ID работы: 7920008

Имея две руки, шансы на спасение увеличиваются вдвое

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3.

Настройки текста
Вы не представляете, что сегодня произошло. Кажется, я совершил ужасный поступок. Хотя, кто так решил? Сегодня я мог спасти человека. Мне действительно было жаль его. Он просил воды, он умирал, возможно, один глоток смог бы его исцелить. И все же, я не стал, я долго стоял на месте и смотрел на него, я долго не мог решиться. И все же, я не стал, я просто пошёл дальше. В голове была объективная причина, по которой мне не следовало спасать его. Мне нужно было бы тащить его с собой, тратя свои силы, нужно было бы поить его кактусовым соком, хотя он больше нужен мне и бедному маленькому кактусу. Ведь я обещал вытащить его, как я мог не сдержать обещание? Но почему я не спас этого мужчину от столь мучительной смерти выстрелом из револьвера? Вопрос риторический, мне было жаль пули, ведь их осталось всего ничего. Вот и наступила очередная ночь. Я снова развалился на песке, снова снял рубашку с головы, снова пишу о своих приключениях в эту тетрадь. Ей богу, мне начинает все это надоедать, каждый день я вижу одно и тоже, я вижу гребаную пустыню. Может, закончить все это? Нет. Я не могу так поступать с тем, кого обещал вывести отсюда. Только что меня укусил скорпион. Я просто лежал на песке, как он вдруг цапнул меня за палец. Пришлось отстрелить себе палец. Думаю, это было верное решение. Не хочется умереть от яда, если он вообще был ядовитым. Я где-то слышал про закон равноценного обмена. Он звучал как- то так: "Чтобы получить что-то, необходимо отдать взамен нечто равноценное". Видимо, палец был платой за скорпиона. Достаточно вкусного скорпиона. Думаю, он был бы намного вкуснее, поджарь я его на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.