ID работы: 7920423

Злодеи для одних, надежда для другого.( редактируется)

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Сумасшествие.

Настройки текста
— Нам нужно серьёзно поговорить.       На слова матери мальчик никак не отреагировал. Подросток начал спокойно подниматься к себе в комнату бросив напоследок лишь одну фразу. — Не утруждай себя этим.        Это ввергло Инко в шок, разве её сын когда-либо с ней так разговаривал? Нет. Никогда такого не случалось. Она опять начала задаваться вопросом: «Где же мой солнечный мальчик?» Когда же случился этот перелом в его поведении? Женщина просто не могла понять, в чём причина такого поведения. И тут её осенило. Школа. Как только Изуку пошёл в эту проклятую геройскую академию, он начал меняться, у него внезапно появилась причуда. Конечно, бывали случаи, когда причуда проявлялась в позднем подростковом возрасте, но всё же это было как-то странно. Что они сделали с её бедным мальчиком? От этого Инко Мидории стало ещё хуже. Да как такое могло произойти? Женщина сумела вовремя оставить свои раздумья и схватить Изуку за руку, крепко сжав её. Она не даст сыну уйти. Больше не даст. Она относилась ко всему этому сквозь призму розовых очков. Ведь у сына наконец-то появились друзья. Но теперь она понимает, какой была дурой. Её ребёнок возвращался домой заполночь. Даже не здороваясь, не смотря на неё, просто уходя. Они практически перестали общаться. — Ты никуда не пойдёшь! — её тон не был злобным и приказным, она была в отчаянье.        Мидория всё же остановился. Вся эта ситуация его ничуть не радовала. Несмотря на то, что мальчик начал отдаляться от своей матери, он не хотел видеть её слёзы. Даже после того, как она не поддержала сына в, пожалуй, худший момент его жизни. Он до сих пор это помнил. Обида давным давно засела в его сердце, поглощая своей чернотой. Он не хотел забывать.

FLASHBACK

       У всех знакомых детей уже проявилась причуда. Бакуго уже вовсю издевался сверстниками, угрожая им своей причудой, до этого он таким не был. У Изуку же до сих пор не было и намёка на квирк. И тогда они с матерью решили сходить к врачу. Изуку до последнего надеялся, что у него ещё все впереди, что потом он тоже будет хвастаться своей причудой, как все остальные дети. Но оказавшись в кабинете врача, он получил удар ниже пояса. Когда доктор сказал матери, что её сын беспричудный, мальчика охватил ужас. Как такое возможно? Почему именно он? Слёзы полились из глаз Изуку сами собой. Всю дорогу от кабинета до своей комнаты мальчик плакал. Это были горькие слёзы обиды и отчаянья. В тот день Мидория ни раз смотрел знаменитый ролик со Всемогущим. А после всего этого, к нему в комнату вошла мать и вместо слов поддержки, она сказала, что ей так жаль, что Изуку никогда не сможет стать героем. И после этого Инко ушла, не осталась с сыном, а ушла, так же как и его надежда иметь причуду. Мальчишка заплакал пуще прежнего. И в сердце его затаилась обида. Обида на весь мир. Она начала зарождаться уже тогда.

END FLASHBACK

      Изуку с толикой презрения посмотрел на мать и заговорил: — И что ты хочешь от меня? — Я хочу, чтобы сразу после школы ты приходил домой! Разве это так сложно?!— она говорила громко, иногда срываясь на крик.— Вечно ходишь со своими друзьями! Про мать и не вспоминаешь. — Было намного лучше когда у тебя их не было!!!       Мальчик лишь усмехнулся в ответ на такие слова. Эта женщина хочет лишить его самого важного в его нынешней жизни. Хочет вернуть его к прежнему состоянию, заставить вспомнить всё то, что было раньше. Неужели она думает, что в то время мальчик был счастлив. Конечно, он улыбался сквозь боль ради того, чтобы не ссориться с матерью, которая вела себя странно. Однако счастьем это назвать нельзя. — И с чего ты решила, что я стану выполнять твои просьбы? — грустная насмешка всё ещё не сходила с лица Изуку, — Ты явно ведёшь игру не в мою пользу. Так с чего я должен идти тебе навстречу?        Эти слова сильно возмутили женщину. Она ожидала, что все будет намного легче. Раньше мальчик всегда ее слушался, он даже и подумать не мог перечить матери. А что сейчас? Сейчас он нагло стоит перед ней с ухмылкой, а на его лице и ни капли раскаяния. — Ты думаешь, что после твоих криков, я брошусь к тебе с распростёртыми объятиями и раскаянием в глазах, скажу, что я плохой сын и мы все забудем? — Мальчик усмехнулся, — Ты ошибаешься. Ничего не будет, как прежде.        Глаза Инко расширились от удивления, а после её охватила злость. Она хотела как лучше, пыталась решить всё по-хорошему, но её сын уже давно не был настроен на дружелюбный лад. Попытавшись хоть немного успокоиться, она начала говорить: — Я хотела по хорошему, но ты и слушать не захотел. Конечно, как прежде уже не будет, это я тебе гарантирую.— Женщина не привыкла говорить таким холодным тоном, но сейчас это было необходимо, ради неё.., Нет ради Изуку. — Если ты не сделаешь так, как сказала я, не видать тебе больше твоей геройской академии!       Такого подросток точно не ожидал, на самом деле ему уже было плевать на UA, но отказаться от этого сейчас он просто не мог. Ему была важна Лига и её дальнейшая судьба. А поскольку академия во многом просит разрешения у родителей, ведь жизнь детей на кону, это было весомой угрозой. Изуку не хотел подводить лигу. Им нужна была информация, которую мог получить только он, находясь в школе. Но принять такое условие просто не мог. Ему нужно было видеться с ними, не в будни, тогда по выходным. Их общество было для подростка глотком свежего воздуха.        Мальчик одарил её холодным взглядом, не менее холодным чем тон его матери. Он был окончательно разочарован в этой женщине. Она думает только о себе, а её эгоистичные желания не причиняют ему ничего кроме боли. — Я согласен, но с условием: в выходные дома ты меня больше не увидишь. — Да что ты такое г...— Изуку прервал её. — Если ты не согласишься, мне будет плевать на всё, я просто соберу свои вещи и ты никогда меня больше не увидишь.       Сегодняшний день просто доведёт Инко до приступа. Уход мужа и так сильно шокировал её, прошло уже почти 15 лет, но она всё ещё вспоминает тот ужасный день. Уход сына она просто не выдержит. Вся ее жизнь потеряет смысл. — Хорошо... — А теперь, я ухожу.        Зайдя в свою комнату Изуку громко хлопнул дверью. Несмотря на то, что подросток уже давно скрылся за дверью, женщина до сих пор смотрела на то место, где он только стоял. Взгляд её был пустым. С одной стороны она добилась того, чтобы её сын оставался дома вместе с ней, но с другой стороны теперь он ещё дальше от неё. Это очень огорчало женщину. Но она - его мать, она должна была так поступить ради него. Наконец Инко пришла в себя и отправилась в свою комнату. Ей ещё нужно было много чего обдумать.

Тем временем в комнате Изуку.

«Эта женщина отвлекла меня своими бредовыми идеями.»       Мальчик был раздражён, да что она о себе возомнила? Ставит ему условия, раньше её это вообще не волновало. Она ничем никогда особо не интересовалась, с каких пор это её заботит? «Бесит»        Мидория и так устал за сегодняшний день, ещё и она достала его за это время. Однако благодаря этой ссоре, он совершенно забыл о сегодняшней ситуации. Подросток безумно хотел спать и, стянув с себя одежду, плюхнулся на кровать. Как только его голова коснулась подушки он уснул. Обычно ему не снятся сны, но сегодня они беспокоили его всю ночь.       Мальчику снились его детские воспоминания, когда ровесники всё ещё были без причуд. Тогда Бакуго с Изуку отлично ладили. Оба мальчика очень часто играли вместе и были чуть ли не лучшими друзьями. Уже взрослый Мидория наблюдал за детьми со стороны. — Знаешь, Изу, когда мы вырастем, я стану супер сильным, сильнее Всемогущего и тогда я буду защищать тебя ото всех. — Конечно, Каччан.       Ребёнок с зелёными кудряшками посмотрел на своего друга и беззаботно улыбнулся. Взрослый Мидория тоже улыбнулся, старые воспоминания о былых временах. В то время он ещё не знал, что ждёт его впереди. И тут внезапно картинка сменилась. — Тебе никогда не стать героем, глупый Деку.       Ладони Кацуки заискрились, а на лице появился звериный оскал. Ребёнок начал приближаться к маленькому Изуку, подойдя вплотную мальчик положил свою ладонь другу на лицо, пустив взрыв.       Мидория проснулся в холодном поту, с чего вообще ему это приснилось. Он не помнил этого и не хотел вспоминать. Хорошие времена превратились в ад, Каччана будто переклинило. Он больше не видел в Изуку друга, только бесполезный мусор. Каждый раз когда Мидория пытался с кем-то подружиться, Кацуки либо запугивал того, либо переманивал на свою сторону. Поэтому друзей у мальчика больше не было. По детской наивности он не переставал ходить за Бакуго везде и постоянно помогал тому, что мальчика безумно раздражало. Из-за того что всю ночь подростку снились такие неприятные сны, весь следующий день он чувствовал себя вялым и невыспавшимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.