ID работы: 7920210

Сказание о ёкае и его экзорцисте

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. О не совсем обычном ёкае

Настройки текста
Пещера встретила девушку лестницей. Небольшой, всего пару ступенек вниз. За ней шёл довольно длинный коридор. — Странно это всё... — Айри сжала фонарик крепче и поправила свои длинные тёмные волосы. Конечно, ей было очень страшно, но идти же никто и не заставлял. — Ещё не поздно вернуться, ведь так?... Но внимание привлекла дверь, что оказалась в конце прохода. На ней были вырезаны странные иероглифы, которые было трудно сложить в слова. "А вдруг это какое-нибудь проклятие? Запрещённая магия, мало ли... В таком случае точно стоит осмотреться", — пронеслось в мыслях Накамуры. И она всё же прошла дальше. А там... Большой зал. На стенах и потолке вновь каменное покрытие. Но на этот раз белое, а не тёмное, чтобы свет лучше отражался. Круглый стол для совещаний, полки с книгами, канделябры со старыми свечами. Кое-где в углах была видна паутина — помещение давно не использовали. — Это чья-то шутка такая? Как можно построить что-то такое прямо в скале? Ох, странное у меня предчувствие. Это тайное убежище, не иначе. Но чьё же? В другом конце зала Айри обнаружила ещё три двери. "Инвентарь" и "Архив" — вот что гласили таблички на двух из них. Третья же была пустой. Пульс уже зашкаливал, а руки немного дрожали, но отступать уже не имело смысла. Экзорцист бросила взгляд на ближайший канделябр: "Интересно, эти свечи ещё пригодны? С фонариком не так удобно, да и заряд не вечный". К счастью, зажечь их удалось, и Накамура была готова двигаться ещё дальше. Комнату без названия она трогать не решилась, а вот оставшиеся привлекали. В конце концов отворилась дверь в архив. — Ого!... — Вырвалось у девушки, но Айри быстро спохватилась и замолчала. Ведь большая часть библиотеки не была освещена, там могла ждать опасность. — Ничего себе... — Прозвучали шёпотом слова. А удивляться было чему. Огромные стеллажи не шли ни в какое сравнение с полками из главного зала. Тысячи книг и свитков, покрытые слоем пыли и паутины, ждали новых читателей. А сама комната была длинной, но узкой и, заворачиваясь дугой, прятала свой противоположный конец. Айри поставила источник света на ближайший маленький стол. Все эти древние фолианты привлекали её, но поддаваться было нельзя. И так слишком везло до этого времени, что-то могло пойти не так. И... — Что за?... Шум прервал рассуждения. Экзорцист посмотрела вглубь комнаты, и увидела... Чудище, что неслось прямо на неё! — Ёкай?! — Девушка быстро вынула из ножен меч и была готова защищаться, но... — Что? Большой дух со светлой пушистой шерстью остановился. Он даже отпрыгнул на пару шагов назад и начал... Кланяться? "Что происходит? Это не похоже на поведение ёкаев... Почти все они ведут себя надменно и не стали бы извиняться перед человеком". Соображать было тяжело, сердце от испуга стало биться ещё быстрее, и Айри надо было взять себя в руки. — Эм... Извините, ч-что потревожила... — С духами стоило говорить доброжелательно, это знали все экзорцисты. Но убирать оружие было всё равно рано. — В-Вы живёте здесь? Странное существо подняло голову, пару раз моргнуло маленькими чёрными глазками и кивнуло. Очевидно, что говорить оно не могло или не умело, хоть и понимало человеческую речь. Накамура продолжила более смело: — Я не хотела Вас тревожить, клянусь. Прошу меня простить. И я уберу оружие, если Вы пообещаете не причинять мне вреда. Идёт? Обычно такое не работало с ёкаями, ведь они могли легко предать человека. Но от чего-то Айри думала, что в этом случае всё будет хорошо. А борцу с духами к интуиции стоило особенно прислушиваться. Пушистик, как мысленно успела обозвать его девушка, закивал головой ещё сильнее, соглашаясь. — Вот и славно, — меч в ножнах. — Вы не умеете говорить, так? А как-то по-другому сможете рассказать об этом месте? Прошу Вас. Не бойтесь, эта информация не распространится, — интерес ко всей ситуации только возрос. Ёкай вновь кивнул и начал искать что-то под вторым столом. "Всё идёт нормально... Но он и правда странный, не похож на других", — наблюдая, думала Накамура. Наконец-то Пушистик достал пустой свиток и карандаш, он начал выводить иероглифы на бумаге. Хоть это давалось сложно: лапы были странными, будто бы деформированными. Правая больше походила на клешню, а на левой мешали длинные когти. И медленно, но верно дух писал. Айри зачитывала вслух: — Это... Убежище... Тёмных экзорцистов? Но я думала, что их всех нашли и наказали. Надо же, лучшие бойцы Союза не смогли обнаружить такое место. "Я тоже оказался здесь случайно. Нашёл пещеру посреди леса и решил зайти. Но подействовало защитное проклятие на двери..." Те странные надписи? — Получив в ответ утвердительный кивок, девушка продолжила читать. — "Из-за него я изменился и теперь вынужден жить здесь". Стоп. Так Вы не всегда были таким?! Существо вновь склонило голову. Ситуация стала ещё более странной и загадочной. — Так ёкаи могут менять форму не по своей воле?... — На этот раз Пушистик опроверг это. Айри с непониманием посмотрела на него. — Нет? А что тогда? Новые слова неспешно появились на рисовой бумаге. "Собственно, я не дух..." — Но как?! "На самом деле..." — Это невозможно!!! "Я человек".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.