ID работы: 7920008

Имея две руки, шансы на спасение увеличиваются вдвое

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
Этот день запомнился мне больше всего. Представьте себе, сегодня я повеселился на славу. Давайте начнём сначала, утром я проснулся, радуясь, что ночью никто не сожрал меня. Вырыл малыша Джека - такое имя я дал моему кактусу, пока засыпал, - и пошёл дальше. Я залез на очередной холм, чтобы осмотреться, и увидел нечто невероятное. Увидел повозку. Такую повозку я видел впервые. В неё были запряжены верблюды, а вместо колёс были лыжи. И какой гений додумался использовать в пустыне сани? Эти сани были за ещё одним бугром от меня. И по всей видимости, они были сломаны. Я решил незаметно подкрасться к повозке. Когда я залез на второй холм и выглянул из-за него, чтобы посмотреть, кто те люди, что управляют санями, увидел ещё более интересную картину. То были не люди, это были маленькие человечки, замотанные с ног до головы в белые тряпки, а на голове у каждого из них красовалось по белой вытянутой шляпе. Я решил выйти с поднятыми руками и договориться - хотел, чтобы они взяли нас с собой, сразу же как починят сани. Но они оказались не очень дружелюбными. Как только я показался им на глаза, они взялись за свои мечи, по форме напоминающие арабские сабли, и бросились на меня. Я пригрозил им револьвером, но, видимо, они не видели до этого ничего подобного и мне пришлось продемонстрировать им силу огнестрела. Один из них упал замертво, другие остановились. Теперь руки подняли они, ох, как же хорошо мне было в ту секунду, я почувствовал себя живым. Я будто вновь принялся за работу. Что же, я обокрал этих бедняг и забрал одного верблюда. У них оказалось много еды и воды. Если постараться, то я могу протянуть на их запасы ещё дней шесть. Еще у них были угли, очень странные угли серого цвета, таких я раньше не видел. Холодный огонь. Вы можете себе такое представить? Их угли оказались волшебными. Я поджёг один из угольков зажигалкой, и он вспыхнул синим пламенем. Пламя излучало не тепло, а холод, но при этом оно было горячим. Вы можете себе такое представить? Их верблюд, к слову, оказался очень вкусным. Кажется, закон равноценного обмена опять сработал. Верблюд споткнулся и упал виском на камень. Да-да, он умер. Вы вообще много камней видели в пустыне? Это был первый, не считая того, под которым я прятался от солнца в первый день. Я решил ненадолго задержаться, не пропадать же мясу верблюда почём зря. Да и Джека нужно посадить, по нему видно, что огород в моем рюкзаке ему наскучил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.