ID работы: 7920423

Злодеи для одних, надежда для другого.( редактируется)

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Долгожданная причуда.

Настройки текста
Примечания:
      Когда мальчик вошел в класс, никто как обычно не обратил на него внимания, кроме одного человека. Кацуки со злостью посмотрел на Изуку. Как этот мусор посмел появиться перед ним после вчерашнего? Но сейчас, присмотревшись получше, он заметил изменения произошедшие с другом детства. Вроде бы, какие изменения могут произойти с человеком за ночь? Но мешки под глазами и странный взгляд, не такой как раньше, говорили, что многие. Подростком овладел неподдельный интерес. Скорее всего произошло что-то серьезное, ведь даже ежедневные насмешки со стороны Кацуки и его друзей не имели такого эффекта. Ещё немного посмотрев на Мидорию, мальчик отвернулся. Он не должен проявлять такой интерес. Иначе другие тоже начнут это делать. С чего бы ему вдруг начать интересоваться жизнью этого придурка? Хотя состояние мальчика все же беспокоило. Зеленоволосый как будто потух, не было того огня в глазах, который так бесил Бакуго все это время. Да, Изуку бесил его, но он его никогда не ненавидел. Просто тот его неимоверно раздражал своей жаждой двигаться вперёд, не стоять на месте и не сдаваться. Подростка просто пугала такая решимость, он боялся, что в будущем этот задрот сможет его затмить, а больше всего боялся, что он забудет о нем.        Изуку даже не заметил того, как пристально его разглядывали. Он был полностью погружён в свои мысли. Ведь сегодня он снова вернется в тот бар и это не давало ему покоя. Мальчик был в тревожном предвкушении. Он просто хотел поскорее уйти отсюда. Мидория не любил этот класс, эту школу. Тут его считали мусором даже учителя, просто из-за того, что у него не было причуды. Теперь он не просто не любит, он ненавидит. Раньше он мирился с этим и старался смотреть на вещи позитивно, теперь же все иначе. Он открыл для себя простую истину: никакой герой из него не выйдет, а вот злодей вполне может быть. Однако быть злодеем в лиге насильно, вариант не очень обнадеживающий. Однако он надеялся, что хоть среди злодеев сможет быть собой. Как же он хочет, чтобы все его обидчики страдали, так же как и он сам, а может и сильнее.       Не сказать, что мальчик за ночь превратился в настоящего морального урода. Нет, он ни в коем случае не хотел, чтобы обычные, ни в чем не повинные, граждане страдали. Однако для своих обидчиков он приготовит особое место в аду.        Весь день Изуку пребывал в прострации, слушать то, что говорил учитель не хотелось никогда, а сегодня особенно. Это не важно если он чего-то не услышит, в крайнем случае сможет прочесть это дома, но это вряд ли ему понадобиться.       И вот, наконец, раздался последний звонок, которого подросток ждал, как будто от него зависела вся его жизнь. Мидория быстро закинул учебники в портфель и поспешил выйти из класса. Весь день его тошнило от волнения, да и вчерашняя истерика давала о себе знать. Но как только он шагнул за порог, его окликнул до боли знакомый голос. — Эй, придурок, ты что, так сильно испугался вчера, что ревел всю ночь и не мог уснуть? — с насмешкой спросил Бакуго. «Черт, я же хотел просто спросить, что с ним… Но я просто не могу сделать это нормально.       И вот опять он за свое. Почему нельзя просто спросить если волнуешься. Может он ловит какой-то особый экстаз от того, что унижает Деку? Хоть Бакуго и начал раздражать мальчика, да и боль он причинял ему много раз, он просто не мог его ненавидеть. Не мог и все. Друг детства вызывал у него какие-то двоякие чувства. С одной стороны, Кацуки делал все, чтобы другие ненавидели Изуку и причинял тому много боли, но с другой стороны мальчик на подсознательном уровне понимал, что вся эта ненависть напускная и на самом деле отношение Кацуки к нему совершенно не такое. Блондин много раз выручал своего друга, хоть и пытался всем видом показать, что это случайность и вообще, что он его ненавидит. И не желая лишний раз разговаривать с Бакуго, и переживать этот спектакль с ненавистью он развернулся и ушел, просто проигнорировав, задевая тем часам гордость взрывного подростка. Сказать что Бакуго был зол — ничего не сказать. Он был просто в ярости. — Чертов Деку! — прорычал Бакуго и собравшись, вылетел из класса вслед за ним.        Кацуки выбежал на улицу и начал искать взглядом зелёную макушку. Тот, кого Бакуго запугал до такой степени, что он всегда слушал его, сейчас просто шел домой, оставив Кацуки позади, не заметив того, даже не посмотрев. Просто проигнорировав. — ДЕКУ! — проревел Бакуго, — Замри, если хочешь вернуться домой живым, — Бакуго был в ярости.       Изуку пропустил угрозу мимо ушей, вчера он был так морально истощен, что сейчас ему было абсолютно плевать на то, что может сделать ему Бакуго, и он повернулся в сторону разъяренного друга, одарив того снисходительной улыбкой. Такой, какой обычно улыбаются взрослые, смотря на маленьких детей. Сделав это, он продолжил идти, опять испытывая какие-то двоякие чувства, ему было хорошо от такой реакции Бакуго, он давно уже мечтал так сделать, а с другой стороны Изуку чувствовал себя немного виноватым перед ним за такое поведение. Да, Мидория определенно странный, чувство вины тут неуместно, но все же присутствовало. И уже выйдя из ворот школы, Изуку заметил на другой стороне дороги силуэт, источающий пугающую ауру. Это явно был Шигараки. Все шарахались в сторону при виде темной фигуры, на самом деле юный злодей, тоже хотел бы так сделать, но у него просто не было возможности.       Кацуки был в недоумении, а ещё зол, очень зол. Казалось, что он сейчас сам взорвется. «Что с этим хреновым задротом?»       Неужто он думает, что сможет сбежать? Нет, пока Кацуки не узнаёт все в мельчайших подробностях, пока не поймёт почему Деку себя так ведёт, он его никуда не отпустит. Парень уже было рванул за ним, но остановился, увидев что Деку ждёт какой-то мужчина, от вида которого бросало в дрожь. «Это ещё что за хрен? И почему он ждёт Деку?!»       Ждал его Деку.       Темный силуэт не внушал доверия. Все это не на шутку озадачило Бакуго. Странное поведение Деку, странный мужчина, забравший его после школы. Все это было очень подозрительно. Для себя мальчик решил, что он обязательно со всем этим разберётся, обязательно все узнаёт и если нужно будет он с радостью поможет избавиться от этого человека. Конечно, это может показаться странным, что блондин думает о помощи Деку. Но вся эта напускная агрессия не была настоящей, мальчик привык так общаться, да и целеустремлённость пугала, но Кацуки никогда не хотел, чтобы тот перестал думать о нем и уж тем более покинул его и этот мир.

***

      Деку подошёл к Шигараки и улыбнулся ему. То что этот человек пришел за ним после школы, было странно, однако скорее всего это было мерой предосторожности, чтобы тот не сбежал и не сдал их, поэтому Изуку спокойно пошёл за Томурой, не желая нажить ещё больше проблем. Тот привел его в бар, уже на этот раз Мидория запомнил дорогу. — Я обдумал предложение Гирана о твоём поступлении в академию, — начал Томура, — а так же посоветовался со Все За Одного, — сделал паузу, — и мы пришли к выводу, что это может нам помочь. — Томура выдохнул и продолжил, — поэтому мы решили, что дадим тебе причуду. «Все за Одного, кто это?»       Однако новость о получении причуды затмила назревающие подозрения. Он ведь не ослышался? Мало того, что его обсуждали видимо с кем-то важным, так ещё и причуду пообещали, это вообще возможно? Изуку недоверчиво посмотрел на Шигараки. —Разве можно так сделать? Это же та вещь, которая у тебя с рождения, — начал было Изуку. —Помолчи, — холодно сказал Томура, — Все за одного может даже больше чем дать причуду. Ты, — Шигараки посмотрел на Изуку, — примешь причуду и поступишь в UA, это не обсуждается. Считай, что это подарок за вступление в Лигу.       Сомнительного рода подарок, ведь если ему и правда достанется причуда, то он станет им обязан. Однако, как ему уже сказали, назад дороги нет. Изуку всё ещё не верил этому, но говорить что-то против уже не хотел, ведь Шигараки выглядел так, будто сейчас убьёт его. Возможно Томура выглядел так всегда, но сейчас Изуку это заметил, если обычно всё-таки не видел. — Но чтобы получить сильную причуду и не умереть, твое тело должно быть готово ее принять. Так что тебя нужно будет натренировать, — Шигараки помолчал, давая переварить информацию, — Следующие месяцы ты будешь заниматься со мной, чтобы у тебя получилось принять такой щедрый подарок.— Мужчина устрашающе улыбнулся.       И Томура не соврал следующие месяцы он занимался физической подготовкой мальчика, заставляя того таскать всякие тяжести, качаться, бегать, учил его драться и обращаться с пистолетом и ножом. С ножом Мидория теперь управлялся так, будто это одна из его конечностей, да и с пистолетом также. Полезные навыки Изуку приобрел за эти несколько месяцев, это уж точно. У него за эти месяцы появились мышцы и немного увеличились плечи, он больше не был тем хлюпиком, который не может постоять за себя. Но он и не выглядел как качок. Изуку стал жилистым и более физически привлекательным. По словам Шигараки и Курогири, того что было сейчас вполне должно было хватить для принятия силы.       Оказалось, что было неизвестно, какая причуда появится у Деку, не потому что это был сюрприз или что-то в этом роде, а потому что у Всех за Одного эта способность работала как рулетка, что выпадет с тем и будешь ходить. Но это был не чистый рандом, представьте кучу причуд в одном месте, вот вы заходите туда, и одна из причуд сама выбирает вас, в общем как-то так. И Изуку предстояло что-то такое буквально завтра. Школу он за эти месяцы прогуливал исправно, мать не могла догадаться, так как Мидория уходил из дома, вот только ходил он не в школу, а в убежище, которые стало ему за это время вторым домом.

***

Долгожданный день.

      Изуку было страшно и безумно интересно, какая причуда будет у него. В неимоверном предвкушении он направился в бар. Насильное вступление в лигу отошло на второй план, ведь причуда это то, чего он всем своим сердцем желал. Шигараки уже ждал его внутри. Мальчик зашёл в помещение в предвкушении предстоящих событий, витая в облаках и совершенно не замечая ничего вокруг. Внезапно Томура толкнул его, только вот упал он не на пол бара, а в какой-то темной комнате. Атмосфера была давящая, в комнате как будто не хватало воздуха. Мидория поднял взгляд и увидел человека, лицо которого было жутко изуродовано. — Ты Изуку? — спросил незнакомец. —Д-Да, — коленки мальчика предательски дрожали во время того, как он пытался подняться. Где он? И кто перед ним? Неужто это и есть тот самый Все за Одного? Много вопросов, но нет времени, чтобы их задавать. —Наслышан о тебе… Томура много о тебе рассказывал, — Лидер издал смешок, — Ну что ж, приступим…        Неужели за одну ночь, новый закомый Изуку смог рассказать многое о нем? Это было странно. Однако долго думать мальчику не пришлось, тело Изуку пронзила острая боль, с него как будто сдирали кожу, не быстро, медленно и мучительно, так, чтобы он смог насладиться всей этой болью. Мидория закричал, не узнавая свой голос. Этот ад продолжался в течение нескольких минут, а потом темнота. Изуку потерял сознание от боли… И это было намного лучше того, если бы он лежал там и корчился от нестерпимой агонии. Скорее всего после этого его болевой порог в разы повысится.       Очнулся он спустя часов пять. Хорошо что они затеяли это все утром, а то пришлось бы объяснять матери где он был. Изуку попытался пошевелиться, но почувствовал дикую боль во всем теле, конечно с тем, что было в той комнате она не сравнится. Та комната, точно. Какая теперь у него причуда? Когда он сможет её использовать? На эти вопросы Мидория точно хотел знать ответы прямо сейчас.       Оглядевшись, Изуку понял что лежит в баре на диване. Полежав так несколько минут, он решил подать голос. Получилось хреново, но все же получилось, его услышали. Томура медленно подошёл к Изуку со стаканом, наполненным какой-то жидкостью. Мальчик вопросительно взглянул на Шигараки. — Обезболивающее, — пожал плечами тот.       Шигараки попытался как можно аккуратнее напоить Деку, но все равно получилось как-то грубо. — Когда полегчает, тогда и поговорим.       И Томура ушел обратно сидеть за стойкой. Время тянулось мучительно медленно. Но примерно через 20 минут Изуку смог сесть, только вот эти 20 минут прошли для него как 2 часа, в которые бесконечное количество вопросов рождалось в его голове. Изуку присел, двигаться ему стало намного легче, но это пока действует лекарство. Шигараки обернулся на шум и подошёл. — Что ж, могу тебя поздравить, — за этими словами последовала ужасная гримаса, на подобии улыбки, — причуда тебе досталась сильная и возможностей у нее много, из-за этого она очень ценится. Весь потенциал причуды ещё никому не удавалось раскрыть. Даже я не знал о ней, до сегодняшнего дня, нам известно, только то, что с помощью этой причуды возможно управлять злыми духами — тенями или превращаться во что-то типо демона, разберёшься. — Большего сказать не могу, удачи.       Изуку уже собрался уходить, когда Шигараки холодно добавил: — Ты обязан разобраться, мы не терпим провалов.       Поток информации вливался мальчику в голову. Он в шоке. Ему досталась сильная причуда. Это просто ошеломительная новость, с этой силой он сможет отомстить каждому. Изуку слегка улыбнулся от этих мыслей. Видимо, он сошёл с ума, раз ему больше не нравятся герои, он идёт против общества, но ему плевать, у него наконец-то есть причуда и помогли ему с этим отнюдь не герои, которых все чтят. А если сравнивать сейчас, то, что герои, что злодеи все одинаковы. Хоть Изуку и не понимал как ей воспользоваться, но когда он разберётся, каждый его обидчик пожалеет о том, что не умер раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.