ID работы: 7920423

Злодеи для одних, надежда для другого.( редактируется)

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8.2. Идеальный план.

Настройки текста
Примечания:
      Плохое самочувствие не должно было стать проблемой для его планов. Сегодня был очень важный день, так как мальчика наконец-то посвятили в план нападения на USJ, Изуку все это время должен был собирать информацию на счёт учеников, учителей и их причуд. И сделать это он планировал с помощью своей причуды, которую он теперь называл «Раздвоение». Ведь с помощью нее можно было не только менять облик, но и свои способности.        Когда мальчик вышел из комнаты, Инко опять попыталась завязать с ним очередной пустой диалог, который был бы нормой в обычной семье, но подростку не нужна была эта ерунда, в этом доме он чувствовал себя не в своей тарелке, чужим. Поэтому, не став слушать мать, он вышел из дома и направился в сторону академии. Времени перед началом уроков было ещё много, но мальчика это не остановило, лучше уж он посидит в школе, чем в этом проклятом доме. Все-таки теперь, ему придётся проводить там весь день после школы.       Когда в классе начало появляться всё больше учеников, в помещении стало шумно. Зато Изуку удалось услышать, что на входе в здание стоят журналисты, которые пытаются выяснить правда ли то, что Всемогущий теперь преподаёт здесь. Тут то в голову мальчика и пришла гениальная идея. Пока было время до звонка, подросток вышел из класса и, затаившись в углу, начал говорить со своей тенью. — Впусти этих людей, они отлично нам помогут.       Мидория усмехнулся, смотря вслед тени. Поскольку директор почувствует неладное, он скорее всего выйдет сам. Подросток был в этом уверен. С того дня, когда мальчик вырубил трёх человек, он полностью овладел навыком управления тенью, пока только своей. Других все равно в арсенале не было. Не смотря на возможность управлять, было все ещё непонятно, как же заполучить другие тени и что в следствии случится с людьми. Кстати, этих недогероев нашла полиция и арестовала, поскольку на них поступило много доносов за все это время. Изуку был удовлетворён. Теперь когда мальчик мог управлять собственной тенью, он наконец-то приблизился к первоначальному описанию причуды. Но сейчас не об этом, довольный своим планом, подросток начал смотреть в окно, выжидая нужный момент.

***

      Бакуго как раз подходил к школе, когда увидел кучу репортеров, столпившихся возле школы. «Какого чёрта они здесь делают?»        Один из них заметил подростка и все сразу же обернулись. Толпа направились к мальчику и ещё нескольким ученикам, которые шли в академию. Одна женщина обратилась к нему: — Правда ли то, что вас будет учить сам Всемогущий?       Девушка ткнула микрофон прямо Кацуки в лицо. Это начало его раздражать, он уже хотел как обычно начать возмущаться, но тут он увидел тень. Этот силуэт он не спутает ни с чем. «Деку»       На лице его появилась ухмылка, хотя этот придурок раздражал блондина, каждый раз когда он его видел, все внутри замирало от предвкушения. Кацуки отпихнул микрофон и направился прямиком к тени объекта своего интереса. Деку обернулся, мальчик точно это видел, а потом его тень куда-то пропала. Бакуго начал искать зелёную макушку в этой толпе. «Наверняка он сейчас стоит где-то там, со своим привычно глупым видом и не знает что делать.»       Мысли о таком привычном Деку, заставили подростка чувствовать что-то странное, но он тут же отпихнул эти мысли прочь. Изуку он так и не нашёл. Зато, когда он и ещё несколько учеников подошли к двери, она открылась. И дети быстро вбежали в неё. «Какого хера?! Я точно видел этого задрота, он там был!»       Но когда Бакуго вошёл в класс, он увидел Мидорию, спокойно сидящего на своём месте. Не запыхавшегося, как если бы он бежал сюда, лишь бы не попасться подростку на глаза. Заметив Кацуки, зеленоволосый тепло улыбнулся ему. «Какого черта?» Не смотря на улыбку, мальчик больше не выглядел таким простодушными, это бесит ещё больше. Бесит то, что Деку больше не боится Каччана, он больше не пугается его силы. Мальчик вообще перестал обращать на него внимание. «Блять, Деку, куда же ты влез?»       Кацуки запустил руку себе в волосы.        Это какой-то бред. Последнее время, он слишком много думает о зеленоволосом. Всю жизнь он пресекал эти мысли по определенным причинам. В памяти возник огромный темный силуэт. Да, причины были. Его не должно это заботить. Ради его блага. И бросив на мальчика ещё пару взглядов, Кацуки сел на своё место.

***

      Юный злодей все ещё сидел, смотря в окно. Он видел, как Бакуго заметил его тень, как он входил, как смотрел на него. Мальчик даже улыбнулся ему, показывая, что якобы не при делах. Он всё это видел, но не хотел думать об этом. Сейчас он не хотел думать о нём. Чтобы отогнать мысли о Бакуго, мальчик сосредоточился на своей тени. Он мог чувствовать где она и управлять ею.        В этот момент Айзава-сан вошёл в класс, это означало, что пора действовать. Все учителя уже должны быть в классах. И пока одноклассники разбирались кто же будет старостой, тень Изуку сделала свой ход.       Внезапно зазвенела тревога, означавшая, что кто-то проник на территорию академии. Некоторые дети начали паниковать и старались как можно быстрее выйти из класса. И Изуку не был исключением, в его план входило отвлечь директора, когда тот выйдет из кабинета, чтобы план точно состоялся. Мальчик бежал в предвкушении, а Бакуго тем временем прожигал своим взглядом его спину.       Пока все бежали к выходу, Мидория искал директора, в это же время его тень следовала в кабинет. Мальчик пробежал несколько коридоров, стараясь не попадаться никому на глаза и вот, наконец, он нашёл это животное. Изуку постарался придать себе как можно более испуганный вид, чтобы не вызывать подозрений. —Директор! — Изуку кричал как можно отчаяннее, — Что происходит, на нас напали?!       Да, такое поведение не подходит герою, но на войне все средства хороши, сейчас он должен был задержать эту персону.       Пока мальчик отвлекал «мышь», его тень проникла в кабинет. Тёмный силуэт уже вовсю шарился на полках, чтобы найти информацию, которая так нужна. Про учеников мальчик и так знал, но вот не про всех учителей. Из коридора доносились голоса, вскоре они начали отдаляться, Мидория достойно играл свою роль. Тень продолжала искать и вот, в одном из ящиков стола, она обнаружила потайной отсек, который тут же поспешила открыть. Внутри оказались дела на всех учителей, как все поместилось в такой маленький ящик, оставалось загадкой. Зафиксировав всю информацию, тень поспешила к своему хозяину, чтобы передать все данные.       Мальчик же в это время шёл к выходу, он устроил такой спектакль, что директору пришлось идти проверять всё самому, даже если он этого не хотел. Вскоре к подростку вернулась его тень и передала все данные. — Хорошая работа, — Изуку улыбнулся.        Внезапно из-за угла показался Тодороки. Он холодно взглянул на Изуку, лицо его не выражало никак эмоций. Мидория сразу же напрягся. «Он слышал?»       Но к удивлению мальчика, парень прошёл мимо, не выразив больше никакого любопытства, хотя его и до этого не было.       Деку смотрел удаляющемуся Шото вслед. «Было бы неплохо подружиться с ним, может даже переманить его на свою сторону. У него сильная причуда, нам это поможет.»        Но сейчас об этом бессмысленно думать, подросток уже ушёл. В следующий раз Изуку постарается с ним поговорить, может быть у них получится стать друзьями.

***

POV Бакуго

«Как только зазвенела тревога, все сразу кинулись бежать из класса и этот мелкий задрот не исключение. Пффф, я же говорил что он никогда не станет героем, чуть что, сразу бежит, поджав хвост.»       Не то чтобы Бакуго настолько плохо думал об Изуку, нет, просто он уже привык так говорить. Да и в глубине души он понимал, что тот с ним на равных.       То, что Деку так старательно бежит к выходу было удивительным. Разве может человек, безбашенно бросившийся спасать друга без причуды, сейчас убегать, испугавшись какой-то тревоги.       Более того, дерзкое поведение и трусливый побег ну никак не совмещались, поэтому у Кацуки возникло еще больше вопросов. Но он был уверен в одном, что-то здесь нечисто. Деку явно связался с кем-то не тем. Иначе как объяснить такие резкие перемены. Он понял это ещё тогда, когда они учились в средней школе. Ведь уже в то время его забирал какой-то странный мужчина. А после этого на блондина ещё и напали, когда он преследовал Мидорию. Ведь это очень уж странное совпадение. Мысли беспорядочным вихрем крутились в голове. Казалось Бакуго близок к разгадке тайны, но он так и не смог прийти к окончательному ответу. Прийдя наконец в себя, мальчик стал выискивать зелёные волосы к толпе, но он опять потерял из виду свою цель. «Блять, какого хрена?!»       Мальчику ничего не осталось, кроме как пойти к выходу. Вскоре он увидел огромную толпу людей, все пытались поскорее выбраться отсюда и в итоге образовалась огромная очередь. У всех была паника, все толкались и не знали что делать. В какой-то момент мальчик даже увидел силуэт директора. Но он пробежал мимо этой толпы. Все это продлилось недолго, его одноклассник, Иида, кажется, забрался на самый верх и начал всех успокаивать. Ему удалось организовать толпу, поскольку он смог всех убедить, что это вовсе не вторжение злодеев, а обычные репортёры, но вот кто их впустил - не ясно.        Только Кацуки было плевать. Мысли о Деку никак не давали ему покоя, что-то во всем этом было очень странным.

Конец POV Бакуго

       Учителя поспешили всех заверить, что ничего не угрожает жизням детей, тем более тот мальчик, Иида, очень с этим помог. Но не время радоваться, обычные репортёры не могли разрушить столь сильную защиту. Кто-то намеренно их впустил. Оставалось понять кто.        Директор академии лично пришёл на место происшествия и ему сразу стало понятно, что дверь открыли изнутри. На замке не было никаких следов взлома или внешних повреждений, но всё же сигнализация сработала. Возможно его специально пытались отвлечь? Но кто и зачем? Залезть к нему в кабинет? Возможно, но никто не мог просто так пробраться туда… Да, он не защищён камерами, но внутри установлены специальные датчики, если бы человек или даже животное пробрались туда, он бы узнал. Следовательно, Незу пришёл к выводу, что целью этого визита было нечто иное, но вот что? Над этим ещё предстоит поразмышлять.       Тем временем, Изуку уже сидя в классе довольствовался проделанной работой, никто даже не подумает на него, даже если кто-то и скажет что-то про тень, в этой школе нет ни одного ученика с подобной причудой. Так что взрослым будет сложно хоть что-нибудь откопать на этот счёт. День сложился просто великолепно, несмотря на то, что он чувствовал себя вялым из-за бредовых снов, такое хорошее событие несомненно взбодрило мальчика.       Сейчас, пока подросток думал о своём, в классе возобновился вопрос, кто же всё-таки будет старостой. Это оказался тот надоедливый парень, что приставал ко всем в первый же учебный день. Ну что за придурок? После этого ему придётся опекать всех и каждого, нести ответственность за класс...       Пока Иида произносил свою пламенную речь, о том как хорошо он справится с обязанностями старосты, Изуку взглянул в сторону Кацуки. Тот в свою очередь лежал на парте, уткнувшись лицом в сложенные руки. «Отдыхай, Каччан, так ты выглядишь намного приятнее.»        Когда прозвенел звонок, Изуку в спешке закинул свои вещи в рюкзак и побежал к выходу. Забежав в тёмный переулок, Изуку активировал свою причуду. В этот момент, волосы его побелели и он стал намного ловчее, чем был. Воспользовавшись своим квирком, мальчик ускорился, чтобы быстрее добраться до их «штаб квартиры», рассказать о своём успехе и доложить информацию, которую ему удалось получить.        Мидория ворвался в бар на всех парах, так как ему нужно было сделать всё быстрее, ведь если он хоть немного задержится, его мать может исполнить свою угрозу.       Шигараки и Курогири были немного удивлены такой ситуацией, но виду не подали - у всех здесь свои странности. Они поприветствовали Деку и стали слушать. Мальчик рассказал им о том, как он всё же смог раздобыть информацию и, наконец, начал её пересказ. Он рассказал о причудах большинства учителей, чтобы Лига знала и была наготове. Ведь некоторые Про-герои скрывают свои причуды и не любят общественность, такие как Сотриголова. Рассказав всё, что удалось выяснить, мальчик быстро попрощался и убежал, так же быстро как и пришёл. О своей ситуации товарищам он расскажет в выходные, когда полноценно сможет выходить на улицу к ним.       В общем, по времени это заняло около получаса. Около дома мальчик деактивировал квирк, чтобы никто ничего не увидел. Лишние свидетели ему ни к чему. Дома его уже ждала мама. Изуку не успел взяться за ручку, дверь тут же открылась. Женщина старалась как можно более грозно смотреть на своего сына. — Почему так долго?! Мы вроде всё обсудили! — громко начала женщина, — Или ты решил распрощаться со своей академией?! — Хоть у меня и появилась причуда, но я не могу добраться до дома за 5 минут, — подросток закатил глаза, — Сама попробуй это сделать, дорога от школы до нашего дома длиной в несколько кварталов! Это занимает минут сорок, скажи спасибо, что я дошёл за тридцать!       Инко была в шоке, она думала, что сын вернётся к ней после того разговора, но ситуация только ухудшилась. С ним просто невозможно контактировать. Ничего, пока он учится, она сможет его контролировать. Ещё не вечер, женщина уверена, она возьмёт верх над этим непослушным ребёнком. Она не допустит, чтобы ещё один родной человек оставил её одну. Она не позволит… — Как ты смеешь со мной так разговаривать?! Что с тобой сделали эти уроды?! Тебе нужно ко врачу, вдруг с тобой что-то сделали, вдруг тебе промыли мозги!!!       Женщина заплакала, ее всю трясло от этой навязчивой идеи. у неё больше не было сил на всё это, она просто не хотела признавать, что в таком поведении ее ребёнка виновата лишь она сама, поэтому она будет хвататься за любую теорию, которая может объяснить грубое поведение её сына. Подросток смотрел на свою мать как на неуравновешенную, она правда не понимает? Во всем этом виновата лишь она, где была её забота тогда, когда она действительно была нужна, когда всё ещё можно было изменить. — Если ты так хочешь, я схожу ко врачу. Только что ты будешь делать, когда, наконец, поймёшь, что во всём этом лишь твоя вина?! Ничего уже не вернуть. Никогда.       Сказав это, мальчик пошёл на кухню, чтобы наложить себе обед. Он знал, что говорить такие слова матери просто ужасно. Но если бы не она, если бы не все эти люди, которые ломали его всю жизнь, возможно сейчас все было бы по-другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.