ID работы: 7920505

Вечеринка для Луны

Гет
G
Завершён
24
автор
Dora_darena соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше событие

Настройки текста
–Спаааайк! - позвала своего помощника Твайлайт. –Да Твай, что случилось? –Срочно собери мою сумку по плану "К.П." (королевский приём). Принцесса Селестия попросила меня срочно прибыть к ней. –Не вопрос, - отозвался дракончик - интересно, что таково "срочного" могло произойти? Спайк задумался, продолжая собирать вещи по просьбе волшебницы. –Спасибо огромное! Я полетела, пока! - только и успела сказать Твай, пока не велетела из окна библиотеки замка с небольшой сумкой на спине

***

–Вы просили меня срочно прийти к Вам, принцесса. Что то случилось? –Нет, моя верная бывшая ученица – успокоила молодую принцессу Селестия, - просто мне срочно нужна твоя помощь, а точнее, помощи Пинки Пай. –С чем же Вам нужно помочь? –Твайлайт, дело в том, что через неделю у моей сестры день рождения, и я бы хотела, что бы он прошел как можно лучше. –День рождения принцессы Луны? А мы можем помочь? - поинтересовалась Твай. –Конечно же можете! Просто нужен, так сказать, "взгляд на ситуацию со стороны эксперта".

***

–Пинки! - радужная пегаска уже несколько минут летала вокруг города на высокой скорости, - Пинки!!! –Да Деши? Чего кричишь? - спросила розовая пони. –Спайк сказал, что ему написала Твайлайт с просьбой притащить тебя в Кантерлот. –Меня? В Кантерлот? Юху! - и с диким воплем она запрыгнула прямо на спину своей подруги. –Ей ты, вата ожившая, полегче, ладно? Туда и так лететь прилично, да ещё и с бомбой на спине! –Какой бомбой? - испугалась Пинки - она что, невидимая? Почему я ее не вижу, Деши?! - вандерболт закатил глаза и полетел со всей своей скоростю в столицу Эквестрии.

***

–А вот и ваша бомба, - пожаловалась пегаска, опуская Пинки прямо перед Твайлайт, ожедавшей их у входа в замок. –Ага, спасибо Рейнбоу. - поблагодарила подругу единорожка. –Таааак, и зачем же я Селестии? - поинтересовалась Пинки. - что за бомба, о которой говорила Деши я так и не поняла, но это подождёт, так и зачем я принцессе? Твайлайт хихикнула: –Пошли Пинки, нужно устроить кое-кому вечеринку. –Уууууиииииии - обрадовалась розовая земнопони - это вы ту пони позвали. Твайлайт постаралась как можно короче объяснить подруге, кому и зачем понадобилачь вечеринка. Войдя в зал, пони поклонилась принцессе, поздоровались и каким-то чудом села ровно и сеидела так, пока не выслушала Селестию полностью. –Если же нужна помощь по приготовлению к празднику, скажем финансово, то обращайся, королевская казна к твоим услугам. - закончила принцесса. –Спасибо, принцесса, но мне нужна будет помощь только в одном - найти одного пони, с ним мы точно сделаем невероятнопотрясносуперпуперкласс ве-че-рин-ку!!! –Ты говоришь о Чизе Сендвиче, не так ли? –Да, все верно принцесса! –Жди гостя уже через час, - пообещала правительница, - найти пони, особенно такого организатора вечеринок, как он, не составит особого труда.

***

Тем временем на окраине Эквестрии: –Кому я нужен? - продолжал удивляться пони с сырным сендвичем-гормошкой на боку визиту королевской стражи. –Вас пригласила к себе по делу чрезвычайной важности Принцесса Селестия - повторил стражник, - сказала также, что это по просьбе Пинкамины Дианы Пай. –Пинки попросила? - переспросил Чиз. На его лице начала появляться глупая улыбка, - Значит, дело действительно важное. Ну что, веди меня, мой навигатор. - хихикнул земнопони. Единорог-стражник зажег свой рог, потом вспышка света и уже через секунду они были перед дверьми в тронный зал, где в данный момент все и находились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.