ID работы: 7920210

Сказание о ёкае и его экзорцисте

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. О потустороннем

Настройки текста
Примечания:
— Надо было взять с собой кого-то из местных... Эх, ну и где же я теперь? Девушка поправила лямку походного рюкзака, вздохнула, но продолжила исследовать лес. Она всё время держала длинный зонтик в руках, хоть в конце лета было довольно тепло и солнечно. Ведь... Да, верхняя часть была обычной, а вот вместо ручки спрятался прямой меч в ножнах. Подарок от наставника — традиционный чокуто: не слишком длинный и тяжёлый для невысокой девушки, но очень даже годится для битвы. Маскировка, видимо, была для того, чтобы окружающие не пугались оружия, ведь время самураев давно прошло. "Господи, вот умеет же Накахара мне задания подбирать. Вечно бродить по лесу. В следующий раз пусть тоже поедет! Но сомневаюсь, что мне хотя бы половину заработка заплатят в таком случае, всё ведь себе заберёт", — подумала девушка. А ведь работа у неё и правда была не из простых. В современной Японии уже почти никто не верит в сверхъестественное и мистику, но вот раньше люди думали, что находятся в мире не одни. И были правы, ведь бок о бок с ними жили странные, почти невидимые существа. Их называли ёкаями или духами. Но были определённые семьи, в которых раз на несколько поколений рождались те, кто мог видеть потусторонние силы и взаимодействовать с ними. С древних времён эти люди изучали ёкаев, сражались со злыми духами и передавали свои знания и опыт потомкам. У каждого экзорциста — так они называли себя — был собственный стиль борьбы. Одни использовали холодное оружие, другие начали применять огнестрельное. Некоторые побеждали с помощью молитв и заклинаний, кто-то носил с собой талисманы. Но факт остаётся фактом — особенных династий было не так много. Накамура Айри была как раз из такой семьи. Раньше избранные держали в секрете свой дар от всех, кроме членов семьи. Хоть было сложно держать себя в руках при виде различных чудищ. Приходилось справляться в одиночку. Но потом люди создали Союз экзорцистов — организацию для обмена информацией, опытом и поддержкой. Центр находится в Йокогаме, в районе Аоба, но из самих борцов с духами в городе почти никто не живёт. А вот Айри выпало отправиться в посёлок Кисо в префектуре Нагано. Цель — истребить всех злых духов, которые могут мешать жить обычным людям. В тот день Накамура пошла в лес сразу после рассвета, ведь вернуться было желательно до наступления темноты. Всё же ёкаи были особенно сильны ночью, к такому стоило подготовиться лучше. А пока свободной одежды тёмного цвета, меча, которым экзорцист и сражалась с духами, а также дополнительного оружия и провизии в сумке вполне хватало. Но стоило девушке отвлечься и сойти с тропы, она тут же потерялась. У Айри был опыт в таких заданиях, конечно, но всё же бродить без ориентира — так себе перспектива. — Надо передохнуть... Потом попробовать словить связь и посмотреть на карту... — Пробормотала она себе под нос. Накамура присела на корень дерева, но тут же вскочила обратно на ноги. В одном из огромных холмов неподалёку виднелся вход в... — Что за?... Кому взбрело в голову сделать пещеру здесь? — Экзорцист подошла ближе. Она шептала, боясь, что может быть услышана. — Тёмной энергии нет, значит, там нет злых духов. "Но если там что-то опасное? Помимо ёкаев. Только вот..." — Продолжила Айри в мыслях. Заглянув туда, девушка увидела, что стены выложены странными камнями, которые успели потрескаться. Это явно не было построено в ближайшие лет триста, уж больно старинным выглядел проход. Интерес победил, поэтому Накамура вынула фонарик, сняла маскировку с меча и... Вошла в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.