ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
971
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 396 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Кэролайн чувствовала себя воровкой. Отвратительное чувство, которое пожирало её изнутри. Ещё никогда раньше она не чувствовала по отношению к себе такое отвращение. Она, словно ночной воришка, кралась по собственной спальне в ванную. Осторожно выбравшись из-под теплой руки Клауса, который надёжно удерживал её рядом с собой в кровати, девушка откинула простынь и с тоской посмотрела на своего парня. Он был таким милым во сне, таким очаровательным. Она бы с большим удовольствием вернулась обратно в кровать, устроилась у него под боком, прокладывая по его телу дорожки из лёгких поцелуев до тех пор, пока он не проснулся бы. Но вместо этого ей приходится выскальзывать из кровати так тихо, будто она что-то украла. Его доверие, вот что она украла. С тихим, грустным вздохом Кэролайн спустилась на пол, на цыпочках двигаясь в сторону ванной. Чем скорее она выскользнет из дома, тем скорее вернётся. Она не хотела встречаться с Клаусом, поэтому старалась действовать тихо. Она себя знала, если она не сумеет уехать из дома до того момента, когда он проснётся, она непременно встретится с ним лицом к лицу, ей придётся соврать, а тогда она окончательно разочаруется в себе. Если ей придётся врать ему уже после того, как она сделает то, что собиралась, ей будет гораздо легче, ведь обратно время не воротишь. Кроме того, она была не очень хороша в том, чтобы врать именно Клаусу. Ей казалось, что он всегда видит её насквозь, читает её мысли, предугадывает то, что она хочет сделать ещё до того, как она успеет подумать об этом. Клаус читал её словно раскрытую книгу. Под ступнями тихо скрипнула половица, и Кэролайн остановилась на месте, сильно зажмурившись. Тихий скрип показался ей оглушающим выстрелом. Она автоматически обернулась и со вздохом облегчения поняла, что Клаус даже не пошевелился. Он продолжал безмятежно спать. Через пару шагов она оказалась в убежище гардеробной и теперь могла двигаться более свободно. Опустившись с носочков, она пулей метнулась к ванной, на ходу натягивая на себя легинсы и спортивную майку. Кроссовки можно обуть на обратном пути. Воду она включать не стала, ограничившись лишь тем, чтобы протереть лицо влажным полотенцем. Прежде, чем поднести к зубам зубную щётку, она на секунду встретилась с собственным отражением в зеркале и вновь содрогнулась от отвращения. Только посмотрите на неё. Она — мисс справедливость, мисс нотация по поводу устоев этики и морали, она — та, которая то и дело пилила мозг Клаусу за то, что он постоянно что-то скрывает от неё - сейчас делает тоже самое. Она собирается обмануть мужчину, которого любит. Она собирается хладнокровно солгать ему, обвести вокруг пальца, а потом мило улыбаться прямо в глаза. Какая же она лицемерка. Если всё пройдет как надо, она больше никогда не поставит Клаусу в упрек его тайны. Она торжественно благословляет его на заговоры за своей спиной, обманы и недоговороки. А всё потому, что теперь она тоже не святая. Глупо требовать от него того, чего сама она не выполняет. Но она ведь делает это для хорошего и доброго дела, верно? Возможно, это не совсем честно, но, как бы это странно не звучало, она тем самым хочет избавить Клауса от поступка неоправданной жестокости. То, что он собирается сделать — лишнее. Устраивать эту никому ненужную охоту на ведьм, зачем? Никому уже не станет от этого легче, это ничего не исправит, не вернёт назад ни её память, ни потерянные годы. Он должен отпустить и ту девушку, и вампира, который ей помог. Отпустить и забыть. Возможно, это самое сложное, но он должен это сделать. И тогда ему самому станет легче и спокойнее. Кэролайн решительно начала чистить свои зубы, сплевывая зубную пасту в умывальник. Если он сам не может переступить и сделать это, она сделает это за него. Он будет рвать и метать, но со временем забудет об этом, сможет жить дальше. Первое время будет тяжело, но она сумеет отвлечь его. Заглушить ярость и злобу своей любовью и нежностью. Она проведет его через этот тёмный путь к свету и сама пройдёт с ним вместе. Всё будет хорошо. Она слегка улыбнулась собственному отражению в зеркале и поднесла к губам стакан с водой, чтобы прополоскать рот. — Собралась куда-то? Кэролайн вздрогнула, выронив из рук стакан с водой. Сосуд с громким стуком разлетелся по плитке, а мелкие осколки были повсюду. Вампирша обернулась, мысленно приготовившись встретится взглядом с подозрительным Клаусом. Когда она ещё вставала в пять часов утра? — Привет, — выдохнула девушка. — Ты напугал меня. — Прости, — тихо извинился Клаус, почесывая затылок. — Так куда ты собралась? Он внимательно посмотрел на неё, и Кэролайн почувствовала, как начинает задыхаться. Она не справится. Она просто не сможет врать ему. Хорошо это или плохо, но она не была мастером интриг того же уровня, что и он. К тому же, вспоминая все предыдущие попытки обвести его вокруг пальца, все они заканчивалось крахом. — Я, эммм, — она зачем-то схватила со стола использованную зубную щетку и начала активно жестикулировать ею. — Я хотела… — Да? — Я хотела побегать. Вспомнила, что раньше у меня была эта привычка, вот решила вернуться к этому, — Кэролайн старалась придать голосу как можно больше безмятежности, но почувствовала, что дрожит. — Прости, что разбудила, пока копалась. — Ну, долго не задерживайся, ладно? — она едва сдержала вздох облегчения, когда он улыбнулся и прошёл мимо неё, открывая душевую кабину. Кэролайн опять зажмурилась, услышав как он включил воду. Едва не попалась. Она с тоской посмотрела на матовое стекло душевой кабины, глазами улавливая движения его силуэта. Так просто было раздвинуть створки душевой кабины и признаться ему во всём. Она могла бы всё рассказать ему и тогда… Тогда он бы уничтожил всё вокруг. «Нет, нельзя», — сказала она себе. Он ничего не должен знать. Клаус в этом случае был похож на наркомана, а месть была его наркотиком. Силой воли блондинка заставила себя отойти от душевой кабины и решительным шагом вышла из ванной. Спустившись на первый этаж, она кивнула двум горничным, одной из которых была Холли.  — Доброе утро, мисс Кэролайн. Вы рано встали, — душевно улыбнулась женщина.  — Не ждите меня к завтраку, Холли. Я еду побегать на стадион. Могу немного увлечься, — она старалась говорить как можно громче, чтобы на всякий случай и Клаус мог её слышать.

***

Её машина была припаркована между «Рендж Ровером» и «Астон Мартином» Клауса. С лёгкостью запрыгнув на сидение, Кэролайн завела мотор, урчание которого напоминало ласковый рокот большого зверя. В последний раз посмотрев на двор «Бойни», видневшийся в щелку дверей гаража, она решительно завела мотор и включила заднюю передачу. Чем дольше она будет сомневаться, тем большая вероятность, что в конце концов она передумает. У неё был отличный план. В прошлом Кэролайн часто устраивала себе вечерние пробежки на «Мерседес-бенц Супердоум». Стадион был отличным прикрытием, ведь трибуны были как на ладони, и можно было запросто заметить, если за ней кто-либо следил. Она должна была сделать остановку где-то в случае, если за ней следил кто-то из людей Клауса. По плану Кэролайн оставит машину на стоянке перед стадионом под предлогом того, что пойдёт на пробежку, сделает там несколько кругов, и только потом, когда убедится, что что за ней нет хвоста, незаметно ускользнет оттуда. В том, что за ней был хвост, она не сомневалась. Даже если бы Крис ей об этом не сказал, она всё равно догадывалась в глубине души. Клаус с его паранойей не мог сделать ничего другого. Её джип свернул на Руж-Стрит, затем на Роял-Стрит, пока она не выехала из Французского квартала, следуя в Даундаун. Всё это время Кэролайн то и дело посматривала в зеркало заднего вида, пытаясь заметить что-то подозрительное, но ничего, ровным счётом ничего такого, не попадалось на её глаза. Ни машины, ни люди, ни вампиры. Утреннее движение было свободным, поэтому уже через двадцать минут она заглушила мотор на пустынной стоянке перед стадионом. Вокруг было ни души, и Кэролайн уверенно двинулась ко входу, всё ещё придерживаясь плана. Если она хочет, чтобы её ждал успех, она должна четко следовать инструкциям в своей голове и не рассеивать внимание. Минуя бесконечные коридоры, она, наконец, оказалась на огромном шестиугольном футбольном поле, покрытым стеклянным куполом. Зрелище, открывшееся перед ней, было настолько мощным и завораживающим, что Кэролайн невольно подняла глаза кверху, одновременно с этим поворачиваясь на 360 градусов, чтобы как следует восхититься пустынным стадионом, который сейчас был только в её распоряжении. Она по-прежнему не замечала следов слежки, но игра есть игра, и она должна сыграть её до конца. Она не попадется на эту уловку. Уж слишком просто всё было. Размявшись, она сделала пару кругов по велодорожке вокруг стадиона, когда на втором круге ей показалось, что она увидела короткий отблеск на стекле ВИП ложи, где-то там, наверху. Всего секунда, но теперь она точно знала, что здесь не одна. Вампирша сделала ещё пару кругов для отвлечения внимания, а затем резко остановилась прямо под балконом ложи, вскидывая голову вверх. — Это очень раздражает, знаешь ли! — крикнула она в пустоту, и её голос эхом разошёлся по стадиону. — Терпеть не могу, когда сверлят взглядом в затылок, — крикнула девушка, но ответом ей была лишь тишина. Кэролайн так и осталась стоять на месте, постепенно чувствуя себя полной идиоткой, которая разговаривала сама с собой, когда справа от неё послышались неторопливые шаги на одной из трибун.  — Ну, и когда ты догадалась? Кэролайн обернулась и не смогла сдержать весёлой улыбки. Её преследователь оказался гораздо более приятным типом, чем она того ожидала.  — Я знала это с самого начала, — отозвалась она, поворачиваясь всем телом к гостю.  — Значит мои навыки слежки заметно ухудшились, — протянул Марсель, сверкая широкой улыбкой. — Ну, или ты, дорогая, просто гений!  — Я гений, — без тени смущения ответила Кэролайн, и Марсель расхохотался. Марсель нравился ей: он подкупал своим добродушием и открытостью, хотя было очевидно, что он только хотел казаться простым «своим» парнем и в действительности таким не был. В противном случае, он просто не выжил бы среди Майклсонов.  — Он послал тебя следить за мной? — в открытую спросила Кэролайн. Ни к чему было ходить вокруг до около: они оба знали зачем Марсель здесь.  — Скорее приглядывать, — Марсель сел на первый ряд трибун.  — Мне не нужна нянька, — девушка подтянула колени к животу. Она часто так делала, когда мышцы ныли после длительных пробежек, чтобы избежать судороги. Она стала вампиром, но привычка осталась.  — К чему так грубо, детка, — примирительно высказался Марсель. — Я ведь только хочу помочь тебе.  — Мне на пробежке не нужна помощь, Марсель, — поджав губы, заметила Кэролайн.  — А ты уверена, что ты на пробежке? — вкрадчиво спросил вампир в ответ. Кэролайн пожала губы. Она это предполагала, но чтобы Клаус вот так откровенно не доверял ей и даже не скрывал? Это было обидно.  — Ты на что-то намекаешь, Марсель? — Нет, просто к слову пришлось, — тут же отмахнулся вампир.  — Ты так и будешь здесь сидеть? — с подозрением спросила девушка, осматриваясь по сторонам. Это дало ей время осмыслить то, что происходило. Присутствие Марселя совершенно не входило в её планы. Она рассчитывала на менее серьёзного противника, возможно, одного из новичков, кого можно было бы без труда перехитрить. С Марселем и его опытом, насчитывающим больше лет, чем у неё, практически невозможно было соревноваться.  — Я мешаю тебе? — с издевкой протянул вампир.  — Да, мешаешь, — Кэролайн старалась говорить спокойно, но чувствовала нотки истерики, что грозили прорваться наружу. Она не так всё себе представляла.  — Я ведь ничего не говорю. Ты продолжай, — он окинул рукой стадион. — А я просто буду тихонько здесь сидеть, словно мышка.  — Марсель, прошу уйди. Неужели так сложно оставить меня одну хоть на минуту?! — капризно взмолилась блондинка, топая ногой для пущего эффекта. Если она не может его перехитрить, то хотя бы попытается надавить на жалость.  — Дорогая…  — Это вмешательство в частную жизнь, ты не понимаешь. Если бы за Ребеккой кто-то вот также следил, тебе бы это понравилось?  — Мы говорим не о Ребекке. Не сравнивай себя с ней, — возразил Марсель. Его голос излучал мягкость и даже, в какой-то степени, сочувствие. — Это другое.  — Что другое?  — Ребекка старше тебя на тысячу лет. Её не возьмёшь так просто.  — А я значит лёгкая добыча? — обиженно перебила Кэролайн.  — Знаю для тебя это больно слышать, но да, дорогая — легкая. Для того, кто действительно знает, что делает, — ответил Марсель, улыбнувшись, — ты легкая добыча, даже для кого-то вроде меня, не говоря уже о…  — Не переоценивай себя, — с раздражением фыркнула Кэролайн, скрестив руки на груди.  — Клаус волнуется за тебя, вот и всё. Разве вы, девушки, не любите такие вещи, а?  — Какие?  — Когда мы, мужчины, сходим с ума от боязни вас потерять и всячески пресекаем любые опасности в вашу сторону, — объяснил мулат.  — Не до такой степени. Тебе ли не знать, что Клаус иногда заходит слишком далеко в своей мании оберегать меня. И семью. Часто он даже не понимает, что не помогает, а вредит.  — Только ему этого не говори, — хохотнул Марсель. — А то будет скандал. У него чувство юмора похуже, чем у меня, дорогуша. Кэролайн не смогла сдержать улыбки и двинулась к трибуне, на которой сидел её друг. С громким вздохом она присела на соседнее сиденье, вытянув перед собой свои длинные и стройные ноги. Она сползла по пластиковому сидению, с надеждой посмотрев на Марселя. Вампир лишь улыбнулся, приобняв её и прижимая к себе.  — Мне правда это нравится, — начала девушка. — Я буду лицемеркой, если скажу, что не наслаждаюсь его властными замашками.  — Это ему тоже не говори, — в шутку указал Марсель, поцеловав её в макушку. — Нечего ему зазнаваться.  — Я в детстве страдала из-за недостатка внимания. Папа ушёл, и хотя знаю, что он очень любил меня, но, всё же, он не мог уделять столько времени, как если бы жил вместе с нами. Мама постоянно работала. Я была предоставлена самой себе, — честно призналась Кэролайн. Почему-то Марсель был для неё тем, кому она без сомнений могла признаться в чём-то подобном и без стеснения. Он как старший брат, которому доверяешь секреты. Наверное, всё из-за его искренней улыбки.  — Я смотрела на других детей, на Елену и Джереми, Бонни, которую обожала её бабушка, и мечтала, чтобы и моя мама хоть раз в жизни так же сильно опекала меня. Пусть даже это будет чересчур.  — Вот как? — хмыкнул Марсель, подбадривая её продолжать.  — Поэтому Клаус мне и нравится тем, что он заботится обо мне чересчур. И не только обо мне, — добавила она через секунду. — Мне это нравится, правда, но знаешь, — она запнулась, подбирая слова. Хоть она и хотела перехитрить Марселя, но сейчас не сказала ни одного слова неправды. — Иногда это всё же чересчур. Вампир ничего не ответил, лишь низко и гортанно рассмеялся.  — Иногда мне нужна передышка. Иногда он давит слишком сильно. Разве я не имею право немного расслабиться, отдохнуть?  — Конечно имеешь. Каждый, кто знает Клауса, не может тебя винить за это, — Марсель опять попытался разрядить обстановку.  — Особенно после всего, что произошло, — добавила Кэролайн, вглядываясь в ярко зелёное поле перед собой. — В детстве всё это ты испытал на себе сам.  — Ладно, ты добила меня, — в поражении вздохнул Марсель. — Мне открутят голову за это.  — Ничего он тебе не открутит, и ты прекрасно это знаешь. Мне нужно всего полтора часа, ну, может два, — счастливо выдохнула девушка.  — Если думаешь, что я уеду, не надейся, Кэролайн. Я буду снаружи и если…  — Я буду кричать не своим голосом, и ты точно услышишь меня. Спасибо, Марсель. Ты настоящий друг, — Кэролайн чмокнула его в щеку, крепко обнимая. Вроде получилось. У неё было всего два часа в распоряжении, не совсем много, но, если делать всё быстро, она успеет вложиться в положенное время. Тем более, она всё равно не могла бы ускользнуть из дома на большее время. Кто бегает по пять часов? Это вызовет подозрение.  — Это только, потому что я и сам люблю пробежаться по кварталу ночью, ты ведь понимаешь это, да?  — Спасибо. Я не выдам, что ты покинул пост. Слово скаута.  — Ты вообще не должна была знать, что я здесь. Я дурак, что повелся на твою провокацию, — мулат встал с пластикового стульчика и побрел по ступенькам наверх.  — Ты лучший, — возразила вампирша, мысленно прикидывая варианты, через какие двери ей удастся как можно быстрее оказаться снаружи. Марсель будет думать, что она бегает, и она действительно сделает в это время пробежку. Вот только на «Старую реку».  — Если через два часа ты не выйдешь к стоянке, я вернусь, Кэролайн. Не хочу, чтобы мне оторвал голову твой сверх защитный парень.  — Минута в минуту. Марсель скрылся на верхних рядах стадиона, но нельзя было сразу уходить. Для предосторожности вампирша сделала ещё один круг по велодорожке и только тогда начала аккуратно пробираться к выходу. Она двигалась по коридорам медленно и осторожно, прислушиваясь к каждому шороху и каждому дуновению сквозняка. Её резиновые кроссовки были удачным выбором обуви, ведь они почти не оставляли звуков. Она не спеша двигалась, напрягая все инстинкты вампира. На секунду ей послышался шорох или чьё-то дыхание, но Кэролайн упрямо мотнула головой, будто отгоняя наваждение. Её паранойя развилась до такой степени, что ей начало мерещится преследование, когда его не было. Ей потребовалось долгих десять минут, чтобы с осторожностью пробраться к одному из черных выходов. Последние шаги, и вот она уже под утренним солнцем Орлеана. Пришлось подпереть дверь кирпичом, чтобы та не захлопнулась, к тому моменту как она вернётся обратно, иначе ей придётся ломать её. Тогда она точно себя обнаружит, и всему плану конец. Хотелось заглянуть на стоянку и убедиться, что Марсель всё ещё там, но она не могла себе этого позволить. Она потеряла слишком много времени. Стадион был местной достопримечательностью, поэтому поймать такси не составило труда и вот через полчаса она уже у «Старой реки». Кэролайн вышла из такси, то и дело ворочая головой, пытаясь отыскать Криса, пока не заметила старый обшарпанный пикап. Водитель два раза нажал на клаксон, как будто подзывая её. Она знала, что это Крис. Кэролайн решительно двинулась в сторону развалюхи. Машина и впрямь видала лучшие годы. Она, привыкшая к мягкой коже в салоне собственного Мерседеса, не смогла сдержаться и брезгливо поморщилась, с силой хлопнув скрипучей дверью. — Получше найти машину не мог? — ворчливо заметила девушка, положив руки на коленях.  — Там, куда мы едем, на спорткаре не проведёшь. Уж прости. Ты почему так долго?  — От хвоста бегала, — ответила Кэролайн.  — Удачно?  — Если нас не раскроют, то будем знать, что удачно, — хмыкнула вампирша. Пикап несколько минут ехал по пассивной проселочной дороге прежде, чем не свернул в заросли, двигаясь сквозь деревья по пыльной, разбитой дороге. Машину трясло, всё вокруг стучало, Кэролайн то и дело подпрыгивала на своём сидении.  — Где мы?  — Недалеко от залива, здесь повсюду болота. Вампиры не очень хорошо ориентируется на такой местности, — объяснил Крис, сбавляя скорость, чтобы машину не так трясло. — Кроме того, в этой местности всё уже прочесали. Потребуется некоторое время, чтобы ищейки твоего парня вернулись обратно. Но к тому времени мы уже будем на другом месте.  — Мы? — повторила за ним Кэролайн, высоко подняв брови. — Значит ты участвовал в этом с самого начала?  — Он мой лучший друг, — пожал плечами Крис, как будто остальное было очевидно. Несколько минут они ехали в абсолютной тишине, пока Кэролайн не задала новый вопрос.  — Джимми знает об этом? Крис кивнул.  — Кто ещё в курсе?  — Ты, я, Джимми и эта парочка беглецов. Больше никто. Джимми не знает, как добраться до места, поэтому запоминай дорогу, если мне придется вернуться с Хоуп в школу.  — Почему он не знает?  — Это меры предосторожности на тот случай, если Клаус решит пытать его, — объяснил Крис, и Кэролайн передернуло. Для неё Клаус был образцом мягкости и нежности. С ней он практически никогда не позволял себе грубости. Поэтому она почти забыла, каким жёстким и жестоким он иногда может быть. Девушка посмотрела на часы. У них запасе было ещё около часа, а потом Марсель забьёт тревогу.  — Приехали, — хмыкнул парень, останавливаясь около маленькой хижины в лесу. Дом был крохотный и обветшалый. Сразу было понятно, что жильцов в нём не было очень долгое время. Никто не вышел им на встречу, вокруг по-прежнему была тишина. Крис заглушил мотор и рывком распахнул дверь пикапа. Кэролайн сделала тоже самое. Под ногами хрустели листья и сухие ветки, пока пара шла к дому. Крис завалил на спину большой рюкзак, набитый припасами и мешками с кровью. И громко постучал в дверь кулаком.  — Тут гости подъехали, — громко кашлянул он. Пару секунд была тишина прежде, чем дверь со скрипом отворилась, и на пороге показался Дэнни собственной персоной. Его настороженный взгляд прошелся по лицам пары, затем перекинулся на деревья позади них, а потом вновь вернулся к Крису и Кэролайн.  — Хвоста не было?  — Если бы был, ты бы уже был мертвецом, друг, — усмехнулся Крис, снимая с плеча рюкзак. — Мы привезли припасы, — объявил он прежде, чем войти в дом. Кэролайн молча последовала за парнями, так и не сказав ни слова. Теперь её преступление казалось ей самым, что ни на есть, реальным. Это всё не было плодом её воображения, не сном. Она действительно сговорилась за спиной Клауса и помогала беглым предателям.  — Ты поможешь, Кэролайн? — еле слышно прохрипел вампир, закрывая за ней дверь.  — Иначе я бы не приехала, — только и ответила вампирша, осматривая дом. Её взгляд остановился на худой, бледной девушке, что сидела на кровати в дальнем углу. Её волосы были склочены, глаза и щеки впали, по телу тянулись маленькие синие вены. И хотя на ней не было порезов или ссадин, выглядела она ещё хуже, чем в прошлый раз. Теперь было ясно, как выглядит вампир на грани иссыхания.  — Спасательный отряд явился, — прохрипела она, закатывая глаза. — Как поэтично.  — Не слушайте её, — перебил Дэнни, поправляя на голове свою бейсболу. — От недостатка еды она совсем умом тронулась. Хорошо, что вы привезли кровь, я как раз не знал, что засунуть ей в глотку, чтоб заткнуть.  — Вы ничего не ели? — ужаснулась Кэролайн, не отрывая взгляда от блондинки. Зрелище было не из приятных.  — Она почти ничего не ела. Отказывается от крови, — ответил Дэнни.  — Почему?  — Потому что мне противна сама мысль о том, чтобы быть похожей на дьявольское отродье, вроде тебя, — язвительно вставила бывшая ведьма.  — Заткнись, Ади. Она пришла помочь тебе, — рявкнул Дэнни.  — Я всё ещё не уверен, что мой лучший друг встрял в такое дерьмо из-за того, что кому-то нужна помощь, — процедил Крис, облокотившись о деревянную стену у двери. — Она вроде и сама нормально бы справилась.  — Она только ерепенится, на самом деле это от страха, — с улыбкой ответил Дэнни.  — Ну-ну.  — Почему вы в городе? — словно не слыша себя, спросила Кэролайн.  — На ней внушение, — брюнет указал на бедную вампиршу, — она не может уехать без разрешения Клауса. И это главная проблема. Если бы не это, нас бы уже давно здесь не было.  — Ясно.  — Я слышал, Давина может помочь, но это процесс не быстрый и не очень приятный, — предложил Крис.  — Я подумаю, что можно сделать, — кивнула Кэролайн.  — Подумай-подумай, — с издевкой протянула ведьма. — Интересно, что ты должна чувствовать помогая той, кто проклял тебя?  — Ты закроешь рот, Ади, или нет? — с раздражение оскалился Дэнни. — Хочется сдохнуть?  — А может и хочется! — взорвалась блондинка. — Это ты решил поиграть в героя, не я! Я не просила спасать меня!  — Да, лучше бы я этого не сделал! — заорал в ответ брюнет. — Надо было оставить тебя там, на съедение Клаусу.  — Что же не оставил? Слишком совестливый оказался?  — Решил не становиться кем-то наподобие тебя и твоего муженька, а теперь всё это расхлебываю, — взорвался вампир.  — Заткнулись оба! — заорала Кэролайн, ринувшись вперёд, одним сильным движением пригостив блондинку к кровати. Пальцы сжались на хрупкой шее девушки, сжимая изо всех сил. — Хочешь умереть? — прошипела Кэролайн в лицо ведьме. — Я могу легко это устроить. Одно моё слово или любого из этих парней, и Клаус придёт за тобой, сделав то, о чём ты так мечтаешь.  — Сделай! — подначивала Ади. — Сделай это! Что останавливает?  — Тебя это не касается, — отмахнулась вампирша, сжимая горло ещё сильнее. — Дышишь и радуйся! Не раздражай меня, иначе быстро окажешься на том свете, поняла? И поверь мне, там не так прекрасно, как тебе кажется! Радуги с единорогами там нет, — вкрадчиво прошептала блондинка. — И семьи твоей там тоже не будет, если ты надеешься на это. Там только боль, пустота и холод, против которого ты одна! Так что нечего геройствовать и бросаться на ножи, легче не будет! С раздражением Кэролайн разжала пальцы, выпустив горло девушки, напоследок чуть придавливая её тело к скрипящей, дряхлой кровати.  — Мог бы найти кого по приятнее, чтобы спасать, — бросила она Дэнни прежде, чем выйти из дома. — Мне нужно возвращаться назад.  — И я ему так сказал, но кто слушает… — с улыбкой буркнул позади Крис.

***

Кэролайн всё ещё дрожала от раздражения на обратном пути из залива. И как она могла проникнуться сочувствием к той паршивке? Крис, будто прочитал её мысли, когда заговорил.  — Не обращай внимание на неё. Она психованная дрянь, — заметил парень.  — Зачем тогда твой друг её спас?  — Ну, — Крис почесал затылок. — Лично моё мнение, будто он запал на неё, но он говорит, что ему просто стало жаль её.  — Она убила его девушку, ведь так? — спросила Кэролайн, пытаясь отвлечься, чтобы остыть. — Ванессу?  — Ты помнишь её? — удивился Крис. Пикап остановился на светофоре. Утро в городе было в самом разгаре, поэтому поток машин стал гораздо плотнее.  — Отчасти. Память возвращается по кусочкам, — пояснила Кэролайн. — Я не всегда могу сложить цепочки событий правильно. Будто каких-то деталей не достаёт. Как это произошло? Она проверила время. У них в запасе оставалось ещё двадцать пять минут.  — Ну, она не убила её лично. Скажем так, ведьма хотела убить нас всех, но, в конце концов, мы все выкрутились, а Ви нет.  — Вот как…  — Это было на одной из вылазок, когда Клаус хотел накрыть Виктора. Незадолго после того, как ты уснула. Во Франции, — Крис посигналил впереди стоящим машинам. — Мы попали в ловушку. Нас четверых и ещё несколько новичков заперли в комнате тогда, как Аделаида каким-то образом смогла на время нейтрализовать действие дневных колец. Всего пару минут, не больше. Мы все успели выбраться из комнаты, а Ванесса с ещё одним парнем нет. Так всё и произошло.  — Ясно, — хмыкнула вампирша, с опаской наблюдая за образовавшейся впереди пробкой.  — Дэнни был в неё влюблен. В Ви, в смысле. Он тогда обезумел. Несколько лет был сам не свой, вообще выпал из жизни и, что худшее, тогда во Франции Виктора там даже не было. Он считал, что Ви погибла зря.  — Ты прав, он влюбился, — констатировала Кэролайн.  — Ему нравятся такие девчонки. Треснутые на всю голову, — рассмеялся Крис.  — Нам нужно поторопиться, я должна быть на месте через двадцать минут, иначе у нас будут огромные проблемы, — встревоженно заметила Кэролайн, осматривая пробку. — А вот это вот всё, — она указала на машины, — выглядит плохо.  — Там авария, — напряженно заметил Крис.  — Тогда я пойду так, не могу ждать. Если не успею, Марсель обо всем догадается, и в следующий раз…  — Что? Марсель? За тобой следит Марсель? — испуганно прошипел Крис, наблюдая, как она отстегивает ремень безопасности.  — Да, оказывается Клаус попросил его присматривать за мной. Я еле отвертелась от него, когда ехала на встречу.  — Тогда это дерьмо. Ты уверена, что он ни о чём не догадался? — парень не на шутку встревожился, что было неудивительно, ведь от этого зависела его жизнь. — Потому что…  — Если бы догадался, ты и твой совестливый дружок уже были бы трупами, — Кэролайн вылезла их пикапа прямо на проезжей части и захлопнула ржавую дверь. — Я позвоню. И постарайтесь не вляпаться ни во что, пока я не придумаю план. На скорости вампира она вылетела из пробки, двигаясь к стадиону. И откуда, черт возьми, повылазили все эти люди? Город был набит битком. До стадиона оставалось ещё пять кварталов, всего ничего, если не постоянные толпы туристов и машин. Она то и дело толкала кого-нибудь, цепляясь за прохожих плечом или рукой. Когда до стадиона оставался всего один квартал, она начала паниковать. Оставалось всего пять минут до конца строка, но она уже порядком выдохлась. Все-таки стоило выпить немного крови прежде, чем так стремительно покидать «Бойню» утром. Машин становилось всё больше, как и прохожих, и маневрировать через некоторые улицы гораздо труднее. Кэролайн в очередной раз зацепила рукой мечтательную студентку, стараясь не обращать внимание на визги недовольства последней, когда увидела впереди стадион. Она чуть было не ринулась к парадному входу, на ходу вспоминая, что Марсель должно быть ждёт её на стоянке, возле машины. Стремглав она побежала к черному ходу, который оставила приоткрытым. Дверь всё ещё была подперта камнем, который она там поставила. Поток воздуха, сопровождавший её появление, был слишком сильным, поэтому дверь с громким стуком захлопнулась. Кэролайн даже не обратила на это внимание и сломя голову бежала к полю через бесконечные коридоры. Марсель вот-вот будет здесь. Она была уверена, что выглядит хуже некуда, но её оправдывало то, что она должна была быть на пробежке. Было естественным, что выглядит плохо. Как ошпаренная, она влетела на поле как раз в тот момент, когда услышала звук открывающейся двери в ВИП ложе. Ноги сами несли её по велодорожке. Она ещё никогда не бегала так быстро. Черт бы побрал Дэнни и его подружку. И зачем она только ввязалась во всё это?  — Не говори, что ты всё это время так и бежала, — с издевкой протянул Марсель - Что? — Кэролайн остановилась как вкопанная, упираясь руками в колени. Ну, наконец-то, она может перевести дух. Господи, она в самом настоящем дерьме. Но деваться было уже некуда. — Я просто потеряла счёт времени, дорогой. Прости. Она натянула на лицо свою самую милую и непроницаемую улыбку, прекрасно понимая, что будет гореть в аду за всё, что сейчас делает.  — Я отвезу тебя, — предложил Марсель. Он всё ещё стоял на верхней трибуне, не спускаясь вниз к дорожкам.  — Я на машине, — Кэролайн начала подниматься по ступенькам наверх. На сегодня она точно набегалась.  — Тогда ты отвезешь меня, — не моргнув и глазом предложил Марсель. Его бессовестная улыбка ясно говорила о том, что выбора у неё нет.  — Что? Моя передышка окончена? — спросила она уже на верхней ступеньке.  — Ага, — хмыкнул Марсель. — Поехали домой.  — Что же, уговор дороже денег, да? — пожала плечами Кэролайн, продолжая благодарить бога за то, что успела.  — Сделка есть сделка, — Марсель приобнял её, совершенно не обращая внимания на то, что видок у неё был потрепанный. Кэролайн вздрогнула, всё ещё пребывая в жутчайшем напряжении, но всё-таки обняла мулата в ответ.  — Раз уж ты напросился ко мне в компанию, Марсель, за рулём сидишь ты.  — Как скажешь, красавица. Как скажешь... Комментарий от автора : Ну, привет, мои крошки ❤️ Как вам новая глава?) я решила добавить напоследок экшена немножко)) Кэролайн стала полноправным членом спасательного отряда)) неудивительно, ведь у неё всегда была тяга к такого рода авантюрам) на самом деле, я её понимаю, после всего того ада, через который они прошли, она просто хочет спокойствия) возможно, проснуться утром и знать, что в голове её парня нет мыслей о мести кому бы то ни было и его мысли заняты только ею) это здорово отдаляет друг от друга, мне кажется) когда ты знаешь, что мысли твоего любимого человека где-то далеко) да ещё и заняты тем, что медленно разрушает его) месть разрушает, злость разрушает тоже) Каким никаким методом, но она хотела бы все это прекратить) Только вот одного она не учла, что Клауса нельзя так просто обвести вокруг пальца) может ее план и был бы хорош, если бы ей не пришлось иметь дело с мастером интриг и заговоров 😂 Я бы хотела, чтобы концу истории Ади исправилась, может даже перешла на другую сторону, но мне кажется, для неё это нереально) уж слишком много всего произошло) возможно, лет через сто, она перестанет ненавидеть вампиров) но это при условии, что она и Дэнни выживут и Клаус их не прикончит)) И я люблю "новичков", почему бы не придумать и им небольшую сюжетную линию)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.