ID работы: 7920423

Злодеи для одних, надежда для другого.( редактируется)

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Нападение.

Настройки текста
Примечания:
      Сразу после того, как Изуку усадил Бакуго на место и двинулся к свободной парте, в класс вошёл учитель. И у этого ходячего взрыва просто не было шанса пристать к нему. Это несказанно радовало, потому что именно сейчас в Изуку горело такое пламя азарта, что он бы просто не смог контролировать себя, хотя и разбираться с ним в ближайшее время не хотелось. Бакуго вызывал внутри мальчика бурю эмоций и ненависти в них не присутствовало, лишь раздражение по поводу поведения. Все месяцы, что он избегал своего взрывного «друга» Изуку не хотел причинять ему боль, но после вчерашней ночи, уже ничего не казалось ему невозможным и неправильным. Он хотел сделать Кацуки больно, чтобы тот понял все его страдания, Мидория не хотел убивать его, он хотел показать, что он больше не тот слабый мальчик и что даже если твоя причуда связана с огнем это не значит, что ты можешь играть с ним. Он хотел обжечь Бакуго, так же как он обжигал его все эти годы… Обжечь, а потом залечить, приласкать. В конце концов большинство эмоций по отношению к Кацуки были тёплыми, даже чересчур… Более того, Изуку хотел лишь один раз проучить блондина и больше не трогать, ведь теперь тот тоже не сможет тронуть его. Только если Изуку сам не позволит.        В конце учебного дня, всем выдали спортивные костюмы и вывели учеников на тренировочную площадку, чтобы проверить их способности. Айзава-сенсей, так представился их учитель, сказал, что ученика с худшими результатами отчислят. Все сразу напряглись, ведь некоторые с трудом прошли тест и вылететь сейчас означало проиграть. И скорее всего больше сюда не вернутся, ведь причуда может и не усилиться, если она странная и нет наставника, способного помочь с ней разобраться.       Изуку не был поглощен всеобщим негодованием и напряжением, он был уверен в своих силах, ведь месяцы тренировок дали свои плоды. Но показывать свою новую причуду с перевоплощением, он не собирался. Точнее он хотел показать ее, но без полной трансформации, это значило, что он будет использовать свои способности лишь наполовину, а то и меньше.       Поэтому Мидория использовал свой квирк, только в одном нормативе, метании мяча. Используя усиление, специально сломал себе палец, чтобы не вызывать особых подозрений. Ведь до этого у него не было причуды. Изуку просто скажет, что она поздно появилась, а это всегда протекает болезненно, да и контроль по началу у таких людей плохой. Он просчитал все. Относился он к делу серьезно, хотя особой радости это не вызывало.        Айзава направил Изуку к исцеляющей девочке, чтобы та вылечила его руку. Когда палец был вылечен и все наставления были выслушаны, мальчик поспешил быстрее уйти из академии, ведь он знал, что Кацуки его так просто не оставит. Какие цели преследовал друг детства Мидория не понимал, но разбираться с этим пока не хотел. Ему нравилась эта игра в прятки.        Как и планировалось, Кацуки потерял Изуку из виду. Что крайне его разозлило. От него опять сбежали.        Недолго думая, Изуку направился в бар, который за последнее время стал чем-то родным хоть и навязанным. Идти домой и разговаривать с матерью он не видел смысла, в последнее время они очень отдалились, да и поведение ее было просто ужасным. Поэтому выбор был очевиден. Женщина постоянно приставала к сыну, пытаясь выяснить, что с ним случилось, возможно, если бы она делала это правильно, она могла бы помочь. Но все что она делала — это приставала к сыну, не давая личного пространства. Чем изрядно потрепала нервы парнишке ещё до вступления в лигу.

***

       В баре, Мидория рассказал Шигараки, то что успел заметить во время оценки причуд. Он рассказывал про своих одноклассников, про учителя, про тренировочное поле. Парень очень ответственно отнёсся к своему заданию, конечно пока он не мог, дать более точную информацию, поэтому рассказывал исключительно о своем первом впечатлении. И это ничуть не разозлило Шигараки, он был уверен в своём новом подопечном поскольку мальчик занимался анализом героев всю жизнь, он несомненно добудет для них нужную информацию. Ведь он не сможет предать их, его спасителей, один из которых так «удачно» оказался на мосту в тот день. Он обязан им своей жизнью.        Просидев в штабе до позднего вечера Изуку пошел домой. После разговоров с Курогири и Томурой ему становилось немного легче. Хоть парень все ещё не докинула им доверял. Воспользовавшись своей причудой на полную, Мидория запрыгнул на крышу и побежал к своему дому по верхушкам домов. После получения причуды, такое занятие стало его любимым, это придавало ему сил и уверенности. Да и сейчас это было нужно, всё-таки дома его ждала мать, которая волновалась. И не знала чем занимается ее сын на самом деле.        Наконец добравшись до дома, это заняло не очень много времени, меньше чем если бы он просто шёл, Изуку вошёл внутрь и услышал облегченный, но и раздражённый вздох своей матери. Да, она не знала, где он, но она понимала, что с ее сыном что-то происходит и это пугало ее, все же она любила его и волновалась, но по-своему. Она пыталась с ним поговорить, но он ещё больше замыкался в себе. Раньше ее сын вообще не гулял, а теперь приходил чуть ли не с наступлением ночи. Возможно у него появились друзья…?

***

       Следующий день начался довольно приятно. Изуку столкнулся с Кацуки по пути в школу. Но тот лишь цокнул языком и продолжил идти. Возможно он был ещё сонным, а может тут было что-то ещё, но Мидория не стал особо задумываться над этим. Всю дорогу до школы они шли рядом. Ускоряться никто из них почему-то не собирался.       Настроение от этого становилось ещё лучше, неужто нужно было просто припугнуть и все? Со спокойной душой Изуку отучился весь день. Сегодня у них были предметы, которые также проходят в других школах, ведь без них никуда.        Всё-таки Мидория несмотря на хорошее настроение, чувствовал что-то неладное в поведении Кацуки, поэтому был начеку, не собираясь особо расслабляться. Все-таки сейчас он был не готов, показывать ему свою полную силу или же разговаривать с ним. Почему-то перед блондин Изуку всегда был предельно честен и скрывая что-то чувствовал вину.       При выходе из школы, Изуку как обычно направился в бар. Поскольку у мальчика было хорошее настроение, он решил пройтись сегодня без применения причуды, как делал это раньше. Что-то в поведении Кацуки не давало ему покоя, поэтому лучше не делать ничего подозрительного.       В это же время, Кацуки шёл за ним по пятам, старясь держать расстояние при это не теряя из виду, все время он шел за Деку. Весь день он его не трогал, не приставал, чтобы ослабить его бдительность. Долгое игнорирование этого придурка действовало блондину на нервы. Но сейчас он чувствовал, что победа уже близко. Сегодня он его поймает. Улыбка появился на его лице. Скоро он узнает куда ходит этот придурок, а главное к кому. И накажет жестоко, так как всегда этого хотел. Изуку должен наконец осознать, что его место, рядом с Бакуго и больше нигде.        И вдруг в переулке где они шли, мелькнула чья-то тень. Бакуго отвлёкся буквально на минуту чтобы посмотреть, но потом глубоко пожалел об этом. Посмотрев вперед, он не увидел никого. Это жутко взбесило его, он уже хотел бежать искать Деку. Как вдруг чья-то рука легла на его плечо. — Все играешься в плохого парня, Ба-ку-го–кун? — раздался насмешливый голос прямо над ухом мальчика. — Поспи немного, сегодня ты был хорошим мальчиком.        Кацуки хотел было обернуться, как вдруг его ударили по затылку. Голос показался ему смутно знакомым, но от растерянности он не может точно сказать, кто это был.        Сознание начало уплывать, он так и не смог рассмотреть лицо нападавшего. Он был в ярости, что так глупо сейчас все закончилось и он упустил свою цель. Бакуго был точно уверен, что Изуку просто не мог сделать такое, не смог бы так заговорить с ним, нет, только не он. Бакуго просто не мог в это поверить.        Поэтому перед тем как окончательно вырубиться он поклялся, что найдет того, кто помешал ему осуществить свою затею. Никто не смеет вставать у него на пути. Он добьётся всего, чего хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.