ID работы: 7920284

Тот вечер

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странное возвращение

Настройки текста
-Малфой, ты куда нас переместил?! Где мы?! -Не ори. — Я хочу знать, где я нахожусь! — А я хочу, чтобы ты затыкалась, когда это реально нужно! — А то что? — А то будешь ходить на отработки к Филчу. — Переживаешь за меня? — съязвила она — Дура, мы вместе сейчас! Если нас увидят, то месяц весёлых совместных вечеров у этого старикана нам обеспечен. Гермионе стало легче, так как из такого неприятного разговора, она выявила приятную для себя информацию. Она в Хогвартсе. Только вот не знала где именно. — Малфой, где мы, — уже тише произнесла она. -Мы в новом западном крыле. Так мы будем незамеченными. Здесь строят новую выручай-комнату, но мы сейчас не в ней. Мы сейчас в моей комнате. Гермиона осмотрелась. -То есть ты живёшь в месте, которого нет на карте? -Я не живу здесь. Я здесь совершаю все те запрещённые действия, которые нельзя проводить в школе. Выход, если что, здесь. Он дотронулся до стены и в ней образовался дверной проём. — Вау, никогда не видела заклятие памяти в действии. — Кхм, — кашлянул он. — Я тебя не на экскурсию, привёл, — он дотронулся до ручки двери, но тут же отдёрнул схватившись за левую руку. — Малфой, всё нормально? — начала она, хотя подсознание било тревогу. — Конечно, Грейнджер, всё просто великолепно. Если конечно не брать в расчёт то, что мы в полной заднице. — В смысле? Он оголил предплечье. — Видишь это?! — вспылил он. Гермиона шарахнулась. — Это тёмная метка. Ты уже её видела…наверное. Её обновили. Теперь мы чувствуем жжение не только когда нас вызывает Лорд, но и когда в радиусе 10 метров находится обладатель такой же метки. Ты понимаешь что это значит?! Гермиона стояла не шевелясь. Слова Малфоя ввели её в ступор. — То есть ты хочешь сказать, что в Хогвартсе находится пожиратель, да и ещё и в криминальной близости к нам? — Это ещё не все. Они знают про эту комнату. Я не знаю кто там, но метка начинает жечь сильнее. А это значит что… -Что он приближается. — перебила Гермиона — Именно. Гермиона стояла и думала о том, что ей делать, а больше её интересовало то, что это единственный разговор, в течении которого они не обменялись любезностями. И на то, что она его перебила, Малфой не сказал ни слова. — — Я не думаю, что сейчас лучшее время для выяснения отношений, поэтому отомщу тебе за то, что перебила меня в следующий раз. — — Легилименция? — Привычка. За стеной послышались шаги, которые остановились около двери. Гермиона замерла. Ей было страшно. Действительно страшно. Прошло порядком 2 минуты, но для них они тянулись вечность. Присутствие пожирателя в замке на каждом из них отзывался по разному, для Гермионы страхом за свою уже казалось никчёмную жизнь, а для Драко сильным жжением в руке. Вдруг, они услышали, что шаги начали удаляться. Когда метка перестала напоминать о своём существовании, Малфой выдохнул и съехал вниз по стене. Просидев так минут 10. Тишину нарушила Гермиона. Она встала и пошла по направлению к двери. — Знаешь дорогу? — с издёвкой в голосе спросил он — Найдусь, — отрезала она — И эта твоя благодарность? — — О ооо великий пожиратель Малфой! Я благодарю вас за то, что не убили меня за эти 40 минут! — Как же ты меня бесишь! — — Единственное, чем мы с тобой похожи. --Ты когда-нибудь поплатишься за своё остроумие, Грейнджер. — Сочту за комплимент. — Зря тебя тогда моя тётка не убила! У неё в глазах появились слезы — Зря тебе не отрубили руку во время принятия метки. Зря я тогда в выручай комнате сказала Гарри спасти твою задницу, зря расчистила проход от огня. ВСЁ ЗРЯ!!! У МЕНЯ ТЕПЕРЬ НЕТ РОДИТЕЛЕЙ! У МЕНЯ НЕ ВЫШЛО ВЕРНУТЬ ИМ ПАМЯТЬ!!! ТЕПЕРЬ ТО Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ВСЁ ЭТО БЫЛО ЗРЯ!!! На последних фразах Гермиона уже орала и рыдала. — Так это ты сказала спаси нас? Но зачем? — уже спокойнее сказал он. --Потому, что в этот момент вы не были слизеринцами, которые портили нам жизнь. Вы были обычными глупыми подростками, которые хотели жить. У меня в такие моменты нет своих и чужих… В отличии от тебя. Повисло молчание. — Ладно, идём.- сказал он. Они вышли, спустившись на этаж ниже, послышались шаги. Не успев спрятаться, они увидели Филча, который по обыкновению делал свой ночной обход. — А кто это тут у нас? — — Мисс Грейнджер и мистер Малфой, сэр. Филч замер — +50 очков Гриффиндору и Слизерину! — сказал старик. Студенты переглянулись. -Извините, но за что? — — Это ваша награда, подаренная вам в моих интересах, — сказал Филч и ушёл. Остаток пути они шли молча. *-Вообще странный этот Филч, — думала Гермиона. — То снимает очки за ерунду, то дарит их незаслуженно. " — Странный этот Филч, — вдруг начал Малфой, чем опять удивил Гермиону. — Зачем спать перед ночным обходом, который длится час от силы? Я бы понимал, если бы обход был реально ночью, но он проходит сразу же после отбоя. — Откуда ты знаешь? -Не важно, — вдруг занервничал он, — просто знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.