ID работы: 7920284

Тот вечер

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожиратель?

Настройки текста
Урок зелий прошёл довольно хорошо. Гермиона заметила, что Малфой в этом году весьма странный. Теперь, когда он раздражен, он старается закончить разговор, вместо того, чтобы начать перепалку. Возможно это и называется взрослением. Про себя, Гермиона отметила, что Малфой реально изменился. Ещё бы. Ему 18,война сильно поменяла его. Он уже не тот 15 летний подросток, которому всё сходит с рук, благодаря своему положению. Она видела, как он не хотел переходить на сторону пожирателей, но там была его семья, ради которой он был готов отдать все (эту информацию, Гермиона случайно услышала, когда Малфой говорил с Миртл). Не для кого не секрет, что он часто проводил время с ней. Она многое значила для него. Он мог доверить ей самое сокровенное, а так же в её присутствии он не боялся дать волю эмоциям. Слизеринцы по этому поводу подкалывали Драко, но другие факультеты, как это не странно понимали. Он остался один. Отец в азкабане, за кражу ценных артефактов, мать во Франции, а Миртл…после войны уничтожили все приведения. И теперь, все накопившиеся, нужно держать в себе. Гермионе было не комфортно на зельях. Во первых, на это повлияла смена преподавателя. О да, на сколько она не любила Снейпа, только теперь она поняла, как его не хватает. Во вторых она чувствовала сверлящие взгляды в спину. Она примерно догадывалась, что на неё смотрели 2 слизеринца и… Рон. И в третьих… Учитель. Точнее его поведение. Он был уж очень внимателен к Гермионе. Профессор Кристиан Тэйлер, буквально не отходил от неё, вызывая некое отвращение. Урок закончился — Все свободны! — сказал профессор, — а вас мисс, — сказал он поворачиваясь к Гермионе, — я попрошу остаться. Гермиона увидела, что Малфой напрягся ещё сильнее, чем в начале урока. Оставшись наедине с профессором, девушка почувствовала ещё больший дискомфорт. — Итак мисс Грейнджер. Я оставил вас не по школьному вопросу. Вы часть так называемого золотого трио. Мне бы хотелось узнать, где третий, основной участник? Гермиона ненавидела, когда их называли золотым трио. К тому же Гарри… Его смерть была и есть большой незажившей и порой кровоточащей раной. На глазах Гермионы выступили слёзы. — Извините профессор, я бы предпочла не отвечать на ваш вопрос. — Кхм, мне кажется, или вам надоело, мисс, что ваш факультет на 1 месте? Могу исправить это и снять с Гриффиндора баллов так 50, за наглость! -И вы туда же! Почему, когда я начинаю говорить с кем-нибудь, то разговор обязательно затронет тему баллов или учёбы?! Я изменилась, ясно!.. Моего друга убили. Об этом знает весь волшебный мир…- уже снизив тон сказала она, — но вижу, что Америка-исключение, — не удержалась от издёвки Гермиона. Углубившись в воспоминания, она не выдержала и тихо заплакала. Профессор стоял в полоборота к ней и с задумчивым видом, и без интереса протирал очередную баночку с зельем. Сквозь слезы, Гермиона увидела на лице Тэйлера какую-то облегченную ухмылку. — Так значит Поттер мёртв… Позвольте узнать имя счастливчика, которому удалось убить неубиваемого юношу. — казалось с восторгом говорил профессор. Гермиона точно помнила, что сам Тэйлер утверждал, что не знает имён студентов, а о золотом трио узнал по наслышке, но опять же кроме Гермионы, он не знал ни о ком. Последние слова профессора ранили её. Никто не смеет говорить так о её мёртвом друге. — Да как вы можете так говорить?! Мой друг с которым я училась 7 лет, умер, а вы так радуетесь! Или у вас в Америке все так радуются смерти?! -Довольно, мисс Грейнджер! Вы не ответили на мой вопрос. Кто убил Поттера? — Неужели так сложно догадаться?!.. Его убил Волан-Де-Морт. — - Мой Лор… Кхм… Тёмный Лорд?! Неужели, он его смог… Дальнейшие слова профессора, Гермиона не слушала. Её дыхание участилось, а глаза расширились. В кармане, она уже нащупала палочку. Ей только что раскрылся. Нет, она не хотела думать об этом. -…-.поэтому, как бы там ни было, я жду вас сегодня в 10 часов в западном крыле школы. Гермиона ничего не ответила, она развернулась и убежала из класса. Сейчас, подземелья для неё казались нескончаемыми. Ей было холодно, слёзы душили её, ей было страшно. Гермиону успокаивало одно, сейчас время обеда, а значит, она никого не встретит по дороге. Вдруг, её кто-то схватил за рукав и затащил в какой-то коридор. Она вскрикнула. — Тише, Грейнджер. Хватит орать и реветь! Что тебе сказал Тейлер? — Это так принципиально?! — Да. — Малфой, мне страшно. — Неужели? — Малфой, нам нужно поговорить. — Ого! О чём же?! Ты хочешь мне сказать о своих чувствах? Проходящие мимо слизеринцы странно покосились на них. — Малфой, перестань! — Окей Он потащил её куда-то вниз — Малфой, куда ты тащишь меня?! — Хватит орать! Он затащил её в какой-то коридор. — Мы в соединении двух крыльев школы. Помнишь западное крыло и мою комнату там? Ну так вот, этот коридор соединяет невидимое крыло, с подземельями. После перестройки, как ты уже знаешь, комнаты старост факультетов располагаются в южной части школы, поэтому для меня выгоден этот проход. И да, если кто-то узнает, я тебя прикончу. — Как скажешь — Ого Грейнджер, что я слышу! Не одного вопроса по этому месту! Делаешь успехи! — Благодарю за комплимент, Малфой, — съязвила она. — Тут точно нас никто не услышит? — А, что, тема настолько личная? — Малфой! — Ладно, пойдём ко мне, если боишься. Она кивнула — Малфой, — сказала она, когда он закрыл дверь, — у тебя жгла метка на зельях? — Греейнджер? — непонимающе протянул он. — Малфой… — слегка неуверенно сказала она… — Греейнджеер?.. — Ты знаешь весь состав пожирателей? Он понял к чему она клонит — Слушай, их больше десяти тысяч, особенно много перешло на их сторону после войны, а точнее, после победы. Поэтому знать каждого в лицо я не могу. — А ты? Ты тоже пожиратель? — Я? Хах, я слишком груб для добра и слишком добродушен для зла, но одно могу сказать точно, я плохой мальчик, Грейнджер)) — Это мы уже поняли, — с лёгкой улыбкой сказала она. — Ну так что? — Я понимаю к чему ты клонишь… Если обещаешь, что никто из ваших добродетелей не узнает, то я расскажу тебе. Хотя… Нет, не в этот раз. — Что? Почему? Малфой! — Я. Я тебе не доверяю. Когда-нибудь в другой раз. Идём, Грейнджер, а то пропущенный обед начинает напоминать о себе. — Малфой, это важно! Он сказал, чтобы я пришла к нему после отбоя в западное крыло. И да, когда я назвала имя Тёмного Лорда, он, он оговорился и назвал его своим Лордом… — Дебиииил! Надо хоть иногда думать головой, а не жопой. Где интересно ему мозг выдавали?! — Да, вижу вы знакомы, а ещё, что ты не сможешь мне помочь. Ладно, в таком случае я пойду. Пока. — Наивная, ты не выйдешь без меня. — - Не преувеличивай. — Тут заклятие памяти, помнишь? — Давай быстрей, ладно? У меня руны, и да, я хочу ещё успеть на обед. — Не ты одна. Они шли по коридору. Молча. И только при входе в большой зал, Малфой сдвинул её к стене. — Эй, ты чего?! — Хочешь шоу?) — Ты с ума сошёл?! Малфой… — тише сказала она, — на нас смотрят. — Дальше-больше) Он схватил её за руку и они вошли в Большой зал, точнее, он зашёл, а она ввалилась. Все смотрели на них. Гермиона стала смущаться от столь большого внимания к её персоне, и поэтому выдернув свою руку из его руки, направилась к столу факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.