ID работы: 7920284

Тот вечер

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Гермиона, нам нужно серьёзно поговорить. — О чём? — О наших отношениях. — А что о них говорить? — Гермиона, я видел вчера тебя с Малфоем. Ты мне изменяешь с ним?! Тебе не стыдно так прилюдно то? Гриффиндорка в голос рассмеялась — Рон, ты от общения с Браун становишься таким или претворяешься? И да, кстати о ней. Если ты серьёзно думаешь, что я ничего не замечаю, то ты ошибаешься. Я с первого дня вижу вас вместе. Ты не уделяешь мне внимания вообще… А, нет, извини, ты здороваешься со мной, — в последнее время, Гермиона стала слишком язвительной. Но ей в какой-то мере это нравилось. — Я вас тоже вижу с Малфоем с первого дня! — Ты мог нас видеть вместе, только сегодня, так как мы обсуждали очень важную тему. Кроме Малфоя, мне никто не поможет! — Надо же, теперь друзья на задний фон отходят. — Друзья? Ты совсем со своей Лавандой забыл, что мы в отношениях? — Гермиона, пойми же, у неё нет родителей! Я с ней, можно сказать из-за жалости! — А теперь, иди к ней и скажи ей это в лицо! Что? Страшно? Или не можешь, потому что врёшь мне? — Гермиона… — Что? — Прости… Я… Я люблю её. Это было последней каплей. Она тяжело выдохнула, стараясь не заплакать. — Мы расстаёмся, Рональд. Удачи, — голос её был холодный и твёрдый. Развернувшись на каблуках она ушла. Только сейчас Рон понял, что он натворил. Но казалось бы, его это не волновало. Гермиона опять плакала. Нет, не плакала. Рыдала. Вдруг, её осенила мысль, о том, что можно написать домой и на каникулах поехать к родителям. Правда придётся воспользоваться трансгрессией, так как точного адреса она не знала, но картинку местности представляла хорошо. После того, как родители переехали во Францию, связь с ними будто оборвалась. Гермиона всем сердцем надеялась, что написанное ею письмо вернёт родителям память. Она конечно рассказала им, что она их дочь, но это было не то. Они были не те. Из размышлений, её вывел шорох сзади. Она обернулась. — Малфой? — Грейнджер? Что ты так удивляешься? Не одна ты любишь пореветь вечерком на астрономической башне. — сказал он с грустной улыбкой, садясь рядом с Гермионой. Какое-то время, они сидели в тишине. — Тут так красиво… Вечером, — сказал он — Как бы странно это не звучало, но за 7 лет обучения в школе, я тут не была… Вечером. — Неужели? Я вижу что-то изменилось? — сказал он посмотрев на неё. — Грейнджер… Я не пойму, что в тебе изменилось. — он пристально рассматривал её лицо и тело. — Я вся изменилась, Малфой. Впрочем, как и ты. — Это да. -Малфой, расскажи что-нибудь… Он непонимающе посмотрел на неё. — В такое время сложно вспомнить, что-то хорошее… — Оооо, это я знаю. Мы Патронуса так вызываем. Когда вокруг война, боль и обиды, мы должны вспомнить лучшее, чтобы не умереть… — У тебя есть патронус? С ума сойти… — А у тебя нет? — Я изучал эту магию летом, перед 6 курсом — Ну и как? — Ну… Сначала выяснилось, что у меня нет счастливых воспоминаний, ну, а когда появились, они оказались фальшивыми. Но потом, я понял, что метка блокирует светлые заклинания… — Малфой, можно кое-что попросить? — Попробуй — Покажи метку — С ума сошла? — с лёгкой улыбкой сказал он. — Просто я никогда не сидела вот так просто с обладателем метки и никогда не видела её близко. Он закатил рукав, который был ближе к Гермионе. Оттуда показались тёмные узоры метки. Он очень боялся, что она испугается, но нет. Она аккуратно дотронулась до его руки. Всё внутри сжалось. Странно, он не на кого так ещё не реагировал. Она аккуратно, казалось нежно провела пальцем по контуру метки. — Плохой мальчик. — сказала она с лёгкой усмешкой. — А ты думала?) Ещё пару минут они просидели в тишине. — Грейнджер, ты плакала? — А? Да, пришлось… — Расскажешь? Подул ветер. Он накинул на себя школьную мантию. Гермиона была одета в чёрные обтягивающие штаны с завышенной талией и в лёгкую футболку мятного цвета. Он увидел, что она съежилась. Даже дурак бы понял, что он холода. Конец сентября, а она так легко одета. Долго думая, он потихоньку, продвинулся к ней и накинул второй край мантии на неё. Она с недоумением посмотрела на него. — Тебе холодно. — Спасибо. — Знаешь, ты мне немного напоминаешь Миртл. Она тоже просила показать метку. Гермиона легко засмеялась. Ему было непривычно слышать её искренний смех обращенный к нему. Но как не странно, ни один не смущался от того, что они сидят под одной манией, прижатые друг к другу. -Ну так что, расскажешь? — спросил он — Рон… — Серьёзно? Плакать из-за Уизела? Я видел летом его с Браун. Они там… Неважно — Малфой… Я плакала не из-за того, что он мне изменял. Он был последним… Я осталась одна… — А родители? Подумай о них. Они тебя люб… Прости, забыл. Ваааау?! Что это?! Извинения от Малфоя? Это определённо попадёт в историю! — проносилось у неё в голове. От своих мыслей она грустно улыбнулась. — Я осталась одна, понимаешь… — Я тоже… Моя мать уехала во Францию. У неё изъяли палочку, за то, что она сняла обливейт с маглов… — Мои родители тоже во Франции. Малфой странно на неё посмотрел. — Грейнджер. Моя мать дружит с маглами. Очень много странностей… Надо нам проведать родителей, а то что-то мне подсказывает, что они немного знакомы.  Твои духи… Эта коллекция доступна только чистокровным… — На каникулах, я поеду к родителям… — Можно с тобой? — Ну, ну… Ну, ладно… Было уже поздно. — Пойдём, а то нарвемся на Филча, — сказал он, снимая с себя мантию и накидывая её на Гермиону. — Завтра тогда отдашь — Спасибо Его мантия пахла дорогим мужским одеколоном. — Идём, я тебя провожу, а то в замке слишком много пожирателей. — Хорошо, — она отметила, что ей было приятно общество Малфоя. Он довёл её до портрета. Полная дама с отвращением фыркнула, увидев слизеринца. — Тебе идут цвета моего факультета, Грейнджер. — Неужели? — Я серьёзно — Ладно, поверю. — Спокойной ночи, Грейнджер. — Спокойной ночи, спасибо, что проводил. Она сказала пароль и вошла в гостиную. Там сидело двое младшекурсников. Она подошла к зеркалу и ахнула. Ей очень шла мантия Малфоя. Ей нравилась эмблема слизерина в сочетании с красной гостиной её факультета. Она будто что-то запретное. Гермиона вошла в комнату девочек. К её сожалению, они не спали. Увидев её в дверном проёме, девочки ахнули, а потом захихикали. Гермиона не обратила внимания. К ней подбежала Джинни. — - У кого мантию отжала, подруга? — - Джинни, тише Гермиона сняла мантию. — Она пахнет… Великолепно… Тут написано… Д. Л… Малфой? Это мантия Малфоя? Но как? — - Потом, Джинни, потом. — Ладно, тогда до завтра. Но так и знай, что завтра, ты не отделаешься от объяснений — Несомненно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.