ID работы: 7920358

fire walk with me

Фемслэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
167 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

whatever's going on between us

Настройки текста
Примечания:
      - Тебе лучше? – спрашивает Виктория, глядя на Макс.       Макс вздыхает. Сегодня она ходила к маме Хлои, чтобы, наконец, поговорить о случившемся.       - Не знаю. Думаю, да. Я и так откладывала эту встречу слишком долго, - она ищет рукой в воздухе, и их пальцы переплетаются. Виктория инстинктивно смотрит по сторонам.       Джойс была разбита. Она почти не говорила с Макс. Все, что они сделали – это посмотрели один из старых альбомов с фотографиями и поплакали, а потом Макс ушла. Ее встретила Виктория и миндальный латте.       Джойс, конечно, вряд ли когда-либо сказала бы об этом, но Макс прямо-таки ощущала ее осуждение.       Где ты была?       Почему не звонила?       Ее это уничтожило. Это, и сотня других вещей.       Она мертва из-за тебя.       - Что ж, я думаю, хорошо, что ты это сделала, - одобряюще отзывается Виктория. - Ей сейчас… нелегко.       - Да, - Макс кивает, пряча взгляд. – Я знаю.       Они подходят к воротам общежития. Виктория останавливается, и Макс вопросительно смотрит на нее. Та вместо ответа заливается краской и опускает глаза на их руки.       Макс вспыхивает.       - Прости, - говорит она и убирает руку в карман.       - Я не готова, - признается Виктория, отворачиваясь. – Знаешь, люди будут разговаривать. Я этого не хочу.       - Конечно, да, ты права, - сбивчиво соглашается Макс и смущенно закусывает губу.       Они проходят по двору общежития, но на лестнице встречают Кейт Марш.       - О, Макс, привет, - говорит она, чуть улыбаясь и ожидая, что Виктория пройдет дальше, но та останавливается вместе с Макс. – Я, эм… - она искоса смотрит на Викторию, - …давно тебя не видела.       - Да, эм… - кажется, краснеть сильнее уже нельзя. – Я была немного занята.       Кейт непонимающе переводит взгляд с одной на другую.       - Как у тебя дела, Кейт? – спрашивает Макс, чтобы прервать неловкое молчание. Виктория едва слышно фыркает.       - Все нормально, - Кейт грустно улыбается. – Что ж, эм, не буду тебя задерживать, - все еще чуть удивленным тоном добавляет она.       - Как-нибудь выпьем вместе чаю, хорошо? – Макс кладет ей руку на плечо. - Поболтаем.       - Обязательно, - кивает Кейт и уходит.       Когда Виктория и Макс входят в коридор, Виктория скрещивает на груди руки.       - Ваши разговоры всегда такие неловкие, или дело в моем присутствии?       Макс не может сдержать смешок.       - Ну, не всегда. Ей сейчас нелегко, а меня нет рядом, - честно отвечает она. – Если честно, я не знаю, могу ли…       - Ты не можешь помочь всем сразу, - перебивает Виктория и заглядывает ей в глаза. – Иногда приходится усвоить эту истину не самым легким путем.       Они идут дальше по коридору.       - Макс, - первой нарушает тишину Виктория, - я хотела кое о чем поговорить, - она указывает жестом в сторону своей комнаты.       В комнате Виктории Макс неловко переминается с ноги на ногу, ожидая чего-то.       - Слушай, эм, - Виктория усаживается на кровать и поправляет блузку, - я недавно разговаривала с сестрой Нейтана.       Макс кивает и садится рядом.       - Кажется, дело плохо. С помощью их фамилии, конечно, может быть, им удастся оставить за ним только одно убийство, - Виктория опускает голову, - по неосторожности. Это не плохо, - поясняет она, - но есть проблема.       - Какая?       - Шон Прескотт отказывается помогать, - она качает головой.       - Почему? – удивленно спрашивает Макс. – Я думала, он в первую очередь захочет вытащить своего драгоценного… - она осекается, замечая выражение лица Виктории, - …своего сына. Из проблем.       - Крис сказала, что он не хочет знать Нейтана. Он говорит, что он сам должен отвечать за свои действия, и что он уже достаточно навредил репутации их семьи.       Какое-то время они молчат. Макс допивает свой кофе.       - Я не буду скрывать, - наконец произносит она, - меня все еще мучают сомнения по поводу всего этого. Если мы будем бороться за справедливость, как я буду смотреть в глаза Джойс? Все, что для нее важно – это то, что Прескотт убил ее дочь. Думаю, ее вряд ли интересует, что к этому привело и заслуживает ли он сочувствия.       Виктория понимающе кивает.       - Но подумай, Макс, - говорит она, - окажись ты в такой ситуации, чего бы ты хотела? Мести?       - Я… - Макс восстанавливает дыхание. – Я не знаю. Как я могу судить?       Виктория кладет руку ей на плечо.       - Я видела сегодня, в каком Джойс состоянии, - горько говорит Макс. – Она сломлена.       - Ты легко можешь судить, Макс, - пальцы Виктории чуть сжимаются на ее плече. – Я вижу, что она была дорога тебе. Ты тоже ее потеряла.       Макс опускает голову. Сжимает руки в кулаки.       - Но я…       - Чего бы ты хотела для нее?       Макс закрывает лицо руками. Когда она поднимает голову и смотрит на Викторию, ее лицо блестит от слез.       - Покоя? – предполагает она, качая головой. – Хлое было так нелегко. Я бы хотела, чтобы сейчас она была в лучшем месте. Чтобы ей больше не нужно было беспокоиться, и чтобы ничто не могло ей навредить.       - Никто не давал Нейтану шанс, знаешь, - они лежат рядом на кровати, глядя в потолок. – Ну, я имею в виду… мне как-то показалось, еще когда Хлою не отчислили, что они с ним очень похожи. Будто они так похожи, но их характеры формировали разные обстоятельства, - неуверенно говорит Виктория. – Понимаешь, о чем я?       Макс вспоминает все свои немногочисленные пересечения с Нейтаном, испытывая легкую головную боль, пытаясь связать все воспоминания воедино и расставить их на свои места.       В самом начале семестра, она думала, Нейтан никак на нее не реагировал. Потом она видела, как они с Викторией травили других учеников, пару раз на их пути попадался Уоррен, а с ним и сама Макс. Так и сложилась взаимная неприязнь – еще со времен средней школы Макс научилась делать выводы о людях вроде них.       - Хлоя была очень добрая, - возражает Макс. – Она…       - Ну, а я, например, помню, как… - Виктория замолкает, и Макс, обернувшись, видит, что ее щеки залились краской. – Я помню, как она испортила мое домашнее задание по химии. И еще был определенный… инцидент… с чаем, - добавляет она нехотя. – Она тебе не рассказывала?       - Нет, - заинтересованно отвечает Макс, а Ви облегченно выдыхает.       - Ни за что, - возмущенно говорит она в ответ на любопытный взгляд Макс. – Не расскажу. Нет. Что я имею в виду, - с нажимом продолжает она, - они оба делали сомнительные вещи…       «Как и ты», - непроизвольная мысль.       - …но не потому, что они плохие люди, понимаешь? Никто не виноват, что они оба такие… травмированные. И я не могу перестать думать…       Макс кладет накрывает ее руку своей.       - …что в тот день не стало их обоих. Я себе не прощу, если не помогу ему.       Макс задумчиво кусает губу.       - Хорошо, - наконец произносит она. – Я думаю, мы можем ему помочь. Наверное, нужно начать с тех кассет из дома Джефферсона.       Виктория приподнимается на локтях и внимательно на нее смотрит.       - Уверена? Если ты не хочешь, мы можем сами…       - Уверена, - твердо подтверждает Макс. – Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.