочередно загибая пальцы. — Властный, эгоцентричный, не признающий других авторитетов, ещё и скрытный — да ты просто мечта любой девушки. Одного понять не могу, что меня тогда привлекало в тебе? — Я и сам иногда задаюсь этим вопросом, — усмехнулся Клаус. — Тебя это веселит? — сузила глаза девушка, злобно посмотрев на него. — Да, если хочешь знать, ведь всё, что ты сейчас сказала — настоящий бред. Ты реагируешь чересчур остро, поэтому я тебе не сказал. Привыкни ты ко всему немного и вспомни больше информации, я бы и сам тебе рассказал, чтобы не было вот этого вот скандала. — Я не устраиваю скандал! — взвыла блондинка. — Устраиваешь! Успокойся и оцени всё трезво, — он сделал шаг вперед. — Ты иногда делаешь поспешные выводы, не подумав, я ведь тебя прекрасно знаю. — Тогда не нужно было мне давать почву для этого! — Всё? — спокойно спросил первородный, делая ещё несколько шагов навстречу. Кэролайн была так возбуждена, что даже не замечала этого. — Нет, не всё, я ещё не всё сказала, — отозвалась девушка, осматривая стены домов, между которыми они стояли. — Ну так я весь внимание, — Клаус подбирался к ней, словно хищник, выслеживающий добычу. Этот скандал ему уже порядком надоел, нужно было её как-то успокоить. — Ты со всеми своими девушками так обращался? Или только с развлечениями? С теми, кто не имел для тебя никакого значения, — вдруг выпалила девушка. По правде говоря, этот вопрос волновал её больше всего. Она никак не могла избавиться от мысли, что он ничего не сказал ей потому, что хотел забыть об этом, и всё, что у них было, только лишь короткая интрижка. Стоило ей сказать это, как он резким рывком бросился на неё, вжимая в стену. Девушка охнула от неожиданности, понимая, что произошло, только когда её спина упёрлась в кирпичную кладку дома. Клаус зажал её между собой и стеной, наклонившись к её лицу так близко, что она без труда могла разглядеть каждую волосинку на его щетине. В нос резко ударил его запах. Это было сандаловое дерево, кровь и что-то ещё, что-то только его, и ничьё больше. — Чтобы я больше никогда этого от тебя не слышал, ты поняла? — тихо, зловеще прошептал гибрид. — Если тебя оскорбило, что ты ничего не помнишь о том, что между нами было, я с радостью готов показать тебе маленький фрагмент. — Что ты… Она не смогла закончить свою фразу, ведь в следующий момент она увидела себя и Клауса вместе и тут же догадалась, что сейчас видит его воспоминание, ведь оно началось в тот же момент, когда первородный оттолкнулся от стены и быстрым движением взял её голову в свои руки. Она увидела себя. Та Кэролайн скромно улыбнулась и скрестила руки на груди, подтянув вверх рубашку, часть которой сползла с её плеча. — Клаус, — тихо сказала она. — Перестань смотреть на меня так, как будто ты хочешь меня съесть. Он улыбнулся в ответ на её фразу. — Но именно это я и хочу сделать, малышка, — ответил он. — Ты слишком хорошо знаешь меня. Кэролайн, как в тумане, смотрела, как на её лице появляется мимолётная улыбка. Клаус подошел к ней ближе и провел руками по распущенным волнистым волосам. Взяв в руку небольшую прядь, он поднёс её к своему носу и вдохнул. Он опять довольно улыбнулся, будто любил и искренне желал почувствовать её запах, будто он был для него самым сладким и самым опьяняющим. Гибрид прижался к её лбу своим и посмотрел на неё. — Я не могу без тебя, — сказал он тихо с придыханием, как будто долго собирался с мыслями, чтобы набраться смелости сказать это. Он сказал: «Я не могу без тебя», но всё, что она слышала — «Я люблю тебя». — Я знаю, — прошептала девушка в ответ. Затем она закатила глаза. — К моему ужасу, я тоже без тебя не могу, — игриво поддела она, закидывая руки ему на плечи и обнимая. Лёгкое, непринуждённое движение, но её взгляд говорил сам за себя, что она в полной мере могла ощутить сухость нуждающегося в его голосе. Его настойчивую потребность в ней и её присутствии рядом. Последнее, что она увидела, была улыбка Клауса, которая осветила его лицо. Следующее воспоминание окончательно расставило все точки над «i» касательно их отношений. Клаус скользнул руками ей под ягодицы и, схватив её попку, подтянул к себе так, чтобы её клитор был плотно прижат к его лобковой кости, продолжая удерживать её бедра в прямом контакте со своими. Он начал медленно покачиваться небольшими, плавными движениями. Наконец, он стал неспешно двигать член наружу, нагнетая до тех пор, пока одна только головка едва оставалась в ней, и тут же с громким хлопком резко возвратил его обратно на его законное место. Он повторил это действие один раз, два, три, пока полностью не потерял самоконтроль. Она, кажется, не возражала, потому что раздвинула свои ноги шире, предлагая ему себя, словно жертву. Каждый громкий звук хлопков кожи о кожу подпитывался её стонами и тем, с какой силой она сжимала его спину. Он опять начал двигаться медленно и мучительно, почти болезненно. Не торопясь, стараясь касаться внутри каждой её части, почувствовать её всю и доставить ей высшее наслаждение. Кэролайн тихонько стонала прямо ему в ухо и, наконец, начала покусывать его в плечо, шепча его имя снова и снова. Громкий возглас откуда-то с другой стороны улицы заставил Кэролайн прийти в себя, или же Клаус решил, что она увидела достаточно. Кэролайн вздрогнула, но так и не открыла глаза. Видение настолько захватило её, что она просто не хотела отпускать то воспоминание. Начинало вечереть, но она совершенно не думала об этом, как и о том, как долго они стояли там. Всё, о чём она могла думать, это его теплые руки на её лице, ощущение его тела против её и его хриплый, злой голос, когда он прижал её к стене. Несмотря на злость в его голосе, она совершенно не чувствовала себя в опасности, скорее наоборот. В голове всё ещё кружились образы их сплетенных на кровати тел и его отчаянное «Я не могу без тебя». Это могло быть чем угодно, кроме интрижки. То, что было между ними, было чем-то гораздо большим. Кэролайн тихонько пошевелилась и задохнулась, ощутив его дыхание у своего уха. По телу прошлась предательская волна вожделения. Она всё ещё не открыла глаза, но и желания особого делать это не было. Она поймала себя на мысли, что хотела бы остаться у этой стены на неопределённое количество времени, возможно несколько недель или месяцев, чтобы просто ощущать его тело напротив своего. — Достаточно ясно для тебя? — хрипло спросил Клаус, поглаживая её щеки большими пальцами. — Или ты всё ещё не поняла, что было между нами? Кэролайн, наконец, открыла глаза, тут же встречаясь со взглядом его серых глаз. Сейчас они стали именно серого цвета, цвета грозовых облаков, а по краям радужки глаза обвивалось ярко-оранжевое кольцо. Её взгляд опустился на его губы. Они были такими манящими, стоило ей сделать небольшое движение, и она смогла бы почувствовать вживую то, что было там, в его воспоминании. Её тянуло к нему, как к магниту. Ей казалось, она даже не совсем понимает, как и когда это происходило, но в конечном счёте все её мысли сводились к нему. Где-то громко рассмеялись парень и девушка, и этот звук выдернул Кэролайн из транса. Дымка желания прошла, и вернулись раздражение и злость на него. Возможно, он был прав и просто не хотел нагружать её лишними волнениями, но на самом деле всё это было простыми оправданиями. Если всё было так, как он показал, если у них всё действительно было так серьёзно, он должен был рассказать ей. Она ненавидела, когда от неё что-то скрывали или врали ей. Она терпеть не могла, когда её водили за нос. Но это было ничем в сравнении с тем, что он решил всё за неё, повинуясь своему страху, эгоизму или же волнению. Будто её мнение было настолько незначимым для него и неважным, что её и вовсе не нужно было спрашивать. — Я всё поняла, — прошептала девушка, с трудом отводя взгляд от пухлых губ. — Мы и правда были близки. А ты знаешь, как называют враньё своим близким людям? Она с силой оттолкнула его ладони от своего лица, как бы ей не хотелось оставить их там. — Это называется предательством, Клаус, — тихо сказала она. — Ты просто проигнорировал меня и сделал по-своему, даже не спросив, даже не подумав, что я могу хотеть чего-то другого. Это я, моя жизнь, мои воспоминания и мои эмоции, и я сама решаю, как их переживать, и прямо сейчас… — Кэролайн запнулась, — … я хочу вернуться домой. Она ловко вывернулась из его объятий и быстро пошла в сторону выхода из переулка, боясь обернуться и посмотреть на его реакцию. Он решил что-то, не подумав о её мнении. Что ж, она сделает то же самое. — Саймон отвезёт тебя домой, — бросил он ей вслед, отталкиваясь от стены дома. — Я хочу вернуться в Мистик Фоллс, — быстро сказала девушка и двинулась дальше. Кэролайн вышла из переулка, ловко маневрируя между людьми, но так и не смогла избавиться от чувства прикосновений его рук к своей коже… Комментарий от автора: Ну, привет-привет) и как вам?) я очень надеюсь, что понравилось) моя любимая глава на сегодняшний день в этой истории) я писала её долго, вычитывала каждое слово и переписывала два раза, прежде чем она стала такой, какой вы её прочитали) Я выкладывала отрывок в сториз, и многие написали мне, что вместо отрывка к новой главе я выложила часть главы из Fallin) Ну, теперь вы знаете, что это не так) я только использовала некоторые намёки на ту "самую" примирительную 8 главу из Fallin) мне показалось это уместным) годы идут, а Кэролайн и Клаус не меняются, и их реакции друг на друга тоже не меняются) и хотя Кэролайн забыла все, но её мозг все помнит и волей-неволей в схожих ситуациях она действует одинаково)) Я поставила предупреждение, в целом из-за пикантных воспоминаний) и впервые в этой истории, но не в последний раз)) теперь предупреждения будут стоять чаще) Со следующей главы мы возвращаемся в Мистик Фоллс) давненько мы там не были, тем более Кэролайн ещё не встретилась с Хоуп) уж пора бы)) и если в прошлый раз Клаус позволил ей психануть и отпустил туда, не поехав с ней... что ж, думаю, в это раз такого уже не будет) В любом случае, я вам обещаю, что это не последний их скандал) уж очень мне нравится их писать)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.